Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Отвар овса Польза отвара овса неоценима,

[Будь-здоров! 2] Отвар овса Польза отвара овса неоценима,
приветствует Вас!
Отвар овса
Мало кто догадывается, какие секреты здоровья и долголетия скрывает в себе
столь непримечательное с виду растение как овес. Между тем, пить отвар из
него вместо чая советовал в свое время древнегреческий врач и философ
Гиппократ, уверенный в необычайных и целебных свойствах этой травы. В
дальнейшем его теорию (примерно 400 лет тому назад) подтвердил французский
врач Жан де С.Катрин, употреблявший данный продукт в лечебных целях три раза
в год. Благодаря этому или нет, но он прожил до ...120 лет!
Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные
аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, эфирные масла,
переходящие в отвар. Именно в таком виде использовать это растение лучше
всего. Препараты из него обладают мочегонным, общеукрепляющим,
обволакивающим, желчегонным, жаропонижающим и ветрогонным действием. Чтобы
ощутить все его полезные свойства нужно всего лишь регулярно употреблять
отвар из овса, который несложно приготовить в домашних условиях.
Отвар овса при панкреатите. Еще до приготовления препарата зерна растения
тщательно перебирают, отделяя их от шелухи и испорченных семян. Оставшиеся
семена заливают теплой кипяченой водой и ставят их на несколько дней в
теплое место. После прорастания зерен их следует тщательно промыть,
просушить и перемолоть в муку на кофемолке. В дальнейшем мука разводится в
соотношении 1 ст. ложка на стакан воды. Смесь кипятят 2-3 минуты, настаивают
в течение часа и выпивают за один раз. Пьют отвар до полного выздоровления.
Отвар овса при беременности, в общем-то, не имеет противопоказаний. Главное,
чтобы женщина в точности соблюдала дозировку и не переусердствовала при
этом. Курс лечения отваром растения следует проводить после консультации и
под наблюдением врача.
Как приготовить отвар овса? Овсяный отвар -лучшая замена кофе и чаю, его
можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить действительно полезный
продукт следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые
в продуктовых магазинах для этого, не подходят. Овсяные зерна (2 стакана)
засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через
10-12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она
покрывала зерна и кастрюля ставится на огонь.
Отвар должен томиться не менее 1,5 часов под крышкой на маленьком огне. По
мере того, как вода выкипает, ее следует доливать. После остывания
разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с
отваром. Смесь еще раз кипятят до консистенции густого киселя.
Как пить отвар овса? Еще Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких
мудреных рецептов - как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за
полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней
рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день.
Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только
специалист.
Противопоказания отвара овса, скорее всего, носят формальный характер, но в
вопросах, касающихся здоровья человека нет ничего такого, чем можно было бы
пренебречь.Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом
химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого
растения противопоказано людям с почечной и сердечнососудистой
недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной
непереносимостью.

Лечебные свойства овса
свойства овса
Овес - превосходное средство для улучшения обмена веществ, выведения шлаков
и вредных веществ из организма. Это незаменимый помощник при лечении
заболеваний печени, панкреатитов, гастритов. Он укрепляет сердечнососудистую
систему и нормализует сердечный ритм, он благотворно воздействует на
нервную систему и жизненную энергию человека, повышает иммунитет. Его зерна
способны нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, они
способствуют очищению сосудов от склеротических бляшек.
Если вы хотите иметь здоровую кожу, крепкие ногти и густые волосы, то
препараты из овса - самое лучшее средство. Правда, за одну-две недели
значительных улучшений не предвидится, зато при регулярном приеме отваров,
настоек и настоев из этого злака вы добьетесь ошеломляющих результатов.
Препараты из этого растения также подавляют пристрастие к опию и табаку.
Отвар: столовую ложку измельченных зерен овса залить с вечера 2 стаканами
теплой кипяченой воды. Утром проварить их 5-10 минут, процедить и пить как
чай до приема пищи.
Как заваривать овес? В разных случаях и для каждой конкретной цели
существуют свои методы заварки этого целебного растения. Именно при
заваривании и настаивании в нем сохраняется наибольшее количество полезных
веществ. Препараты их овсяных зерен готовят на молоке и воде (с добавлением
меда), настаивают в термосе, томят в духовке или на водяной бане.
Использовать для этих целей рекомендуется глиняную, чугунную или
эмалированную посуду.

Молоко с овсом
Такая смесь считается очень эффективной при воспалении легких у детей, при
болезнях печени и почек, сухом кашле. Иногда молоко вливают в уже готовый
отвар и кипятят его некоторое время или же изначально готовят препарат на
молоке, проваривая в нем овсяные зерна в течение часа.
Овес для печени
Этот злак применяется как для очищения, так и для восстановления печени.
Наиболее действенными препаратами считаются овсяные отвары на молоке. Однако
для их приготовления необходимо использовать только качественное сырье. Если
при замачивании злака всплывает более 2% зерен, то такой овес не пригоден
для лечения. Вот почему приобретать его лучше всего в специальных магазинах.
Лечение овсом печени. Мало кто из нас не нуждается в очистке и лечениипечени
при злоупотреблениях жареной и жирной пищей, алкогольными напитками.
Страдает она и от постоянного приема различных лекарственных препаратов и
антибиотиков. Известно ведь, что большинство из них имеют существенный
список побочных эффектов, самым негативным образом влияющих на работу
печени. Вот почему рекомендуется в лечебных и профилактических целях пить
препараты овса два, а то и три раза в год.
Отвар овса для печени. Классический рецепт отвара предусматривает кипячение
2 стаканов неочищенных овсяных зерен в 3 литрах воды на протяжении 3 часов
на водяной бане. В течение этого времени смесь должна увариться до одного
стакана. Отвар пьется один раз в день за час до еды в течение месяца.
Заваривать овсяные зерна придется каждый день, иначе вы не достигнете
положительного эффекта. Очень полезно такое средство в сочетании с медом и
молоком. Мед кладется из расчета 50 грамм на 1 стакан зерен и на 1 литр воды
или молока.
Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с
шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать. Настоять смесь несколько
часов, после чего процедить. Принимать по полстакана до еды 2-3 раза в день.

Ответить   Thu, 07 May 2015 01:17:56 +0300 (#3262932)