Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2007-07-13 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2007-07-13 16:45

Сбор оплаты за потребленную электроэнергию в Гяндже в июне превысил 70 процентов
2007-07-13 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

В Гяндже сбор оплаты за потребленную электроэнергию в июне составил 70,3 процентов, сообщил в пятницу сотрудник Энергораспределительной сети Гянджи Рафик Аббасов. По его словам, в прошлом месяце по городу было выработано 24,6 миллионов киловатт часов электроэнергии, общей стоимостью 1,4 миллионов манатов. Из этой суммы собрано лишь 981,5 тысяч манатов. Аббасов отметил, что в связи со случаями кражи электроэнергии и взломы счетчиков составлено 113 актов. В ходе проверок выяснилось, что украдено 681 100 киловатт часов электроэнергии стоимостью 34,3 тыс. манатов. Гянджа находится в 365 километрах западнее Баку.

Цена на элитное жилье в Лондоне продолжила в июне рост рекордными темпами
2007-07-13 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

По данным риэлторской фирмы Knight Frank LLC, опубликованным в пятницу, тем роста цен на дорогое элитное жилье в Лондоне достиг в июне рекордной отметки за весь 31 год, что она отслеживает этот показатель. Так, средняя цена на жилье стоимостью не ниже 2,5 млн. фунтов стерлингов ($5,1 млн.) выросла в июне на 3,1% по сравнению с маем, когда этот рост составил 2,5%. А в сравнении с июнем 2006 эта цена подскочила почти на 35%. Это максимальный темп с середины 1979 года, передает К2Капитал . В итоге, средняя цена за квадратный фут (0,0929 кв. метра) элитного жилья достигла в Лондоне 2300 фунтов, что на 5% меньше, чем в Монако. Для сравнения, по данным Knight Frank, в Нью-Йорке эта цена составляет 1600 фунтов за кв. фут, а в Токио – 1100 фунтов. Этот рост цен объясняется необычайной популярностью Лондона у миллиардеров России и Ближнего Востока, Китая и Индии, которая привела уже к дефициту элитного жилья в столице Великобритании.

“Автоваз” больше не будет выпускать “десятку”
2007-07-13 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Российская автомобилестроительная компания “Автоваз” завершила выпуск модели Lada 110 в июле текущего года. Вместо нее “Автоваз” будет производить седан семейства Lada Priora. Об этом в пятницу сообщила компания. Сборка Lada 110 началась летом 1995 года, с тех пор с конвейера сошли более миллиона “десяток”. Эта модель легла в основу семейства, которое в настоящее время включает модели Lada 111, Lada 112 и мелкосерийную Lada 112 Coupe. Модель LADA 110 поставлялась на экспорт, а в России долгое время являлась лидером самого популярного на автомобильном рынке класса ''С'', передает К2Капитал . “Завершив выпуск седана LADA 110, "Автоваз" продолжит изготовление запасных частей для этой модели, а также производство автокомплектов для поставки на украинские автосборочные предприятия в Черкассах и Кременчуге”, - говорится в сообщении “Автоваза”. Компания планирует выпустить в июле 1115 сборочных комплектов седана Lada 110.

Дания признана самой дорогой страной Евросоюза по ценам на продукты
2007-07-13 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

Дания заняла первое место среди самых дорогих стран Евросоюза по ценам на продукты питания в 2006 году, говорится в опубликованном в пятницу отчете европейского статистического бюро "Евростат". Согласно данным бюро, в Дании цены на продукты и неалкогольные напитки на 142% выше, чем в среднем по 27 странам-членам ЕС. Датский хлеб - самый дорогой в Европе (на 150% дороже, чем средняя цена на хлеб в ЕС), передает РИА Новости . Среди стран ЕС продукты наиболее дороги также в Ирландии, Финляндии и Швеции, однако здесь они на 17%, 22% и 23% дешевле, чем в Дании, хотя все же дороже, чем в среднем по Евросоюзу. Далеко впереди по ценам на алкоголь в Евросоюзе Ирландия (цены на алкогольные напитки здесь на 181% выше, чем в среднем в Европе). Финляндия, Великобритания и Швеция также находятся в лидерах по ценам на алкогольную продукцию. Среди стран ЕС по ценам на табачные изделия лидирует Великобритания. В этой европейской стране они превышают средний показатель по Евросоюзу на 205%. В новых странах - членах ЕС (Болгарии, Литве, Польше и Словакии) продукты питания почти вдвое дешевле, чем в старых. Самый дешевый хлеб и алкогольные напитки можно купить в Болгарии, а табачные изделия - в Латвии.

Обсуждения по делимитации азербайджано-российской границы продолжатся в Баку
2007-07-13 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

Обсуждения по делимитации азербайджано-российской государственной границы будут продолжены на следующем заседании в Баку, сроки которого предполагается обговорить по дипломатическим каналам. Это заявление принято в пятницу в Махачкале по итогам очередного, 13-го раунда переговоров по делимитации и демаркации границы. Как сообщил РИА «Дагестан», по правилам следующий раунд переговоров должна проводить азербайджанская сторона. Стороны продолжили процесс согласования позиций и поиск взаимоприемлемых вариантов для обеих сторон, а также проект технических требований к изданию итоговых документов. Российская сторона решила воздержаться от публичных заявлений, пока идут дискуссии. На повестке дня были вопросы делимитации по трем участкам: на стыке Азербайджана, России и Грузии; в районе Самурского моста, а также лесного массива в Хачмаском районе АР.

Отчет рабочей группы по вступлению Украины в ВТО будет представлен в Женеве 23 августа
2007-07-13 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Отчет рабочей группы по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию будет представлен в Женеве 23 августа, сообщил журналистам министр экономики Украины Анатолий Кинах. По его словам, Украина надеется, что таким образом будут решены последние вопросы по вступлению в ВТО. Ранее А.Кинах заявлял, что очередную встречу в рамках подготовки отчета рабочей группы по вступлению Украины в ВТО планируется провести в Женеве в середине июля. Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. Киргизская сторона требовала от Украины возмещения задолженности в 27 млн. дол., возникшей при взаиморасчетах хозяйственных субъектов при выходе из рублевой зоны. 21 мая министр экономики Украины А.Кинах сообщил, что Киргизстан дал принципиальное согласие не считать долг Украины внешним долгом страны. Стороны согласились решать этот вопрос путем предоставления технической и гуманитарной помощи.

Тбилиси призывает миротворцев в зоне абхазского конфликта действовать в рамках мандата и не превышать полномочий
2007-07-13 16:27 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилиси потребовал от Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта действовать в рамках предписанного им мандата и не превышать полномочий. Соответствующее заявление распространил сегодня аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, передает РБК . Как отмечается в документе, в течение последних двух дней сотрудники аппарата и военные наблюдатели от Грузии находились в зоне безопасности конфликтного региона, где расположены 302-й и 309-й посты миротворцев. "В ходе ознакомления с ситуацией на месте выяснилось, что указанные блокпосты не соответствуют требованиям КСПМ, предусмотренным положением от 19 января 1996г., мандатом КСПМ от 26 мая 1995г. и инструкцией от 3 октября 1997г.", - говорится в заявлении. Помимо незаконных и безответственных действий со стороны миротворцев наблюдается также незнание ими своих прав и обязанностей, что, в свою очередь, является результатом некачественной работы руководства КСПМ, отмечается в заявлении. В аппарате также сообщили, что в связи с создавшейся ситуацией в офис ООН в Зугдиди (Западная Грузия) было приглашено руководство КСПМ, которому были даны соответствующие разъяснения. Миротворцы 11 июля 2007г. около села Хаиши на западе Грузии открыли пропускной пункт. Они не пропустили в Местийский район Грузии, граничащий с конфликтной зоной, представителей грузинских правоохранительных органов. Кроме того, миротворцы незаконно, как считают в Тбилиси, проверяют у населения документы, записывают номера автомобилей, фотографируют граждан и принадлежащий им автотранспорт, что вызывает недовольство местного населения.


В избранное