Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Жанны.


Вадим, привет!

Для рассылки.

Жанна

Тема "мама в жопу" должна быть закрыта. Сколько можно!

Кто, что не понял - пусть пишет мне. Я объясню! :)

Жанна.

__________________________________

Пишу:)

Это очень распространенная ситуация, особенно если у мамы единственный ребёнок и к тому же девочка. Мама ведь для неё всю свою жизнь отдала, ограничивала себя во всём, отдала лучшие годы своей жизни ей. И тут неожиданно девочка выросла, живет с мужем, который маме не очень нравится и справляется сама!!! У мам это в голове не укладывается, не может такого быть. И мама начинает усиленно учить дочь премудростям жизни. А чтобы ученье было обосновано, мама интенсивно ведет поиск того, что дочь делает неправильно и всегда находит, ведь всегда что-то можно сделать по-другому. Дабы не выглядело это придирками, мама делает из мухи слона невероятных размеров, так не помытая немедленно после еды посуда может оказаться главным пороком человечества и пророчит путь не куда-нибудь, а к разрушению семьи и неоправданию надежд мамы, если очень мягко сказать - "Дочка, ты катишься по наклонной". Иногда эта самая посуда может оказаться причиной крупного раздора.

Далее уже все понимают, что всё-таки это придирки, но некоторые не хотят себе в этом признаться, тогда ей пытаются это объяснить. Это кульминационный момент. Далее уже все воспринимают отношения как конфликт, но что делать, не понятно, поэтому делают то же, что и раньше - бьются до первой хлопнутой двери. Притом и мама тянется к дочери и дочь к маме и все хотят жить нормальной жизнью, но не получается. Затяжной кризис.

Жанна, если Вы компетентны в этом вопросе, помогите разрулить ситуацию. Если у Вас появится желание опубликовать письмо, я хочу, чтобы моё имя не звучало.

Сенин Александр.

Здравствуйте, Александр.

Чем хорош способ Юры, так это тем, что он дает возможность начать относиться к маме, как к обычному человеку. Мы же не позволяем всем подряд указывать на грязную посуду и полы.

Как только девушка про себя но искренне послала свою маму она стала к ней относится как к своей хорошей знакомой, подруге. Теперь она ей может сказать, что ей не нравится, что нравиться.

Все с детства привыкают слушаться маму, а когда начинаю жить своей жизнью, то и слушаться уже не могут - глупо это, и не слушаться не могут - привычка. Поэтому возникает раздражение, крики, скандалы.

Надо из отношений, мама - дочка, сделать отношения любимая знакомая. Конечно, мама не готова к такому, но на самом деле она именно этого хочет, она хочет, чтобы дочь с ней советовалась, ходить с ней в магазин. Все то, что мы делаем с подругами. А, так как еще в детстве отучила свою дочь секретничать с ней, то теперь остается только бытом попрекать.

В этой ситуации активная сторона, должна быть, со стороны дочери, тем более, что она сама тянется к маме.

Вопрос с грязными полами и посудой я однажды закрыла.

Когда родила Женю, ему было примерно 3 месяца, пришла мама в гости и начала "Вот у тебя полы грязные и как можно трое малышей, а полы грязные. Вот, когда вы у меня маленькие были (у меня есть старшая сестра), то я полы каждый день с хлоркой мыла".

"Какой ужас!" - подумала я. А в слух сказала: "Если тебе так сильно не нравятся мои полы, помой их. Мы тебе большое спасибо скажем". Не помню мыла ли мне мама в этот день полы, но потом несколько раз мыла, и полы, и посуду. А это такая помощь была. Я ей была очень благодарна. И не забывала ей сказать " Вот спасибо тебе огромно!. Давай чай попьем или пойдем погуляем".

Жанна.


11-13.февраля.2005 :: Альтернативно-деятельностная игра (АДИ) - четвёртая в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация

15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация


ШСД, АДИ и АДЖ в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru

Фото отелей на АДЖ - http://Piter.shep.ru/foto_adj.php

Форум АДЖ в Санкт-Петербурге - http://forum.shep.ru

Статистика АДЖ в Санкт-Петербурге - http://piter.shep.ru/stat.php

Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное