Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.07.2008 18:00:05





король ринга. он-лайн игра


25.07.2008 17:26 В МОСКВЕ СКОНЧАЛСЯ ИЗВЕСТНЫЙ АКТEР МИХАИЛ ПУГОВКИН
25.07.2008 16:54 НА ПУТИ БЫКОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЗАБЕГЕ, В МЕКСИКЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ ОКАЗАТЬСЯ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ
25.07.2008 16:51 ПЕНСИОННЫЙ МУЗЕЙ. В БИРОБИДЖАНЕ ОТКРЫЛАСЬ ЭКСПОЗИЦИЯ, ОХВАТЫВАЮЩАЯ ПОЧТИ 300 ЛЕТ
25.07.2008 16:32 РОССИЙСКИЕ СТУДЕНТЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПРЕМИИ ЗА БОРЬБУ С КУРЕНИЕМ
25.07.2008 16:25 ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОБСУЖДАЮТСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ
25.07.2008 16:21 У ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ МЕСТА НА ОЛИМПИЙСКИХ ТРИБУНАХ
25.07.2008 16:11 РАСТEТ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ В АМУРСКОЙ ОБАЛСТИ
25.07.2008 16:07 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЕЧЕНСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ
25.07.2008 16:01 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ РОСИМУЩЕСТВА ЮРИЕМ ПЕТРОВЫМ
25.07.2008 15:58 ПОЛУЧИЛОСЬ! РОССИЙСКИЕ ПАРАШЮТИСТКИ УСТАНОВИЛИ В ВОЗДУХЕ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД
25.07.2008 15:53 НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ НОЧЬЮ НЕ ПУСТИЛИ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РФ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА
25.07.2008 15:46 ЮБИЛЕЙ КРЕЩЕНИЯ РУСИ. ГОСТИ НАЧИНАЮТ ПРИБЫВАТЬ В КИЕВ НА ТОРЖЕСТВА
25.07.2008 15:30 ЛЕНА ОБВЕЛА ГЕОЛОГОВ ВОКРУГ ПАЛЬЦА. УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЮТ, ЧТО МНОГО НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОЙ РЕКЕ
25.07.2008 15:27 ВО СКОЛЬКО ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ ОБОЙДЕТСЯ ПОХОД В МУЗЕЙ В НЕКОТОРЫХ МИРОВЫХ СТОЛИЦАХ
25.07.2008 15:08 ЛЕТО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ ГЛАЗ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТЕМНЫЕ ОЧКИ СЕБЕ И СВОЕМУ РЕБEНКУ



25 июля200817:26

Михаил Пуговкин
В МОСКВЕ СКОНЧАЛСЯ ИЗВЕСТНЫЙ АКТEР МИХАИЛ ПУГОВКИН

Пришло известие о кончине Михаила Пуговкина. Всего 2 недели назад популярный актeр принимал поздравления с 85-летним юбилеем. Из них 65 лет были отданы кино.

Зрители и режиссеры называли его "королeм комедии". Сниматься и выступать на сцене он начал ещe до войны. Потом был фронт и тяжeлое ранение; однако, вопреки прогнозам врачей он смог вернуться в профессию. Несмотря на отсутствие главных ролей, Михаил Иванович стал одним из самых узнаваемых и любимых актeров советской эпохи. Его яркие персонажи сразу запоминались зрителям. Работы Пуговкина в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Свадьба в Малиновке", "Девчата", "12 стульев" помнят и цитируют до сих пор. Похороны актeра пройдут на Ваганьковском кладбище столицы.





печатать



25 июля200816:54

Забеги быков
НА ПУТИ БЫКОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЗАБЕГЕ, В МЕКСИКЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ ОКАЗАТЬСЯ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ

Жителям мексиканского штата Веракрус не дают покоя лавры испанской Памплоны, прославившейся знаменитыми забегами быков. Мексиканцы тоже устраивают подобные состязания. В них принимают участие сотни смельчаков.

Накануне любители острых ощущений вместе с дюжиной разъярeнных животных пронеслись по узким улочкам. Зрители, у которых оказались крепкие нервы, от экстремального шоу были в восторге. На этот раз пострадавших было сравнительно немного: в больницу обратились 14 человек.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:51

Пенсионный музей
ПЕНСИОННЫЙ МУЗЕЙ. В БИРОБИДЖАНЕ ОТКРЫЛАСЬ ЭКСПОЗИЦИЯ, ОХВАТЫВАЮЩАЯ ПОЧТИ 300 ЛЕТ

Какую пенсию получали Георгиевские кавалеры в дореволюционной России, и сколько денег начисляли советским рабочим? Об этом можно узнать, посетив уникальный пенсионный музей в Биробиджане. Экспозиция охватывает почти 300-летний период - от Петра I до наших дней.

Репортаж Андрея Берникова.

На протяжении более чем 3 веков учреждения пенсионной службы считались универсальными банками данных, накапливающими самую разнообразную информацию о населении страны. Но один показатель ранее почти никогда не попадал в статистические сводки - это средний размер индивидуальной пенсии. К примеру, в этом универсальном издании, появившемся в России в конце XIX века, нет ни одного упоминания, сколько рублей на руки получал каждый пенсионер. Оказывается, эта информация вносилась только в персональные пенсионные книжки, которые по смерти владельца часто уничтожались. И случайная находка одной из них уже в наши дни и послужила созданием этого уникального музея.

60 рублей раз в 3 месяца плюс 325% надбавки за военные награды. Столько получал Георгиевский кавалер после Русско-японской войны от государства. Эту ветхую книжку 1,5-вековой давности с отрывными купонами Иван Слабоус нашел еще школьником на чердаке заброшенного здания. Теперь его находка - самый ценный экспонат единственного в России Музея пенсии.

Иван Слабоус, радиоведущий: "Меня это заинтересовало, заинтересовал шрифт, то, что в самой книжке были водяные знаки, а надписи химическим карандашом, еще, конечно, тогда не осознавая, какой это будет экспонат, я решил, что книжка не должна пропасть просто так".

Пенсия в России всегда обеспечивала только прожиточный минимум. Первым в России социальные пособия ввел Петр Великий, но только для морских офицеров. Анна Иоанновна внесла в категорию пенсионеров еще и рабочих оружейных фабрик. При Екатерине II в России были только персональные пенсионеры - 4, 5 тысячи. И новых кандидатов вносили в списки лишь после смерти кого-либо из них. А нынешняя, накопительная, система пенсий в современной России, можно сказать, заново вернулась к нам из времен Александра I.

Александр Бобров, управляющий филиалом Пенсионного фонда по ЕАО: "Пенсионная система России XVIII-XIX веков считалась одной из самых прогрессивных в мире, и на практике России разрабатывались пенсионные системы других государств".

Сотрудники Пенсионного фонда никак не ожидали, что небольшая выставка старинных документов так быстро превратится в полноценный музей, зарегистрированный в Министерстве культуры. Теперь сюда на экскурсии частенько ходят не только сотрудники, но и клиенты Пенсионного фонда.

Каждый экспонат здесь, от зарплатных ведомостей XIX века, до пенсионной книжки солдатской вдовы, оформленной на газете времен Второй Мировой - часть российской истории. Есть даже жалоба деревенского пастуха, которому пенсию выплатили проросшим картофелем, да к тому же, с опозданием. Нынешние пенсионеры, в основном, жалуются на слишком большое количество справок, которое нужно собрать, чтобы оформить пенсию. Но вполне вероятно, их документы в будущем тоже станут интереснейшими экспонатами этого музея.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:32

На совместном заседании комиссии Общественной палаты и 'Лиги здоровья нации'
РОССИЙСКИЕ СТУДЕНТЫ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПРЕМИИ ЗА БОРЬБУ С КУРЕНИЕМ

Об этом сообщил известный кардиохирург Лео Бокерия на совместном заседании комиссии Общественной палаты и "Лиги здоровья нации". Награды ждут победителей конкурса социальной рекламы "Россия без табака".

Всего предусмотрено 8 номинаций. Учащиеся вузов могут попробовать свои силы в создании видео и аудиороликов, плакатов и слоганов. Главная задача - заставить заядлых курильщиков задуматься о здоровье - своем и окружающих. Работы будут принимать до сентября. Затем о лучших проектах узнает вся страна: их будут активно использовать в антитабачной кампании.

Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева: "Мы начали эту работу с Союзом ректоров РФ, объявили конкурс на работу среди студенчества, потому что считаем, что студенчество - это как раз та сила, которая может в этот вопрос активно вмешаться, и конкурс, он будет иметь финансовую поддержку со стороны "Лиги здоровья нации", жюри будет очень авторитетное, Союз ректоров нас очень горячо поддержал. Я надеюсь, что эти первые шаги не будут краткосрочной акцией".











