Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.07.2008 00:00:02





Многосерийный художественный фильм "Монтекристо"


26.07.2008 21:00 В РОССИЙСКОМ ГОРОДЕ МЫШКИНЕ ПРОХОДИТ СЕРЬEЗНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
26.07.2008 21:00 НА КУБЕ ОТМЕЧАЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ
26.07.2008 21:00 МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В КОСОВЕ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ РАБОТУ
26.07.2008 21:00 ВИКТОР ХРИСТЕНКО ОТРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ ВОКРУГ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "МЕЧЕЛ"
26.07.2008 21:00 В РАЙОНЕ НОВОРОССИЙСКА В ЦЕМЕССКОЙ БУХТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
26.07.2008 21:00 В ЭСТОНСКОМ МЕСТЕЧКЕ СИНИМЯЭ ПРОШЛА ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ 20 ДИВИЗИИ СС
26.07.2008 21:00 СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕРИИ МОЩНЫХ НАВОДНЕНИЙ В ЗАПАДНЫХ РАЙОНАХ УКРАИНЫ
26.07.2008 21:00 В САМЫЙ РАЗГАР ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ РОДОС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ
26.07.2008 21:00 СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО У БЕРЕГОВ АФРИКИ СНОВА ЗАХВАЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ
26.07.2008 21:00 В КИЕВ ПРИЛЕТЕЛ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ
26.07.2008 18:30 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 ИЮЛЯ 2008 ГОДА



26 июля200821:00

В российском городе Мышкине
В РОССИЙСКОМ ГОРОДЕ МЫШКИНЕ ПРОХОДИТ СЕРЬEЗНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

На Волжском берегу собрались специалисты и эксперты из десятков стран, которые посвятили свою жизнь изучению грызунов.

Темы докладов звучат весьма актуально: поведение, размножение и удивительная смекалка, которой славятся эти вечные соседи человека.

Мышколюбы и крысознатцы искренне увлечены предметом своих исследований. Они уверены, что грызуны очень похожи на людей.

Многие жители Мышкина готовы с этим согласиться. Именно благодаря мышам в их маленький городок зачастили туристы и учeные.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Небольшой городок на Волге превращается во всемирную столицу мыши. Серые грызуны здесь везде.

Девиз единственного в мире мышиного музея: "Мыши всех стран объединяйтесь!" Здесь более 4 тысяч хвостатых.

Серых грызунов выдувают из стекла и выковывают из металла. Всего 10 минут и готов еще один сувенир. Есть и своя коллекция обуви. Хорошо расходится валенки-мыши.

Придумали даже городскую валюту - Сыр. На ней девиз: "Великое - в малом". Как называть жителей Мышкина - вопрос спорный.

Владимир Гречухин, председатель совета Музея мыши: "Если исстари, по-старинному, то мышкари. Мышкарь, мышкарочка, мышкареночек, это самоназвания. Но когда в ХХ веке приехало много людей новых со стороны, то стало проще, мышкинцы и все".

Идеи мышиного царства популярны и в общепите. В городе Мышкин бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Его предлагают всем гостям ресторанов.

Благодарят официантов здесь тоже по-своему. Вместо "дать на чай" говорят "дать на сыр". Есть и специальный мышкинский тост: "Чтобы мыши всегда водились в Вашем доме!". Ведь серые грызуны водятся там, где есть достаток.

Горожане - большие оптимисты. Мечта - превратить родной Мышкин не только в туристический, но и в научный центр. По профилю, конечно.

Внимание мышелюбов всего мира сейчас приковано к международной конференции по биологии грызунов. Темы докладов - самые животрепещущие.

От "поведения сусликов" до "адаптации домовых мышей и крыс в процессе эволюции". Грызунам в интеллекте не откажешь. Описан такой случай - на молочном заводе стало исчезать молоко.

Елена Котенкова, ведущий научный сотрудник института проблем экологии и эволюции животных: "Оказалось, что виноваты крысы, которые садились на край бутылки, опускали хвост в эту бутылку, потом доставали его и быстрыми движениями облизывали. И таким образом, так сказать, они питались этим молоком".

Недавние сообщения в прессе о том, что две мыши якобы вместе украли куриное яйцо, ученые яростно опровергают. Мыши не способны к кооперации и действуют только поодиночке.

Ученый из Германии Дитмар Ваймар занимается не менее актуальной темой - суточной активностью мохноногих хомячков. "Мыши похожи на людей",- уверен зарубежный специалист.

Дитмар Ваймар, зав. лабораторией хронобиологии университета Мартина Лютера (г. Галле, Германия): "Очень много сходного я нашел у мышей и новорожденных".

Немцы вместе с российскими коллегами готовились к мышкинской конференции на подмосковной базе Академии наук в Черноголовке.

Для хомячков здесь соорудили специальные норки с датчиками, чтобы отслеживать их активность. Другие объекты изучения - закаспийская полевка и желтая пеструшка.

Иностранное слово "тереологи", то есть специалисты по грызунам, здесь не любят. Подобрали русский аналог.

Марина Рутковская, кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории поведения и поведенческой экологии: "Как жаргон - это грызунятники, мышатники могут быть, ну, я даже не знаю, зоологи, в целом зоологи".

Естественно, для таких любителей хомячков и мышей город Мышкин быстро стал почти родным. Ученым уезжать не хотелось. Мэр города пожелал на прощанье: "Пусть маленькая мышка останется в вашем сердце!".



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

На Кубе
НА КУБЕ ОТМЕЧАЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ

Впервые за долгие годы торжества проходят при новом руководителе страны - Рауле Кастро. Он сменил своего старшего брата на посту Президента всего полгода назад.

Но даже за этот короткий срок на Острове Свободы произошли перемены, которые наблюдатели уже назвали бытовой революцией.

Кубинцам разрешили покупать мобильные телефоны и персональные компьютеры, но оставили под запретом доступ в Интернет.

Репортаж Владимира Нестерова.

Можно сказать, что 26 июля - день рождения кубинской революции. 55 лет назад молодой Фидель Кастро предпринял попытку захватить казармы Монкада. Так началась вооруженная борьба против диктатуры.

Этот праздник жители Кубы отмечают целых три дня. Но впервые без Фиделя во главе страны.

Новый президент, тоже герой Монкады Рауль Кастро взял курс на реформы. Сняты многие запреты.

Простым кубинцам разрешено покупать DVD-плееры, компьютеры и мобильники. Еще несколько месяцев назад об этом и мечтать никто не смел. Теперь - можно.

Пока в такие магазины большинство людей ходят, как на выставку. Чтобы купить посредственный по европейским меркам компьютер кубинцу надо копить 5 лет и при этом откладывать всю зарплату, целиком.

Зарплата на Кубе у всех будь то профессор или рабочий - приблизительно одинаковая - 15 куков в месяц. Это около 20 долларов. Куки или конвертируемые песо - ввели несколько лет назад.

Вообще-то это валюта для иностранцев, но только Куками можно расплатиться в ресторане или в подобных магазинах.

Недавно Рауль Кастро пообещал платить больше - каждому по заслугам. Впрочем, пока люди это почувствовать не успели.

Серхио Лопес, посетитель магазина: "Я бы очень хотел иметь дома компьютер, а кто не хотел бы. Правда, когда я его смогу купить, я затрудняюсь ответить. Пока он мне не по карману".

Хулио Санчес, посетитель магазина: "Здесь столько всего продается, просто глаза разбегаются. Например, можно материнскую плату купить. Мы с друзьями хотим компьютер по частям собрать. Я бы хоть сейчас приобрел, если бы мог".

Позволить себе такую роскошь, как компьютер или мобильный телефон могут те, у кого родные живут за рубежом, только в США - миллион выходцев с Кубы.

Все они регулярно посылают деньги домой. Но такие родственники есть далеко не у всех. Месячный заработок Игнасио смог бы покрыть только 10 минут разговора, будь у него сотовый.

Игнасио Пальмас, житель Гаваны: "Я живу на зарплату, мне многого не хватает. Например, хотел бы мобильный телефон. Но это несбыточная мечта".

Его ровеснице с необычным для кубинки именем Надеша, что-то среднее между Надеждой и Надюшей, повезло больше. Мобильный ей подарил папа. Он врач, а, значит, пользуется особыми привилегиями и даже легально ездит за границу в составе международных миссий.

Надеша Санчес: "Вот мой компьютер, его папа привез из Венесуэлы, мне он нужен для работы, учебы, я смотрю на нем фильмы, редактирую фотографии".

Впрочем, сидеть часами в Интернете у Надеши возможности нет. Просто потому, что доступ во всемирную сеть кубинцам все еще закрыт.

Надеша Санчес: "Интернета у нас дома нет, зато есть Интра-нет, это кубинская сеть, по которой можно посмотреть кубинские сайты и проверить почту. Нам она предоставляется министерством здравоохранения Кубы, мой папа, как врач, к ней подключен".

Но ограничений еще хватает: нельзя поменять старый автомобиль без специального разрешения, съездить в отпуск за границу. Даже передвижение по своей стране может обернуться проблемой.

Гевара Матансас, житель Гаваны: "У нас, если кубинец поедет из одной провинции в другую, из деревни в Гавану, например, это же целая история - его обязательно спросят, зачем ездил, куда ездил, с кем встречался. А это не иммигрант, какой-нибудь, это гражданин Кубы".

Родриго Бахо, житель Гаваны: "Если посмотреть телевизор, то создается впечатление, что на Кубе проблем нет. Но мы все знаем, что настоящий революционер не может быть слепым. Взять хотя бы жилье. В Старой Гаване живут по 20 человек в одной маленькой квартире и годами ждут, когда их расселят".

Еще пару лет назад, услышать подобное от кубинца было невозможно. Теперь люди стали свободнее рассуждать о наболевшем. И это для них тоже сродни революции.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

ООН
МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В КОСОВЕ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ РАБОТУ

Россия выступила резко против предложений Генсека ООН свернуть ее деятельность. Пан Ги Мун объяснял свою инициативу тем, что край провозгласил независимость и, по сути, предлагал переложить всю ответственность за происходящее на Европейский Союз.

Миссия ООН в Косове выполняет функции временной администрации. Она обязана следить за порядком, распределять гуманитарную помощь и помогать беженцам вернуться в свои дома.

Как заявил сегодня постоянный представитель России в ООН, решать вопрос о том, оставлять миссию в крае или выводить ее оттуда, может только Совет безопасности.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Подтверждаем нашу позицию о недопустимости реконфигурации миссии ООН в Косове без санкции Совета Безопасности. В данной ситуации Генеральный секретарь превысил свои полномочия, вторгшись в область уставных прерогатив совета. Россия озабочена попытками разрушить учрежденные Советом безопасности форматы международного присутствия в Косове под тем предлогом, что они якобы не отвечают изменившимся реалиям".



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

Виктор Христенко
ВИКТОР ХРИСТЕНКО ОТРЕАГИРОВАЛ НА СИТУАЦИЮ ВОКРУГ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ "МЕЧЕЛ"

Еe деятельность сейчас проверяет Федеральная антимонопольная служба. Поводом для расследования послужила ценовая политика компании - сырье продавалось за границу по ценам вдвое ниже мировых.

При этом российским покупателям "Мечел" поставлял продукцию как раз по мировым ценам. И вот, как прокомментировал ситуацию Виктор Христенко.

Виктор Христенко, Министр промышленности и торговли РФ: "Это не политика, это не набор специальных мер. Это просто та ситуация, при которой антимонопольные органы вынуждены были реагировать на заявления металлургов о неправомочных действиях одного из поставщиков сырья. Я думаю, что все это в ближайшее время разрешится и разрешится, что между всеми участниками этой цепочки: между поставщиками и потребителями выстроятся нормальные, соответствующие признанной корпоративной практике, долгосрочные контракты и отношения".



печатать видеофрагмент



26 июля200821:00

В районе Новороссийска в Цемесской бухте была проведена уникальная операция
В РАЙОНЕ НОВОРОССИЙСКА В ЦЕМЕССКОЙ БУХТЕ БЫЛА ПРОВЕДЕНА УНИКАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Со дна моря специалисты подняли судовой журнал боевого корабля, затонувшего во время Великой Отечественной войны.

Его пришлось восстанавливать буквально по кусочкам с помощью специальных технологий. Но в результате эксперты смогли прочесть имена героев, погибших почти 65 лет назад.

Репортаж Александра Евстигнеева.

Это все, что осталось от корабельного журнала после взрыва. Клочки бумаги пролежали в морской воде почти 65 лет. Не сгнили только потому, что толстый слой ила буквально законсервировал их.

Сам корабль за годы, минувшие с войны, превратился в нагромождение ракушек и водорослей. Он почти полностью врос в дно. Сложно найти даже эхолотом.

На глубине 50 метров - безмолвие и темнота. Это сейчас что-то видно, потому что видеокамера очень чувствительная. А там работали почти вслепую. Повезло - сюда ещe никто не спускался.

Роман Дунаев, участник подводной поисковой экспедиции: "Найти журнал - это очень большая удача, редко удаeтся вообще поднять. Когда подняли останки этого журнала, мало кто наверху верил, что можно будет вообще что-то прочитать".

Слова, стертые водой и временем, эксперты-криминалисты расшифровывали месяц. Страницы сушили и держали под прессом. Потом заливали воском и прокрашивали чернилами.

На последнем этапе бумагу изучали в ультрафиолетовых лучах. Буквы светятся несколько секунд - успеть бы прочесть. Успели. 3 фамилии: Чулко, Осирин и Макаров или Макаренко.

Это был так называемый "малый охотник". Страшный сон фашистских подводников. Охранял морские караваны, мог высадить и забрать десант.

Быстрый, неуловимый и практически непотопляемый. Деревянная обшивка, 9 независимых отсеков. Торпеды могли прошить катер навылет - и ничего.

Николай Ковалев, генерал армии: "Были случаи, когда малые охотники возвращались на базу целиком без передней части. Три двигателя, три руля управления позволяли маневрировать этим кораблям на высочайшей скорости и решать абсолютно все задачи, которые стояли перед ними".

В 1943 здесь, в районе Новороссийска, малые охотники бросались в самое пекло. Например, высаживали десант на Малую Землю.

Корабль, скорее всего, подорвался на немецкой мине. Она сработала не сразу. Сначала дала затянуть себя под днище. Лeгкий катер взрывом разломило пополам. А в кормовом отсеке сработал собственный боезапас. До берега малый охотник не дотянул 4 километра.

Константин Богданов, участник подводной поисковой экспедиции: "Нам удаeтся открыть какие-то новые страницы истории Великой Отечественной войны. Причeм, страницы не глобальные, которые всем известны. А вот такие небольшие человеческие судьбы. Это возможность сообщить родственникам, где погибли их деды".

Данные об экипаже этого малого охотника сейчас пытаются найти в военных архивах. Сам корабль со дна поднимать не будут. Незачем тревожить.

В Цемесской бухте покоятся десятки таких страниц военной истории. И большая часть до сих пор не прочитана.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

В эстонском местечке Синимяэ прошла ежегодная встреча ветеранов 20 дивизии СС
В ЭСТОНСКОМ МЕСТЕЧКЕ СИНИМЯЭ ПРОШЛА ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ 20 ДИВИЗИИ СС

Мероприятие - не смотря на протесты антифашистов - было официально санкционировано властями.

В 1944 году в этих местах шли кровопролитные бои, в кольце окружения советских войск тогда оказались тысячи солдат рейха, большинство из которых был эстонцами.

Сегодня у памятника, гитлеровским солдатам собрались несколько десятков человек, многие - с нацистской символикой.

Присутствовавших приветствовали депутат эстонского Парламента и представитель местных властей.

Очередной слeт бывших эсесовцев возмутил антифашистов и активистов общественного движения "Ночной дозор".

Они собрались в Синимяэ у памятника павшим советским воинам и возложили цветы к монументу героям войны.

Торжественная церемония прошла сегодня и в Нарве, где отметили день освобождания города от фашистов.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

Наводнение
СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕРИИ МОЩНЫХ НАВОДНЕНИЙ В ЗАПАДНЫХ РАЙОНАХ УКРАИНЫ

Сильнее всего пострадала Ивано-Франковская область. Еще три дня назад, сразу же после начала ливневых дождей всe население было предупреждено об опасности.

Спасатели столкнулись с неожиданной проблемой. Многие местные жители оказывались покидать свои дома, не веря, что наводнение будет настолько сильным.

В общей сложности было подтоплено пятнадцать с половиной тысяч домов.

В Львовской области, где к вечеру сегодняшнего дня наводнение уже пошло на спад начались восстановительные работы. Специальные команды откачивают воду и обеззараживают колодцы.

Вслед за Западной Украиной повышение уровня воды в реках началось и в соседних Молдавии и Румынии. В этих странах также объявлена эвакуация людей из опасных районов.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

Лесные пожары в Греции
В САМЫЙ РАЗГАР ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА НА ГРЕЧЕСКОМ ОСТРОВЕ РОДОС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ

Пятый день подряд там бушуют лесные пожары. Из-за сильного задымления из гостиниц уже эвакуировано около двух тысяч туристов.

Среди них несколько десятков россиян. Их переселяют в другие отели, которые находятся в безопасных районах.

В результате пожаров сгорели сотни гектаров соснового леса. Местные власти уже назвали происходящее на Родосе "экологической катастрофой.

И сегодня стало известно, что суд Родоса приговорил 61-летнего местного жителя к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 15 тысяч евро.

Суд счел доказанным, что осужденный неосторожно обращался с огнем на открытой местности, что привело к пожару.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

Пираты
СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО У БЕРЕГОВ АФРИКИ СНОВА ЗАХВАЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ

В дельте реки Нигер совершено нападение на шведское судно "Геркулес", обслуживающее нефтяные платформы итальянской компании.

На борту находились 12 членов экипажа. Семерых моряков бандиты отпустили. Остальных увезли с собой на берег.

В посольстве России в Нигерии нам подтвердили, что двое из них – россияне: это капитан и старший механик. Среди похищенных также - двое граждан Украины и один поляк.

По последним данным, силовые структуры Нигерии уже вступили в контакт с похитителями.

И несколько часов назад нигерийские боевики захватили танкер-газовоз.

Название судна пока не установлено, как и национальность восьмерых похищенных моряков. Известно лишь, что они европейцы.

Есть сведения, что при нападении на танкер два человека получили огнестрельные ранения. Не исключено, что на этом корабле также могут быть российские граждане.

Подобные нападения на нефтяные объекты нигерийские боевики совершают регулярно уже около двух лет.

Цель этих группировок - добиться того, чтобы доходы от добычи нефти иностранными компаниями были перераспределены в пользу племен, проживающих в дельте Нигера.



печатать видеофрагментфото



26 июля200821:00

В Киеве проходят торжества посвященные юбилею крещения Руси
В КИЕВ ПРИЛЕТЕЛ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЙ ВТОРОЙ

Этого события украинские верующие ждали более 10 лет - именно столько глава Русской православной церкви не был на их земле.

Патриарх принимает участие в торжествах в честь годовщины Крещения Руси, которые продолжаются уже второй день.

Сегодня утром на Софийской площади состоялся праздничный молебен. Но даже такой момент Президент Украины использовал для политических заявлений.

Репортаж Александра Лукьяненко.

На этот митинг в честь 1020-летия крещения Руси по замыслу украинских властей должны были прийти около ста тысяч человек.

Но, то ли дождь помешал, то ли то, что праздник превратился в политическую лекцию о необходимости создания еще одной православной церкви, но людей на площадь пришло раз в десять меньше.

На Софийской площади - прямо напротив памятника Богдану Хмельницкому - сцена для почетных гостей.

В Киев приехали главы православных церквей из нескольких стран мира. Но представителей Киевского Патриархата и Украинской Православной Автокефальной Церкви на площади нет и быть не может.

В православном мире их считают раскольниками, и церковные иерархи приехали в Киев с одним условием - ни священников Киевского Патриархата, ни "автокефалов" на празднике быть не должно.

И Виктор Ющенко настойчиво пытается уговорить Константинопольского Патриарха Варфоломея принять непризнанные украинские церкви под свое покровительство. Очередная попытка - прямо на празднике.

Виктор Ющенко, Президент Украины: "Я верю в то, что как Божий дар, как историческая справедливость, на Украине появится национальная поместная церковь. Я верю и прошу, Ваша Святость, Вашего благословения - для мечты, для правды, для надежды, нашего государства, Украины".

Варфоломей ответил буквально через пару минут. Но ответ оказался очень двусмысленным - вроде бы да, но, кажется, нет.

Варфоломей Первый, Константинопольский Патриарх: "Великий Константинопольский Собор 1872 года осудил любые сепаратистские и националистические тенденции в Церкви как ересь. Православная Церковь всегда была против любого конъюнктурного приспособления к критериям Еe собственного закона, даже при том, что она, из пастырских соображений, приняла принцип, по которому "церковное управление, как правило, может изменяться вместе с изменениями в политической жизни". Разнообразные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными в контексте долгого исторического прошлого, но всем известно, что нашей общей обязанностью, которая перевешивает любые политические цели, является забота о защите и восстановлении церковного единства".

Этот молебен - сразу на двух площадях и сразу у двух соборов - Софийского и Михайловского, в нем участвуют главы нескольких православных церквей. И именно богослужение, а не выступления политиков - главная часть киевских торжеств.

А этот визит - самый долгожданный для украинских верующих - Алексий II не был на Украине 11 лет.

Сегодня вечером Патриарх прилетел в Киев, чтобы принять участие в торжествах и помолиться вместе со своей многочисленной паствой. У входа в Киево-Печерскую Лавру его встречают сотни верующих.

Первая встреча на Украине - с Киевским митрополитом Владимиром, затем - короткий молебен в Лаврских пещерах.

Завтра Патриарх встретится с главой Константинопольской Церкви Варфоломеем и вместе они отслужат литургию у памятника Святому равноапостольному князю Владимиру. Именно он крестил Киевскую Русь в 988 году.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:30

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 ИЮЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 25/07/2008, пятница.



Лучшие программы дня 25/07/2008, пятница.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное