Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Республика Коми


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

НШСД: Республика Коми

от Катиной Светланы

 

Добрый день, Заинтересованные!                     Добрый день, Праздно читающие!

Сегодня я была на СТС-Коми со своим сценарием. Вот, что я сотворила и как я вижу:

14.02-06.03 – 2-3 вида анонса проекта на телеканале «СТС-Коми» по 5-7 раз в день

Первая передача 26.02

1. Жила-была девушка Света. Поступила в Школу Своего Дела Юрия Мороза и поехала на альтернативно-деятельностную игру в Москву. Вернулась с мужем. (Прим.директора СТС-Коми: Все. Проект можно не продолжать. На этом и закончим :о)

2. Решила на жизнь заработать 1 000 000 рублей, создав бизнес с нуля.

3. Почитала материалы ШСД, и… родился проект «Миллион за 3 месяца»

4. Пошла на СТС. Рассказала. Ей отказали.

5. Почитала еще материалы ШСД, подумала. Пошла еще раз на СТС и… получила согласие на передачу.

6. Прошла курс молодого Продюсера (сценарий, бизнес-план, спонсоры, …)

7. Что необходимо для реализации проекта? - Офис с телефоном, компьютер, цветной и черно-белый принтер, сканер. Персонал: 8 менеджеров, бухгалтер, макетчик, верстальщик, главный редактор.

8. СТС стало готовиться к проекту, Светлана пошла искать спонсоров.

 

Вторая передача 05.03

1. Необходимо подготовиться, продумать разговор со спонсорами. Предварительно позвонить, договориться о встрече (согласно ШСД).

2. Переговоры со спонсорами (3 спонсора)

3. Переговоры по офису

4. Переговоры по компьютеру и оргтехнике

5. Рефлексия

6. Заезжаем в офис, устанавливаем оборудование, обживаем (цветы, кружка, фотография)

7. Зарабатывать миллион начнем с каталога ТУЦ, в дальнейшем каталог «Распродажи…», буклет Дом Быта, конечно, материалы ШСД и для начинающих миллионеров АДИ.

8. О проекте и об образе жизни миллионеров читайте в журнале «Начни с себя!»

 

Третья передача 12.03

1. Собеседование с персоналом (менеджеры, бухгалтера, …)

2. Обучение персонала (наставления, рассказ о каталогах, общение по телефону)

3. Творческий тренинг «Кувшин с молоком» (ШСД), его цель – научить менеджеров включать в переговоры свои волевые и душевные качества. Участники тренинга – два менеджера. Первый берёт в руки любой предмет (билет на АДИ, авторучку, блокнот, чашку, каждый раз разные предметы), его задача – не отдать его, ни при каких условиях, задача второго – убедить первого отдать предмет любыми способами. Время тренинга 3-5 минут.

Обязательное условие: запрещается использовать силу или обман для выполнения задачи.

4. Первые рабочие дни (суета, не хватает места для всех, не хватает телефонов, чаепитие, первые впечатления, менеджеры тоже хотят поступить в ШСД и участвовать в АДИ)

5. Переговоры менеджеров с рекламодателями.

6. Верстка первого номера журнала «Начни с себя!» (для миллионеров: настоящих и будущих). Работа гл.редактора. Фраза: не каждый может быть рекламодателем в журнале.

 

Четвертая передача 19.03

1. Работа в офисе. Интервью с бухгалтером, менеджерами, …

2. Рассказ Катиной Светланы о знакомстве с мужем на АДИ (романтика)

3. Переезд в более просторный офис, покупка еще компьютеров.

4. Первые повышения в должности: руководители подразделений (ТУЦ, Распродажи, Дом Быта, АДИ)

5. Объявление о новом наборе персонала

6. Интервью с руководителями подразделений (какими они были вначале, какими сейчас – заматеревшими) и гл.редактором.

7. О проведении АДИ в Сыктывкаре (приедет Юра Мороз)

 

Пятая передача 26.03

1. Свадьба Катиных (ЗАГС, лимузин, интервью с родственниками, торт в офисе)

2. Как свадьба отразилась на заработке, на коллективе, как дела в подразделениях (ТУЦ, «Распродажи, Дом Быта, сколько участников на АДИ, новая рубрика в журнале)

 

Шестая передача 02.04

Я не знаю, о чем здесь показывать. Ком.дир.СТС говорит, что весь сценарий измениться как только мы снимем первую передачу. А шестая плавно вытечет из первых пяти. Вообщем, это пустяки, что нет сценария шестой передачи.

 

Седьмая передача 09.04

1. Передача про проведение АДИ в Сыктывкаре

2. Интервью с Морозом (Здесь были спорные вопросы с директором СТС. Это отдельная статья расходов и все такое. Будем договариваться.)

 

Восьмая передача 16.04

1. Празднование миллиона в ночном клубе

2. Интервью с Катиной Светланой, персоналом, спонсорами

3. Розыгрыш, награждение призами

 

Меня пытались учить, что думать надо не о деньгах, а о проекте, о деле. Я охотно согласилась с ними.

Касательно пресс-конференции. Мне настоятельно рекомендовали отказаться от нее. Так как она может сыграть отрицательную роль (просто журналисты не придут – это у них свинья такая своим братьям по ремеслу). Мне пресс-конференция нужна была только для объявления заранее о наборе персонала. Что бы толпы менеджеров, бухгалтеров, макетчиков и верстальщиков ломанулись к нам и мы могли выбрать с кем работать. Делать это в реальном времени (каламбур) не реально! В конце концов СТС пошло на то, что предложило разместить объявления о наборе персонала на телеканале в эфире. И ни копейки за это с меня не взять.

Самое интересное, что передачи планируются мной с 26.02, а работу по ним вести необходимо уже сейчас. Первую передачу снимать можно уже сейчас (СТС: как только будут подписаны договора со спонсорами).

Все переговоры из второй передачи нужно проводить на этой-следующей неделе, сразу деньги на СТС переводить, чтобы снимали уже анонсы (и запускали) и вторую передачу. Собеседования уже сейчас проводить и, опять же, снимать, что бы успеть людей научить и что б они уже пошли рекламу добывать, иначе не за 3 месяца, а и за полгода не собрать.

В третьей передаче идет речь о журнале. А это значит, что в субботу покажут, в воскресенье-понедельник люди уже захотят его купить. А это, в свою очередь значит, что он уже неделю должен в магазинах лежать и их ждать. А значит, уже быть отпечатан. То есть уже завтра необходимо его сверстать и отдать в печать (а денег от проекта еще нет, так как нет менеджеров – вот как все закручено).

Таких моментов много. С СТС договорились за сроками не гнаться, делать все по уму. Но поторапливаться. Эта неделя и начало следующей – спонсоры, офис, комп, оргтехника, набор персонала. Будет о чем рефлексировать и писать в рассылке.

Плюс встреча с юристом – необходимо все договора подготовить: со спонсорами, в СТС на изготовление проекта и авторские права и много другое.

Только что стало известно: Европа+ отказывается. Встречаюсь с Русским радио. НО...и без них будет как надо, телевидение все раскрутит само.

Вообщем, продолжение следует…

 

Дополнения от Евгения Катина

Встречался в начале января с представителем ГосСовета. Руководителем комитета по экономическому развитию, налогам и сборам в Республике. Так вот, главная мысль от неё- это всё фигня. Вряд ли  у вас что-то получится. Людям это не надо.

Я спросил: а что надо? Ну, я не знаю. Мне (ей) лично нужны люди, которые смогли бы почистить ковёр дома, постирать, на даче занимались бы участком – сажали и ухаживали за растениями и деревьями. Так как она СИЛЬНО занята и ей некогда этим заниматься.

Вообщем, понятно, думаю, что ей надо!? РАБЫ!!! Предприниматели там не нужны.

Послала меня к своему сыну. Он возглавляет сеть продмагазинов, ею же и основанную ещё со времен приватизации социмущества. Думаю, отправили меня туда только для того, что бы как-то ОТРЕАГИРОВАТЬ на моё предложение – организовать в городе сначала передачу на ТВ а далее и движение по развитию предпринимательства в городе и Республике. Там же мне сказали, что будут рады, если у нас всё получится. Хотя с великим сомнением. Договорились, что через неделю ему перезвоню и он (сын) предложит свой проект, на котором возможно за 3 месяца заработать миллион. Он сказал,  что их (проектов) у него каждую неделю возникает и не один.  Вообщем результат – он на мои звонки вообще не отвечает даже через секретаря. Понятно!

Сегодня  (через две недели после моей заявки) позвонили из приёмной главы администрации города и назначили время для визита к «его сиятельству».

Сходил. Картина ещё более хмурая. Всё это  авантюра, без каких либо шансов быть реализованной – сказали мне. Так как для этого ВАМ нужно – офис, оргтехника и прочее, а это уже на миллион почти (…слова гЛАВЫ города). Вообщем, тоже послал… к людям которые занимаются экономическим развитиемJ)

Сказал, что как бы не стало людям ещё хуже после реализации нашего проекта, так как они вообще разочаруются в себе и в том, что у них есть! Во как!

И вот что я ПОНЯЛ – НЕ НУЖНЫ ИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Так как тогда перестанут люди ЦЕНИТЬ ГОСЧИНОВНИКОВ и ПРИСИТЬ У НИХ всего и всякого! А это никак им НЕ НУЖНО!

Не НУЖНЫ мыслящие и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ личности!

НЕ СТРАШНО?  Кто руководит городами, республиками, страной?!

Выводы каждый сделает для себя сам.

 

С уважением,

Катины Евгений и Светлана osa76@rol.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное