Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] полезные свойства орехов

[Будь-здоров! 2] полезные свойства орехов
приветствует Вас!
полезные свойства орехов
Орехи в натуральном виде обладают массой полезных свойств. Из всего
разнообразия орехов, каждый обладает своими полезными свойствами.
Рассмотрим основные
виды орехов и их полезные свойства на организм человека.
Полезные свойства орехов -- белки и жиры:
Богатое витаминами лето, осталось в прошлом, а вот зимняя пора на
витамины в натуральном виде совсем не богата, но все, же отчаиваться не
стоит. Орехи -
это именно тот продукт, с помощью которого можно пополнить наш организм
полезными веществами и даже заменить им богатую животным жиром пищу.
Орехи содержат
растительные белок и жиры, которые перевариваются намного легче, чем
животные жиры и за счет этого наш организм насыщается гораздо быстрее.
Полезные свойства орехов -- микроэлементы:
А кроме этого полезного свойства, каждый из орехов имеет огромное
количество незаменимых микроэлементов, которые способствуют укреплению
иммунитета, помогают
снижать уровень холестерина, обеспечивают наш организм незаменимым
витамином Е, а так же положительно влияют на пищеварительный процесс и
способствуют
контролю над весом.
Фундук -- полезные свойства:
Одним из самых полезных среди всего разнообразия орехов считается
фундук, он достаточно калорийный, но при этом вы не сможете набрать
излишний вес, благодаря
его прекрасной усвояемости. Этот орех благотворно влияет на деятельность
мозга, стабилизирует артериальное давление. Что же касается
пищеварительной системы,
фундук помогает освобождаться от шлаков, очищает печень и усиливает
иммунную систему.
Грецкий орех -- полезные свойства:
Всем известный грецкий орех, содержит меньше калорий, но зато он более
насыщен минеральными солями и полезными кислотами. Йод, содержащийся в
них, укрепляет
стенки сосудов, способствует хорошей работе щитовидной железы. В составе
этого, привычного всем нам ореха, имеется очень важная кислота
(альфалиновая),
которая способна замедлить процессы старения организма.
Орехи кешью -- полезные свойства:
Что касается орехов кешью, то они уступают по своей калорийности двум
предыдущим видам. Этот вид орехов рекомендован людям с сердечными
заболеваниями, так
же кешью благотворно влияют на деятельность пищеварительной системы.
Кедровые орехи -- полезные свойства:
Кедровые орехи самые дорогие из всех орехов, они богаты
жирорасщепляющими витаминами Е и Р, кедровые орехи содержат в своем
составе полный комплекс витаминов
В, масло этих орехов быстро усваивается.
Арахис -- полезные свойства:
Всем известный арахис, в пищу употребляется только в жареном виде,
потому что в сыром виде он способен навредить желудку. Своими полезными
свойствами арахис
особенно хорошо влияет на всю работу пищеварительной системы, особенно
на функционирование желчного пузыря. Если быть точными, то арахис нельзя
полностью
назвать орехом, это скорее бобовое растение.
Миндаль -- полезные свойства:
Еще один орех, который в биологии носит название косточковый плод, это
миндаль, калорийность его высока, так же как и арахис в пищу его
используют только
в жареном виде. Введение в рацион миндаля способствует процессам
очищения крови, почек, печени, так же влияет на улучшение состояния
кожи, волос и ногтей.
Подведя итог, хочется сказать, что каждый из орехов содержит в себе
массу необходимых для нашего организма веществ, только самое главное это
не переусердствовать
в своем желании насытить этими веществами свой организм. Обязательно
включите орехи в свой рацион

Ответить   Thu, 14 May 2015 00:34:08 +0300 (#3265503)