Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзыв о безжалостной АДИ во Владивостоке

 

Алексей Романенко

Издатель журнала «Результат»

 

Ребята-а-а, это полный «пиндыр».

Разнесло, размотало, разобрало, подбросило вверх, и не дав разлететься по заснеженной земле, собрало уже в новом качестве.

 

Ни один из более сорока присутствующих на Игре людей уже никогда не сможет быть таким, каким он был прежде. Мы думали, что альтернатива всегда есть, но как оказалось её нет и в помине.

 

Или ты ползаешь всю жизнь по дну или паришь  в небесной вышине.

 

Каждый из участников приехал на АДИ со своей целью. У каждого, по крайней мере, к концу первого дня появилась чёткая формулировка насущной проблемы. Решение этой проблемы хотелось найти на Игре.

 

Со странной бравадой участники относились к прилагательному «Безжалостная», полагая, что это лишь рекламная замануха. Но когда пришло время, то случилось странное. Вернее обычное, то, что случается сплошь и рядом при встрече людей с голой правдой.

 

Все вошли в эту реку, и задержались в ней. Но кто-то с криком выбежал обратно на берег. Кто-то, постояв подольше, медленно вышел, отряхивая от досады мокрую одежду и тихо проклиная тех, кто его сюда «типа силком» затащил.

 

Но были те, кто поплыл к другому берегу. Не утонул никто, выплыли все, кто собственной волей или же волей обстоятельств пустился вплавь. Течения были сильными, вода местами просто ледяная, но новый берег был впереди и теперь он под нами.

 

Интересное чувство возникает, когда осознаёшь свою полную свободу и свои новые возможности. Когда «обалдеваешь» от собственной мощи. Когда стремительный полёт захватывает дух, и всё с большей высоты ты обозреваешь дальние горизонты.

 

Но я хочу рассказать сначала не о тех, кто доплыл, а о тех, кто вернулся.

 

Одни молили о пощаде. Другие ставили в вину безжалостность и мнимые оскорбления. Десять минут разговора со мной или с другими игротехниками или с Морозом и человек понимает свою «червячность». Но признание сего его пугает, и путь назад к прошлой жизни превращается в бегство от правды.

 

Наташа…

Она пять лет живёт уже с нелюбимым мужчиной. Предыдущие года она тоже жила с нелюбимым мужчиной. Муж её раздражает. Она утверждает, что полностью уверена в себе и способна горы свернуть и без мужа. Она не хочет, чтобы её сын стал похожим на своего отца.

 

Она говорит об этом вслух, но уйти от мужа боится. Она врёт себе в своей уверенности и врёт окружающим. Это видно по её глазам и по её поведению. В словах противоречивые утверждения через одно-два предложения.

 

Сейчас она говорит, что сделает всё завтра легко. Что не будет больше терпеть, время уходит, сын растёт, она взрослеет. Надо решать вся здесь и сейчас, но…

 

Наступает завтра и Наташа опять боится что-либо изменить. Страх основан на неуверенности в собственной силе. Страх перемен.

 

Она убежала от решения своей проблемы со словами: «Это всё секта». Жизнь её не изменилась. Она по-прежнему с нелюбимым мужчиной и её сын по-прежнему продолжает становиться похожим на слабака-мудака-мужика.

 

Первая Сила – посмотреть правде в глаза.

 

Алексей…

Его присутствие на Игре оказалось случайным. Он поехал туда вместо не сумевшего выбраться из рутинных дел отца. Я увидел его грустные глаза и позвал поговорить.

 

Боль в глазах была вызвана мыслями о девушке. Она звонит ему каждые полчаса и предъявляет свои обвинения в измене со словами: «Ты там, наверное, трахаешься, как кролик. Что там за женские голоса рядом с тобой?»

 

Мы разговариваем дальше, он говорит, что её ревность ему сильно надоела и что он очень хочет, чтобы она перестала так вести себя по отношению к нему. Я говорю: «Ты хочешь, чтобы она была сейчас рядом с тобой?». Отвечает: «Конечно».

 

Разговариваем дальше и выходим на её родителей, которые на протяжении двух лет мешают их отношениям. «Звони ей, приглашай сюда» - советую я ему. «Пусть приезжает завтра утром, и мы вместе поговорим, как минимум она убедится, что ревновать тебя было глупым делом»

 

Алексей принимает совет и …

Через два дня уезжает с Игры, так и не позвав свою девушку, не предприняв все возможные действия чтобы она оказалась рядом с ним в то время, когда он и она вместе этого очень сильно хотят. Прогнулся под тяжестью обстоятельств.

 

Вторая Сила -  не побоятся трудностей при  изменении ситуации к лучшему.

 

Диана…

Она мучается тем, что её десятилетний ребёнок требует к себе её внимания, находясь один дома, в то время когда мама на работе. Мужа нет. Что делать, не знает, это уже стало проблемой. Говорит, что ребёнок мешает делать карьеру.

 

Двадцать минут нашего разговора.

Диана говорит, что сын вырос в обстановке неудачного её брака с бывшим мужем. Регулярные ссоры и стрессы для ребёнка. Почти год, что длился развод, сынишка прожил у бабушки без мамы и без папы.

 

Потом появился у Дианы любимый мужчина, который мог бы стать новым папой её сыну. Но мужчина сказал, что её сын его раздражает…

 

Диана в силу своих профессиональных обязанностей вынуждена каждый день смотреть телевизор и «держать руку на пульсе» телевизионных новостей. Но она понимает губительное влияние телевизора на своего сына.

Она помогает нищим и нуждающимся, выбивая в мерии для них жильё. Она помогает инвалидам, находя для них необходимые инвалидные коляски. Но она отказывается помогать сама себе и своему сыну, заявив о том, что просто отпускает ситуацию с сынишкой – пусть будет то, что будет.

 

А, казалось бы – всё так просто – просто признай, что ты не права была в своей жизни и иди туда, где счастье будет у тебя. Но нет, через два дня Диана уезжает на дискотеку, закрыв глаза на проблему.

 

Третья Сила – признать свою неправоту.

 

Настя…

Она приехала на АДИ чтобы понять что делать ей дальше в своём бизнесе. Расширять границы своего бизнеса, оставаясь его владелицей или же принять предложение сторонних и более мощных организаций о создании специализированного отдела внутри них.

 

Сорок минут мы с ней поговорили. Поначалу Настя сопротивлялась, обижалась на слова, но затем открыто признала себя сволочью.

 

О каком расширении бизнеса может идти речь, если…

Она живёт с родителями в свои 25 лет. Она живет с мамой, потому что сама не умеет готовить пищу и это хорошо для неё делает мама. Она общается с нелюбимым мужчиной, который её раздражает, но принимает его ухаживания, потому что он делает её подарки.

Она любит своих маму и папу, но любит чуть-чуть и будет сильнее любить, если они будут видеться реже. Но остаётся с ними, потому что это для неё выгодно.

 

Она спросила  у меня чуть позже, почему её окружающие мужчины воспринимают лишь как любовницу, но не как женщину и друга по жизни. Я сказал: «Потому что ты ведёшь себя лишь как любовница».

 

Настя поняла всё, и ей хватило духу признать свою неправоту. И начать действовать. Поначалу она плакала, но потом улыбка появилась на устах и яркий блеск истинного понимания в глазах. Теперь она уже другая. Она не вернулась на прошлый берег и с блеском выплыла к другому.

 

Жизнь Насти изменилась, и она будет более счастлива, чем раньше. Ушла от нелюбимого мужчины, Уедет от родителей, найдёт настоящую любовь и будет счастлива. Я знаю, я видел её, когда она уезжала.

 

Четвёртая Сила – начать перемены в себе прямо сейчас.

 

Я, Алексей Романенко…

 

Я приехал на эту Игру с целью понять, нужно ли мне проводить эти Игры самому в других местах в будущем. Смогу ли я это и захочу ли. Катя, моя жена, поначалу, после моих приглашений говорила, что не знает, зачем ей на Игру ехать. Потом мы пришли к тому, что она поедет, чтобы лучше понять меня, мои мотивы и мои устремления.

 

Я чувствовал, что эта Катина цель не настоящая и какая-то искусственная, неосознанная. Я подсказал ей это, чтобы вытащить на Игру. Пусть, сказал я себе, случиться то, что случиться. В любом случае АДИ, это как сжатое время, где за короткий срок протекает много событий, на которые в обыденной жизни уходят месяцы, а то и годы.

 

На утро второго дня, это случилось. Мы разругались с Катей. Она меня поняла. Но мои мотивы и устремления оказались для неё неприемлемыми. И я ушёл от неё.

 

Это было очень больным поначалу. Ощущать боль человека, с которым прожил последние пять лет своей жизни. Но одновременно в сердце я ощущал необыкновенный подъём. СВОБОДА.

 

Почему, задавал я себе вопрос, это ощущение у меня возникло. Чувство душевной боли другого человека мне понятно и я его сопереживал вместе с ней. Но чувство освобождения и открывшихся наконец-то во мне новых возможностей, меня окрыляло. Я понял, что делаю правильный шаг.

 

Разве, спрашивал я себя, в семье допустимы отношения между двумя людьми, при которых возможности и свершения их ограничены? Зачем хранить брак, при котором мы друг другу только мешаем развиваться? Почему мы общаемся с разными людьми и друзья и знакомые друг друга нам не интересны? Неужели это лучшие из возможных семейных отношений?

 

Почему спрашивал я себя, не реже чем раз месяц, а то и чаще у нас с Катей происходили ссоры? Почему те редкие минуты  радости и воодушевления, которые мы испытывали друг с другом, происходили между нами лишь наедине и даже реже чем наши ссоры?

 

Я понял, что наши пьянки прошлых дней, прекратившиеся после Новосибирской АДИ, от одиночества, от которого мы оба пытались убежать.

 

В общем-то, не тяжёлый для меня разговор с тестем после Игры и с другом, позволили мне таки точно сформулировать причину. Мы совершенно разные люди с Катей. Два разных человека, с разными взглядами на окружающий мир, с разными жизненными принципами и разными устремлениям под одной крышей, связанными узами законного брака.

 

Один добрый человек, сказал, что словом БРАК ни одну хорошую вещь никто не называет. А мы с Катей были именно в Браке и являлись друг другу супругами. Впряжённой парой лошадей в повозке, на которой ехало наше горе, периодически подкидывая в виде подкормки редкие минуты радости, застилающие нам глаза от более лучшей доли обоих.

 

Я по-прежнему люблю Катю, но любовь эта стала, что любовь брата к сестре. Я желаю ей лучшей жизни и понимаю, что я не тот человек, с которым она этой жизни добьётся. Я желаю себе лучшей жизни и понимаю, что Катя не та женщина, с которой я этой лучшей жизни добьюсь.

 

Мы и раньше говорили друг другу: «Ты мешаешь мне жить». Понятно, что такие откровенные слова могли сорваться с губ лишь  у выпившего человека. Вернее так раньше было – самые тяжелые откровения лишь по пьянке. На завтра мы отмахивались от этих слов, как от пьяного бреда, списывая всё на вино. Но как оказалось сейчас – то была истина, на которую надо было обратить внимания и, набравшись смелости довести до логического конца.

 

Конец нашим семейным отношениям наступил. И спасибо АДИ, что позволило его так быстро приблизить. Я ещё раз убедился в том, что Игра позволяет получить жизненный опыт намного быстрее, чем в обыденной жизни.

 

После Игры мы с Катей, когда разговаривали о случившемся разводе, оба порадовались, что так и не смогли зачать ребёнка. Было бы намного хуже, если бы у нас уже был сын или дочь. Я не желаю такого стресса ни одном ребёнку в мире.

 

Я не желаю такого стресса и ни одному человеку в этом мире. Это тяжело на самом деле осознавать, что последние годы своей жизни ты жил в иллюзиях и заблуждениях. Но, так замечательно – осознавать это!

 

Тем более, когда в эту минуту у тебя открываются глаза и ты замечаешь другую женщину. Ту, которая так долго была рядом с тобой. Я радуюсь своей любви. Настоящей любви, возникшей во мне за столь короткий промежуток времени. Чувствую, что нам не понадобятся годы испытания и притираний. Уже сейчас, с высоты прожитых лет нам обоим всё ясно. Мы любим и полностью понимаем, друг друга, принимая другого таким, какой он есть.

 

Чего и вам всем, друзья желаю.

 

Пятая Сила – всегда помни о том, что может быть лучше, чем есть!

 

 

Ещё кое-что в качестве отзыва об АДИ.

 

Я понял, что я хочу вести АДИ.

Вернее даже не так.

Я хочу и могу вести БДИ – Безальтернативную Деятельностную Игру.

 

Нет, черт побери, никакой альтернативы тому, чтобы жить лучше нет. И я буду делать всё для того, чтобы рано или поздно, но желательно как можно быстрее, жизнь каждого человека становилась лучше.

 

Раньше я делал это только с помощью своего журнала. Вы можете посмотреть отзывы читателей о журнале здесь: www.rezultat.vl.ru

 

Теперь понял, что это и есть моё дело – делать жизнь других людей лучше. Журнал – лишь одна из форм этого дела.

Но теперь я ощущаю в себе силу и имею достаточный опыт для того, чтобы делать это ещё и по-другому – словами, сказанными вслух и не опосредованными через бумагу.

 

С середины марта месяца я и моя самая любимая женщина начинаем серию Безальтернативных Деятельностных Игр.

 

Расписание Игр такое:

 

18, 19, 20, 21 марта – Владивосток (БДИ в рамках АДЖ)

25, 26, 27, 28 марта – Новосибирск

1, 2, 3, 4 апреля – Екатеринбург

8, 9, 10, 11 апреля – Новосибирск (БДИ в рамках АДЖ)

15, 16, 17, 18 апреля – Кемерово

 

На подходе  с определением даты проведения Игр - Камчатка, Хабаровск и Иркутск.

 

На сегодня, конец февраля, это последние данные. Приглашения поступают каждый день.

Друзья, не тяните с раздумьями, организовывайте в своём городе БДИ и АДЖ, звоните или пишите мне, будем обсуждать возможность проведения.

 

Мы подхватываем эстафету, которую так эффективно провёл Юрий Мороз за последние полгода.

Выбора нет.

В наших силах сделать окружающий мир лучше, и никто нас на этом пути не заменит. Мир «обречён» стать прекрасным :)))

 

-         Тот, кто желает удвоить свою заработную плату – безальтернативно увеличит её минимум в два раза

-         Тот, кто желает создать свой бизнес с нуля – безальтернативно сделает это в течение месяца

-         Тот, кто желает увеличить доходность своего бизнеса – безальтернативно достигнет желаемых показателей

-         Тот, кто желает найти своё Дело – безальтернативно найдёт его и поймёт, в чём оно заключается уже прямо на Игре

-         Тот, кто желает решить свои семейные проблемы раз и навсегда – безальтернативно найдёт выход к счастливой семейной жизни

 

 

Разве может быть альтернатива у лучшей жизни? Только то, что у нас сейчас есть. А значит путь один – наверх – туда, где солнце светит в небесной вышине.

 

 

До скорых встреч, Алексей Романенко.

Издатель журнала «Результат» о том, как создать своё дело

www.rezultat.vl.ru

e-mail: rezulatat@vl.ru

8-4232-706917

 

P.S. Лена Шкутель (Томск), Андрей Бушуев (Вологда), Миша Велитченко (Камчатка) Роман Разумов (Ульяновск), Роман Борисов (Уфа), Чесноков Женя (Пермь), Тихомирова Лариса (Саратов), Игорь Копырин (Курган), Эдуард Цой и Максуд Рахматулаев (Ташкент), РЕБЯТА, срочно выходите на связь!!!

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
23 или 24 февраля
Москва - АДИ2 на АДЖ1 Алексей Шакиров Юрий Мороз
25-27.февраля
Киев Вадим Бодяй Юрий Мороз
27 или 28 февраля
Санкт-Петербург - АДИ2 на АДЖ1 Вадим Карабинский Юрий Мороз
16-18.марта
Санкт-Петербург - АДИ1 на АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18-21.апреля
Санкт-Петербург - АДИ1 на АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное