Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Взаимоусиление


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Здравствуйте!

И снова выпуск от Юрия Мороза. Сейчас я в Питере и последний мой маршрут был: Карелия, Питер, Алматы, Новосибирск, Питер, опять Карелия ( с 7 утра до 11 вечера) и снова Питер, где сегодня была прессконференция и заодно встреча в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей. После чего я еще посетил заседание Питерского клуба своего дела и там тоже доложился.

Даже не знаю в каком порядке рассказывать. Только о том, что было в Алматы, можно сделать несколько выпусков. Кстати, участники и организаторы почему-то с большой задержкой шлют свои впечатления. А зря. Ладно я из одного города в другой, до интернета не добираюсь, так как приоритет живых людей выше, а что же участники и организаторы АДИ?

Начну пожалуй с Новосибирска. АДИ в Новосибирске мы провели вместе с Игорем Базылем. И вел игру Игорь без преувеличения блестяще. То есть он полностью готов к проведению АДИ. Правда сегодня он прислал мне СМС-ку что не будет проводить АДИ, не хочет, но думаю, это просто следствие усталости, точнее перегрузки. Отдохнет и все будет нормально.

Кроме этого, так как в Новосибирске собрался очень представительный кворум, в частности Алексей Романенко (журнал Результат), с Катей, Дмитрий Хохлов (организатор АДИ во Владивостоке) и Наташа из Владивостока, Дима и Марина Гинтеры, кроме этого организатор АДИ в Томске Елена Шкутель, я, конечно, и Базылевы Игорь и Оля, то этого нельзя было пропустить просто так.

И я объявил Третью ВСТРЕЧУ ШСД. Первая встреча ШСД, если вы помните прошла два с лишним года назад летом в Карелии и на ней обсуждался вопрос о стратегической цели ШСД. И было принято решение, что этой целью является реализация образа будущего Анастасии.

На Второй встрече в Москве два года назад ( в январе) было принято решение о том, что промежуточной целью является масштабарование ШСД и донесение идеологии ШСД до 3-ух миллионов населения России, это около 2 процентов населения. Есть такая гипотеза, что если два процента населения принимают идеологию, то они потащат за собой как локомотив всех остальных.

На третьей встрече было решено, что причиной того, что нет достаточного масштабирования, отсутствие ВЗАИМОУСИЛЕНИЯ. То есть не просто информационный ли другой бартер, я прорекламировал тебя, ты прорекламировал меня или еще какой обмен, а именно УСИЛЕНИЕ (и значительное) друг друга. Когда один плюс один уже не два, а три, пять или больше.

Причиной торможения взаимоусиления, как было выявлено, - является корысть. То есть, взаимоусиление получается тогда только вы бескорыстно способствуете хорошему делу. И вам этот человек тоже бескорыстно способствует, не потому, что вы ему помогли, а потому, что считает это дело нужным и правильным.

Участники АДИ в Карелии помнят, что тема Взаимоусиление была последней темой дня на Карельской АДИ и ее никто не потянул. Взаимоусиления так и не произошло.

Если и есть взаимоусиление у кого, так это у меня, и с большим количеством людей, но МЕЖДУ СОБОЙ эти люди почему-то взаимоусилиться не могут. Или не хотят? Хотя это глупо.

В чем причина этого мне пока непонятно. Для меня взаимоусиление вещь понятная и я ее делаю постоянно с большим количеством людей. Между собой же, например, Штирлиц и Романенко или Хохлов и Гинтер взаимоусилиться не могут, хотя и потратили в Новосибирске Дима Хохлов и Дима Гинтер, например, много часов на это.

Что мешает этому?!

Предлагаю провести дискуссию на эту тему в рассылке. И более того, продолжить эту тему дальше. В частности, завтра я собираюсь обсудить это на очной встрече с Питерцами, а потом, начиная с четвертого числа (на АДЖ в Москве) и с москвичами и теми кто приедет на АДЖ.

И вообще мои поездки совместить с тем, что я (рабочее название) назвал Отчетными Встречами. С теми, кто учится в ШСД и считает себя единомышленниками ШСД.

Насколько серьезно решение Базылева я не знаю, думаю, он еще подумает, но в Новосибирске мы с ним договорились, что будущие АДИ преимущественно проводит он, а я практически АДИ уже проводить не буду. Пока АДЖ, а потом и АДЖ передам другим ведущим. Поэтому, тем кто думает, ехать на АДИ или АДЖ сообщаю, можете опоздать и попадете уже только на те АДИ и АДЖ, которые буду вести не я.

Буду проводить, например, одну АДИ в год, в Карелии, а на эту АДИ будут применяться ТОЛЬКО те, кто уже прошел АДИ с другими ведущими и более того, получил рекомендацию от этого ведущего АДИ.

Правда, еще очень хочу сьездить на АДИ во Владивосток и мне Леша Романенко, Дима Хохлов и Наташа обещали, что такую АДИ в скором времени организуют.

Итак началась третья встреча ШСД, на тему: ВЗАИМОУСИЛЕНИЕ. Началась она в Новосибиске и продолжится в Питере завтра. Прошу всех участников этой темы в Новосибирске поделиться впечатлениями.

И прошу всех участников игр в Новосибе и Алматы, также писать отзывы в рассылку. Но слать их не мне, а Олегу Пронько или другим ведущим рассылки.

Пока все. Завтра, а может еще и сегодня сделаю еще выпуск.

Юрий Мороз

 

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное