Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Республика Коми


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

НШСД: Республика Коми

от Катиной Светланы

 

Добрый день, Заинтересованные!          Добрый день, Праздно читающие!

У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР!!! И ОФИС!!! И ПЕРВЫЕ СЪЕМКИ!!!

Итак…

Составила я новый список потенциальных спонсоров, созвонилась и пошла на встречи.

Из 12-ти шестеро согласились участвовать в проекте. Из них один в больнице сейчас, одни взаимозачетом (я отказалась – мне сейчас нужны живые деньги), одному запретили учредители, двое в понедельник дают ответ и один генеральный спонсор – СеверГазБанк. СеверГазБанк ответ дал не сразу, а спустя три дня и после пяти моих звонков. Оказывается, он забывал созвониться с директором СТС, что бы удостовериться в реальности моего предложения. Созвонился, там ему сказали, что все ОК!

На СТС говорят, что звонят многие. Дело в том, что у меня договора с СТС письменного нет. Я пошла на днях к ним за договором, а мне ком.дир (коммерческий директор СТС-Коми) говорит: у тебя проект с нуля? С нуля! Какие спонсоры сейчас? Сначала надо дать анонсы программы просто так без спонсоров, а уже потом эти анонсы будут обрастать логотипами спонсоров. Вот это будет реально.

Я от счастья чуть со стула не упала. Я-то думала утром деньги, вечером стулья. А оказалось… Так это мне намного легче спонсоров будет искать, если на СТС уже будет идти анонс моей передачи. И еще, оказывается, что бы передачу вставили в программу телеканалу необходимо за две недели дать заявку. Ком.дир. сказал, что уже дает эту заявку и это значит, что ПРОГРАММА НЕОБРАТИМО ВЫЙДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ!

Встречалась сегодня с режиссером и оператором СТС-Коми. Обсуждали анонсы и договорились, что уже в понедельник в 10.00 они приедут с камерами снимать первые материалы. Переезд в офис. Это меня подстегнуло пойти и посмотреть таки офис своими глазами, что бы знать куда переезжать. Варианта было два: 1- куда Женя договорился, но ему там сразу не понравилось (на первом этаже-гробы) или 2 - в общество глухих.

Отступление: МинЭкономРазвития так и ищет мне офис, но никак не может найти. Вчера по наводке Минэкономики встречалась с управляющим (точно не знаю) Фонда поддержки (или развития?) Республики Коми. У них на балансе два здания в центре города. Так он, как только услышал, что мне взаимозачетом (или что денег сразу не будет) – тут же отказал. И давай мне рассказывать о политике (минут пять). А потом спрашивает, почему вы на СТС пошли? Вы знаете, какая за ними команда стоит, какие люди из госаппарата. Почему на другой канал, за которыми другие люди из госаппарата стоят, не пошли?  Здесь, говорит, надо быть очень осторожной. И прежде чем что-либо делать. Необходимо очень хорошо разобраться в политике и интригах власти, что бы выбрать правильную команду. Иначе ваш проект могут просто зарубить на корню. И рассказал один случай из жизни, когда один матерый предприниматель нашего города (его друг) вдруг неожиданно начал получать отказы от своих партнеров и никак не мог понять почему. И этот руководитель Фонда, по дружбе, узнал за него в госаппарате, и выяснилось, что Матерый что-то где-то ни так сказал или его не поняли и приняли за сторонника другой команды, а это не так. В результате, все хорошо, все разобрались.

После этой галиматьи я честно призналась, что мне плевать на него (руководителя Фонда), на команды, на эти мальчишечьи игры в политику, та то, кто с кем спит и кто кому что говорит так или не так. У меня летом родится ребенок и мне до этого времени необходимо заработать миллион и продвинуть пару проектов. И что б они со своей политикой шли куда подальше и не мешали мне. Так как если я только начну в это вникать, я погрязну в этой трясине, и мне просто некогда будет жить. Мне их помощь не нужна! Я взрослый, самостоятельный человек и справлюсь сама. Я не прошу помощь, я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. А теперь уже и не предлагаю. Расстались мы на хорошей ноте. Он слегка обо мне позаботился, и успокоился. Слава богу!

Так вот, пошла я в общество глухих и нашла там кабинет 15кв.м. с мебелью, самоваром, огромным подоконником, с фойе,  актовым залом человек на 70, с туалетами и, самое главное, с телефоном. Это была самая большая проблема, так как по нашему законодательству с телефоном нельзя сдавать помещения. А так как общество глухих проводить это как аренду не хотят (а то МинИмущество все заберет), то телефон для работы нам предоставляется. И цена 5000 в месяц. Не сразу, а потом, когда заработаем.

Нам в понедельник перевезти останется только комп, принтер, ксерокс, вешалку, кружки, ложки, канцтовары, папки с документами (целых 2 штуки :о), и, наверное, все таки один стол соберем свой. Да. И еще цветы (какая-то манстера и драцена). Они бедные уже листья скидывают у нас дома, им дома не нравиться расти.

С менеджерами у нас напряг. Двое  мальчиков только и осталось (остальные не знаю где). Дома, конечно, не рабочая атмосфера. И, прежде всего для меня. Просыпаемся-то мы с Женей рано (в 7.30, 8.00 – как будильник поставим) А вот встаем долго. Это же надо понежиться в кровати, проснуться, пошептаться. Потом встать, пойти набрать холодной воды, облиться, почистить зубы, мне высушить и уложить волосы, одеться и лишь, потом можно запускать менеджеров в квартиру на работу.

(Отступление от Евгения . Из этого текста складывается впечатление, что мы пока глаза продерем, высушимся и оденемся, бедные менеджеры толпятся на лестнице и ждут когда же мы их запустим в квартиру наконец-то. Не так немного. К 9 утра я уже готов встречать всех. Просто в квартире не рабочая обстановка сама по себе. А это не дисциплинирует ни нас, ни менеджеров).

А это уже достаточно поздно. И у них (менеджеров) настрой не тот, не рабочий (Просто мы с Женей его сразу не создали рабочим). И к тому же половина менеджеров, кто звонит по объявлению в газете, не приходят собеседоваться на квартиру - думают сетевой маркетинг или просто боятся. Но, волков бояться - миллиона не заработать. Так что мы считаем, что самые трусливые менеджеры отсеились сразу. Офис – это хорошо. Для всех. Особенно для меня.

Еще новости. Позвонили мне с газеты. Предлагают освещать мой проект взамен на спонсорство. Отказала пока. Мне действительно сейчас нужны просто деньги (оплатить эфирное время на СТС), а освещать меня и так будут. Уже есть интерес, а когда это все пойдет по ТВ – тем более. Сегодня поступило предложение от «Радио на семи холмах» о их размещении в нашем каталоге взаимозачетом на радиоэфир.

Продолжается поиск компьютера на взаимозачет. Но как-то вяло. А все потому, что у нас уже есть компьютер. Я, с огромными усилиями, боями и кровопролитиями, вплоть до отлучения меня от лона семьи, забрала наш домашний компьютер к себе. Правда, только на три недели.

Да, и еще…

Мы подготовили документы на регистрацию нового предприятия ООО «Катин». А само агентство будет называться «Катин.ru». И, о чудеса во плоти, Женя пошел и заверил документы у нотариуса БЕСПЛАТНО. Говорит, проект же с нуля, без вложения. Сегодня отнес документы в налоговую. На следующей неделе будут готовы. Бухгалтер у нас уже есть. Ворованная 1С:-ка тоже.

С понедельника начинаются полномасштабные действия.

И вот еще что… Есть человек в Сыктывкаре – Мешкело Оксана – которая берет на себя распространение книг Мороза по книжным магазинам и лавкам. Оксана! Я только что подумала: и киоскам «Ридер» тоже. Их  35 в городе. Мортыненко (хозяин) согласится (Женя с ним проводил переговоры).

Вот теперь все. На сегодня. До новых встреч в рассылке.

С уважением, Катина Светлана osa76@rol.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
РАСПИСАНИЕ ШСД на 2005 год
Даты
Город/сайт
Организатор/емэйл
Ведущий/емэйл
23 или 24 февраля
Москва - АДИ2 на АДЖ1 Алексей Шакиров Юрий Мороз
25-27.февраля
Киев Вадим Бодяй Юрий Мороз
27 или 28 февраля
Санкт-Петербург - АДИ2 на АДЖ1 Вадим Карабинский Юрий Мороз
16-18.марта
Санкт-Петербург - АДИ1 на АДЖ2 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
22.марта-2.апреля
Египет - АДИ1 Гагарина Юлия Юрий Мороз
15-17.апреля
Санкт-Петербург - АДИ5 Вадим Карабинский Вадим Карабинский, Ирина Лукашова и Александр Кузнецов
18-21.апреля
Санкт-Петербург - АДИ1 на АДЖ3 Вадим Карабинский Вадим Карабинский и Ирина Лукашова
1-4.июня
Великий Новгород - АДИ1 для звёзд Александр Кузнецов и Виталий Мануковский Юрий Мороз
лето
Карелия - легендарная АДИ2 Юрий Мороз

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное