Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.07.2008 21:00:01





король ринга. он-лайн игра


07.07.2008 18:00 В ПОДМОСКОВНОМ ЖУКОВСКОМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35
07.07.2008 18:00 РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ПОВЫСИЛИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА
07.07.2008 18:00 НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ В МОСКВЕ СКОНЧАЛАСЬ НОННА МОРДЮКОВА
07.07.2008 18:00 В ТАГАНСКОМ СУДЕ МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛОСЬ СЛУШАНИЕ ПРИГОВОРА ГРИГОРИЮ ГРАБОВОМУ
07.07.2008 18:00 В ЯПОНИИ НА САММИТЕ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ" ОБСУЖДАЛИ ПРОБЛЕМЫ "ЧЕРНОГО КОНТИНЕНТА"
07.07.2008 18:00 ПРЕМЬЕР ПОТРЕБОВАЛ ОТ ЧИНОВНИКОВ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВАЛИДОВ
07.07.2008 18:00 В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СИЛЬНЕЙШЕГО ЛИВНЯ



07 июля200818:00

Су-35
В ПОДМОСКОВНОМ ЖУКОВСКОМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35

В нeм используются технологии, которые станут основой самолeтов пятого поколения. Планируется, что перевооружать российские ВВС новейшими истребителями начнут уже через три года.

Репортаж Алексея Сонина.

Почти без разбега и сразу вертикально ввысь. Для этого самолета это не проблема. На Су-35 стоят мощные двигатели с поворотным вектором тяги, поэтому в воздухе многофункциональный истребитель творит чудеса.

На огромной высоте он может легко крутиться как юла, а через мгновение лететь над самой землей на максимально низких оборотах.

Сергей Богдан, летчик-испытатель: "Хороший самолет, очень много перспективных решений. Пока на сегодняшний момент с точки зрения управляемости, маневренности самолет оправдывает свои расчетные характеристики и, в общем-то, приятно радует".

Пока Су-35 существует только в единственном экземпляре, да и летать по-настоящему он начал совсем недавно.

Первый вылет состоялся 19 февраля. Так что, сегодня это даже не презентация. Официально это называется "завершение первого этапа летных испытаний". Хотя на смотровую площадку в Жуковский приехали не только представители российских ВВС во главе с главкомом, но и многочисленные иностранные делегации.

Серийные поставки Су-35 в российскую армию планируются в 2010-2011 году. Задача этого истребителя ликвидировать своеобразную брешь, когда самолеты четвертого поколения уже устарели, а самолеты пятого поколения еще не созданы.



печатать видеофрагмент



07 июля200818:00

В Туапсинском районе ликвидируют последствия сильнейшего ливня
В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СИЛЬНЕЙШЕГО ЛИВНЯ

В результате обрывов линий электропередачи почти 26 тысяч жителей Туапсе и соседних посeлков остались без света. А многие ещe и без питьевой воды - поскольку были обесточены водонапорные станции.

Кроме того, стихия разрушила несколько пешеходных мостов, оказались размыты дороги. Во всeм районе ещe вечером был введeн режим чрезвычайной ситуации.

Ремонтные работы продолжались всю ночь, и к утру удалось полностью восстановить подачу электричества и водоснабжение. Сейчас спасатели помогают осушать подтопленные подвалы домов.

Между тем, Краснодарское управление МЧС сегодня вновь объявило штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в Туапсе опять ожидается сильный ливень.



печатать видеофрагментфото



07 июля200818:00

В Абхазии
РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ПОВЫСИЛИ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА

После теракта в городе Гали, в результате которого погибли четыре человека, президент Абхазии провeл экстренное заседание Совета безопасности республики.

Усилена охрана контрольно-пропускных пунктов и наблюдательных постов.

Репортаж Александра Евстигнеева.

Ключевые слова о ЧП в Гальском районе президент Абхазии произнес еще до этого экстренного совещания.

Сегодня днeм их процитировали практически все информационные агентства. Сергей Багапш заявил, что теракт в кафе города Гали - это операция грузинских спецслужб.

Взрыв не просто разметал столики и побил витрины. Тeплым воскресным вечером в кафе в центре города было многолюдно - 4 человека погибли.

Ещe 6 пострадавших находятся в больнице. Как говорят эксперты, здесь взорвалось безоболочное устройство.

Власти Грузии категорически отрицают свою причастность к теракту. И подчеркивают: эту территорию они не контролируют. Хоть и очень хотелось бы.

Давид Дарчиашвили, председатель Парламентского комитета по внешним связям: "Грузинские власти не имеют никакого отношения к теракту, который произошел в Гальском районе. Сваливать на нас то, что происходит во внеконтрольной зоне по меньшей мере непонятно. Это делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию по Грузии в

Это, пожалуй, единственная версия, которую называют и грузинская сторона, и абхазская. А вот в оценке: "кто и зачем" они расходятся.

Власти Грузии считают, что пытаются дискредитировать их политику. Абхазская сторона уверена - как минимум взрывами отпугивают туристов, готовых платить за отдых на местных курортах.

Но скорее - это явный намeк международному сообществу на то, что необходимо вмешательство дополнительных миротворческих сил.

А местные жители, стараются уехать подальше от грузино-абхазской границы. Хотя бы на время. Пока здесь слишком тревожно.

Нино Абралава, жительница гальского района Абхазии: "После того что произошло в Гальском районе, мы покинули эту территорию. Всех детей отправили в дальние населенные пункты. Надеемся, что миротворческим силам удастся стабилизировать ситуацию".

Пока через границу Абхазия-Грузия местное население проходит относительно свободно. Короткая остановка только у поста миротворцев.

Тем временем, абхазское правительство заявило о том, что в ближайшее время все контакты с Грузией, возможно, будут заморожены.



печатать видеофрагментфото



07 июля200818:00

Владимир Путин
ПРЕМЬЕР ПОТРЕБОВАЛ ОТ ЧИНОВНИКОВ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

Россия должна присоединиться к Конвенции о правах инвалидов, и создать все условия для нормальной жизни людей с ограниченными возможностями.

Об этом заявил премьер Владимир Путин на сегодняшнем заседании Президиума правительства.

Он напомнил, что Документ, принятый Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году разрабатывался с участием российских специалистов.

Основные принципы Конвенции, по словам Путина, уже заложены в законодательстве нашей страны, но они пока реализуются не полностью.

Ещe одной темой заседания стала подготовка Олимпиады 2014 года в Сочи. Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак доложил премьеру, что Оргкомитет Игр уже согласовал с МОК новое место для строительства санно-бобслейной трассы и олимпийской деревни.

Первоначальный вариант размещения этих объектов на окраине заповедника был признан неудачным и способным нанести вред нетронутым уголкам природы.

На прошлой неделе Владимир Путин поручил перенести олимпийскую стройку в другое место, с учeтом требований экологов.



печатать видеофрагментфото



07 июля200818:00

Нонна Мордюкова
НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ В МОСКВЕ СКОНЧАЛАСЬ НОННА МОРДЮКОВА

Для многих эта печальная новость стала неожиданной и это, несмотря на то, что о болезни актрисы сообщалось уже давно.

Трудно подобрать слова, чтобы определить ее дар. Но для большинства зрителей она останется лучшим и самым верным воплощением национального характера. Недаром, сама Мордюкова говорила, ее герой - это Народ, а не Анна Каренина.

Репортаж Юлии Шатиловой.

В Центральную клиническую больницу народную артистку Нонну Викторовну Мордюкову привезли на скорой в субботу вечером.

В последние годы актриса много и тяжело болела, у нее был сахарный диабет. Еще вчера казалось, что состояние больной стабилизировалось, в разговоре с сестрой по телефону Нонна Викторовна сказала, что чувствует себя неплохо.

Но поздно вечером раздался звонок лечашего врача. Родные актрисы до сих пор не могут отделаться от шока.

Наталья Мордюкова, сестра Нонны Мордюковой: "Я не ожидала - вчера брат с женой были она разговаривала. Врач звонит - в 10 вечера чувствовала она себя прилично, я не могла слова произнесли… боль такая".

Казалось, она брала жизнь приступом. Еще девчонкой увидела фильм "Котовский", влюбилась в главного героя в исполнении Николая Мордвинова, написала ему письмо, что хочет стать актрисой, а он взял да и ответил.

Посоветовал ехать в Москву. И она поехала. Поступила во ВГИК сразу, без подготовки. Уже на третьем курсе дебют в кино и Сталинская премия за роль студентки в "Молодой гвардии". И потом 6 лет полного затишья - режиссеры про нее как будто забыли. Ролей никогда не просила, гордость не позволяла - казачка... и вот в 1955 несмотря на то, что Нонна Мордюкова не понравилась худсовету, режиссер Михаил Швейцер настоял: "Стешу будет играть она".

После "Чужой родни" на Мордюкову буквально обрушилась всесоюзная слава. Режиссеры наперебой стали предлагать ей роли - комедийные, трагедийные, сатирические - знали, Мордюкова может сыграть кого угодно, дай только простор.

Десятки незабываемых образов: жена солдата в "Они сражались за родину", колхозница Саша Потапова из "Простой истории", купчиха Белотелова в "Женитьбе Бальзаминова" или управдом в "Бриллиантовой руке".

Нонна Мордюкова, народная артистка СССР (архив): "Я поняла, что я двухцветная, мне боженька дал и комедийной актрисой быть и глубоко трагедийной".

В девяностые годы она почти не снималась, образ волевой женщины из народа постепенно стал уходить с экрана, да и болезнь начала все больше давать о себе знать. Но как рассказывают родные актрисы - до последнего своего мгновения Нонна Викторовна жила кинематографом, продолжала репетировать, мечтала о новых ролях, особенно хотела сыграть роль влюбленной женщины.

Редакционный совет британской энциклопедии "Кто есть кто" включил Нонну Мордюкову в десятку выдающихся актрис XX века.

Народную артистку похоронят 9 июля на Кунцевском кладбище. Гражданской панихиды, которая по традиции проходит в Доме кино, не будет - такова была последняя воля актрисы.

Соболезнования родным и близким Нонны Мордюковой сегодня выразили Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Сегодня вечером, сразу после Ночных Новостей, Первый канал покажет документальный фильм "Неукротимая", посвященный Нонне Мордюковой.



печатать видеофрагментфото



07 июля200818:00

В Таганском суде столицы должны огласить приговор Григорию Грабовому
В ТАГАНСКОМ СУДЕ МОСКВЫ ВОЗОБНОВИЛОСЬ СЛУШАНИЕ ПРИГОВОРА ГРИГОРИЮ ГРАБОВОМУ

Работа заседания была прервана на два часа из-за подозрительной коробки с проводами, которая была обнаружена у входа в здание.

В суде была объявлена полная эвакуация, а на место вызваны саперы. После их работы, в здание вновь были допущены люди.

Репортаж Антона Чечулинского.

Работа суда возобновлена. Еще час назад перед зданием суда стояло оцепление, и не было понятно, есть ли за его пределами бомба или нет.

Примерно в 3 часа дня, когда Григория Грабового ввели в зал суда, на улице обнаружили устройство, которое внешне напоминало бомбу. Немедленно объявили эвакуацию.

Зал суда покинули все участники процесса. На улице организовали оцепление. 2,5 часа назад приехала бригада кинологов, тщательно обученная собака дала понять, что никакой бомбы нет.

Евгений Гильдеев, заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД г. Москвы: "В коробке оказалась обычная колонка для уселения звука. 95%, что это не будет признано даже муляжом".

Сейчас судьи зачитывают приговор псевдоцелителю Грабовому. Изначально планировалось, что чтение приговора займет несколько часов.

Обвинение требует для Грабового 12 лет тюрьмы. Вменяет ему мошенничество в особо крупном размере.

Утверждают, что Грабовой не только организовал секту, но и создал подобие финансовой пирамиды. Сторонники его учения платили подсудимому деньги.

Уголовное дело было возбуждено в 2006 году, после того, как Грабовой пообещал воскресить детей Беслана. Суд уже признал его виновным по всем 11 эпизодам мошенничества.



печатать видеофрагментфото



07 июля200818:00

В Японии
В ЯПОНИИ НА САММИТЕ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ" ОБСУЖДАЛИ ПРОБЛЕМЫ "ЧЕРНОГО КОНТИНЕНТА"

Три дня лидеры стран будут обсуждать насущные проблемы всего мира. Сегодня много говорили об Африке.

Страны восьмерки намерены увеличить помощь этому континенту, правда теперь это будут не просто деньги, а целевые программы.

Репортаж Антона Верницкого.

"Я бы хотел показать красивую Японию и ее прекрасную природу с этого самого места"- сказал ровно год назад японский премьер Синдзо Абэ.

Он объявил, что саммит Большой Восьмерки пройдет на 625-метровой горе, рядом с городом Тояко, на берегу озера, у подножия вулкана.

Вскоре он ушел в отставку, так что объяснять съехавшимся сюда гостям, что "на самом деле здесь очень красиво, только, к несчастью, место проведения саммита окутал густой туман"- пришлось уже его последователю - новому премьеру Японии Ясуо Фукуда.

Вот он, встречает Дмитрия Медведева. В холле гостиницы, а не на лужайке перед ней, как это намечалось. Очень уж густой туман, и очень настойчивы фотографы, которые просили хоть какой-нибудь фон.

То, как красиво должно быть, все увидят на встрече Дмитрия Медведева и Джорджа Буша. За спинами Президентов фотографии с видами этих мест. Это уже вторая их личная встреча. Первая была в апреле в Сочи. С тех пор у Медведева и Буша сложились весьма доверительные отношения. Они давно уже перешли на "ты".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "С новой администрацией, которая придет относительно скоро, в любом случае мы будем выстраивать отношения. Другой вопрос, что есть традиционная повестка дня. И по ней есть темы, по которым мы двигаемся, в том числе и вопросы, связанные с Ираном, Северной Кореей. А есть вопросы, по которым мы, к сожалению, замерли, движения нет. В частности это касается нескольких европейских вопросов - ПРО, некоторых других. Я уверен, у нас есть возможность договориться и по этим темам".

Джордж Буш, Президент США: "Я ухожу только через 6 месяцев, и мы еще многое можем успеть по разным вопросам, например, по Ирану и его ядерной программе. Мне приятно отметить, что Медведев говорит всегда то, что он думает".

Большая часть встречи прошла, естественно, без присутствия журналистов. Но, нам удалось узнать некоторые еe подробности.

Так Медведев выразил серьезную обеспокоенность в связи с периодически появляющимися сообщениями о переговорах США с Литвой по поводу размещения там баз ракет-перехватчиков. Для России это абсолютно неприемлемо.

Джордж Буш, в свою очередь, интересовался российско-грузинскими отношениями. Дмитрий Медведев ответил ему, что Россия всячески стремиться их нормализовать, но не видит воли Тбилиси к этому.

За сегодняшний день Президент России успел провести еще несколько встреч со своими коллегами по "Восьмерке". С Президентом Франции Николя Саркази и с Гордоном Брауном, который, как и Дмитрий Медведев, впервые участвует в заседаниях "Восьмерки".

Как сообщила пресс-служба Медведева, президент России предложил британскому премьеру вернуть отношения между нашими странами на прежний уровень, который был несколько лет назад.

С Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, Медведев встречается так часто, что сегодняшнее общение с ней он начал с шутки.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы оборотов не сбавляем - общаемся буквально каждый месяц".

Действительно, пока чаще, чем с Меркель Дмитрий Медведев ни с кем из лидеров Восьмерки не встречался. По его словам связано это с огромным и постоянно увеличивающимся товарооборотом, между Россией и Германией. Вот и приходится, как он выразился, часто сверять часы.

Надо отметить, что тематика подобных встреч на саммите заранее не оговаривается. Потому, что Восьмерка - это неформальный клуб. Что хорошо заметно на этих кадрах, где лидеры общаются между собой. Вот, например, та же Ангела Меркель, по-свойски интересуется у Дмитрия Медведева, как прошла его встреча с Джорджем Бушем.

А это уже премьер Великобритании Гордон Браун в адрес Дмитрия Медведева. Но, не о политике, а о спорте: "Ваши футболисты здорово выступили на Евро. А нам нужно было покупать игроков в Испании".

Все разговоры о футболе прекратились, когда подошел Джордж Буш. Со своими спортивными интересами: "Амиго! Амиго! Как дела! Рад тебя видеть! Берлускони!

Покатался сегодня на твоем велосипеде. Тяжелая штука".

Эта фраза Буша, в адрес итальянского Премьера. Дело в том, что специально для отеля, в котором остановились лидеры Восьмерки, в Италии были сделаны дорогие велосипеды ручной сборки. Впрочем, то, как катался Буш, из-за тумана, никто из его коллег разглядеть так и не смог.

Двустороннее общение лидеров Восьмерки - это лишь одна из частей сегодняшнего дня саммита. Основная же встреча была посвящена проблемам Африки. Восемь лет назад именно Япония, на саммите в Окинаве, впервые предложила Восьмерке приглашать на свои встречи лидеров африканских государств. Причем, за прошедшие вот уже восемь саммитов темы разговоров о помощи Африке год от года не меняются.

Африканские страны просят денег, Восьмерка деньги перечисляет, но все чаще задумывается куда они всякий раз исчезают.

Пока их мужья решали проблемы помощи беднейшим странам черного континента , жены лидеров Восьмерки, среди которых и супруга Дмитрия Медведева, изучали японские традиции: в чем секрет знаменитой чайной церемонии и как правильно надевать двенадцатислойное кимоно.

Кстати, Светлана Медведева на торжественный прием в честь начала саммита, который организовал японский премьер, пришла в платье, стилизованном под кимоно. Чем вызвала восхищение жены Премьер-министра Фукуда.

Первый день саммита уже завершился. Его гости успели пообщаться с представителями Молодежной Восьмерки. Эта традиция пошла с саммита в Петербурге, а также посмотреть, как выглядит праздник "Танабата Мацури". Во время которого японцы вывешивают на бамбуковых ветках, бумажные полоски со своими пожеланиями. По поверью, если пожелание в стихотворной форме, оно обязательно сбудется.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное