Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск. КАЗАХСТАН.

 

Отзывы о 1-й Казахстанской АДИ.

 

Здравствуйте, все участники АДИ! И все подписанные на данную рассылку!

Завалило нас снегом! :-) Эмоциональным снегом тоже завалило!

Да ладно, сейчас хочу написать не об этом. Хочу рассказать свои впечатления об алматинской АДИ, а начну с дальнего:

До начала АДИ в Алматы я прочитала чей-то отзыв - анти-ШСД. Признаться, я смутилась, потому что все же ожидания у меня были возложены на АДИ чрезвычайно большие.


Было ощущение, что Мороз раздает все рецепты счастливого светлого будущего, надо только на семинар прийти, все тщательно записать, запомнить и потом - применить на практике. Думала: писать умею, а дальше война план покажет! Также были ожидания, что будет расписание занятий, все в точности по минуте, что будут точно сформулированные темы для обсуждения, типа: "Как правильно делать Свое Дело", "Как просчитать риски" и т.п., ну, все как в моих представлениях об успешных предпринимателях. (Это ТАКОЙ человек, который все делает с точностью до секунды что-то точно сформулированное и именно из этих секунд и формул строится его успешность. Не больше и не меньше.)

Каково же было мое изумление, когда я услышала, что на АДИ два правила, второе из которых - "на АДИ нет никаких правил". Это была ломка: как это меня оставили без правил, без кодекса, без рамок... Вот, блин! (кратное описание моего внутреннего состояния)

Полтора суток маялась дурью. Ну, конечно, я участвовала в дискуссиях,  обсуждала, высказывалась, выслушивала, а на самом деле, ждала. Ждала, как теперь понимаю, того самого рецепта успешного будущего. А когда мне это надоело, я задала себе вопрос: "Зачем Я здесь?" и честно на него себе ответила. А я здесь затем, чтобы понять то-то и то-то и только когда была нащупана отправная точка, та самая важность, ради которой я сюда пришла и началась работа. Моя работа. Не было никаких рецептов, не было никаких подсказок и правил. Была я и моя цель. И я сама, нащупывая дорогу, борясь со страхом принимать ответственность за свою жизнь на себя, не перекладывая на ближнего, стала искать пути. Пути к себе. В этот момент я отчетливо поняла, что все мои участия в семинарах и тренингах - это попытка переложить ответственность на кого-то, для того, чтобы потом, если ничего не получится - была возможность сказать: "А вот он мне сказал делать так. И я делала, а оказалась в ж..е. И в этом виновата не я, а он. А если он не знал, что так может получится, то нечего было и давать свои советы!" Именно там я поняла, что моя жизнь состоит из выборов, которые делаю я. Я выбираю и за этот выбор несу ответственность только я. Я и ТОЛЬКО я. И тогда я сделала выбор. И хотя прошло, объективно, немного времени с того момента, как это произошло, но я ни на секунду не пожалела о моем выборе и более того, этот выбор открыл мне множество возможностей, которые, я думаю, не могли бы произойти, если бы я так не была уверена в себе и своем выборе.

И еще:
До начала АДИ я прочитала в кокой-то АДИ-шной рассылке: "Живите свою жизнь, а не чужую и у вас все получится!"


Раньше я могла в этом сомневаться. Теперь я точно это знаю. Теперь это стало моим!

Были и другие уроки, вынесенные из АДИ, такие как "Следи за базаром" и "Отвечай за базар". Важные для меня уроки.

Конечно, если бы я не пошла на АДИ, я бы все равно докопалась до этих важностей, но вопрос состоит в другом - когда бы я докопалась. АДИ для меня стала катализатором. И я этому рада!

С уважением,
Ника
vgolubeva@KZ.ICSINSPECTIONS.com

--

Привет всем.

Приехав в город после АДИ, в воскресенье, почувствовал будто прилетел на другую планету.
Зачем все это нужно? Машины, дома, асфальт...
Все давило... эдакая каменная клетка. На следующий день школа. И скорость моей мыслительной и чувствительной деятельности полетели со стремительной скоростью. Только вот не вверх, а вниз. На уроке, когда слушая какую херню порят все вокруг, просто реально хочеться стошнить! Прям, физически ощущал на себе. А после школы могу только кушать и спать... =) Эдакая восстановительная часть дня начинаеться, под вечер уже можно и написать письмо или встретиться с кем-нибудь.

С родителями конфликт, конечно. Складываеться такое впечатление, что мама меня и понимать не хочет, т.е. ты не прав и все! Ты нехороший, леньтяй и если хочешь мне доказать обратное то делай, то, что я тебе говорю! Однажды, я говорю:" Ну подумай, что было у Форда, чего не было у всех его высокообразованных подчиненных?" А мама мне в ответ: "Не парь мне мозги, итак после работы голова болит, ты ещё тут думать
просишь..."

Что я могу ещё сказать? И ей тяжело, она то считает, что она 100% права и ужасно переживает.

Эффект АДИ конечно огромен. Я даже стал замечать, что после АДИ я копировал кое-где поведение Мороза при разговоре.=) Мой школьный друг стал говорить, что я мол в секту попал. У нас общие друзья, и другой друг спрашивает меня, мол ты что там, куда попал то? Я ему и сказал, что мол тот дурак нихрена не понял, а уже болтает. На следующий день мой школьный друг извиняеться, я спрашиваю за что? А он: "Ну ты же обиделся!" Я спрашиваю: "Ты свою вину понял?" Он: "Нет, я прав!" Я:" А зачем извиняешься?" -"Ну ты же обиделся!"  = / ... тут стоит задуматься ...

 

Артем, Tjomych@mail.ru

 

 

Наталья Черных

N_Chernykh@mail.ru

представитель ШСД в Алматы и Казахстане
       http://www.almaty-delo.narod.ru

рассылка "Свое дело в Казахстане"
       http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

т. дом. (8 3272) 52 74 91, моб. +7 300 323 74 46

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное