Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Республика Коми


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

НШСД: Республика Коми

от Катиной Светланы

 

Добрый день, Заинтересованные!                     Добрый день, Праздно Читающие!

 

Прошла неделя – результатов нет! Описываю по схеме: что сделано – результат – рефлексия – следующие действия

1. По взаимозачету на оргтехнику

- говорила с одной из самых крупных компаний в городе – пришел отказ – говорила не с теми людьми, не было личного контакта с принимающим решения по рекламе - необходимо прозвонить и узнать действительные причины отказа (официально: рискованный проект)

- другая фирма рассматривает возможность сдачи оргтехники в аренду мне на 3 месяца, возможно с последующим выкупом – завтра созвонимся

- завтра встреча с еще одной компьютерной фирмой

2. По офису

- была в Минэкономике в отделе по поддержке малого предпринимательства. Поражены существованием ШСД, ее учениками и их проектами. Через свои каналы ищут нам офис (это недели на две). Возможно, будем сотрудничать. Слова руководителя отдела: «…посмотрим, как отреагирует министр. Может, поддержит, может, скажет сидеть и не влезать…» - офиса так и нет, а начинать работать уже давно пора. Скоро март! Проект родился в ночь с 11 на 12 января, то есть уже месяц прошел.

3. Про сайт: домен katin.ru сегодня зарегистрирован! Ура, товарищи! У программиста какие-то проблемы с техникой дома, но наброски сайта уже готовы. Выложим их и будем потихоньку дописывать.

4. Персонал. Объявление о наборе персонала дали. Женя договорился на взаимозачет в каталоге с газетой «Все для Вас» + в молодежной газете «Твоя параллель». Звонки поступают. Собеседования с сегодняшнего дня проводим. А офиса и оргтехники все нет…

5. Журнал: материалы главному редактору Женя отдал, верстальщика нашел, о распространении договорился. Сели, посчитали – не выгодно, мы еще и должны остаемся. Женя говорит: цветной мелованный журнал – это все понты, наше эго говорит. Давай начнем с газеты, а там посмотрим. Это его направление (журнал, газета), он и напишет. Касательно печатания каталогов в типографии -  ведутся переговоры с Нижним Новгородом с Володей Беловым.

6. СПОНСОРЫ: Оххххх

- встречалась я с людьми, разговаривала о ШСД – спонсоров нет! Так разговаривала – люди хорошо идут на контакт, с удовольствием рассказывают о себе, своем бизнесе. Вся беда в том, что я приходила за советом, а не за взаимовыгодным сотрудничеством! На прямой вопрос «А что вы, собственно, от нас хотите?» уклончиво отвечала: узнать ваше мнение, посоветоваться и прочую чушь. То есть и это тоже, но ведь главное, что я хотела, это их финансового участия! На лицо моя неуверенность в себе и своем деле. Мои сомнения (по мере их появления) + мои умозаключения по поводу моих сомнений здесь:

А) создание каталога – это лохотрон. Единожды собрал деньги и ушел. В каталогах размещаются новенькие годовалые предприятия, которые еще не знают, как выгоднее рекламироваться. Это (каталог, рекламный бизнес) не популярно и вызывает негативную реакцию. + Фигня все это! (Жаль поняла не сразу) Для того, чтобы сделать этот каталог особенным я запускаю рекламную компанию по ТВ, создаю спец-проект, привлекаю к каталогу зрительскую аудиторию. И все это для того, что бы реклама в каталоге дала максимальный эффект для рекламодателя! Это будет самый популярный каталог 2005 года в Сыктывкаре! Зато я стала больше говорить о Школе и о ее продвижении.

Б) цены на спонсорство не соответствуют их реальной стоимости на СТС. Мне некоторые сказали, что имеют 50% скидку на СТС и на суммы спонсорства могут получить около 30 часов рекламного времени. Это меня убило! Созвонилась с СТС, взяла их прайс, посчитала. Что бы сделать на СТС то, что предлагаю я, рекламодателю необходимо будет затратить в 2,5 раза больше денег. Плюс не просто рекламный ролик в течение дня, а спонсорство в популярной передаче в течение 2,5 месяцев! С освещением в прессе! Это вам не хухры-мухры.

Все остальные сомнения являются производными этих и разбиваются в пух и прах.

Со среды иду по новым предпринимателям.

Продолжение следует…

P.S.: Женя говорит, я о себе совсем не пишу. Что в рассылках нет меня. Это так?

С уважением, Катина Светлана osa76@rol.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru
Расписание игр
Даты
Место
Организаторы
11-13.02.05
  Санкт-Петербург
  Александр Кузнецов, Вадим Карабинский
15-17.02.05
  Санкт-Петербург - АДЖ
  Вадим Карабинский
19-21.02.05
  Владивосток
 
25-27.02.05
  Киев
  Вадим Бодяй
01-03.04.05
  Санкт-Петербург
  Александр Кузнецов, Вадим Карабинский
01-04.06.05
  Великий Новгород
  Александр Кузнецов, Виталий Мануковский

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное