Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-07-19 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-07-19 14:30

М.Фрадков: Правительство РФ намерено принять меры против повышения цен на бензин
2007-07-19 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство РФ намерено принять меры против повышения цен на бензин, заявил сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Он отметил, что "трейдеры начали эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они на копейку увеличили цену на бензин". "Готовят, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал М.Фрадков. Он добавил, что правительство намерено отдельно рассмотреть эти вопросы. "Взывать к совести, судя по всему, уже не эффективно, будем работать другими методами", - заключил он. Отметим, что с мая 2007г. в России наблюдалось повышение потребительских цен на бензин, при том, что в I квартале 2007г. потребительские цены на бензин показывали снижение от 0,2% (в марте) до 0,6% (в феврале). Согласно данным Росстата, в мае потребительские цены на автобензин в среднем по России увеличились по сравнению с апрелем 2007г. на 0,9%. В течение июня цены на бензин росли на 0,1-0,2%. По последним данным, которые приводит Росстат, по состоянию на 9 июля 2007г. потребительские цены на автобензин в среднем по России выросли на 0,1% и составляли 17,95 руб./л., передает РБК . Вместе с тем, недавно исполнительный директор Российского топливного союза (РТС) Григорий Сергиенко заявил журналистам, что резкого роста розничных цен на нефтепродукты не предвидится. По его мнению, планируемое повышение экспортных пошлин на нефть с 1 августа 2007г. и состояние мирового нефтяного рынка также не приведут к росту розничных цен. При этом Г.Сергиенко не исключил возможности изменения розничных цен на нефтепродукты в условиях роста оптовых цен на нефтепродукты и ряда других факторов.

Главный санитарный врач РФ: Продажи молдавского вина в Россию начнутся не менее чем через месяц
2007-07-19 14:06 agency@trendaz.com (Trend)

Продажи молдавского вина в Россию начнутся не менее чем через месяц, сообщил на брифинге, отвечая на вопрос РБК, главный санитарный врач РФ, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко. Он отметил, что пока на российских прилавках вина из Молдавии нет, но служба разрешила поставки этой продукции для трех предприятий - "Висмос", "Каларашь-дивин" и "Букет Молдавии". Как отметил Г.Онищенко, поскольку с Молдавией "было много проблем", было принято решение об особом допуске винодельческой продукции из этой страны на российский рынок. Особый вид режима предусматривает поставки вина из Молдавии только через одну таможню, и она (таможня) будет находиться в Москве. "И мы будем смотреть каждую партию прибывшего вина", - сказал Г.Онищенко. Он отметил также, что продажи начнутся не раньше, чем через месяц, из-за необходимости предприятиям получить российские акцизные марки и изготовить этикетки на русском языке, которые перестали печатать с момента запрета ввоза молдавского вина в РФ, передает РБК . Г.Онищенко не исключает, что позже список предприятий для поставок вина в Россию может быть расширен. "По мере того, как мы убедимся, что Молдавия поставляет качественный продукт, мы будем расширять список компаний-поставщиков", - отметил он. Кроме того, заявил главный санитарный врач, Роспотребнадзор снова проверит "те оставшиеся 33 предприятия", чтобы посмотреть, что "там изменилось с точки зрения улучшения стандартов качества производимой продукции". "Вот такая наша логика", - сказал он.

Исполнительный секретарь правящей партии Азербайджана: Не стоит придавать особого значения так называемым «президентским выборам» в Нагорном Карабахе
2007-07-19 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

Никакое государство и международная организация не признает итоги так называемых «президентских выборов» в Нагорном Карабахе, заявил в четверг заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан», ее исполнительный секретарь Али Ахмедов. По его словам, уже многие международные организации считают эти выборы незаконными. «В связи с тем, что «Нагорно-Карабахская Республика» является структурой вне законов, все выборы, проводимые здесь – незаконны. Не стоит придавать особого значения так называемым «президентским выборам» в Нагорном Карабахе. Не признание выборов в самопровозглашенной структуре является победой Азербайджана», - добавил Ахмедов. ПЕА была создана в 1992 году экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в период его председательствования в Верховном меджлисе Нахчывана. Нынешним председателем правящей партии является президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Министр обороны Грузии: Ведомство будет действовать максимально прозрачно и открыто
2007-07-19 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны будет действовать под стать новому зданию - предельно открыто, заявил в четверг на презентации нового здания Минобороны Грузии глава ведомства Давид Кезерашвили. «Это здание полностью выполнено из прозрачного стекла и наше ведомство будет действовать максимально прозрачно и открыто», - заявил министр. Гражданский сектор министерства обороны во главе с министром переходит в новое здание, которое расположено в 200-х метрах от старого, которое также было отстроено два года назад. В нем расположится Объединенный штаб Вооруженных сил Грузии. Ремонт нового здания длился несколько месяцев. В высотном здании установлены открытые лифты, оно полностью застеклено. Предположительно, кабинет министра обороны будет расположен на пятом этаже девятиэтажного здания. На презентации присутствовали председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и министр экономики Гиорги Арвеладзе. «Это современное здание, созданное по современным стандартам, и это символ построения новой грузинской армии, которая будет отличаться также как новое здания от старых зданий, в которых в былые годы располагалось Минобороны», - заявила Бурджанадзе.

В Армении в четверг произошло землетрясение
2007-07-19 14:26 agency@trendaz.com (Trend)

В Армении в четверг произошло землетрясение силой в 3 балла по шкале Рихтера. Как сообщили в четверг агентству "АРКА" в Национальной службе сейсмической защиты (НССЗ) республики, подземный толчок зафиксирован в 15-и километрах к востоку от города Ашоцк. Согласно еженедельной сводке НССЗ, в течение недели на территории Грузии было зарегистрировано два землетрясения - 16 июля в 10 километрах к юго-западу от города Дманиси силой в 3 балла и сегодня - в 45-ти км севето-западнее Цхинвали силой в 5 баллов, передает АРКА. Кроме того, в четверг зафиксировано четырехбалльное землетрясение в 50-ти километрах северо-восточнее иранского города Тебриз. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Соучредитель блока «Азадлыг»: В переговорах с азербайджанской властью международные организации обсудят проект предложений блока
2007-07-19 14:28 agency@trendaz.com (Trend)

Блок «Азадлыг» обсуждает с международными организациями проект предложений о поправках в Избирательный кодекс, сообщил соучредитель блока, председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли. Проект, составленный блоком, представлен ОБСЕ, Варшавскому бюро ОБСЕ по правам человека и демократическим институтам и Венецианской комиссии Совета Европы. По словам Керимли, в ответном письме международных структур отмечено, что предложения «Азадлыг» будут учтены при обсуждении вопроса с правительством Азербайджана. «Они предложили вынести на обсуждение подготовленный нами проект как основной документ в переговорах с азербайджанской властью. На осенние обсуждения будем приглашены и мы. Так мы получим возможность обосновать свой проект перед широкой аудиторией», - пояснил Керимли. Что касается методов формирования избирательных комиссий, считающихся одним из принципиальных пунктов Избирательного кодекса, председатель ПНФА сообщил, что международные эксперты предусматривают детальное рассмотрение и уточнение этого вопроса. Керимли напомнил, что свои предложения по этому вопросу уже несколько лет назад выдвигала Венецианская комиссия Совета Европы. «Позиция Венецианской комиссии основана на том, что в избирательных комиссиях должно быть представлено равное число членов конкурирующих партий, то есть Венецианская комиссия поддерживает предложенный нами принцип паритетности. Правительство же, приводя различные аргументы, говорит о включении в состав комиссий представителей НПО. Кроме того, есть идея избрания членов комиссий путем тестовых экзаменов, что также абсурдно. Все это неприемлемо международными организациями, в частности Советом Европы», - отметил сопредседатель блока. В сентябре блок «Азадлыг» планирует добиться обсуждения на международном уровне закона «О свободе собрания», сообщил Керимли. Если до президентских выборов следующего года «Азадлыг» добьется поправок в Избирательный кодекс, обеспечения права свободного собрания, плюрализма в телевизионной сфере, тогда блок представит своего кандидата в президенты, сказал лидер ПНФА. В противном случае «Азадлыг» будет бойкотировать выборы. В блоке «Азадлыг» представлены три оппозиционные партии – Партия народного фронта Азербайджана (ПНФА), Либеральная партия Азербайджана (ЛПА) и Партия граждан и развития (ПГР).


В избранное