Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] польза и вред апельсинов

[Будь-здоров! 2] польза и вред апельсинов
приветствует Вас!
Польза апельсинов и их лечебные свойства непрерывно исследуются в
современной медицине и используются на практике. Рассмотрим лечебные
свойства и противопоказания,
которые получены и научно доказаны.

Каждый хочет получать все необходимые для жизни вещества из питания, но не
всем это удаётся. Многим людям приходится дополнительно получать витамины из
таблеток и биологических добавок, при этом забывая о правильном
сбалансированном питании.

Не секрет, что практически во всех ягодах, фруктах и овощах есть витамины,
но тот, цитрусовый о котором пойдёт речь в статье по праву может считаться
лидером.
Он приятный на вкус, не дорогой, и содержит витамин C -- конечно же это
апельсин.

Апельсины, как и многие цитрусовые, оказывают положительное влияние на
здоровье организма. Очень часто специалисты по здоровому питанию советуют
абсолютно
всем овощные и фруктовые диеты, которые наполняют организм энергией и
способствуют долголетию. Недавно учёные доказали, что в состав апельсинов
входят
вещества способные разрушать раковые клетки. Кроме того, в апельсине
содержится и лимонная кислота, благодаря которой цитрусовые обладают особым
ароматом.

Витамин С находящийся в апельсинах делает его лидером среди остальных
цитрусовых, поэтому он и считается самым полезным и доступным продуктом для
ежедневного
питания. Если съедать хотя бы один апельсин в день -- организм будет
получать
рекомендуемую суточную норму витамина C. Очень часто апельсины рекомендуют
для профилактики сердечных заболеваний и повышенного давления. Его так же
рекомендуют при заболеваниях печени.

Вред апельсинов:

Но есть и противопоказания для употребления апельсинов. Их не рекомендуется
включать в рацион при заболевании пищеварительного тракта, а так же при язве
желудка. Исследователями было установлено, что поедание апельсинов в
неограниченных количествах часто приводит к сахарному диабету, ведь в его
составе
содержится большая концентрация сахаров.

Польза апельсинов для здоровья:

апельсины могут снизить высокое кровяное давление, а также уровень
холестерина в организме. Важно отметить, что большая, полезная часть для
здоровья, находится
в кожуре и внутренней белой мякоти апельсина, нежели в жидком соке, так что
эти полезные соединения слишком часто удаляются путем обработки апельсинов
в сок.

Апельсины являются антиоксидантами и укрепляют иммунную систему

Витамин С является основной водорастворимых антиоксидантов в организме,
снятия свободных радикалов и предотвращает повреждение в водной среде как
внутри,
так и вне клетки. Именно поэтому обязательный прием витамина С связан с
уменьшенным риском рака толстой кишки.

Витамин С содержащийся в апельсине, предотвращает повреждения свободными
радикалами, это связано со снижением тяжести воспалительных заболеваний,
таких
как астма, остеоартроз, ревматоидный артрит.Свободные радикалы также
окисляют холестерин. Витамин С, который также является жизненно важным для
правильного
функционирования иммунной системы, что хорошо для профилактики простудных
заболеваний и может быть полезным в профилактике рецидивирующих инфекций
уха.

Стакан апельсинового сока более высокий уровень защиты, чем витамин C в
таблетках и добавках.Потребление витамина C в виде добавки(таблетки) не
обеспечивают
такого преимущества, как выпитый стакан апельсинового сока, показывает
исследование итальянских ученых в отделе питания человека в Университете
Милана,

Для лучшей защиты ДНК, необходимо пить свежевыжатый апельсиновый сок или
просто съесть апельсин!Благодаря множеству преимуществ витамина C для
здоровья,
это не удивительно, исследования показали, что потребление овощей и фруктов
высоким содержанием этого витамина связано со снижением риска смерти от всех
причин, включая болезни сердца, инсульт и рак!

Апельсин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Диета с высоким содержанием цитрусовых обеспечивает защитный эффект против
некоторых видов рака и болезней сердца, снижение риска развития инсульта от
потребления
одной дополнительной порции цитрусовых фруктов в день.При медицинских
исследованиях, доказаны положительные эффекты, которые связанны с
потреблением цитрусовых
в исследованиях для лечения артрита, астмы, болезни Альцгеймера и
когнитивные нарушения, болезнь Паркинсона, дегенерация желтого пятна,
сахарный диабет,
камни в желчном пузыре, рассеянный склероз, холера, гингивит, оптимальные
функции легких, катаракта, язвенные колит и болезнь Крона.Большую роль
апельсины
показали в деятельности функции мозга, (такие как обучение и память).

Апельсин -- хороший источник клетчатки

Преимущества апельсинов для здоровья очевидны: один апельсин обеспечивает 13
% от дневной нормы пищевых волокон , которые показаны для снижения высокого
уровня холестерина, помогая тем самым самым предотвратить атеросклероз.
Волокна также помогают сохранить уровень сахара в крови под контролем и
захватывают
химические вещества, которые вызывают рак и держат их подальше от клеток
толстой кишки, обеспечивая еще одну линию защиты от рака толстой кишки.

Апельсины предотвращают камни в почках

Хотите, снизить риск кальциевых камней в почках? Пейте апельсиновый сок.
Исследования, опубликованное в Британском журнале по питанию обнаружили, что
когда
женщины пили 1/2 до 1 л апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный сок
ежедневно, их значение PН мочи увеличились, значительно снижая свои риски
формирования
камней оксалата кальция.

Апельсины защищают от респираторных заболеваний

Употребление продуктов, богатых бета-криптоксантином, каротиноидами, которые
содержится в высоких количествах в апельсинах, кукурузе, тыкве, папайи,
красном
переце, мандаринах, персиках, может значительно снизить риск развития любой
простудной инфекции, даже воспаление и рак легких.

Вывод: польза и вред апельсинов, лечебные свойства научно доказаны и
неоспоримы. Обязательно употребляйте свежевыжатый апельсиновый сок, если
конечно у
вас нет противопоказаний, и будьте здоровы!

Ответить   Thu, 14 May 2015 01:00:29 +0300 (#3265513)