Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

И снова здравствуйте.

Опять выпуск от Юрия Мороза. Не часто? :)

Сегодня я расскажу о такой простой вещи, как постановка цели. К сожалению, более половины участников АДИ, например, да и читателей этой рассылки не имеют никакой цели  жизни. Выжить не является целью. Ибо жизнь не цель,  а средство.

Для достижения, например, счастья. Своего или (точнее и) счастья, например, своих детей. Да и странно слышать от умных (в кавычках, конечно) образованных людей то, что они считают, что тысячи лет развития цивилизации привели к тому, что люди напрягая все свои силы, решают лишь задачу выжить, подобно полевой мышке или воробью. Хотя похоже зверям эту задачу удается проще решить. И настроение у зверей всегда хорошее, если они конечно, не в зоопарке живут.

Вторая проблема в том, что люди не знают чего ищут, а если и знают, то не хотят найти. Например, многие ищут истину, НО (!) отрицают возможность ее нахождения и отрицают возможность, что я, ее например, нашел. То есть они хотят искать, но не хотят находить. А так как они хотят лишь искать, то удовлетворены самим процессом поиска, но не выражают недовольство тем, что не нашли.

Так же как многие удовлетворены своим процессом ЯКОБЫ РАЗВИТИЯ, но не могут предьявить РЕЗУЛЬТАТЫ этого развития.

Например, назовите возраст в котором современный человек достигает пика своего развития? 20 лет? 25? 30? 40? 60? Понятно точно то, что  в 60 мы уже точно наблюдаем явные признаки деградации, в 20 вроде бы молодой человек неопытен, а когда же он РАЗВИТ по максимуму?

Причем, обратите внимание, речь идет не о том, что у него есть, из материальных благ, а что он из себя ЛИЧНО представляет.

И третья проблема в том, что ищут люди жемчужины, честно говоря на помойке. Информационной помойке. Которой я считаю также школу и ВУЗ.

Как мне недавно пришло в голову, когда говорят, что от школы и ВУЗа есть польза, то это можно сравнить с тем, что и в навозе есть калории. И если есть навоз, то наверно, даже с голоду не умрешь. Но может, не искать ценное в навозе? А указать конкретно, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?

И сразу найти это, вместо того, чтобы методично поглощать все подряд, что есть на информационной помойке. Если даже там и есть ценное, то из-за, того, что вы кроме этого наелись всякой гадости, это ценное вам на пользу не пойдет.

И последнее. Для меня все люди делятся на две категории. Те, которые знают, чего хотят и САМИ решают, что им нужно и те, кто являются несчастными жертвами чужих манипуляций. И не несут таким образом ответственность за свои действия, мысли, эмоции и так далее.

Например, каждый человек, может удержать себя от истерики, а может и ее проявлять, чтобы потом обвинять других, что его довели до истерики и чтобы потом ссылаться на то, что ему так тяжело, а значит все можно. Чего нельзя делать другим.

Например, как мне недавно привели пример, про одну женщину, у которой умер близкий родственник и уже через значительное время, она, может поступать следующим образом: Спрашивает мужа, - ты суп будешь? Он отвечает, - не хочу сейчас. Тогда она выливает суп в унитаз.  Ей можно. Она страдает. И может вести себя даже самым глупым образом. И ни в чем не виновата.

Те, кто знают, чего хотят, виноваты в собственных ошибках. Те, кто не знают чего хотят, никогда ни в чем не виноваты, ибо от них ничего не зависит. Даже в их собственной жизни. С последними, я вам настоятельно рекомендую не иметь дела. Ибо если вы с таким человеком оказались рядом, то сразу стали в чем-то виноваты, ибо этот человек никогда ни в чем не виноват.

И самое последнее. Еще одна категория людей, которые удовлетворены своей жизнью, хотя очевидно, что их жизнь можно сделать лучше. Почему? Не верят в себя и боятся. Боятся потерять то, что есть. Таким образом для этих людей материальные блага имеющиеся важнее их собственного развития, хотя они много могут говорить о развитии, но по факту это не главное в их жизни.

Итак. Люди ни в чем не виноватые, так как от них ничего не зависит в собственный жизни.

Люди, лишь говорящие о развитии, но которые не могут показать результаты этого развития, кроме неких их мыслей о собственной крутости.

Люди, боящие потерять, то что имеют, а значит имеющие больше, чем положено им по уровню развития, ибо ты всегда снова можещь получить то, что соответствует твоему уровню компетенции.

Люди, вообще просто болтающие, и из речи вообще ничего конструктивного нельзя извлечь. Хронология собственной жизни, без анализа, выводов, и принятия решений, после анализа.

И люди занимающиеся псевдодеятельностью по набиванию своего ума и памяти всем подряд с информационной помойки.

От всего этого можно лечить и я лечу. На АДИ и на АДЖ тоже будет лечение от этого. АДЖ начинается, в частности, в Москве завтра (4-го февраля). Не пропустите.

По поводу организации АДЖ. Есть простое решение. Каждый уже организовавший АДИ в регионе, может прислать на АДЖ 5-10 человек из своего региона на АДЖ, на взаимовыгодных условиях с организатором АДЖ. И получив, кстати, отзывы очно, и людей, прошешдших АДЖ, сможет организовать АДЖ у себя.

Кроме этого, на конец марта, начиная ориентировочно с 20 или 25 марта запланирована АДИ в Египте. Для успешных предпринимателей. Идея аналогичная.

Каждый регион посылает по 10 примерно человек. Число вакансий для каждого региона, кроме Москвы и Питера НЕ БОЛЕЕ 10! И это серьезно. Просто формат АДИ не позволяет провести для очень большого количества людей игру.

Первых три дня АДИ, а затем еще отдых уже очень веселой компанией. Участники АДИ знают, насколько приятно потом в этой компании хоть отдыхать, хоть дело делать. Весь тур 14 дней, вылетать каждый будет в Египет из своего региона, из Владивостока или Алматы.

Организатор в регионе отвечает за все вопросы, связанные с доставкой людей и визами. Организатор ВСЕГО ТУРА за проживание там и программу отдыха, я за проведениеАДИ. Письмо от организатора всего мероприятия будет в одном из следующих выпусков рассылки.

Эта встреча в Египте позволит еще получить массу МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ контактов по бизнесу. А благодаря АДИ знакомство будет очень тесным и отношения будут очень доверительными, намного (НАМНОГО!) лучше, чем после обычных бизнес-семинаров и обычного отдыха.

Еще технические вопросы. 18 февраля у меня 20 лет с момента окончания МВТУ им Баумана, встреча с однокашниками в Москве. Прошу эту дату не забивать. И кроме этого 18 марта день рождения Юре и Лене. Им будет 9 лет. Соответственно, прошу не забивать 17, 18, и 19 марта. А 31 марта день рождения у меня, встречать его будем в Египте.

И снова напомню о взаимоусилении. Сила ШСД, кроме всего прочего в МЕЖРЕГИОНАЛЬНОСТИ. А эти возможности используются очень слабо, пока. Подумайте на эту тему и пишите в рассылку.Еще раз повторяю, другим ведущим рассылки. Не мне. Я в разьездах.

Посмотрите например, на график того, что было и что будет на www.adi.vorota.biz Кстати, сразу идея для Вадима Карабинского. Можно же в шапке рассылке Новости ШСД указывать даты и информацию о ближайших АДИ, АДЖ и так далее? Только менять вовремя.

Как мне сообщили на www.shsd.ru уже выложен тестовый вариант нового сайта. Помните чумовой проект, который я обещал в Рунете? Он еще не запущен, но ведется активная подготовка его.

А пока зайдите на сайт, потестируйте его и пишите замечания Александру Журавлеву, новому веб-мастеру. Саша, кстати, кроме этого, веб-мастер сайта журнала Результат. И вообще хороший веб-мастер, но берет очень дорого, правда делает очень хорошо.

Пожалуй, пока все. Сегодня вечером еду в Москву. На АДЖ. Приглашаю всех единомышленников, (которых знаю лично) на отчетную встречу в Москве.

На этой встрече, так же будут обсуждаться вопросы взаимоусиления. Пора взаимоусилиться наконец! А сегодня (3-го февраля), начиная с 12-ти дня, пройдет встреча в Питере (в Левашово) по вопросу взаимоусиления. Будут участвовать, Карабинский Вадим, Ирина Лукашова, Александр Кузнецов, Оля, Олег Шумилов с женой Тамарой, я, Елена Николаевна. Елену Николаевну хорошо знают участники последней игры в Питере.

В Москву, на отчетную встречу (во время и на месте проведения АДЖ в Москве), кроме москвичей, которых я хорошо знаю и о ком идет речь, они и сами догадываются, приглашаю особо Штирлица и Владимира Южного.

Если Штирлиц и Южный подьедет 5-го или даже 6-го, ничего страшного, но думаю, НАДО приехать. Если приедет также, Сергей Федоров, Петр Трофименко, Вадим Бодяй из Киева, вообще будет отлично!

Итак, пишите письма для рассылки другим ведущим рассылки.

Юрий Мороз

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное