Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Новости Альтернативно-деятельностной Жизни из Москвы и Питера

Региональный выпуск из Москвы от Вадима Карабинского.


Образ АДЖ изменяется :)

Слишком уж неожиданно удачным оказалось начало АДЖ в Москве. Настолько удачным, что пришлось внести некоторые изменения и в Питерскую АДЖ. Изменения естественно только в лучшую сторону.

АДЖ в Санкт-Петербурге будет одна, но длиться она будет не 1 месяц, а до тех пор, пока АДЖ не переродиться в ещё более грандиозный проект, как это случилось с АДИ, которая стала АДЖ.

Это значит, что заехать на АДЖ можно будет в любой день. Можно ориентироваться на АДИ, которые будут проводиться каждые 2-4 недели, а можно ориентироваться на собственные способности.

Можно приезжать в любой день по той простой причине, что каждый вечер будет проводиться пленар, на котором будет происходить рефлексия: кто где был, кто чему научился. Поэтому вы быстро вникните в суть любого дела и сможете начать действовать буквально на следующий день Так, например, это сейчас происходит в Москве. Вот пара писем оттуда.

Первый пленар.

  • по организации, рабочие вопросы. Вышел Шакиров, наехал, что опять к нему с дурацкими вопросами обращаются, типа, почему телефон один, где взять ключи, и прочие глупости. Сами не решают
  • нужен ли принтер, потому что начнут всякую фигню писать, скачивать и распечатывать в бешенном количестве. А то, что надо можно и в каком-нибудь сервисном центре распечатать.
  • нужен ли еще телефон (один уже есть), например Шакиров сказал, что обещал на сто человек два телефона, а у нас 30, так что один телефон для нас уже очень много….

Предложил, чтобы у нас каждый день был дежурный, который будет с телефоном, за инет отвечать, ну и по рабочим вопросам. Я чего-то дежурной быть не хочу, Леша тоже, но уже вызвался один парень, все сорганизовал. Может он и будет дальше? Наверное такой человек нужен, чтобы принимать звонки для тех кто уехал, например. Секретарские функции.

Вопрос о столовой подняли, типа они долго кушают, тянуться.

Ну и бодяга с тетками-бухгалтерами этой общаги. Они уже хотят закрыть столовую, а то мы днем шарахаемся, все двухместные номера не дают по ценам, по которым Шакиров с ними изначально договаривался, к нам в 23 комнату они стали бы подселять тех, кто приезжает новые левые.

Шакиров предложил все-таки поискать какое-то новое место для АДЖ.

В общем, все это тянулось как в колхозе на посиделках. Типа председатель уехал, все расслабились.

А вопрос чего с этим делать. С одной стороны их пинать какой смысл, если сами не догоняют.

Потом вышел Алеша, (он распечатал в городе то предложение, которое вы уже видели, и бланки заказа) дал всем прочитать и сказать, что думают по этому поводу.

И заметили много.

Как сказал Алеша, если вчера он отставал на полдня, сегодня он отстает на день (мы в смысле)

Сегодня пришлем вам для рассылки текст, и ссылку и анонс наших рассылок.

Ну а больше никто не вышел :(

все пока

Ирина

На самом деле в Москве выявилась такая проблема, что люди хотят, чтобы их проблемы решил кто-то другой. Они обижаются, вспоминают обещания, требуют помощи, но всё это верный признак того, что люди не хотят решать САМИ даже мелкие проблемы.

Например, была поднята проблема регистрации. Даже решение такой проблемы вызывает у людей трудности. А ведь это вопрос нескольких часов раздумий и нескольких переговоров. Не правда ли это очень похоже на предпринимательскую деятельность?

Ребята, начинайте рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Забудьте чьи-то там обещания. Всё зависит только от вас.

И ещё одно письмо о втором пленаре.

а сегодня на пленаре реальные дела обсуждались, кто куда ходил, и что там услышал, до половины двенадцатого разговаривали чуть ли не все проекты изменились, АДЖ-шники ходят по встречам, обламываются, или глючат так что процесс идет

Похоже, процесс пошёл уже на второй день без Юрия Мороза.

Кстати, ещё одна проблема всплывала. На третий день АДИ Юрия Мороза практически никто не был озадачен тем, что Юрий завтра уже уезжает, а что делать самим не понятно.

Никаких чётких указаний “куда идти” и “что говорить” вы не получите. Задумайтесь об этом с первого дня, чтобы не расслабляться как участники московской АДЖ.

Итак. АДЖ в Санкт-Петербурге – это бесконечная череда приезда начинающих предпринимателей и предпринимателей с готовыми бизнесами. Одни приезжают за бизнесом с нуля, другие приезжают за масштабностью готового бизнеса.

1 месяц жизни на АДЖ сейчас стоит 9500 рублей. Для тех, кто приедет не на начало – 10000 рублей.

Для всех, кто собирается приехать на АДЖ в Питер или Москву, напомню 2 главных принципа предпринимательской деятельности.

  1. Оторвать задницу от дивана.
  2. Пойти разговаривать с людями по-людячьи.

Вам осталось только решиться. А все проблемы с питанием и проживанием решаем мы.

P.S. Для тех, кто забыл. Все кто создадут бизнесы должны оплатить ещё 12000 через 3 месяца. Думаю, что к тому времени эта сумма вам покажется смешной :)

P.P.S. Для тех, кто ищет партнёров среди АДЖоидов. В следующих выпусках я начну публиковать предложения от участников АДЖ в Москве и Питере.

P.P.P.S. Для тех, кто думает ехать или не ехать. Фотографии условий, в которых у вас есть возможность создавать свой бизнес, можно посмотреть на http://piter.shep.ru/foto_adj.php

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела


11-13.февраля.2005 :: Альтернативно-деятельностная игра (АДИ) - четвёртая в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация

15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация


ШСД, АДИ и АДЖ в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru

Фото отелей на АДЖ - http://Piter.shep.ru/foto_adj.php

Форум АДЖ в Санкт-Петербурге - http://forum.shep.ru

Статистика АДЖ в Санкт-Петербурге - http://piter.shep.ru/stat.php

Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное