Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-07-11 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-07-11 14:45

МИД РФ предложил Лондону не ссориться из-за Лугового
2007-07-11 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

МИД России удивлен реакцией Великобритании на отказ Генпрокуратуры РФ выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя министерства Михаила Камынина. Ранее газета The Times, ссылаясь на представителя премьер-министра Гордона Брауна, сообщила о том, что британские власти намерены прекратить сотрудничество с Россией в ряде областей, в частности, в социальной сфере, торговле, образовании и обмена информацией по борьбе с терроризмом. "Российско-британские отношения, которые являются самодостаточными, не могут превращаться в заложника такого рода проблем", - подчеркнул Камынин. По его словам, позиция России "полностью вписывается в законодательство" и "соответствует 61 статье Конституции РФ", запрещающей выдачу россиян иностранному государству, передает Lenta . По данным The Times, на следующей неделе МИД Великобритании представит парламенту страны доклад с указанием тех областей российского-британского сотрудничества, которые будет предложено свернуть. Такая мера должна стать ответом на отказ Генпрокуратуры РФ выдать Лугового британскому правосудию. По мнению самого Андрея Лугового, последнее заявление от британских властей "свидетельствует о том, что в Лондоне не намерены искать истинных виновников смерти Литвиненко".

Безработных стало меньше
2007-07-11 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

По сообщению из Гейчайской районной исполнительной власти, во втором квартале 2007 года в результате открытия новых производственных предприятий, расширения и реконструкции функционирующих объектов, развития малого и среднего предпринимательства, работой обеспечены 375 человек. Новые рабочие места, в основном, открылись в сферах торговли, обслуживания, производства промышленной, сельскохозяйственной продукции и финансовой сфере. В целом, с октября 2003 г. 5472 человека обеспечены работой. Из них, 3004 места - постоянные.

Глава Госморской администрации: Условия прохода по внутренним водам России не выгодны для Азербайджана
2007-07-11 14:34 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодняшние условия Российской Федерации для прохода судов под азербайджанским флагом по внутренним водам РФ являются невыгодными для Азербайджана. Эта позиция была озвучена главой Азербайджанской государственной морской администрации Гудретом Гурбановым в ходе заседания Совета государственных администраций морского и речного транспорта стран СНГ, прошедшего в Санкт-Петербурге. Ежеквартально российская сторона выделяет квоты на проход азербайджанских судов по внутренним водам. В 2006 году Россия представила Азербайджану 16 разрешений, тогда как фактически смогли пройти только 10 судов. Сегодня суда, плавающие под азербайджанским флагом, выплачивают российской стороне по $20-25 тыс. за проход в одну сторону по каналу Волго-Дон, тогда как российские суда за аналогичный проход платят $5-6 тыс. Это оказывает большое негативное влияние на конкуренцию между судовладельцами. Предложения о внесении изменений в российское законодательство (Кодекс морского торгового судоходства) о проблемах, сложностях и единых условиях для прохода судов под флагами стран СНГ были приняты. Положительное решение нашли вопросы по развитию маршрутов Каспийское море – Волго-Донской канал – Азовское море – Черное море и Дунай, созданию условий для стимулирования судоходства и упрощения процедур свободного прохода по внутренним водам. В ходе встречи также были рассмотрены вопросы развития международных транспортных коридоров, эффективного сотрудничества стран СНГ в области транспорта, развития внутренних морских путей. На встрече отмечено, что Азербайджан находится в числе лидирующих на международном уровне стран, который присоединился более чем к 20 конвенциям и протоколам Международной морской организации (IMO). Отмечена активная работа Международной морской администрации Азербайджана за очень короткий период. Азербайджану предложено участие в Совете государственных администраций морского и речного транспорта стран СНГ. В дальнейшем будет рассмотрено участие Туркменистана, Киргизии, Молдовы и Беларуси.

"Аль-Каида" намерена атаковать правительственный объект в США
2007-07-11 14:41 agency@trendaz.com (Trend)

В США могла проникнуть небольшая группа боевиков "Аль-Каиды" для совершения нападения на правительственный объект, сообщает телеканал ABC. "Высокопоставленные сотрудники спецслужб сообщили о том, что в соответствии с новой развединформацией предполагается, что небольшая группа террористов "Аль-Каиды" в настоящее время направляется в США или уже прибыла на территорию страны", - сообщает телеканал. По его данным, в этой связи на вторую половину четверга уже запланировано специальное заседание в Белом доме с участием представителей различных структур. Основными темами обсуждения станут меры, необходимые для минимизации угрозы и для повышения безопасности правительственных зданий и госслужащих, передает РИА Новости . "Это дает основания предположить, что у них (спецслужб) есть информация, что группа террористов намерена совершить нападение на правительственный объект", - сказал бывший агент ФБР и консультант телеканала Брэд Гарретт. Кроме того, как сообщает телеканал MSNBC, глава министерства внутренней безопасности США Майкл Чертофф заявил в беседе с редколлегией газеты The Chicago Tribune, что у него "инстинктивное чувство" надвигающейся опасности. "Мы обеспокоены тем, что они (террористы) восстанавливают свою активность", - сказал Чертофф. Как заявил телеканалу источник в разведсообществе, "угроза очень реальна". По данным министерства внутренней безопасности США, национальный уровень террористической угрозы пока остается неизменным: для авиалиний - высокий (оранжевый, или четвертый по пятибалльной шкале), для остальной территории США - повышенный (желтый, или третий по пятибалльной шкале).

Четверо лондонских террористов получили пожизненные сроки
2007-07-11 14:44 agency@trendaz.com (Trend)

Четверо арабов, которых признали виновными в заговоре с целью убийства и подготовке неудавшихся терактов на лондонском транспорте в июле 2005 года, приговорены к пожизненному заключению, передает телеканал Sky News. Предполагаемый глава террористов Муктар Саида Ибрагим (Muktar Said Ibrahim) и трое его товарищей Ясин Омар (Yassin Omar), Рамзи Мохаммед (Ramzi Mohammed) и Хассан Осман, которые попытались взорвать самодельные бомбы в метро и автобусах, проведут в заключении по меньшей мере 40 лет каждый, передает Lenta . Кроме того, Вуличский коронный суд постановил, что оставшихся двоих подозреваемых Манфо Кваку Азиеду и Аделя Яхию, в отношении которых присяжные так и не смогли вынести вердикта, будут судить повторно.


В избранное