Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Готовим вместе со мной национальные кухни Еврейская кухня

[Будь-здоров! 2] Готовим вместе со мной национальные кухни Еврейская кухня
приветствует Вас!
Салат из свеклы

Все продукты соединить и поставить в холодильник на 2 ч.
2,5 ст.отварной тёртой свеклы, 4 ст.л.хрена, 2 ст.л.растительного масла,
2 ч.л.сахара, 2 ч.л.уксуса, соль.

Свекла - замечательный <<чистильщик>> организма, который лечит все недуги,
связанные с застойными процессами в организме, будь то ожирение или
закупорки кровеносных сосудов. Целебные свойства этого корнеплода
помогают очистить не только почки и кровь, но и значительно снизить
кислотность в организме, вывести токсины из печени. Этот овощ
стимулирует нашу мозговую активность и поддерживает психологическое
здоровье и красоту на должном уровне. Свекла имеет и омолаживающие
свойства. А всё благодаря фолиевой кислоте, которая регенерирует клетки
кожи, не давая образовываться морщинкам и всевозможным складкам.
Тушёный гусь с овощами и фруктами
Птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в
растопленном жире до образования золотистой корочки. Переложить в
гусятницу. Коренья и лук нарезать кружочками и обжарить в оставшемся
жире. Переложить в гусятницу, добавить томат, сметану, лавровый лист,
бульон и тушить 2 ч в духовке при t 220. Положить чернослив, яблоки
дольками и тушить ещё 20 мин.
1 гусь (2 кг), 1 большая морковь, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 100 г
томата, 180 г сметаны, 1 лавровый лист, 200 мл бульона, 100 г
чернослива, 2 яблока, перец, соль.

Целого гуся моей семье не осилить, поэтому самый идеальный вариант -
приготовление этой птицы кусочками. Готовила четвертинку. Вкусно! Но,
честно говоря, мне больше всего понравился чернослив. Распаренный,
пропитанный гусиным жиром и соусом - вкуснятина! Кстати, мясо гуся очень
полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов (А, группы
В и С), микроэлементов (селен, медь, железо, цинк), макроэлементов
(кальций, фосфор, марганец, калий), минеральных веществ, аминокислот,
чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным,
страдающим малокровием.
Блинчики с творогом
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, тонкой струйкой влить
молоко и масло. Выпечь блины, смазать начинкой и свернуть трубочкой или
конвертиком. Слегка обжарить на разогретом масле. Можно посыпать
сахарной пудрой.
2 яйца, 2 ст.л.сахара, 2 ст.муки, 2 ст.молока, 2 ст.л.растительного
масла, соль, растительное масло. Для начинки: 500 г творога, 2
ч.л.сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, ванилин.

И со сметанкой!
Ещё рецепты еврейской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

Ответить   Sat, 30 May 2015 23:38:04 +0300 (#3272389)