Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела - Олег Пронько


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

- Новости из Красноярска.

- Больно быть СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.

 

Новости из Красноярска.

Кратко об итогах прошедшей недели (даже двух). (Сначала я отправил Олегу довольно большое письмо об этом, на что он ответил, что, мол, хорошо бы уложиться в 10 Кб, краткость – сестра и всё такое. И я прозрел. Вся та вода, которую я написал вначале, - это личные открытия, которыми хочется поделиться, чтобы показать, что если действовать, то результаты и помощь приходят иногда очень неожиданно. Но – ЭТО МОЖЕТ ПОНЯТЬ И ОЩУТИТЬ ЛЮБОЙ, КТО ПРОСТО НАЧНЁТ ДЕЙСТВОВАТЬ И СООБРАЖАТЬ! Так что буду краток.)

 

Нашёл справочник «Желтые страницы» (кстати, он распространяется бесплатно компанией "Связь-Инвест-Медиа" в Московской области, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске, Краснодаре, Омске, Новосибирске, Ставрополе, Ростове и Сочи). В ходе поисков установил контакты с одной из телекомпаний через своего знакомого. Первый разговор состоялся случайно и неожиданно.

Я беседовал с программными директорами каналов КГТРК, «Афонтово»-ТНТ, ТВК, СТС-Прима, с директором передачи «Новое утро» (ТВК), а также звонил на «Европу+». Я рассказывал о проекте АДЖ (Москва, Питер), о возможности в дальнейшем провести АДЖ в Красноярске, иногда упоминал о проектах типа «Миллион за три месяца», предлагал освещать эти проекты, спрашивал, может ли такой проект их заинтересовать и что из него можно сделать интересного для СМИ.

Как правило, отвечали, что идея хорошая, но:

  • это не интересно людям (следить за столичными АДЖ);
  • делать такое шоу – дорого;
  • у компаний мало эфирного времени, т.к. чаще всего они партнерствуют со столичными каналами.

Были также высказаны сомнения, что создать бизнес с нуля за месяц возможно, да и не за месяц тоже… ;)

Тем не менее, я получил приглашение прийти на передачу после возвращения из Питера – они с удовольствием сделают сюжет, при наличии видеоматериала (буду думать; если кто чем поможет, заранее благодарю).

На СТС-Прима предложили возможность делать сюжет (3-5 минут) в Новостях, 3 раза в неделю (это всё ещё будет обсуждаться). Количество участников, правда, небольшое – 2-3 человека (чтобы обойтись ресурсами Новостей, так дешевле). Про освещение АДЖ в Питере – серьёзные сомнения, но окончательного отказа нет.

«Европа+ Енисей» входит в медиахолдинг, где есть ещё несколько радиостанций, два телеканала (спортивный и музыкальный) и несколько газет. На самой «Европе» никакой такой передачи быть не может, т.к. у них всё московское, с красноярскими врезками на несколько минут. Но, сказала мне программный директор Марина, можно использовать эту идею в других СМИ холдинга, и попросила прислать более подробное описание. Сейчас это описание рассматривается в «верхних слоях атмосферы». Марине я тоже сообщил, что уезжаю, и мы договорились держать связь по электронной почте. В случае возможности и необходимости можно будет сделать репортаж с места.

На этом со СМИ всё, хотя можно был бы сделать гораздо больше. Не сделал, т.к. лень мешает. Боремся :) .

Статью надо бы ещё написать, чтобы сразу редактору дать. Статью про АДЖ, затем про бедных и нудных родственников, потом о том, как изменить телевидение в лучшую сторону за его же счёт ;). Это когда на ТВ будут вместо западных фильмов о выдуманном появляться отечественные сюжеты о реальных Своих Делах, сами догадываетесь, кого… За фильмы платить лицензии уже не надо будет, а себя мы и бесплатно дадим снимать (может быть :), бесплатно). Ну и т.д.

 

Далее, зашёл в офис «МегаФон» (т.к. узнал у одного знакомого, к кому там обратиться можно по таким вопросам). У них действительно всё решается через Москву, особенно поддержка разных акций, т.к. для Мегафона очень важен имидж. Идея АДЖ под их концепцию очень подходит (молодые, самостоятельные и т.п.), так что мне было предложено составить коммерческое предложение. Я ничтоже сумняшеся спросил, как его составлять. Мне рассказали. Вот так. Придётся думать дальше.

