Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Употребление спиртного до беременности наносит вред потомству



Употребление спиртного до беременности наносит вред потомству
2017-04-03 06:55 zimin

Женщины, употребляя алкоголь до беременности, повышают риск родить детей с повышенным содержанием сахара в крови и другими изменениями в функции глюкозы, которые увеличивают риск развития сахарного диабета, утверждают исследователи Университета Рутгерса.

Ведущий автор Dipak Sarkar поясняет: «Последствия употребления алкоголя во время беременности на плод хорошо известны, среди них возможные врожденные дефекты, а также проблемы с обучением и поведением. Тем не менее, мало известно о том, как употребление женщиной спиртного до зачатия оказывает воздействие на здоровье будущего ребенка и его восприимчивость к заболеваниям во взрослом возрасте».

Для того, чтобы оценить последствия употребления алкоголя, ученые во главе сSarkar провели наблюдения за крысами, чьи основные процессы функции глюкозы аналогичны человеческим. В течение четырех недель самкам грызунов давали диету, содержащую 6,7 процента спирта, который поднимал уровень содержания алкоголя в крови, соответствующих уровням пьянства у людей. Затем спиртное было удалено из рациона крыс и от них получили потомство.

После того, как потомство этих животных достигло зрелого возраста, исследователи использовали стандартные методы, чтобы контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови и два важных гормонов, глюкагон и лептин. Глюкагон стимулирует печень для преобразования гликогена в глюкозу, повышая ее уровень в крови. Хотя главная функция лептина состоит в ингибированияи аппетита, он также снижает уровень глюкозы, стимулируя выработку инсулина в поджелудочной железе.

Ученые обнаружили, что, по сравнению с контрольными группами, потомства крыс, подвергавшихся воздействию алкоголя до зачатия, показали несколько признаков аномального гомеостаза глюкозы. Изменения в гомеостазе глюкозы, как сообщается, включали повышенные уровни глюкозы, снижение уровней инсулина в крови и ткани поджелудочной железы, уменьшение уровня глюкагона в крови и в то же время увеличение его в ткани поджелудочной железы, а также повышенные уровни лептина в крови.

Кроме того,Sarkar с коллегами нашли доказательства того, что воздействие алкоголя увеличило экспрессии некоторых маркеров воспаления в ткани поджелудочной железы. Авторы говорят, что это может снизить производство и действие инсулина в печени, что повышает уровень глюкозы в крови. «Эти данные свидетельствуют о том, что последствия злоупотребления алкоголем женщины до зачатия может быть передана ее потомкам. Эти изменения могут иметь пожизненные воздействие на гомеостаз глюкозы потомства и повысить их восприимчивость к диабету», добавили эксперты.



Канадские и британские младенцы плачут больше всех
2017-04-03 07:58 zimin

Дети больше плачут больше в Великобритании, Канаде и Италии, по сравнению с остальными странами мира, согласно новому исследованию Университета Уорика.

Команда психологов во главе с Дитером Вулком впервые создала универсальную карту количества плача младенцев в течение первых трех месяцев жизни. В мета-анализ вошли данные исследований с участием почти 8700 детей в разных странах, в том числе Германии, Дании, Японии, Канады, Италии, Нидерландов и Великобритании. Вулк с коллегами рассчитывали среднее арифметическое, как долго дети плачут в течение двадцать четырех часов в разных культурах в первые двенадцать недель.

В среднем, было обнаружено, что дети плачут около двух часов в день в течение первых двух недель. Плач, как правило, достигает максимума, до примерно, двух часов пятнадцати минут в день в шесть недель жизни и постепенно уменьшается до одного часа 10 минут на отметке в двенадцать недель.

Тем не менее, было обнаружено, как некоторые младенцы могут плакать, всего лишь 30 минут, а другие новорожденные способны делать это в течение 5 часов в сутки. Как выяснилось, больше всего дети плачут в Великобритании, Италии, Канаде и Нидерландах, а самый низкий уровень плача был найден в Дании, Германии и Японии.

Самые высокая продолжительность детского плача — более 3 часов в день в течение, по крайней мере, 3 дней в неделю, была обнаружена в Великобритании (28% детей в течение 1-2 недель), Канаде (34,1% в 3-4-недельном возрасте) и Италии (20,9% в 8-9-недельном возрасте). Напротив, самые низкие показатели плача младенцев были зарегистрированы в Дании (5,5% в 3-4 недель) и Германии (6,7% в возрасте 3-4 недель).



В избранное