печатать видеофрагментфото



25 июля200816:25

15-я сессия двустороннего совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам
ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОБСУЖДАЮТСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Там проходит 15-я сессия двустороннего совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам. Как отметил на заседании глава аппарата правительства, вице-премьер Сергей Собянин, деловые связи между двумя странами успешно развиваются.

Сейчас идeт работа над совместными проектами в различных областях: таких, как энергетика, освоение космоса и авто- и авиастроение. Правда, объем взаимных инвестиций между Россией и Францией вице-премьер назвал недостаточным. Собянин отметил, что этот вопрос необходимо вынести на обсуждение на уровне глав правительств.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:21

У жителей Китая последняя возможность приобрести места на олимпийских трибунах
У ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ МЕСТА НА ОЛИМПИЙСКИХ ТРИБУНАХ

Утром в Пекине в свободную продажу поступила последняя партия билетов - всего 800 тысяч штук. Несмотря на то, что стоят заветные квитки совсем недeшево: цена некоторых достигает 500 долларов, у касс выстроились огромные очереди. Чем вызван такой ажиотаж.

Репортаж Андрея Михайлова.

Не выспавшиеся, голодные, но невероятно целеустремленные. 10 тысяч человек. И это только по приблизительным подсчетам. Выстроились в очередь в Пекине, чтобы приобрести заветные билеты на Олимпиаду. По правилам организаторов в одни руки выдается только 2 билета. Поэтому многие пришли к кассам гигантского стадиона "Птичье гнездо", где 8 августа пройдет церемония открытия Игр, целыми семьями, не подозревая, что вместо лишнего билетика им придется искать своих родственников.

Янг Ли: "Рядом с кассами еще можно как-то развернуться. Но вот вокруг творится настоящий хаос. Я пришел сюда с семьей, но нас разделила толпа, теперь я не могу никого найти".

Заветный квиток, дающий право приобщиться к главному событию лета, в Китае стоит 5 тысяч юаней или около 120 долларов на церемонию открытия Игр. На черном рынке его цена уже подскочила в десятки раз. Однако судя по скоплению народа у официальных касс - их у стадиона всего 18 штук - переплачивать никто не собирается. Сутки отстояв в очереди, счастливые обладатели входного билета теперь с гордостью смотрят на вновь прибывших

Вон Лей: "Я пришел за билетами еще в среду. Честно отстоял все это время в очереди и вот теперь я счастливый обладатель входного билета. Я безумно, очень рад!"

Чтобы хоть как-то соблюсти порядок, у касс дежурят сотни солдат и полицейских, которые уже несколько дней пытаются сдержать натиск толпы, законы которой не подчиняются ни одной логике. Уже появились первые пострадавшие. Стоящие в конце многокилометрового живого хвоста ранили одного стража порядка и разбили камеру канадскому оператору. Те, кто ближе к середине, чувствуя нехватку билетов, устраивают стихийный митинг. Все это происходит на 35-градусной жаре. Организаторы Игр заверили, что билетов хватит на всех - в открытой продаже только в Пекине 250 тысяч штук. Однако только незначительная их часть дает право попасть на церемонию открытия, куда так стремится попасть каждый пришедший к кассам.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:11

В больнице
РАСТEТ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ В АМУРСКОЙ ОБАЛСТИ

В Амурской области выясняют причины массового отравления школьников в городе Свободный. Число заболевших превысило 40 человек. Состояние 9 из них врачи оценивают как среднетяжелое.

Во время каникул ребята проходили в Свободном практику на детской железной дороге. Питались они в местном кафе. Санитарные врачи не исключают, что там был нарушен процесс приготовления пищи. Сейчас в кафе проводится проверка. Кроме того, выяснилось, что перед тем, как заболеть, школьники пили квас и ели мороженное. Окончательно причина отравления станет известна уже в понедельник, когда будут готовы результаты анализов.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:07

Дмитрий Медведев встретился с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЕЧЕНСКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ

Среди прочих вопросов, они обсудили подготовку к предстоящим в республике парламентским выборам. Кадыров отметил, что сейчас там действуют 12 политических партий и более 500 общественных организаций, которые могут участвовать в выборах. По его словам, принято решение о переходе от 2-палатного к 1-палатному парламенту.

Дмитрий Медведев также поинтересовался, как организован отдых чеченских детей. По словам Кадырова, многие школьники проводят лето в оздоровительных лагерях, расположенных в других регионах. Но сейчас республиканские власти подготовили пакет документов, которые касаются восстановления местных горных курортов.





печатать видеофрагментфото



25 июля200816:01

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ РОСИМУЩЕСТВА ЮРИЕМ ПЕТРОВЫМ

Сейчас в России создается специальный фонд, в который будут направляться земли, высвобождаемые из-под управления госучреждений. По словам Президента, нужно провести мониторинг территорий, которые не используются или используются не по назначению. В перспективе на этих землях можно вести строительство доступного жилья.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Нам необходимо оценить, в конечном счете, что мы имеем, под какой объем жилищного строительства эти земли могут быть предназначены. Ну и просто оценить все наши возможности в этой сфере.

Юрий Петров, глава Росимущества: "Мы будем мониторить все те земельные участки, которые используются государственными учреждениями, выявлять среди этих участков участки, которые используются нерационально, неэффективно. И будем эти участки изымать и передавать вот в этот фонд".



печатать видеофрагментфото



25 июля200815:58

Российские парашютистки установили в воздухе новый мировой рекорд
ПОЛУЧИЛОСЬ! РОССИЙСКИЕ ПАРАШЮТИСТКИ УСТАНОВИЛИ В ВОЗДУХЕ НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

Российские парашютистки установили новый мировой рекорд. Коллективный прыжок с высоты 5 тысяч метров совершили сразу 70 спортсменок. В свободном падении они создали в небе огромный цветок. Хоть и не с первой попытки, но это им в итоге удалось.









печатать видеофрагментфото



25 июля200815:53

На территорию Украины не пустили депутата Госдумы РФ Константина Затулина
НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ НОЧЬЮ НЕ ПУСТИЛИ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РФ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА

Новость с Украины. На территорию страны минувшей ночью не пустили депутата нижней палаты российского парламента. Зампреда думского комитета по делам СНГ Константина Затулина Служба безопасности Украины объявила персона нон-грата.

Как выяснилось в аэропорту Симферополя, куда Затулин приехал, чтобы поздравить моряков-черноморцев c наступающим днeм Военно-морского флота, ему на год запрещeн въезд на Украину.

В прошлом году такое уже было: тогда своe решение местные власти объяснили участием Затулина в акции против крымских учений НАТОвских военных. В этот раз ему ничего не объяснили, только поставили штамп в паспорт.

Константин Затулин, зампред комитета по делам СНГ Госдумы РФ: "Мне проставили в дипломатический паспорт штамп, что мне запрещeн въезд на Украину на 1 год. Я уже в 3 раз подвергаюсь подобного рода наказанию. Какова причина запрета, что я нарушил, объяснять мне отказываются, говорят, что это указание сверху".

Уже днeм на лентах украинских информагентств появились сообщения, что СБУ возбудила в отношении Затулина уголовное дело с формулировкой "за попытку дестабилизации ситуации во время празднования годовщины Крещения Киевской Руси". Какие-либо подробности, возможно, появятся в ближайшие часы: объяснить ситуацию российский МИД попросил посла Украины в Москве. Он вызван на Смоленскую площадь к 16 часам.



печатать видеофрагментфото



25 июля200815:46

В Киеве
ЮБИЛЕЙ КРЕЩЕНИЯ РУСИ. ГОСТИ НАЧИНАЮТ ПРИБЫВАТЬ В КИЕВ НА ТОРЖЕСТВА

Масштабные торжества начинаются в Киеве. Они посвящены 1020-летию Крещения Руси. В 988 году при князе Владимире именно оттуда началось распространение христианства по русским землям.

В древнюю столицу съезжаются гости из разных стран, прежде всего - представители православных церквей. Так, на Украину прилетел глава Константинопольской церкви - Вселенский Патриарх Варфоломей I.

Репортаж Александра Лукьяненко.

в Киеве перекрыто движение практически во всем историческом центре города. Вселенского Патриарха Варфоломея I встречают на Украине в соответствии с тем же дипломатическим протоколом, что и Папу Римского. Соответственно, и сам визит высшего православного иерарха – явление, скорее, политическое. Не секрет, что Президент Украины Виктор Ющенко не раз говорил, что надеется, что Варфоломей I благословит его идею создания Единой поместной украинской церкви. Правда, сам Вселенский Патриарх старается быть в этом вопросе максимально дипломатичным и не раз заявлял, что основание такой церкви может противоречить православным канонам, да и дело в том, что на Украину он прибыл по приглашению не только Президента Ющенко, но и митрополита Владимира - главы Украинской православной церкви Московского патриархата, который такую идею Ющенко не одобряет. Но как бы там ни было, Варфоломей I все же вспомнил об идее создания Единой православной церкви на Украине. Причем сделал он это, едва вступив на украинскую землю, прямо в аэропорту.

Но стоит заметить, что многие украинские верующие эту идею не одобряют. Многие социологические опросы показывают, что против создания такой церкви выступают около 70% украинцев.

А сразу из аэропорта Варфоломей I, Виктор Ющенко отправились в Киево-Печерскую лавру - древнейший монастырь Киевской Руси. В эти минуты он возлагает цветы к памятнику княгине Ольге, Кириллу и Мефодию и апостолу Андрею. А вечером Вселенский Патриарх совершит молебен в Софийском соборе и освятит там же восстановленные царские врата и колокола Софийской звонницы. Кроме того, планируется, что здесь же, на Софийской площади, Варфоломей I выступит перед верующими. Как ожидается, вечером для того, чтобы послушать Вселенского Патриарха, соберется несколько десятков тысяч человек. Ну а завтра празднование 1020-летия Крещения Руси продолжится, и сюда, в Киев, прибудет глава Русской православной церкви патриарх Алексий II. И, как запланировано в программе торжеств, 2 Патриарха совместно отслужат литургию в одном из киевских соборов.



печатать видеофрагментфото



25 июля200815:30

Река Лена
ЛЕНА ОБВЕЛА ГЕОЛОГОВ ВОКРУГ ПАЛЬЦА. УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЮТ, ЧТО МНОГО НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОЙ РЕКЕ

Удивительное открытие якутских геологов. Крупнейшая сибирская река Лена, оказывается, несколько длиннее, чем считалось раньше.

Изучив снимки из космоса, студенты и преподаватели Якутского университета определили, что подлинный исток реки находится почти на 5 километров выше, чем считалось раньше. Впрочем, с учетом рельефа местности, который не могут анализировать навигаторы, скорее всего, речь идет о расхождении в 70 (!) километров.

Кстати, по протяженности река Лена считается десятой в мире и второй в России после реки Оби. Причем, почти все ее русло протекает в зоне вечной мерзлоты.



печатать видеофрагментфото



25 июля200815:27

Цена билета в музей
ВО СКОЛЬКО ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ ОБОЙДЕТСЯ ПОХОД В МУЗЕЙ В НЕКОТОРЫХ МИРОВЫХ СТОЛИЦАХ

Разгар туристического сезона. Во сколько путешественникам обойдется культурная программа. А именно поход в музей в некоторых мировых столицах. Все цены в рублях.

Итак: недорого обойдется посещение прославленного Императорского музея в Китае. Там это удовольствие стоит чуть больше 200 рублей. Самым дорогим оказался Музей современного искусства в Нью-Йорке. Билет туда стоит почти 500 рублей. Ну а наш Пушкинский музей для россиян обойдется в 100 рублей, для иностранца - в 3 раза дороже.

И не забудьте про скидки для студентов! Меньше всего с учащихся берут всe в том же Китайском императорском музее - менее 70 рублей. А поход, например, в Лувр и "Дрезденскую галерею новых мастеров" обойдется в 165 рублей.

Цена билета в музей.



Пушкинский музей, Москва - 100 -300 рублей.

Лувр, Париж - 329 рублей.

Галерея "Новые мастера", Дрезден - 257 рублей.

Музей современного искусства, Нью-Йорк - 467 рублей.

Императорский музей, Пекин - 204 рубля.

Цена билета в музей со скидкой.

Пушкинский музей, Москва - 50 -150 рублей.

Лувр, Париж - 165 рублей.

Галерея "Новые мастера", Дрезден - 165 рублей.

Музей современного искусства, Нью-Йорк - 280 рублей.

Императорский музей, Пекин - 68 рублей.



печатать видеофрагментфото



25 июля200815:08

Солнцезащитные очки
ЛЕТО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ ГЛАЗ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТЕМНЫЕ ОЧКИ СЕБЕ И СВОЕМУ РЕБEНКУ

Не только защитить зрение от безжалостных солнечных лучей, но и сделать свой образ незабываемым - советы экспертов.

Ведущая: "Психологи уверяют, что настроение можно серьезно изменить с помощью цвета линз. Зеленые снимают нервное напряжение и успокаивают, синие могут вызвать грусть и даже тревогу, а вот розовые, вопреки бытующему мнению, могут вызвать раздражение и головную боль. Какие еще секреты нужно знать, выбирая солнечные очки, нам расскажет консультант салона оптики Лариса Третьякова. Здравствуйте, Лариса".

Гость: "Здравствуйте, Мария".

Ведущая: "Скажите, какой цвет особо актуален именно в этом сезоне?"

Гость: "В этом сезоне актуальны многие цвета, прежде всего, конечно, это черный цвет, потому что он очень выразителен, он оттеняет цвет кожи, темно-коричневые цвета и все природные оттенки - табачный, бежевый, полутона этих цветов".

Ведущая: "Скажите, если человек выбирает очень сильно затемненные очки - это не вредно?"

Гость: "Степень затемнения солнцезащитных очков бывает 4 классов. Самые темные - это четвертый класс, они предполагают нахождение человека в горах, яркий-яркий белый снег. Для города подойдет третий класс и ниже - это полупрозрачные линзы либо совсем легкое затемнение, которое часто используют просто для имиджа, и очень многие люди носят просто слегка затемненные очки, потому что им комфортнее, а в темных не очень комфортно.

Ведущая: "А на пляж какие выбирать?"

Гость: "Это должен быть третий класс, затемнение 75%. Это темные очки коричневых цветов, черных, серых, чтобы защитить ваши глаза от яркого солнца".

Ведущая: "А на что нужно обратить внимание прежде всего, когда выбираешь солнцезащитные очки?"

Гость: "Нужно обратить внимание прежде всего на качество линз. Обязательно, чтобы линзы были с антибликовым покрытием, с упрочняющим покрытием, чтобы глазам было комфортно и глаза были защищены от ультрафиолета. Нужно обратить внимание как они сидят на переносице, не сдавливают ли они виски, у кого чувствительная переносица, нужно выбирать очки полегче, чтобы не оставались следы на носу".

Ведущая: " какие лучше выбирать очки, если выбирать между стеклянными и пластиковыми?"

Гость: "теклянные линзы, они травмоопасны. Когда линза разбивается, вы можете просто травмировать глаз. Поэтому, конечно же, сейчас рекомендуют пластиковые линзы, на которых нанесены все покрытия, оптические свойства абсолютно такие же, как и у стекла, нанесены многофункциональные покрытия многослойные, бывают поляризованные линзы".

Ведущая: "А какие очки вы порекомендовали бы для вождения?"

Гость: "Я бы порекомендовала с поляризованными линзами, которые не пропускают отраженный свет. Они повышают контрастность и четкость изображения. Для глаз это очень комфортно. И за рулем это повысит вашу безопасность".

Ведущая: "А есть ли какие-то противопоказания к ношению солнцезащитных очков?"

Гость: "Людям, у которых низкая острота зрения, рекомендуется носить темные линзы с диоптриями, а не просто солнцезащитные очки. Потому что они просто ничего не видят".

Ведущая: "Вот некоторые люди, особенно часто это звезды делают, носят очень темные очки в помещениях. Чем это грозит?"

Гость: "Человек быстрее устает, утомляемость повышается. Даже, если это очень хорошие линзы с антибликовым покрытием, контрастность немножко выше, но освещенности недостаточно. Просто человек теряет зрение".

Ведущая: "Ну и, конечно, вопрос, который волнует очень многих. Какой фасон в этом сезоне выбираем?"

Гость: В этом сезоне актуальны для женщин крупные очки из пластика, украшенные стразами. Линзы очень эффектно смотрятся, когда переход тона идет от более темного к более светлому. В мужских коллекциях более строгий дизайн. Актуален стиль "авиатор", "пилот"".

Ведущая: "Спасибо, Лариса. Как правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы даже при самых темных стеклах жизнь казалось яркой, нам рассказала консультант салона оптики Лариса Третьякова".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное