Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Казахстан


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск. КАЗАХСТАН.

 

Новые отзывы о 1-й Казахстанской АДИ.

 

От Татьяны.

От Айгуль.

 

Наташ, привет!
"Дозрела" до отзыва. Вышлю его и Пронько тоже.
Когда ж до личных встреч "дозрею"? :-)

Отзыв Тани Сунцовой, участницы АДИ в Алматы
Для своих и не только

15 дней моей жизни после АДИ можно разделить на 3 части:
Этап 1. Эйфория с апофеозом в виде озарения "Я Бог"
Этап 2. Сомнения с апофеозом в виде озарения "Я биоробот"
Этап 3, пока продолжающийся. Радостный Пофигизм.
Эйфория.


Подала заявление об увольнении со своей более чем приличной работы, потому что решила, что нельзя продолжать работать и одновременно верить в то, что муж (дальше буду называть его Сунц или Саша, так привычнее) сам в состоянии обеспечивать семью. От увольнения меня отговоривали сначала ген.дир., потом Сунц. Отговорили :-).
 

Четко видела, как все несут пургу. Даже ген.дир., которого я глубоко уважаю за мозги. Два-три резких вопроса от меня - несущие пургу останавливаются, смотрят с недоумением "ты чего?" или вообще не могут врубиться, что ж я спрашиваю-то.
 

Словила звездяк оттого, что у меня пурги нет, а потому я думаю в несколько раз эффективнее всех остальных. И раньше-то супер думала, а вот тепееееерь+ :-) Спасибо Сунцу, вернул на землю.
 

Стала относиться к своим детям, как к взрослым. Дети - отдельная большая тема вообще-то. Сейчас скажу кратко: если относится к ним, как к взрослым - все по-другому, и для них, и для меня - громадное удовольствие и удовлетворение.
 

Я стала открытой, честной, выражающей то, что хотелось выражать.
В итоге я увидела что? Правильно! Если я хочу, я - меняюсь, мир - меняется. Значит я кто? Правильно! БОГ!

Совсем недолго пробыла Богом...:-) Жалко...:-) Наступили Сомнения.
На этом этапе событий не было. Было вялое плавное стекание во вранье, опять в понты родимые. И опять спасибо Саше. Выдернул. И вот когда я не смогла ему ответить на вопрос, чего я хочу, потому что ничего не хотела... До меня дошло. Я биоробот. Почему? Да потому что. До АДИ у меня была программа "я - сама", ценности по порядку: карьера, деньги и всяческие за них приобретаемые блага, социальный статус, дети, муж, я. Счастье было? Редко. Делать все это хотелось? Неа. Но я четко отрабатывала программу по всем направлениям, кроме периодов депресняков. На АДИ Мороз и Елена Николаевна за 3 дня (гениально!) впиндюрили мне другую программу  с ценностями: я, муж, дети, далее как захочешь. И я попёрла как танк опять. А через всего 10 дней что? Ну да! Опять ничего не хочу. Почему? Я исполняю ЧУЖИЕ программы. Да, я суперадаптивная, самообучаемая, суперэффективная биосистема.
Мозги от этого прозрения просто сплавились...
И снова спасибо Саше. Лечить не стал, в кровать положил, одеялом накрыл, тишину сделал...

Через день наступил он, Пофигизм Радостный.
События:
  Я успокоилась. Ну робот и робот. Жить-то нужно. Легко как-то стало.
  Мне предложили другую работу, где можно зарабатывать в несколько раз больше. Пообщалась с тамошними учредителями. Согласилась с их предложением.
  Пошла увольняться. И меня остановил вопрос: а зачем??? Я что, хочу больше денег? Нет. Хочу карьеры? Нет. Хочу большей власти, командовать бОльшим количеством людей? Опять нет. А чего хочу-то???????? Подумала. Поняла. Чего не хочу поняла. Чужих программ. Достали. Не хочу чужих правил. "НЕ ХО-ЧУ Точка Таня". Хочу без правил. Хочу делать только то, что хочу. Объелась всяких надо, нужно, желательно, требуется. Ну и фигня, что пока мало своих "хочу" чувствую. Нет их - ничего делать не буду. Так странно. Раньше мне даже мысль о бесцельной жизни казалась крамольной, а от бесполезного проведения времени оставался осадок вины. А теперь от мыслей о стратегическом плане или определении целей меня тошнить начинает.

На этом пока всё.
Фиг его знает, что я пойму завтра. И какой этап начнется :-). Есть ощущение, что я иду к себе.
Сейчас думаю, что Мороз с Еленой Николаевной не программу в меня новую впиндюрили. А вирус :-). Который программы "чикает" путем внезапной самоидентификации биосистемы, становления её непригодной для внешних инсталляций и активизации саморазвития :-))))))))))) Спасибо им.

Таня.

to_nic@inbox.ru
 

И еще.

 

Добрый день, Наталья!

 

Здравствуйте участники Алматинского АДИ и подписчики !

Будучи по образованию экономистом, я перестала этим гордится. Реакция была примерно следующая - Это слово ругательное. И прошу его ко мне не применять. :-)))))))))).

Дальше – больше, я начала сомневаться в понимании русского языка. Два дня на понимание слова «Взаимоусиление» в группе,  не многовато ли. Потом и того хуже, оказалось, что я никакой конкретной пользы для других в группе принести не могу. Тут пришло правильное слово – ДУРА, а моему самодовольству конец.

По ходу я искала ответ на вопрос: «Какое собственное дело мне по душе?» Для чего  замучила дурацкими вопросами Андрея и Рахима ,а они по условиям АДИ должны были на них отвечать. Их ответ звучал примерно так – начни любое, только действуй, а не болтай. Рахим заметил, что в нашей  группе кроме него было еще три предпринимателя - Артем, Надя и Дима. Вот  и где после этого были мои глаза – слона то и не заметила.

Отсюда и главный для меня плюс АДИ – на игре можно встретить людей не из твоего обычного окружения и с их помощью посмотреть на собственную жизнь  с другого ракурса. Еще один плюс – где  еще я могла бы в течении 3-4 дней проводить непрерывную рефлексию собственной жизни. В третьих – увидела, что такое по-настоящему думать.Увидела, потому что сама пока так думать не могу, тем более так много и о главном (целых четыре дня :-)))))))))))))))).

Еще, благодаря АДИ, стала лучше взаимоусиляться со своими родными и друзьями, перестала обманывать себя.

Спасибо всем за помощь в самопознании. Успехов в Своем Деле или на пути к нему.

Айгуль.

aabeldinova@aedcar.org

 

Наталья Черных

N_Chernykh@mail.ru

представитель ШСД в Алматы и Казахстане
       http://www.almaty-delo.narod.ru

рассылка "Свое дело в Казахстане"
       http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

т. дом. (8 3272) 52 74 91, моб. +7 300 323 74 46

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное