Участники XVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» обескуражены организацией праздника. По признанию звезд, их разочаровала подготовка к фестивалю. Как сообщает www.shoowbiz.ru, первый скандал разгорелся из-за того, что директор певца Игоря Николаева не мог получить для него аккредитацию на выступление. Уставший Игорь сразу после прилета отправился в элитный отель «Лучеса». Члены коллектива артиста во главе с директором получили аккредитацию, но давать ее Николаеву комиссия отказалась, так как он не приехал сам. София Ротару скромно посетовала, что в отеле «Лучесо», где она поселилась, отсутствует горячая вода. Неудачной поездка оказалась и для украинской звезды Андрея Данилко. Выступление знаменитой Верки Сердючки в ближайшее время вряд ли состоится: машины с аппаратурой, костюмами и группой артиста задержались на границе.Валерию Леонтьеву, недавно вернувшемуся из Америки, где он два месяца занимался фитнесом, пришлось выступать под проливным дождем. Лишь благодаря великолепной физической форме певец не подхватил простуду. Мировую звезду Патрисию Каас едва не хватил удар от отчаяния: она потеряла свою любимую собаку, которую взяла с собой в поездку. Болонка пропала перед началом пресс-конференции, когда певица выгуливала ее во дворе отеля. Каас буквально разрыдалась, когда ей вернули любимицу.
Театр юного зрителя одним из последних театральных заведений завершает свою деятельность. И делает это на высокой ноте. Как передает TrendLife, 17 июля во Дворце культуры и техники имени Саттарахана состоится общественный показ спектакля «Дождь не идет, или камень брошенный сзади». Режиссером его является народный артист Агахан Салманлы. Таким образом, состоится закрытие 89-го сезона ТЮЗа.
Народный защитник Грузии сегодня в Рустави провел встречу с представителями национальных меньшинств региона Квемо Картли, где проживает 300 тысяч этнических азербайджанцев. Эта встреча прошла под лозунгом - «Знайте свои права!».
Созар Субари ознакомил представленные на встрече НПО с рамочной конвенцией Совета Европы по правам национальных меньшинств. «Вы должны научиться защищать свои права, так как в противном случае беспредел чиновников невозможно остановить», заявил он, передает Кавказ-Пресс.
Субари подчеркнул, что в течение 6 месяцев вырабатывались представленные им сегодня рекомендации. Которые были разработаны с участием правительства. НПО и общественных организации. «Мы должны добиться большей интеграции нацменьшинств в грузинское государство», сказал омбудсмен.
На очередном заседании Национального совета телерадиовещания (НСТР) обсужден вопрос о прекращении вещания в Азербайджане иностранных телеканалов. Решением совета с 11 июля будет прекращено вещание на местных частотах Азербайджана российского телеканала ОРТ. На заседании также решено объявить конкурс на частоту телеканала «Саманйолу» (STV) Турции. Вещание турецкого телеканала продолжится до окончания конкурса.
Члены совета с сожалением отметили, что прошло немало времени, но межправительственные переговоры о встречном вещании телеканалов Азербайджана и России еще не завершились. Виду этого НСТР решил продлить трансляцию на частотах Азербайджана российского телеканала «РТР-планета».
Если вещание азербайджанского телевидения не будет обеспечено в установленное время, встанет вопрос о прекращении вещания РТР.
Напомним, что в январе НСТР принял решение прекратить с 10 июля вещание на местных частотах телеканалов STV, РТР-планета и ОРТ.
Рэппер Серега выставляет свой черный BMW на аукцион. «Благодаря моей одноименной песне эта машина стала легендарной. «Бумер» в отличном состоянии, и я намерен в ближайшие дни выставить его на аукционе в Москве. Он стоит огромные деньги, но, если покупатель не найдется, я оставлю его себе. Чем черт не шутит, может, удастся обменять его на... яхту Абрамовича, – пошутил рэппер.
Источник: www.tden.ru
По итогам прошедшей недели официальный курс маната по отношению к доллару США, установленный Hациональным банком Азербайджана, укрепился на 0,0004 пункта (0,04 процентов). Hа прошедшей неделе средний курс был установлен на уровне 0,85544 манатов за 1 доллар США.
Максимум курса доллара по отношению к манату был установлен 2 июля (0,8557 манатов за 1 доллар США), минимум – 5 и 6 июля (0,8553 манатов за 1 доллар США).
Официальный курс маната по отношению к доллару США
25 июня
0,8560
2 июля
0,8557
26 июня
0,8560
3 июля
0,8555
27 июня
0,8559
4 июля
0,8554
28 июня
0,8558
5 июля
0,8553
29 июня
0,8558
6 июля
0,8553
Средний за неделю
0,8559
Средний за неделю
0,85544
По итогам недели биржевой курс маната по отношению к доллару США, установленный в результате торгов на Бакинской Межбанковской валютной бирже, снизился на 0,0006 пункта (0,06 процентов). Средний курс был установлен на уровне 0,85402 маната за 1 доллар США.
Максимум курса доллара по отношению к манату был установлен 4 июля (0,8548 манатов за 1 доллар США), минимум – 3 июля (0,8534 маната за 1 доллар США).
В течение недели в BEST заключались сделки с валютированием в тот же день (T+0): 2 июля – $5,345 млн. с курсом 0,8536 AZN/USD, 3 июля – $6,465 млн. с курсом 0,8534 AZN/USD, 4 июля – $20,862 млн. с курсом 0,8548 AZN/USD , 5 июля - $39 млн. с курсом 0,8541 AZN/USD и 6 июля – $22,650 млн. с курсом 0,8542 AZN/USD.
Официальный курс маната по отношению к доллару США
25 июня
0,8560
2 июля
0,8557
26 июня
0,8560
3 июля
0,8555
27 июня
0,8559
4 июля
0,8554
28 июня
0,8558
5 июля
0,8553
29 июня
0,8558
6 июля
0,8553
Средний за неделю
0,8559
Средний за неделю
0,85544
Биржевой курс маната по отношению к доллару США
25 июня
0,8545
2 июля
0,8536
26 июня
-
3 июля
0,8534
27 июня
0,8541
4 июля
0,8548
28 июня
0,8535
5 июля
0,8541
29 июня
0,8534
6 июля
0,8542
Средний за неделю
0,853875
Средний за неделю
0,85402
По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам RUB/AZN и EUR/AZN в BEST банками не выставлялись.
За исследуемый период цены на приватизационные чеки сохранились на уровне 11 манатов.
Срок действия приватизационных чеков истекает 1 января 2008 года.
в который уже вошли Казахстан и
Украина", - заметил Иванов.
"Узбекистан обещал в самое ближайшее время дать ответ", - подчеркнул первый вице-премьер.
Иванов также сообщил о предложениях российской стороны кредитовать узбекскую экономику. "Отлично", - оценил Путин.
4 июля Иванов посетил Ташкент в качестве главы межправительственной комиссии и встретился с президентом Исламом Каримовым и премьером Шавкатом Мирзияевым, передает ИТАР-ТАСС .
Во время визита российская сторона предложила обогащать добытый в Узбекистане уран на своей территории, но речь о строительстве АЭС в этой стране пока не шла.
"Российская сторона, понимая прагматизм и необходимость коммерческой выгоды для Узбекистана, сделала ряд предложений, в том числе по обогащению узбекистанского урана в России, в том числе в международном центре в Ангарске", - сказал журналистам Сергей Иванов по завершении визита. Он убежден, что "коммерческая выгода Узбекистана будет выше, чем продажа сырья, потому что у обогащенного урана большая добавленная стоимость".
Входивший в состав делегации глава Росатома Сергей Кириенко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что к следующему заседанию рабочей группы российско- узбекской межправительственный комиссии этот вопрос "должен быть проработан". Отвечая на вопрос, возможно ли строительство АЭС в Узбекистане с российской помощью, Кириенко ответил: "Пока разговора такого не было".
«Союз во имя демократии» Азербайджана принял решение провести чередной Карабахский форум. Об этом сообщил в понедельник председатель партии Классического народного фронта Азербайджана Мирмахмуд Миралиоглу. Указанная партия представлена в «Союзе во имя демократии».
На заседании Совета председателей структуры в понедельник были обсуждены итоги прошедшего 2 июля Карабахского форума. С учетом прозвучавших на форуме предложений, рабочая группа подготовит свои предложения.
Совет председателей постановил провести 7 августа в 12:00 часов в Международном пресс-центре очередной Карабахский форум.
На собрании объединения было принято заявление по поводу антипропаганды против союза в СМИ.
«Союз за демократию» основан оппозиционной партией Классического народного фронта, «Азадлыг» и Национал-демократической партией. Союз является совещательной структурой указанных партий.
В июле и августе культурная жизнь столицы замирает. Все уходят в отпуск. Кто-то отдыхает у себя на даче, кто-то за границей. А вот Фидан Гаджиева, как передает TrendLife свои каникулы провела… на берегу Северного моря. «Я сейчас вернулась из Великобритании. Отдыхала в Уэльсе на берегу Северного моря. Скажу вам честно, в море была всего один раз. Очень холодно, не то что у нас», - подчеркнула Ф. Гаджиева. Певица сообщила, что сейчас работает над записью новых песен, а также готовит крупный проект, но какой она пока оставила в секрете.
Совет Европы не намерен признавать «президентские выборы» в оккупированном Нагорно-карабахском регионе Азербайджана, которые запланированы на 19 июля. «Я заявил несколько дней назад, что мы не думаем признавать эти выборы легитимными», - сказал журналистам президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден в понедельник в Баку.
Конфликт между двумя южнокавказскими странами разразился в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20% территорий Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Это уже не первые выборы, которые проводит сепаратистмкий режим в Нагорном Карабахе и которые не признаются ни одной международной организацией.
Линден заявил, что предстоящие выборы в Карабахе не будут признаны международным сообществом. МИД Азербайджана в прошлую пятницу также выступил с осуждением предстоящих «выборов» и заявил, что «проведение подобных выборов грубейшим образом нарушает основные положения Конституции Азербайджанской Республики, принципы и нормы международного права, и, следовательно, не могут иметь никаких легальных результатов»
Рене ван дер Линден находится в Баку с 7 июля. После проведенной в понедельник встречи в МИД Азербайджана Линден сообщил журналистам, что были обсуждены внешнеполитические вопросы, вопросы, касающиеся обязательств Азербайджана перед Советом Европы,, а также нагорно-карабахская проблема.
утвердилась в качестве авторитетного международного объединения и стала действенным инструментом обеспечения безопасности и стабильности. Такое мнение высказал сегодня в Бишкеке президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с главами МИД стран ШОС. Они обсуждали в Бишкеке повестку дня предстоящего 16 августа саммита ШОС.
По мнению Бакиева, совместными усилиями участников организации проделана большая работа по решению задач, которые "ставились на момент создания ШОС", передает ИТАР-ТАСС .
"Достигнув первоначальных целей, Шанхайская организация сотрудничества вышла далеко за рамки ранее заявленных задач. Об этом свидетельствует намерение сторон подписать в ходе предстоящего саммита такой основополагающий документ как "Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве ШОС", - подчеркнул президент. Тем не менее, он считает, что есть реальные перспективы повысить эффективность деятельности организации за счет активизации постоянно действующих органов ШОС - Секретариата организации и Исполнительного комитета Региональной
антитеррористической структуры.
Бакиев высказал также уверенность, что прошедшее в Бишкеке заседание СМИД ШОС создаст "весьма благоприятные предпосылки", чтобы предстоящий саммит стал "важным этапом дальнейшего развития многогранных связей между странами ШОС".
На сегодняшнем заседании главы МИД Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана обсудили повестку дня предстоящего саммита, а также согласовали документы для подписания.
Ключевым моментом предстоящей встречи на высшем уровне главы МИД назвали подписание Договора "О долгосрочной дружбе, сотрудничестве и партнерстве", который, по их мнению, положит начало "полностью доверительным отношениям" между странами ШОС.
Решение принято в выполнение общих договоренностей президентов Украины и РФ.
В сообщении отмечается, что СБУ вместе с МИД проведен анализ документальных материалов, которые согласно требованиям украинского законодательства служили основанием для запрета въезда на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации. В сообщении
подчеркивается, что указанные решения "принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание национальной вражды", передает ИТАР-ТАСС .
"В интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ украинская сторона приняла решение об отмене упомянутых постановлений. При этом это решение не распространяется на лиц, подозреваемых в терроризме и в других
преступлениях", - говорится в заявлении СБУ и МИД.
Вместе с тем украинская сторона акцентирует внимание на том, что при пересечении государственной границы Украины граждане РФ, к которым применялись ограничительные меры, они будут официально предупреждены о недопустимости совершения ими в дальнейшем действий в ущерб национальным интересам Украины. В случае пренебрежения таким предупреждением, эти
граждане будут немедленно выдворены из Украины с применением соответствующих санкций.