Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как поднять свой гемоглобин в крови?

[Будь-здоров! 2] Как поднять свой гемоглобин в крови?
приветствует Вас!
Главные признаки низкого гемоглобина, это слабость, быстрая утомляемость,
частые простуды, слоящиеся ногти и выпадающие волосы и другие. Всё дело в
том,
что недостаток в организме железа, важного микроэлемента, который входит в
состав гемоглобина и помогает переносить кислород по всем его клеточкам.
Нарушения
кислородного питания организма и вызывает выше перечисленные симптомы.

Как поднять свой гемоглобин?

Чтобы
повысить низкий гемоглобин
и <<держать>> его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день.
Но,
оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа
требуется
съедать в десять раз больше. Так откуда же брать этот ценный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким
гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием
железа.
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать
внимательно и запомнить.

В первую очередь нужно обратить своё внимание на мясо и мясные субпродукты,
этопечень, почки, язык.

Для повышения гемоглобина необходимо включить в рацион своего питания
следующие продукты: красную свеклу в различных вариантах, яблоки, зелень,
морскую
капусту, гречку, гранаты и гранатовый сок, красный виноград и сок из него,
орехи, сухофрукты, яичный желток. Нужно знать, что усвоению железа
препятствует
кальций, поэтому молочные продукты лучше принимать в другие приемы пищи.

Не нужно забывать о рыбе, например, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь и
икра рыб, также крупы перловая, ячневая, манная и рис.

И самое важное! Усвоение железа снижают чай и кофе, при низком гемоглобине
их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С ваш союзник, для
того,
чтобы повысить гемоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок,
добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и
зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его
усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба,
макарон и каши,
а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и
другие овощи.

Ответить   Thu, 14 May 2015 01:37:18 +0300 (#3265529)