Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Учёные назвали репу лучшим средством от рака и давления

[Будь-здоров! 2] Учёные назвали репу лучшим средством от рака и давления
приветствует Вас!
Репа пользовалась большой популярностью у европейцев, начиная с
доисторических времён, однако сейчас незаслуженно забыта. А ведь этот овощ
семейства крестоцветных по своим питательным свойствам ничуть не уступает
брокколи, брюссельской капусте и рукколе, поставляя в наш организм максимум
полезных веществ при минимуме калорий. Согласно данным аналитического центра
USDA при Министерстве сельского хозяйства США, в одной сырой репе, весом
примерно 122 гр. содержится 34 калории, 0 гр. жира, 8 гр. углеводов (в том
числе 5 гр. сахара и 2 гр. клетчатки), и 1 гр. белка. Подобный корнеплод
способен обеспечить 54% суточной нормы витамина С, 8% марганца,7% калия, 5%
витамина В-6, кроме того в нём содержится фолиевая кислота и медь.
Лечение дивертикулёза. Дивертикулит (выпячивание стенок) толстого кишечника
медицина связывает с недостатком в ежедневном рационе продуктов, богатых
грубой клетчаткой. В одной порции приготовленной репы содержится около 4 гр.
пищевых волокон. Регулярно употребляя этот овощ можно навсегда забыть о
запорах и связанных с ними неприятных ощущениях, нормализовать давление и
убрать воспаление в толстом кишечнике.
Снижение кровяного давления. Публикация от 2013 года в Британском журнале
клинической фармакологии упоминает о репе, как о продукте с высоким
содержанием калия и натуральных пищевых нитратов. Именно поэтому данный
корнеплод, наряду с капустой рекомендуется включать в диеты для
гипертоников. Репа способствует расширению и укреплению сосудов,
предотвращает тромбофлебит, а также стабилизирует артериальное давление.
Противораковая терапия. Начиная с 80-х годов прошлого века, включение в
рацион всех овощей семейства крестоцветных считается хорошей профилактикой
онкологических заболеваний. Содержащийся в капусте и репе сульфарофан -
органическое соединение, придающее этим продуктам характерный горьковатый
привкус, обладает противораковыми и антибактериальными свойствами.
Исследования показали, что особенно эффективен данный растительный агент в
борьбе с меланомой, злокачественными опухолями простаты, поджелудочной
железы и пищевода.
По данным сайта meganovosti.info, в настоящее время учёные работают над
включением в будущем сульфарофан-содержащих продуктов в официальную
противоонкологическую терапию.

Источник: meganovosti.info

Ответить   Thu, 7 May 2015 23:19:16 +0300 (#3263377)