На обратном пути зашёл в пару книжных магазинов – партийная литература расходится довольно быстро, по словам консультанта, вот опять нету… ;)

 

Ещё я побеседовал с одной знакомой женщиной-предпринимателем. Беседовали несколько часов, в уютной домашней обстановке, по делу и за жизнь :)… Знаете, если в разговоре с человеком захотеть ему помочь, то идеи рождаются только так – просто потоком, бывает, приходят…

Так что в следующем выпуске своей рассылки я напишу свои планы на АДЖ в Питере и вообще интересы на потом. Выпуск будет на днях, до моего отъезда.

 

Константин Хлызов, hlyzov.shsd@mail.ru,

"Своё Дело в Красноярске…" (http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.krasnojarsk/)

 

ЗЫ. Тут мне уже красноярцы пишут о совместном продвижении ШСД в Крске... только что письмо пришло. А иркутяне не пишут... наверное, сами уже всё сделали... а я вот в Питер еду-таки, хотя спонсора ещё не нашёл...

 

 

Больно быть СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.

 

Далее следует кусочек переписки Кати и Виталия Мануковского. Рассылка мне понравилась и я публикую здесь один из выпусков.

Олег.

 

>Виталий, привет.

>Это Катя.

>А ты мне обещал прислать выпуск про женщин :) и код расслыки, которую

>твоя девушка ведет про боль. Очень интересно почитать.

Катя, привет!

Вот сама рассылка:

http://subscribe.ru/catalog/psychology.golosboli

А вот тот выпуск про сильных женщин:

http://subscribe.ru/archive/psychology.golosboli/200501/22180719.html

Можно отправить в НШСД, если понравится. :)

 

Здравствуйте!

Грустно, некрасиво и больно  скрывать от себя то, что иногда просто валит с ног – такова сила этого синдрома СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Хочется умолчать, что женщина еще и мало уверенная (в себе, в будущем etc). Но одна неуверенная женщина другой рознь, если есть хоть малейший симптом  синдрома СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Которая, по словам из песни Пугачевой, остается плакать у окна. И очень, кстати, часто.

Так же эта сильная женщина Алла поет о том, что хорошо бы, если б фотограф так снял ее, «чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил в то, что очень одиноко мне».

Сильная женщина ведет себя именно так: на людях она брызжет энергией, смехом, весельем, она – само солнце, обаятельное, теплое и веселое. На фотографиях чаще всего она улыбается. И больше всего в жизни хочет, чтобы окружающие думали, что у нее ВСЕ ХОРОШО. С мужчинами же, после некоторого времени совместного проживания, она снимает маску, часто брюзжит, ноет, критикует или закатывает скандалы и истерики. Что там мужчины! Она всем близким дает тщательно рассмотреть обратную сторону ее такой блистательной на людях натуры.

«Да она просто истеричка!», - воскликнете вы.

И будете правы. Сильной женщине часто не обойтись без истеричности, чтобы продемонстрировать свою успешность (особенно в сравнении с  мужчинами). Для примера: все феминистки – истеричны. Проверьте:)

Но она больше, чем истеричка. Она именно СИЛЬНАЯ. Заметить это нетрудно. Мужчины, которых она выбирает, рано или поздно впадают в кризисную ситуацию. Ну кто от них застрахован, правда? Однако это «рано или поздно» наступает скорее рано. Не надо думать, что это обязательно банкротство, угроза суда или смертельное заболевание. Это может быть любое сколько-нибудь длительное пребывание мужчины в состоянии упадничества, слабости, несостоятельности.

У любой другой женщины может быть миллион вариантов. У СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ – только два. Быть недовольным им в течение длинного периода времени и быть недовольным им в течение короткого периода времени. Оба периода конечны. За ними следует избавление от мужчины, часто со скорейшей сменой на другого. Или же со сменой на гордое, самодостаточное, успешное одиночество, во время которого она постулирует свою правоту, выискивает доказательства безысходности жизни с покинутым неудачником (и погрубее можно сказать, что с паршивой овцы-то?) и – ожидает прихода в свою жизнь вот именно НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, НАСТОЯЩЕГО! (Классного. Богатого, Успешного, Сексуального, Любящего Ее и прочие достоинства прилагаются).

Не надо заранее говорить: «Ну и дурочка!». Дурочка – не дурочка, а свое она получает. Как любой, сильно хотящий человек.

Одно маленькое замечание: она не замечает, что получать желаемое ей почему-то удается именно в период одиночества. Именно в этот период она бодра, уверена в себе и победе над несправедливым раскладом (или кармической ношей, или наказанием за грехи тяжкие - в зависимости от верований). Извините, эта способность творить чудеса вокруг себя сильно убавляется по мере приближения кризиса совместной жизни или погружении в оный.

