Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-07-13 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-07-13 17:15

Если я запою, то вряд ли меня воспримут всерьез - телеведущая АТВ Вюсаля Ализаде
2007-07-13 16:40 agency@trendaz.com (Trend)

Да уж, действительно, азербайджанская творческая молодежь живет припеваючи! Как в буквальном, так и в переносном смысле этого слова. Причем, кайфуют не только звезды, но и популярные телеведущие. Виновницей очередного торжества в одном из модных ресторанов Баку под открытым небом стала 23 –летняя телеведущая АТВ передачи «Сирли Аврасия» Вюсаля Ализаде, которая в этот день утопала в цветах и поцелуях, подарках и поздравлениях. А гостями ведущей были не только близкие и родные, а «коллеги по цеху» и звезды эстрады – Ниса Гасымова, Фаик Агаев, группы «N-Brothers», «Кристалл» и «Шерон», танцовщицы Фатима и Айтен, молодые исполнители Аяз и Замик и другие, которые, как обычно, поздравили именинницу и своим пением. Как сказала Вюсаля: «День рождения бывает раз в году. Я не могу собрать всех своих друзей в доме, да и на работе от меня потребовали большого праздника». Корр. TrendLife не удержался от вопроса: не собирается Вюсаля Ализаде податься в певицы. «Я с 7 лет работаю на ТВ ведущей, - ответила Вюсаля, - вела на АзТВ детские передачи, и вот уже 4 года - ведущая «Сирли Аврасия». Одно время я вела передачу «Шейкер», но не сумела найти себя. Да и в «Сирли Аврасия» я не могу полностью раскрыться и выйти за установленные рамки. А что касается желания стать певцом, скажу, что голос у меня есть, но если я запою, то вряд ли меня примут всерьез». А вот как оценили профессионализм именинницы гости вечера. Фаик Агаев - заслуженный артист Азербайджана: «Я с Вюсалей близко познакомился, когда она была ведущей проекта «Ени Улдуз». Она принадлежит к новому поколению ведущих, которые появились с появлением спутниковых антенн». Эмин Мусави - вечерний директор радиостанции 106 ФМ Азербайджан, телеведущий и автор проекта реалити-шоу «Гяфяс»: «Я как коллега не могу не оценить профессиональные способности Вюсали, а как требовательный зритель отмечу, что она мне нравится. Но ей нужны более сложные и интересные проекты, чтобы полностью раскрыться. Она меня приятно удивила, когда у нее недавно вышел стихотворный сборник, и я понял, что у нее богатый внутренний мир», Намик-гардаш – руководитель группы «N-Brothers»: «У нее еще все впереди и есть всё, чтобы стать лучшей – и красота, и рост, и дикция. В будущем ей необходимо поручать более сильные проекты. Я уверен, она справится». А закончился праздничный вечер традиционным тортом и салютом. Кстати, как сообщила корр.TrendLife Вюсаля, ее сердце по-прежнему свободно…

Azerikimya: Новый комплекс превратит Азербайджан в важнейшего производителя нефтехимической продукции в регионе
2007-07-13 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

Новый нефтехимический комплекс, который будет создан на основе современных технологий, превратит Азербайджан в важнейшего производителя нефтехимической продукции в регионе, сыграет большую роль в развитии не нефтяного сектора, говорится в сообщении Государственной компании Azerikimya. ГК Azerikimya объявила победителя тендера на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию нефтехимического комплекса. Им стала известная американская консалтинговая компания Nexant. Компания подготовит ТЭО по отбору оптимального варианта нового нефтехимического комплекса, определит технико-экономические показатели проекта, представит предложения по эффективному использованию сырья и энергоносителей, расширению разновидностей продукции и улучшению потребительских свойств и экологических показателей производства, расширению возможностей реализации продукции.

Обнародованы результаты биржевых торгов на BBVB на 13 июля
2007-07-13 16:52 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся в пятницу в валютной секции Бакинской Межбанковской Валютной Биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8533 AZN за $1. Курс USD/AZN на момент открытия утренней сессии в Биржевой Электронной Системе Торгов (Bourse E-system of trades-BEST) был равен 0,8537 манатов за $1. По инструменту USD/AZN T+0 объем сделок составил 12 360 165 манатов. Курс маната по итогам сессии поднялся на 0,0008 пункта и составил 0,8529 манатов за $1. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 1 835 780 манатов. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8539 манатов за $1. Таким образом, общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $ 16 620 000, что в манатном эквиваленте составил 14 195 945 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 2 770 000 долларов. Следует отметить, что по инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 14,77 процентов, а по доллару США 14,63 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

Французский жандарм устроил бойню в казарме
2007-07-13 16:54 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудник французской жандармерии застрелил из личного оружия своего командира, после чего убил двух собственных сыновей и застрелился сам, сообщает телеканал TF1. Инцидент произошел около 12:00 в пятницу, 13 июля, в казармах форта Ванв (Vanves) в парижском пригороде Малакофф департамента Верхняя Сена, передает Lenta . Сообщается, что одному из убитых сыновей было 11 лет. Возраст другого сына неизвестен. О возможных причинах происшедшего также ничего не сообщается. На место происшествия выехала министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари

Появились официальные фото и характеристики Porsche 911 GT2
2007-07-13 17:02 agency@trendaz.com (Trend)

ин. С шестиступенчатой механической КПП 911 GT2 разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость равна 328 км/ч. Купе полностью "автоматизировано" множеством систем помощи водителю: от традиционных ABS и ESP до контроля тяги двигателя, активной полностью настраиваемой подвески и "ассистента", помогающего проходить крутые повороты.

Генсек НАТО призвал не затягивать с решением косовской проблемы
2007-07-13 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

решении проблемы Косово следует избегать "ненужных отсрочек", заявил в пятницу генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схефер. Об этом сообщило белградское информагентство «Танюг». "В Совет безопасности ООН внесен проект новой резолюции по Косово, который предусматривает продолжение переговоров. Я надеюсь, что те стороны, которые до сих пор тормозили принятие резолюции по Косово, на этот раз продемонстрируют необходимую гибкость", - сказал журналистам находящийся в Белграде с однодневным визитом Схефер после переговоров с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем. Еремич, в свою очередь, выразил сомнение в необходимости принятия новой резолюции до начала дополнительных переговоров между Белградом и Приштиной, передают РИА Новости . "Надо начать новые переговоры, чтобы не терять время, определяя, как будет выглядеть новая резолюция", - сказал он, подчеркнув, что "главное - сохранить мир и стабильность в регионе, особенно в Косово". В программе визита Схефера в Белград значатся также встречи с президентом Борисом Тадичем, премьер-министром Воиславом Коштуницей и министром обороны Драганом Шутановцем. С 1999 года Косово находится под управлением ООН, формально оставаясь в составе Сербии. Окончательное решение о судьбе автономного края должен будет принять Совет Безопасности ООН. План по урегулированию косовской проблемы спецпосланника генсека ООН Марти Ахтисаари был внесен в СБ ООН 27 марта. План предполагает предоставление Косово фактически статуса отдельного государства, но под наблюдением международного сообщества, с его собственной символикой, конституцией и армией. Россия этот план не поддержала. В конце мая США и страны ЕС внесли скорректированный проект резолюции по Косово, в основе которого, по-прежнему, лежит план Ахтисаари. Проект смягчает формулировки плана Ахтисаари, которые в новой версии носят рекомендательный характер, одновременно ужесточая тональность требований к руководству Косово. Россия снова была против данного плана. В июле был разработан новый проект резолюции, представленный США, Францией и Великобританией. По данному проекту предполагалось принять план Ахтисаари, наделяющий Косово независимостью, через 120 дней, отпущенных на переговоры. Россия вновь не поддержала план. На этой неделе Франция и Великобритания распространили в ООН новый проект резолюции, который не предусматривает автоматического предоставления Косово статуса независимости через 120 дней, отведенных на переговоры.

Обнародованы результаты биржевых торгов на BBVB на 13 июля
2007-07-13 17:08 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 13 июля в валютной секции Бакинской Межбанковской Валютной Биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8534 AZN за 1 доллар США. Курс USD/AZN на момент открытия утренней Сессии в Биржевой Электронной Системе Торгов (Bourse E-system of trades-BEST) был равен 0,8533 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 сделок не зарегистрировано. Курс маната по итогам сессии остался неизменным. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 7 254 000 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8534AZN за 1 USD. Таким образом, общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $ 8 500 000, что в манатном эквиваленте равняется 7 254 000 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 2 833 333 доллара. Следует отметить, что по инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 14,40%, а по доллару США 14,97% годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

РФ и Белоруссия подписали контракт о создании космического комплекса дистанционного зондирования Земли
2007-07-13 17:10 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Белоруссия подписали контракт о создании белорусского космического комплекса дистанционного зондирования Земли (КК ДЗЗ). Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос), космический комплекс создается для регулярного и оперативного обеспечения потребностей Белоруссии в космической информации с высоким пространственным разрешением. Контракт предусматривает создание белорусского космического аппарата (КА) дистанционного зондирования Земли и наземного комплекса управления. Стороны планируют осуществить запуск белорусского КА совместно с российским космическим аппаратом "Канопус-В", передает РБК . В настоящее время подписано и действует соглашение между Роскосмосом и Национальной академией наук. По условиям соглашения стороны взяли на себя обязательства по содействию в реализации этого проекта. Также Россия и Белоруссия рассматривают вопрос создания объединенной космической группировки в составе российского КА "Канопус-В" и белорусского КА ДЗЗ.


В избранное