Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-07-12 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-07-12 13:15

Жанна Фриске впустила квартиранта
2007-07-12 12:45 agency@trendaz.com (Trend)

Солист группы "Дискотека Авария" Алексей Серов переехал жить в квартиру своей давней подруги Жанны Фриске. Участника популярного коллектива постоянно видят входящим в подъезд дома Жанны на улице Климашкина, иногда в компании самой певицы. В этой квартире Жанна живет уже много лет. Хотя некоторое время назад звезда приобрела более комфортабельное и элитное жилье, она продолжает жить там. Фриске подтвердила, что Алексей переехал к ней, однако слухи по поводу романтических отношений, которые связывают пару, опровергла, пишет "Твой день". "Алексей действительно живет в моей квартире. И ничего в этом предосудительного я не вижу. Просто ему негде было жить, вот я и предложила ему свою жилплощадь", - заявила певица. Роман между звездами начался несколько лет назад. За это время случались ссоры и даже расставания. Однажды по инициативе Жанны пара разошлась, но потом Фриске и Серов поняли, что им хорошо вместе. Работа над совместным хитом "Малинки" еще больше сблизила молодых людей и сделала их отношения еще крепче. Жанна всегда очень трепетно отзывается о солисте группы "Дискотека Авария". В прошлом году на конкурсе "Новая волна", который проходил в Юрмале, артисты все свободное время проводили вместе, ужиная в ресторанах и загорая на пляже. Во время отдыха на балтийском побережье, звезды открыто флиртовали друг с другом, привлекая внимание отдыхающих. Впрочем, Серов, еще до Жанны избалованный женским вниманием, всегда открыто и непринужденно общался с женщинами. В этом ему не мешала даже супруга Елена Фирсова. После зверского нападения на артиста его жена узнала о существовании еще одной близкой подруги - косметолога Елены Антия.

В результате взрыва фугаса в Афганистане погибли пять сотрудников правоохранительных органов
2007-07-12 12:48 agency@trendaz.com (Trend)

В результате взрыва фугаса в Афганистане погибли пять сотрудников правоохранительных органов страны. Инцидент произошел в афганской провинции Хост в ходе совместного патрулирования территории афганскими войсками и военнослужащими НАТО. Среди сил альянса пострадавших не было. В связи с инцидентом власти направили в провинцию дополнительные силы, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Провинция Хост является одной из опасных частей Афганистана, где нередко происходят столкновения между боевиками и правительственными силами. Так, 1 мая 2007г. 11 экстремистов напали на г.Спера. Перестрелка с местной полицией продолжалась около двух часов, пока коалиционные военно-воздушные силы не нанесли авиаудар по боевикам. В ходе столкновения были уничтожены четверо боевиков.

Россия обратилось к Азербайджану с просьбой содействовать переправке дополнительных военных грузов из Грузии
2007-07-12 12:49 agency@trendaz.com (Trend)

Российское правительство обратилось к Азербайджану с просьбой содействовать переправке дополнительных железнодорожных эшелонов вооружений и военной техники из Грузии в РФ. В настоящее время на межправительственном уровне ведутся переговоры касательно переправки еще двух эшелонов, - сообщили в четверг из посольства Азербайджана в Грузии. Договоренность между Азербайджаном и Россией о транспортировке имущества и техники по территории Азербайджана была достигнута прошлым летом на межправительственном уровне. В прошлом году таким образом была вывезена часть техники закрывающихся российских военных баз в Грузии. Еще часть техники была перевезена из Грузии на 102-ю российскую военную базу в городе Гюмри (Армения). С мая 2007 года, согласно договоренности между Россией и Азербайджаном, и до конца августа из Грузии будет всего выведено 13 эшелонов техники и имущества. Сегодня была отправлена 9 партия железнодорожных эшелонов с 12-й российской военной базы (г.Батуми) в Грузии. Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года. Три недели назад Россия передала свою 62-ую военную базу, дислоцированную в Ахалкалаки (Грузия). По данным Минобороны РФ, в соответствии с соглашением между Россией и Грузией в течение 2008 г. должна быть закрыта вторая и последняя - 12-я российская военная база (г.Батуми). Транспортировка техники по территории Азербайджана позволяет России упростить организацию вывода войск и снизить затраты Министерства обороны РФ, сообщал ранее заместитель министра обороны РФ, генерал армии Владимир Исаков. Азербайджан позволил России использовать свою территорию для вывода военной техники из региона, опасаясь, что ее большая часть может быть перевезена на российскую военную базу в Армении, а затем использована против Азербайджана в случае нарушения перемирия от 1994 года и возобновления военных действий между Арменией и Азербайджаном. В Армении с советских времен дислоцирована 102-я российская военная база. В Азербайджане российских баз нет. Россия принимает участие в разрешении конфликта между двумя странами, в результате которого погибли около 25 тысяч человек с обеих сторон. До сих пор Нагорный Карабах и семь районов Азербайджана остаются под оккупацией вооруженных сил Армении.

В стране истощены запасы йода
2007-07-12 12:51 agency@trendaz.com (Trend)

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии продолжает проводить проверки с целью установления количества йода в составе пищевой соли. По словам руководителя отдела пищевой безопасности центра Имрана Абдуллаева, цель проверок заключается в том, что в стране возникла угроза полного истощения запасов йода. Руководитель отдела заявил, что месяц назац РЦГЭ забило тревогу по поводу данной проблемы. Однако завозом новой партии йода никто не занялся. И.Абдуллаев также добавил, что в 2001 году был утвержден закон «О йодировании пищевой соли для того, чтобы предотвратить дефицит йода в стране. «На основе статьи 803, с января 2003 года был введен запрет на продажу, производство, импорта нейодированной пищевой соли на территорию республики. Предприниматели хорошо осведомлены о данном законе. Мы неоднократно заявляли им, что после полного истощения запасов йода будет приостановлена деятельность предприятий, выпускающих йодированную соль. Но, несмотря на это предприниматели не предпринимают никаких попыток завоза йода в страну», - сказал И.Абдуллаев. Руководитель отдела добавил: «Некоторое время назад по линии ЮНИСЕФ в нашу страну было завезено некоторое количество калиума йода. Но сейчас этот препарат предприниматели должны приобретать сами. Отмечу, что в Иране, Турции, Армении и других соседних государствах работает завод по производству йода, и в ближайшем будущем мы планируем строительство аналогичного завода в нашей республике». И.Абдуллаев сообщил, что по правилам в составе килограмма соли должно находиться 40 (+- 10) милиграммов йода. Но в настоящее время в производимой в стране пищевой соли йода в 4 раза меньше нормы. Безусловно, что при нынешнем дефиците йода этот показатель опуститься до нуля. Передседатель общества свободных потребителей Эйюб Гусейнов заявил, что для решения этой проблемы необходимо вмешательство государства. «Соответствующие инстанции, Министерства здравоохранения республики могли бы посодействовать завозу йода в страну из-за рубежа», - заметил Э. Гусейнов.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, но пока изменились несущественно
2007-07-12 12:54 agency@trendaz.com (Trend)

ень выше его производства. На таком информационном фоне опасения дефицита поставок нефти из производящих регионов и проблем с автомобильным топливом в пик летнего сезона сохранились, хотя при этом несколько ослабели, о чем свидетельствуют низкие цены по сделкам. Технически ценовые изменения нефтяных котировок 12 июля возможны в диапазоне: Light, Sweet Crude Oil - уровни сопротивления - 72,94-73,08 долл./барр.; - уровни поддержки - 72,06-71,60 долл./барр.; IPE Brent Crude - уровни сопротивления - 76,01-76,34 долл./барр.; - уровни поддержки - 75,30-75,06 долл./барр.

В ТЮЗе поставят «Мамашу Кураж»
2007-07-12 12:55 agency@trendaz.com (Trend)

Театр юного зрителя перед выходом в отпуск готовит план на следующий сезон. Как сообщили TrendLife в дирекции театра, на предстоящий юбилейный сезон готовится ряд спектаклей. Один из них будет поставлен по известной пьесе Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и ее дети». Напомним, что само произведение было написано в 1939 году. А источником пьесы послужила повесть немецкого прозаика XVII в. Ганса Якоба Кристофеля фон Гриммельсгаузена «Подробное и удивительное жизнеописание отъявленной обманщицы и бродяги Кураж». Также в ТЮЗе поставят пьесу «Кот в сапогах» и спектакль «Превращение залива», который ставится по одноименному произведению известного семейного дуэта Инги Гаручавы и Петра Хотяновского. Открытие сезона планируется на 29 сентября во Дворце культуры и техники имени Саттарахана.

Невестка Усамы бен Ладена намерена бороться за мир на Ближнем Востоке
2007-07-12 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

Невестка террориста номер один Усамы бен Ладена намерена начать кампанию за мир на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета "Таймс". Вышедшая накануне публикация в газете, в которой Джейн Феликс-Браун рассказала о своем браке с четвертым сыном лидера "Аль-Каиды", Омаром Уссамой бен Ладеном, имела в Великобритании огромный резонанс. "Я знала, что интерес будет, поскольку сын самого разыскиваемого человека на планете женился на британской подданной. И если я могу сделать что-то благодаря тому, за кем я замужем, и попытаться положить конец каким-либо проявлениям насилия в мире, я это сделаю", - сказала Феликс-Браун, теперь называющая себя мусульманским именем Заина Мохаммад, передает РИА Новости . Британка уверяет, что хотя супруг и был удивлен столь широким откликом на публикацию об их браке, всячески поддерживает ее стремление к миротворческой деятельности. "Я много знаю о политике на Ближнем Востоке и, так же, как и Омар, верю, что мир может быть во всем мире", - подчеркнула Джейн, которая уже сегодня направляется в регион. Отмечая, что Омар не видел своего отца с 2000 года, Феликс-Браун, однако, говорит, что была бы рада увидеть Усаму бен Ладена, чтобы задать ему один вопрос: "Вы ли устроили это (террористические атаки на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года) и если да, то зачем?" "Я хочу понять, зачем это произошло, потому что это была трагедия, приведшая впоследствии к гибели десятков тысяч других людей", - отметила британка. В настоящее время Феликс-Джонс добивается официального признания ее брака с Омаром бен Ладеном через посольство Саудовской Аравии в Лондоне. "Все там (в Саудовской Аравии знают, что мы женаты, но есть политика. Это очень необычно для сына Усамы бен Ладена жениться на западной женщине", - пояснила она. Газете удалось выяснить у Феликс-Джонс некоторые подробности ее биографии. Ей 51 год, она уже пять раз побывала замужем, так что 27-летний Омар является ее шестым по счету мужем. Выросла он в английском графстве Чешир, дома ее били и в 15 лет она сбежала в Лондон в поисках лучшей жизни. Впервые она вышла замуж в 16 лет, также за выходца из Саудовской Аравии, знакомого с семьей Усамы бен Ладена. От этого брака у Джейн есть сын, которому сейчас 33 года. От второго брака у нее двое сыновей, 28 и 27 лет сооответственно. Феликс-Джонс уже бабушка. Она признается, что неоднократно делала пластические операции и подтяжки лица. Она уверена в том, что брак с Омаром бен Ладеном, с которым она в апреле познакомилась в Египте, станет последним и самым счастливым ее браком.

Телевидение в вечерние часы должно показывать спектакли - народная артистка Азербайджана Амалия Панахова
2007-07-12 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

Директор и художественный руководитель Бакинского Муниципального театра, народная артистка Азербайджана, блестящая актриса и очаровательная женщина – Амалия Панахова. Возможность поговорить с ней я считаю за честь, ибо она - живая легенда театрального искусства. Кто-нибудь мне может в этом возразить? То-то! Мой разговор с этой женщиной изобиловал интересными нюансами, коими спешу поделиться с читателями TrendLife - Ваш театр недавно был на гастролях в южных регионах страны. Говорят, что в столице зрители остыли к театру. А как с этим обстоят дела в провинции? - Не знаю, как в остальных театрах, но практически на любом спектакле Муниципального театра, будь он в Баку или в каком-либо провинциальном городе, бывают аншлаги. Если театр пропагандировать, рекламировать спектакли, то зритель, побывав на одном спектакле, в дальнейшем сам будет стучаться в двери театра. - Значит, в Азербайджане театральное искусство не умрет никогда? - Однозначно. С той народной любовью, которая есть в Азербайджане к театру, театральное искусство вечно. - На сегодня в Азербайджане есть спектакли, которые могут собрать не 500-600, а, например, 2-3 тысячи зрителей? - Мы живем в такое время, когда все зависит от рекламы. Будь это даже суперпостановка с суперактерами. Но если не проведена должным образом реклама этого спектакля, то собрать столько народу будет весьма проблематично. А у нас еще в 1989 году тогдашний министр образования запретил распространять билеты в средних школах. И это распоряжение было ликвидировано лишь в этом году! А как еще развивать у людей любовь к театру, если не в средних школах. Ведь подросток, не посещавший театр будучи школьником, вряд ли это сделает в институте. Позже это поколение идет уже на любые другие мероприятия, но только не в театры. - Недавно один известный композитор сказал, что сейчас поются песни в основном тех авторов, которые имеют влияние или какую-либо высокую должность. Возможно ли подобное в театре? - Не могу сказать о других театрах, но за 15 лет существования нашего, я с этим не сталкивалась. Но я не раз сталкивалась с другим, не менее негативным явлением. Во время наших намечающихся гастролей по районам страны другие театры, благодаря тому, что ставили на своей сцене менее зрелищные, но заказные спектакли, пробивали по звонку или указанию сверху гастроли для себя, и наши поездки срывались. Сколько раз даже главы исполнительной власти городов признавались мне в том, что очень бы хотели видеть у себя в гостях наш театр, но ничего не могут поделать – им «навязали» другой театр с «нужным» спектаклем. - Благодаря старшему и среднему поколению азербайджанских артистов театр имеет целую плеяду ярких личностей. А вот молодое поколение пока «молчит». Как вы думаете, сейчас есть в театре актеры или актрисы, чье имя спустя годы можно будет поставить в один ряд с вашим именем? - Это очень сложный вопрос. Человек, желающий стать артистом, должен быть прежде всего организованным, умеющим сконцентрироваться в нужный момент. И, конечно же, трудолюбивым. Иногда видишь, что человек обладает всеми качествами настоящего артиста – внешностью, голосовыми данными, талантом, хорошо поставленным дыханием, сценическим обаянием - в общем, самородок. Но, даже обладая всеми этими качествами, без трудолюбия и дисциплины через нескольких лет артист начинает тускнеть. И потому неизвестно, кто из тех, которые сейчас гремят и блестяще выступает на сцене, останется таким же через 5 или 10 лет. Ведь сколько талантливых артистов было в Азербайджане в 60-70 годах. А на виду остались лишь 5-6 человек, остальные либо спились, либо сменили профессию, либо остались невостребованными. - Как сейчас не востребованы, например, такие известные артисты как Тельман Адыгезалов или Ариф Гулиев? - Ну, насчет Тельмана я бы так не сказала. У него всегда есть роли, причем, прекрасно исполненные, в Драматическом театре. Просто у него свой жанр. Нельзя же ему дать роль Отелло! А вот Ариф Гулиев просто распылился, поменяв несколько театров подряд. Знаете, есть актеры ведомые, есть ведущие. Он ведомый и его надо вести в нужном направлении. Если не сделать этого, он собьется с правильного пути. Это и произошло с Арифом, который превратил свое искусство в клоунаду. - Многие ваши коллеги участвуют в разных реалити-шоу, например, в «Машине». Как вы к этому относитесь? - Честно говоря, ничего плохого в этом я не вижу. Просто в последней «Машине» была собрана разноуровневая публика, и потому шоу с ними получилось неудачное, тем более, что некоторые артисты не смогли совладать со своими эмоциями - Но, по крайней мере, в таких шоу мы видим любимых артистов, а телевидение просто игнорирует спектакли. А ведь в советское время мы практически еженедельно, если не ежедневно, могли лицезреть любимых артистов в каких-либо телеспектаклях. - Сейчас такое тоже стало возможным. Например, спектакли нашего театра регулярно показывает Общественное телевидение. АзТВ также уделяет достаточное внимание показу спектаклей. Просто делают это они в весьма неудачное время – днем, когда большинство людей работает. Вот если бы спектакли показывали в вечерние часы, тогда бы пропаганда театрального искусства работала!

Будапешт – проклятый город для Сафаровых
2007-07-12 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Не успели утихнуть страсти по поводу злоключений в Будапеште нашего офицера Рамиля Сафарова, как в столице Венгрии попал в передрягу еще один Сафаров – Наги. Однофамилец офицера является менеджером сборной Азербайджана по таэквондо, и отправлялся в Будапешт на чемпионат Европы среди молодежи. И каково же было удивление Н. Сафарова, когда по прибытии рейса Стамбул-Будапешт он не обнаружил среди багажа свои сумки. Между прочим, менеджер сборной, учитывая длительность командировки «забил» в багаж практически всю имеющуюся у него летнюю одежду и остался таким образом без домашнего гардероба. Единственным утешением для Н. Сафарова послужил тот факт, что азербайджанские таэквондисты завоевали в Будапеште аж шесть золотых медалей!

Opel представил компакт-кар Agila нового поколения
2007-07-12 13:01 agency@trendaz.com (Trend)

Немецкая компания Opel представила компакт-кар Agila следующего поколения, который будет продаваться также и под маркой Vauxhall. Как сообщается в пресс-релизе Opel, пятидверный хэтчбек "подрастет" по сравнению с нынешней версией Agila до 3740 мм в длину, 1680 мм в ширину и 1590 мм в высоту. Дизайн новинки сочетает в себе черты всех последних моделей Opel: от Zafira до Corsa и Meriva. Салон выглядит простым и практичным, как и ожидается от микролитражки; яркой деталью выделяется лишь двухцветная панель приборов, передает Auto . Новый Agila комплектуется тремя вариантами двигателей: бензиновыми объемом 1,0 и 1,2 л (56 и 86 л.с. соответственно) и 1,3-литровым турбодизелем, развивающим 75 л.с. Как сообщает Opel, европейские продажи хэтчбека начнутся следующей весной.

В Грузии с демографическими проблемами готовы бороться многоженством
2007-07-12 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

От исчезновения грузин может спасти только многоженство. Так считает замдиректора НИИ репродукции человека им. Иосифа Жордания профессор Дженары Кристесашвили. По ее словам, для увеличения рождаемости необходимо узаконить многоженство в стране, где 85 процентов населения составляют христиане, и лишь 10 процентов мусульман. «Это позволит частично решить проблему с рождаемостью», - заявила в ходе обсуждения этой проблемы в тбилисском офисе «РИА-Новости» профессор Кристесашвили. По ее словам, это «позволит частично решить проблему увеличения рождаемости и проблему создания семьи для незамужних женщин, поскольку узаконит для мужчин, в первую очередь обеспеченных, возможность иметь несколько жен и детей. Она считает, что основной причиной снижения рождаемости являются жилищные и материальные проблемы большинства семей. Между тем директор Института репродукции человека им. Жордания Арчил Хомасуридзе заявил о том, что, 45% мужчин в Грузии страдают импотенцией. "Около 80% женщин в Грузии никогда не испытывали оргазма, а у 50% полностью отсутствует половое влечение", - заявил он на той же встрече, подчеркнув, что исходит в своих оценках из личного опыта и врачебной практики.

Рокеров в Азербайджане почти нет! - руководитель рок-группы «Милан» Милан Мамедов
2007-07-12 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

После легендарной азербайджанской рок-группы «Колдунья», молодой состав музыкантов Милана Мамедова под названием «Милан» стал первым номером в этом музыкальном жанре. К сожалению, о флагманах азербайджанского рока пока еще очень мало известно. Но, как сообщил TrendLife руководитель рок-группы «Милан» Милан Мамедов, - это вопрос времени. «Интерес к этнической музыке растёт сегодня во всем мире. Разбираться в национальных музыкальных традициях, слушать и понимать музыку народов мира считается признаком образованности, культуры и хорошего тона. Это один из уникальных моментов, когда модные тенденции являются подлинно прогрессивными, явно нацеленными на воссоздание национальных и общемировых ценностей. Ведь возвратив погасшую любовь азербайджанского слушателя к року, можно пропагандировать среди молодежи и наш богатый фольклор». По словам М. Мамедова, в республике возрождается новая генерация музыкантов, интерпретирующих азербайджанский национальный фольклор в жанре рок и поп-музыки. Фольклор возвращается в жизнь со сцены, из радио- и телеэфира и перестает быть экзотикой. «Рок-жизнь есть и у нас, и она продолжает порождать феномены, удивляющие своей яркостью и оригинальностью, в особенности на фоне серости и однообразности азербайджанского рока. Доказательство тому - талантливая и высокопрофессиональная группа «Колдунья», которая недавно записала свой третий альбом под названием «Письмо». Нас, рокеров, у себя на родине, можно сказать, почти нет! А потому нет и конкуренции, каждая удача той или иной группы - это общая слава национальных рокеров!», - заключил М.Мамедов.

Гроссмейстер Теймур Раджабов выступит на турнире в Биле
2007-07-12 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов сыграет на традиционном международном турнире, который пройдет в Биле (Швейцария). Как стало известно «Тренду», в круговом соревновании примут участие Александр Грищук из России, венгерка Юдит Полгар и многие другие не менее известные шахматисты. Причем Теймуру, входящему в первую десятку рейтинга ФИДЕ, организаторы прислали именное приглашение, и он отправиться в Биль 19 июля. Напомним, что несколькими днями ранее Т.Раджабов занял третье место на крупном турнире по быстрым шахматам «Pivdenny Bank Chess Cup» в Одессе, где, кстати, обыграл А.Грищука. Так что в Швейцарии Теймура вновь ждет непростая партия против россиянина, демонстрирующего сейчас неплохую игру.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК держится на рекордном уровне за 11 месяцев, но остается ниже 72 долл./барр.
2007-07-12 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

арр. С 6 июля цена "корзины" держится на самой высокой отметке после 9 августа 2006г., когда ее цена составляла 72,54 долл./барр., но существенно пока не изменилась. В настоящее время ее показатель сохраняется на третьей позиции после своего абсолютного рекорда. Напомним, что историческим максимумом для "корзины" ОПЕК является ценовая отметка 72,67 долл./барр., зарегистрированная 8 августа 2006г., передает РБК . Термин "корзина" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) был официально введен 1 января 1987г. С середины июня 2005г. цена "корзины" определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих 11 сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Minas (Индонезия), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла). Нефть, добываемая в Анголе, которая с начала этого года стала 12-м членом ОПЕК, в расчет "корзины" пока не включена.

Леонтьев прошел курс омоложения
2007-07-12 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Валерий Леонтьев прошел курс омоложения по методике криотерапии – лечения холодом. Омолодился Леонтьев благодаря уникальной методике в американской клинике города Майами, где прежде несколько раз пользовался услугами пластических хирургов.

Greenoak: Батумский терминал продолжает нести убытки
2007-07-12 13:13 agency@trendaz.com (Trend)

«Ситуация с доставкой грузов на Батумский нефтяной терминал осталась, как и прежде, без существенных изменений в лучшую сторону: грузы уходят по иранскому и по российскому направлениям», - сообщил менеджер по развитию инвестиционной компании Greenoak-совладельца Батумского нефтяного терминала Лоран Русецкас. Весной в ряде информагентств прошли сообщения с заявлениями Русецкаса о том, что Батумский терминал понес убытки в виде упущенных дивидендов в размере $1 миллиона. Главная причина в потере существенных объемов грузов. Тогда, по словам Русецкаса, это было вызвано ростом транспортных расходов на маршруте Баку- Батуми, отчего грузоотправители ушли на другие маршруты. «Мы надеемся, что рабочая группа, созданная из представителей правительств трех стран, - Казахстана, Грузии и Азербайджана, придет к конструктивному решению», - сказал Русецкас.


В избранное