Вывод: она и вправду СИЛЬНА!

Вывод №2: она СИЛЬНЕЕ в одиночку!

Вывод № 3: она СИЛЬНЕЕ, чем мужчина рядом с ней! (А это уже страшно).

 

Дальше можно отойти, посмотреть, что конвейер мужчин имеет вид замкнутого круга с такими, знаете, сбросиками для шлака и мусора. И понять: с каждым мужчиной будет тоже самое.

 

Каждый раз, когда он будет слаб, она будет, даже, может, и скрывая пока свое недовольство им,  стараться подбодрить его, взбодрить, вздрючить…Дальше продолжать?

Если вы себя не узнали. То я себя – да. И еще женщин 5 точно запишу в эту графу – «СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ».

Они несчастны. Само-то название – Бог с ним, слова-слова…Правильнее будет сказать «ВТОРОСОРТНЫЕ МУЖЧИНЫ».

Их (наши) признаки:

  1. Они всегда соревнуются с мужчинами (оставив многих женщин далеко позади, исходя из своей шкалы ценностей).
  2. Они ценят понятия «успех», «оптимизм», «достижение», «самореализация», «лидерство» и «карьера».
  3. При неудачах в отношениях с мужчинами у других женщин  они внутренне ликуют, а внешне дают уйму советов, в основном на тему «будь независима от этих козлов» и «не позволяй садиться тебе на шею».
  4. Когда они узнают про то, что высшая степень реализации женщины – ЭТО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, они, скрепя сердце, подписываются под этим. Далее они совершают разные женские действия: ищут мужчину, создают семью, рожают детей, позволяют мужчинам себя обеспечивать и опекать. Отличительный знак: СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА при поиске мужчины обязательно, как мантру, повторяет, что это должен быть НАСТОЯЩИЙ, СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. А если вам повезет, вы услышите самое волшебное: «Он должен быть круче меня». Стоит ли говорить о том, что такие обычно держатся других женщин?
  5. Они (напомню – СИЛЬНЫЕ  ЖЕНЩИНЫ) всегда тайно или явно завидуют женщинам слабым (с их точки зрения). Хоть убейте, а это так. Тайно или явно они хотят вести себя также: капризничать, беспечно и мило улыбаться, искренне восхищаться мужем, вдохновляя его на подвиги, позволять себе расстраиваться из-за неудач мужа, но продолжать верить, что он справится.
  6. Увы и ах! – но этого им не дано. При неудачах мужа они тайно или явно начинают просчитывать, ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ОНИ, ЧТОБЫ СИТУАЦИЮ ИСПРАВИТЬ. Тем самым выявляя истинное отношение к мужьям, как к слабоумненьким деткам. Ну, может, помягче. К недотепам, к неудачникам… Ну, может, помочь им? Пойти самой повкалывать, что ли?
  7. Именно ими изобретено тестирование мужчин на силу, способности, достоинства, успешность.
  8. Соответственно, главное и первое, что у них хорошо работает – это трезвый ум, холодная голова и ЛОГИКА.
  9. Логика ведь подсказывает, что если мужчина постоянно получает плохие оценки, то он – ПЛОХОЙ, да? Логика СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ еще подсказывает ей, что она – ЛУЧШЕ.
  10. Последний вывод, непогрешимый и ценный, извините за сарказм, отныне дополнительно закрепляет замкнутый круг. ПРАВОТА СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ – это ее оружие, это ее смерть как женщины в принципе.

Мда…закрыть руками глаза? Отвернуться? Плюнуть на все? Нет, дорогая моя, будешь что-то делать с этим. Год, прошедший в уроках и испытаниях показал многое из того, как делать НЕ НАДО.

Делать же что-то другое – не получается.

Пока круг помягчел, потряхивает его, уже не так просто «взять и уйти».

Потому что изучена цепочка превращений и закономерностей.

Очень больно женщиной не быть.

Больно быть СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ.

До свидания,

Татьяна Кочергина

 

И.о. ведущего рассылки Олег Пронько   гермь   pronko@perm.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
Расписание игр
Даты
Место
Организаторы
11-13.02.05
  Санкт-Петербург
  Александр Кузнецов, Вадим Карабинский
15-17.02.05
  Санкт-Петербург - АДЖ
  Вадим Карабинский
19-21.02.05
  Владивосток
 
25-27.02.05
  Киев
  Вадим Бодяй
01-03.04.05
  Санкт-Петербург
  Александр Кузнецов, Вадим Карабинский
01-04.06.05
  Великий Новгород
  Александр Кузнецов, Виталий Мануковский

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное