Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.07.2008 12:00:02





Король ринга


15.07.2008 10:03 В ОДНОЙ ИЗ БРИТАНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ ЖИВEТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ В МИРЕ БАРАН
15.07.2008 09:57 ВНИМАНИЕ УЧЕНЫХ ПРИКОВАНО К ГАВАЙСКОМУ ВУЛКАНУ КИЛАУЭА
15.07.2008 09:56 В ПЕКИНЕ В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ ОТКРЫЛИСЬ ДЕСЯТКИ ВЫСТАВОЧНЫХ ПАВИЛЬОНОВ
15.07.2008 09:45 В ВОЛГОГРАДЕ ОБНАРУЖЕНА 100-КИЛОГРАММОВАЯ БОМБА ВРЕМEН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
15.07.2008 09:41 ПОЖАРНЫЕ СЛУЖБЫ ХОРВАТИИ ВЕДУТ БОРЬБУ С ОГНEМ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АДРИАТИЧЕСКОГО МОРЯ
15.07.2008 09:38 БОРЬБА РЕСПУБЛИКАНЦЕВ И ДЕМОКРАТОВ ЗА ВНИМАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГОРЯЧЕЕ
15.07.2008 09:25 ПРЕЗИДЕНТ США ДЖОРДЖ БУШ НАМЕРЕН СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА В СТРАНЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
15.07.2008 09:22 В ХАБАРОВСКЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ ОКОНЧАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ МОСТА ЧЕРЕЗ АМУР
15.07.2008 09:19 РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
15.07.2008 09:14 В ПЕНЗЕ НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЛИДЕРА СЕКТАНТОВ ПЕТРА КУЗНЕЦОВА



15 июля200810:03

В одной из британских деревень живeт самый счастливый в мире баран
В ОДНОЙ ИЗ БРИТАНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ ЖИВEТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ В МИРЕ БАРАН

По прихоти фортуны из брошенного на дороге сироты он превратился в домашнего любимца, который лакомится деликатесами, катается в автомобиле и любит посмотреть телевизор.

Репортаж Георгия Крысенко:

Наверное, это идеальная компания для спокойного британского джентльмена. Баран по кличке Ник не лает, ни кусается и не бросается на прохожих, зато обожает смотреть телевизор и греться в гостиной у камина.

Ник - полноправный член семьи. Хотя еще три года назад жители одного из сельских домов Уэльса и представить не могли, что у них появится столь необычный питомец. Историю спасения Ника знает вся округа. Семья Палмеров обнаружила в траве у дороги потерявшегося ягненка, который дрожал от холода. Пришлось взять малыша домой.

Дэвид Палмер, хозяин барана: "Мы принесли его в комнату и стали кормить молоком из бутылочки. Ягненок быстро освоился, уже через пару часов весело скакал по дому. Спустя несколько дней мы попытались пристроить его на ферму, но безуспешно - овцы отказались принимать барашка в стадо. Так Ник и остался с нами".

Остался, и вскоре понял - наверное, это и есть настоящий бараний рай - полное довольствие и удовольствие: гуляй и спи - где хочешь, надоело щипать травку - ешь любезно предложенные хозяевами яблоки, брюкву и даже бисквиты. Немудрено, что через два года Ник раздобрел до 140 килограммов.

Дэвид Палмер: "Ник живет по своему графику. Утром выходит попастись на лужайку, проводит день на природе, но вечером обязательно приходит в гостиную, ложится у моих ног, и мы вместе смотрим телевизор. Правда, он стал таким тяжелым, что не может больше подниматься на второй этаж, поэтому спит в комнате внизу".

А иногда, в виде большого одолжения, баран отправляется на ночлег в свой собственный домик, выстроенный во дворе. Там есть даже теплый ковер на полу. Ник, как старый пес, любит лежать в дверном проeме и глядеть вдаль. Баран уже давно стал местной достопримечательностью. Его обожают все соседи, а особенно - дети.

Говорят, питомцы обычно похожи на своих хозяев. Вот и Ник, как и мистер Палмер, любит автомобильные прогулки, причем самостоятельно запрыгивает в багажник пикапа. А в дороге долго и внимательно смотрит в окно - может быть, это и есть настоящий философский взгляд на вещи?



печатать видеофрагментфото



15 июля200809:57

Вулкан Килауэа
ВНИМАНИЕ УЧЕНЫХ ПРИКОВАНО К ГАВАЙСКОМУ ВУЛКАНУ КИЛАУЭА

Он уже на протяжении четверти века извергает раскаленную до двух тысяч градусов лаву, но никогда еще поток не был столь сильным. Необычное превышение температуры зафиксировали даже метеоспутники. Огненная река выжигает лес и стекает в Тихий океан.



печатать видеофрагмент



15 июля200809:56

В Пекине в Олимпийском парке открылись десятки выставочных павильонов
В ПЕКИНЕ В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ ОТКРЫЛИСЬ ДЕСЯТКИ ВЫСТАВОЧНЫХ ПАВИЛЬОНОВ

Организаторы постарались сделать так, чтобы гости Олимпиады получили максимум впечатлений. Например, танцовщиц, которые будут участвовать в церемонии открытия, отбирали по всей стране, так же, как и участниц церемонии награждения. Обязательные требования - высокий рост, стройная фигура и обворожительная улыбка.

Непростые дни сейчас и у спортсменов, которые отправятся на состязания в Поднебесную.

Репортаж Евгения Сандро:

На стадионе жарко: +40 по Цельсию. Часовая тренировка на раскалeнном воздухе даeтся тяжело, поэтому Надир Аль Масри старается бегать или рано утром, или уже на закате. Надо бы ещe и в тренажeрном зале позаниматься, но нет тренажeров. В общем-то, ничего, кроме пыльного стадиона у олимпийца Надира - бегуна на длинные дистанции - для тренировок нет. Даже форма - старая и рваная.

Юсеф Хаммад, тренер: "Я знаю, что у палестинского правительства много проблем, но кто может поверить, что они не могут дать денег для спортсменов? - участвуют в Олимпийских играх всего 4 человека".

Тренер Надира когда-то учился в России, русский язык ещe не забыл. Он тоже - в составе делегации, которая, на самом деле, будет состоять из двадцати человек: министры, их помощники и секретари в Пекин точно поедут - на это денег хватит.

Надежда палестинской олимпийской сборной - бегун Надир - полтора года просил у израильских властей разрешения выехать из сектора Газа, чтобы попасть на Олимпийские игры. В Газе он служил в палестинской полиции, поэтому Надир для израильтян - фигура подозрительная. Он перебрался для начала на Западный берег реки Иордан - в Иерихон, поближе к тренеру, а семья осталась в секторе Газа.

Надир Аль Масри: "Отец был с самого начала против моих тренировок. Он сказал: сначала работа, но потом мои родные поверили в меня. Правда, сейчас в Газе тренироваться стало совсем невозможно. У меня три дочки. Младшая родилась месяц назад. Они остались в секторе, им оттуда не выбраться".

Надир говорит, что завоевать в Пекине медаль - его невыполнимая мечта. Для Надира главное - участие.

Тарику Коза повезло больше, хотя, смотря что называть везением: у атлета из палестинского города Туль Карем есть серебряная медаль, но получил он еe в 2007 году на параолимпийских играх - это соревнования, которые устраивают для инвалидов.

Тарик Каза начинает работать в 7 утра - на старом рынке в Туль Кареме он зарабатывает себе на хлеб грузчиком. Серебряный призeр параолимпийских игр тренируется с тележкой каждый день.

Многие здороваются с местной знаменитостью, правда, на доходы Тарика это не влияет - грузчик всe равно мало зарабатывает. Главная мечта этого гиганта - снова попасть на соревнования, та победа - самое светлое воспоминание в его жизни.

Олимпийские игры всегда были чем-то большим, чем просто спорт. Для палестинцев - это символ надежды на лучшую жизнь, ведь вся жизнь не может состоять из блокпостов, лагеря беженцев или тележки грузчика.



печатать видеофрагмент



15 июля200809:45

В Волгограде обнаружена 100-килограммовая бомба времeн Великой Отечественной войны
В ВОЛГОГРАДЕ ОБНАРУЖЕНА 100-КИЛОГРАММОВАЯ БОМБА ВРЕМEН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Неразорвавшийся снаряд нашли дайверы - он лежит на дне Волги - в сотне метров от берега. Бомбу уже обследовали специалисты из поисково-спасательного отряда МЧС. Теперь очередь за сапeрами.

Подобные находки для Волгограда - не редкость. Во время Сталинградской битвы на Волге действовало несколько переправ, которые постоянно подвергались бомбардировкам фашистской авиации.



печатать видеофрагментфото



15 июля200809:41

пожары
ПОЖАРНЫЕ СЛУЖБЫ ХОРВАТИИ ВЕДУТ БОРЬБУ С ОГНEМ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АДРИАТИЧЕСКОГО МОРЯ

Пламя угрожает нескольким населeнным пунктам. Власти уже перекрыли одну из крупных автомагистралей и распорядились ограничить подачу электричества.

В борьбе со стихией задействована авиация, на помощь пожарным отправлены добровольцы. Несмотря на все усилия, локализовать огонь пока не удаeтся. Ситуацию осложняют жара и порывистый ветер. Основные курорты пока вне опасности.



печатать видеофрагментфото



15 июля200809:38

Борьба республиканцев и демократов за внимание избирателей становится все горячее
БОРЬБА РЕСПУБЛИКАНЦЕВ И ДЕМОКРАТОВ ЗА ВНИМАНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГОРЯЧЕЕ

Больше всех масла в огонь подливает пресса. Пытаясь обозначить достоинства и недостатки кандидатов, американские журналисты нередко доходят до абсурда. Карикатура на демократа Барака Обаму, которая недавно появилась в одном из ведущих журналов, и вовсе вызвала шквал критики.

Репортаж Натальи Пшеницыной:

Одна из ярких особенностей журнала "Нью-Йоркер" - карикатуры на известных людей. Последний номер издания побил все рекорды продаж. Иллюстрация, появившаяся на его обложке, вызвала далеко не шуточный резонанс. Оскорбление, признак дурного вкуса, - какие только эпитеты не сыпятся в адрес редакции.

На рисунке изображен Овальный кабинет Белого Дома. Главные действующие лица - Барак Обама и его жена Мишель. Он - в традиционном мусульманском наряде, она - в обличии террористки с автоматом через плечо. Супруги приветствуют друг друга, соприкасаясь кулаками. За спиной у них портрет Усамы бен Ладена, а в камине горит американский флаг.

В предвыборном штабе демократов картинку назвали оскорбительной, а сам Обама даже не стал его комментировать. Разгорающийся скандал не смогли замять даже оправдания главного редактора журнала. По его словам, карикатура высмеивает не кандидата-демократа, а существующие против него предубеждения.

В свою очередь главный конкурент Обамы - республиканец Джон Маккейн, также подверг издание резкой крикике.

Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии: "Я видел эту картинку по телевидению. Я считаю, что это совершенно недопустимо, и, честно говоря, понимаю, что сенатор Обама и его сторонники считают это оскорбительным".

Мнения простых американцев по этому поводу разделились. Одни считают, что такая сатира на политиков важна, она раскрывает суть вещей, высвечивает предрассудки, другие придерживаются иного мнения.

В то же время, команда Барака уже дала понять, что не намерена сражаться с обложками и СМИ. Оговорка, когда Обаму называют Усамой в теле- радио эфире стала практически ежедневной и уже потеряла первоначальную остроту.



печатать видеофрагментфото



15 июля200809:25

Джордж Буш
ПРЕЗИДЕНТ США ДЖОРДЖ БУШ НАМЕРЕН СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА В СТРАНЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Он подписал меморандум о возобновлении добычи нефти у побережья Соединeнных Штатов. Мораторий на разработку шельфовых месторождений, кстати, ввeл его отец. Это произошло в 1990 году после аварии танкера близ Аляски, которая привела к крупнейшей экологической катастрофе.

Буш-младший считает, что если не осваивать океанское дно, США по-прежнему будут зависеть от импорта топлива. Впрочем, в Конгрессе, куда поступит документ, с этим согласны далеко не все. Многие полагают, что глава Белого дома лишь отстаивает интересы отдельных крупных компаний.



печатать видеофрагмент



15 июля200809:22

мост через Амур в Хабаровске
В ХАБАРОВСКЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТИЛИ ОКОНЧАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ МОСТА ЧЕРЕЗ АМУР

Она продолжалась три года. Теперь по мосту (протяжeнность которого составляет 2 тысячи 600 метров) поезда будут ходить одновременно в обоих направлениях. Это существенно увеличит пропускную способность Транссиба.

Раньше на этом участке была всего одна колея. Реконструкция обошлась в 15 миллиардов рублей. Движение полностью откроют в начале следующего года.



печатать видеофрагмент



15 июля200809:19

Россия и Саудовская Аравия заключили Соглашение о военно-техническом сотрудничестве
РОССИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Документ был подписан во время визита в Москву принца Бандара ибн Султана. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным он отметил, что это партнерство направлено исключительно на укрепление безопасности в регионе и не будет нацелено против третьих стран.

Политики обсудили и другие вопросы, среди которых - отношения в энергетической сфере и экономике. Российский премьер в свою очередь поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в переговорах по вступлению нашей страны в ВТО и высоко оценил перспективы двустороннего сотрудничества.

Владимир Путин: "Быстрыми темпами растет товарооборот, хотя в абсолютных величинах он пока выглядит довольно скромно. Вместе с тем, учитывая очень добрые отношения, которые сложились между нашими странами, у нас есть и хорошие перспективы, и хорошие заделы".



печатать видеофрагментфото



15 июля200809:14

Петр Кузнецов
В ПЕНЗЕ НАЧИНАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЛИДЕРА СЕКТАНТОВ ПЕТРА КУЗНЕЦОВА

Первое слушание состоится в весьма непривычном месте - в областной психиатрической больнице. Именно там на лечении и находится Кузнецов. Служителям Фемиды предстоит выслушать несколько десятков свидетелей, среди которых и бывшие узники подземелья.

Репортаж Павла Полуйчика:

Похожий на своего духовного учителя Кузнецова и лицом, и мыслями, пензенский затворник Виталий Недогон держит в руках три повестки в суд. На себя лично, жену и старшего сына. Проведя полгода под землей семья Недогонов вместе с еще восьмьюдесятью свидетелями должна участвовать в судебном процессе над Петром Кузнецовым, которого обвиняют "в разжигании ненависти либо вражды" и "создании объединения, посягающего на личность и права граждан".

Странно, но до этого отрицающие напрочь диагнозы и любое медицинское вмешательство, из-за этого, кстати, в пещере умерли две женщины - последователи Кузнецова - вдруг вспомнили о старом заключении вречей - шизофрения. Его, к слову, поставили "пророку" еще 5 лет назад, незадолго до озарения свыше. Странно, что даже самые верные последователи не готовы помочь сегодня пастырю – словом.

А в ноябре 2007 года 35 его сторонников вместе с детьми не просто поверили в его слова о наступающем конце света, но и отправились в добровольное заточение в вырытую пещеру на окраине села Никольское, причем, сам пастырь остался дома - спасать новые души и проповедовать.

Пока затворники сидели в постоянно обваливающейся пещере почти полгода (и на поверхность вышли только в мае после "конца света", который так и не наступил), сам пророк пытался покончить жизнь самоубийством. Неудачно. Был помещен в психиатрическую клинику. Где и состоится первое судебное заседание. Закрытое. На нем скорее всего вопрос о нормальности духовного наставника будет одним из главных.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное