Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.07.2008 12:00:05





Король ринга


18.07.2008 10:11 АВСТРАЛИЙСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ СПАСЛИ АКУЛУ, ПРОГЛОТИВШУЮ СТАЛЬНОЙ БАГОР
18.07.2008 10:09 В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ 10-ЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ ТЕАТРОВ
18.07.2008 10:00 ЖИТЕЛИ ЮЖНОЙ КОРЕИ ВЫРАЖАЮТ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ИМПОРТА АМЕРИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ
18.07.2008 09:55 В ГЕРМАНИИ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЭЛЬБЕ
18.07.2008 09:50 В ПОДМОСКОВЬЕ ВОДНАЯ ИНСПЕКЦИЯ НАЧАЛА ПРОВОДИТЬ АЛКОТЕСТЫ СРЕДИ РУЛЕВЫХ
18.07.2008 09:38 В УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЕ ПОЧТИ ВДВОЕ ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ
18.07.2008 09:33 В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ОЧЕРЕДНОГО УДАРА СТИХИИ
18.07.2008 09:31 В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ КРУПНЫЙ СКАНДАЛ
18.07.2008 09:15 В ТУРЦИИ МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАЛОЖНИКАМИ ВОПИЮЩЕЙ СИТУАЦИИ
16.07.2008 19:04 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ



18 июля200810:11

акула
АВСТРАЛИЙСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ СПАСЛИ АКУЛУ, ПРОГЛОТИВШУЮ СТАЛЬНОЙ БАГОР

Пострадавшую трехметровую хищницу редкого вида заметили водолазы. С максимальной осторожностью еe поймали и доставили на берег.

Медицинская операция, которая продолжалась почти час, была опасной не только для пациентки, но и для самих ветеринаров. Акула всe время пыталась вырваться, и в пасть ей вставили прочную трубу - чтобы та не сомкнула челюсти. В итоге багор успешно извлекли, а хищницу отправили обратно в океан.



печатать видеофрагмент



18 июля200810:09

В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ 10-ЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКИХ ТЕАТРОВ

За неделю в столице выступят более полусотни коллективов из двадцати стран. Многие ребята уже погуляли по городу и подружились со сверстниками.

Репортаж Марии Торлоповой:

Маленькая москвичка Алина Колесникова никогда раньше не слышала кубинской музыки, и не знала - как под неe танцевать. Поэтому-то еe мама и удивилась, как она бойко выплясывала ча-ча-ча, да еще своему кубинскому кавалеру успевала улыбаться.

Московская жара загнала маленьких кубинских артистов к фонтанам. Они приехали на международный фестиваль детских театров и до открытия хотели обойти пару-тройку музеев, но импровизированный концерт под шум воды и восторженные крики публики планы изменил - российские поклонники не отпустили.

Леша Мамаев из Липецка - тоже участник фестиваля, если бы встретился с кубинцами на Манежной площади, точно спел бы им. В спектаклях своего театра он всегда поет.

Леша - слепой от рождения. Сначала он боялся - сможет ли играть на сцене. Но в театре он уже 10 лет, а сейчас с друзьями-артистами из Нижнего Новгорода - инвалидами по слуху - вместе ставят спектакль под мотивы "Волшебной флейты". Как? У них такого вопроса нет.

Алексей Мамаев, актер детского театра "Паяц" (город Липецк): "Они очень тонко все чувствуют - за руки берут, показывают знаки различные, буквы… У меня такое ощущение, будто я с ними разговариваю. Хочется говорить с ними на их языке, изучить их алфавит, вот - пока пробую".

Александр Федоров, художественный руководитель Московского театра Юного актера: "Ребята разыгрывают свои историю. Мы не хотели грузить, мы хотели сделать другую подачу - показать, что эти дети радуются, умеют радоваться и делают это здорово".

И они, вроде, до мелочей продумали будущий спектакль, но все равно волнуются - столько гостей будет на фестивале! Поймут ли? Одобрят ли? А потом, подумав, добавляют, складывая буквы на пальцах, - поймут! Это же театр - он для всех!



печатать видеофрагмент



18 июля200810:00

ЖИТЕЛИ ЮЖНОЙ КОРЕИ ВЫРАЖАЮТ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ИМПОРТА АМЕРИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Более тысячи человек вышли на улицы Сеула. Демонстранты бросали в полицейских дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью. Стражи порядка оборонялись с помощью водомeтов. Есть пострадавшие.

Многие корейцы уже несколько месяцев выражают недовольство по поводу решения правительства возобновить ввоз мяса из Соединeнных Штатов. Пять лет назад в партии американской говядины был обнаружен вирус бешенства. Сеул ввeл запрет на еe импорт, однако недавно снял его под давлением Вашингтона.



печатать видеофрагмент



18 июля200809:55

В Германии устраняют последствия аварии на Эльбе
В ГЕРМАНИИ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ НА ЭЛЬБЕ

В результате столкновения двух судов в воду попало более четырехсот тонн дизельного топлива. Образовалось десятикилометровое пятно, которое движется в сторону Гамбурга.

Для того, чтобы собрать с поверхности реки ядовитую пленку, специалисты используют насосы и боновые заграждения.

Авария произошла два дня назад. Еe причины выясняются.



печатать видеофрагментфото



18 июля200809:50

В Подмосковье водная инспекция начала проводить алкотесты среди рулевых
В ПОДМОСКОВЬЕ ВОДНАЯ ИНСПЕКЦИЯ НАЧАЛА ПРОВОДИТЬ АЛКОТЕСТЫ СРЕДИ РУЛЕВЫХ

Результат налицо: владельцы яхт и катеров стали более дисциплинированными.

Репортаж Александра Евстигнеева:

Его поймали в разгар отдыха. Солнце, воздух, вода! Погода "шепчет". Вот и не устоял перед соблазном. Хотя, похоже, особо и не сопротивлялся. Не за рулeм ведь - за штурвалом.

С этого лета водная инспекция начала проводить регулярные рейды. Катер с красным крестом на борту патрулирует Клязьминское водохранилище несколько раз в неделю. Если лодка гуляет из стороны в сторону - это еще не значит, что у нее курс такой, может, просто капитан не держит штурвал, а держится за него.

Раньше возили на экспертизу в город, теперь даже на берег сходить не надо. Пытаться обмануть - бесполезно. Врач плюс техника - непобедимы. Аппарат показывает фактическое содержание паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

С начала лета на воде в Подмосковье поймали троих пьяных водителей. Так мало - не потому что пить стали меньше, скорее - прятаться лучше. Патрульную флотилию и видно, и слышно издалека: скрытности - ноль, но зато какая профилактика!

Проверить могут капитана даже самого безобидного судна. Конечно, от экспертизы можно отказаться, но тогда прав лишают без разговоров - так же, как сухопутных водителей. Единственное, чем в этом плане отличаются правила судовождения и дорожного движения - на воде можно отделаться штрафом. Но в следующий раз точно лучше не попадаться.



печатать видеофрагментфото



18 июля200809:38

Киев
В УКРАИНСКОЙ СТОЛИЦЕ ПОЧТИ ВДВОЕ ПОДОРОЖАЛ ХЛЕБ

Такое решение принял Горсовет после того, как хлебозаводы пригрозили остановить производство из-за нерентабельности. История стала поводом для очередных политический прений.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что оснований для повышения цен на хлеб в столице нет, она обвинила мэра Киева Леонида Черновецкого в издевательстве над горожанами. По некоторым данным, градоначальник является совладельцем нескольких хлебозаводов.

У Тимошенко с Черновецким давние счeты. На последних выборах мэра Киева премьер выдвинула кандидата от своей партии, однако тот проиграл.



печатать видеофрагментфото



18 июля200809:33

В Подмосковье ликвидируют последствия очередного удара стихии
В ПОДМОСКОВЬЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ОЧЕРЕДНОГО УДАРА СТИХИИ

Над Мытищенским районом пронeсся ураган. Сильный ветер повалил деревья, сорвал крыши с домов, оборвал линии электропередачи. 10 населeнных пунктов остались без электричества.

Гроза вновь внесла коррективы и в работу московских аэропортов. Часть рейсов была задержана. Пилоты прибывающих самолeтов сами принимали решения - сажать борт или нет. Впрочем, серьeзных сбоев не было. На запасные аэродромы никому уходить не пришлось.



печатать видеофрагментфото



18 июля200809:31

В порту города Калач разгрузили несколько составов с серой
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ КРУПНЫЙ СКАНДАЛ

В порту города Калач разгрузили несколько составов с серой. Ядовитый порошок воспламеняется от жары, а дым отравляет все вокруг.

Как выяснилось, опасное вещество перевозили без необходимого в таких случаях разрешения, грубо нарушив технологию. В дело вмешалась прокуратура, а отчаявшиеся люди устраивают пикеты.

Репортаж Елены Пич:

На ядовитую атаку с воздуха они ответили рельсовой войной. Едва завидев тепловоз, жители маленького райцентра Калач-на-Дону выстраиваются на рельсах. Днем - женщины и дети, ночью - мужчины. Так они дежурят уже несколько дней подряд. Только убедившись, что в вагонах не везут очередную партию серы, люди пропускают состав на территорию порта. Там - за забором - уже и так скопились горы опасного вещества. Каждый день ветер несет ядовитую пыль на жилые дома.

С опасным грузом Калачевский порт работает последние два месяца, причем с нарушением всех возможных экологических правил. Только накануне его сотрудники накрыли горы серы защитными тентами, но даже сейчас, находясь в непосредственной близости от порта, ощущается резь в глазах и першение в горле.

Рабочие надевают респираторы, хотя сейчас им больше подошли бы костюмы пожарных. Недавно по дороге в порт загорелось сразу несколько вагонов. Тушили пожар варварским способом - брали горящую серу и сбрасывали в Дон.

Сколько серы находится на дне реки, и сколько здесь уже было таких пожаров - региональные чиновники говорить не хотят. В ряде стран давно уже запретили транспортировку и использование комовой серы.

По словам владельцев порта, так много серы скопилось потому, что Китай, куда ее поставляли, в преддверии Олимпиады запретил ввоз опасных веществ.

По мнению медиков, сера способна вызвать заболевания органов дыхания, кожи и острые нарушения системы кровообращения.

Сейчас предъявлен иск прокуратуры о запрещении работы порта по погрузочным работам, связанными с комовой серой, но суд начнется только через неделю. Все это время жители маленького города намерены защищать себя сами.



печатать видеофрагментфото



18 июля200809:15

В Турции московские школьники оказались заложниками вопиющей ситуации
В ТУРЦИИ МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ЗАЛОЖНИКАМИ ВОПИЮЩЕЙ СИТУАЦИИ

Дети вылетели на отдых еще в начале недели, однако то, что ждало их вместо солнечных пляжей, с трудом поддается описанию.

Сначала в аэропорту Анталии не приняли их самолет. Пришлось возвращаться обратно в Москву, пересаживаться на другой лайнер и снова лететь в Турцию. Но на этом мучения не закончились.

Почти 12 часов детей возили в автобусе, в котором не работал кондиционер. Было жарко, не хватало воздуха, многие теряли сознание. В отеле школьников расселили по восемь человек в одном двухместном номере.

8 детей до сих пор остаются в холле отеля. А тех, кого заселили, скоро снова могут выгнать на улицу - номера оплачены только до понедельника.

Турецкие власти ничего не предпринимают, чтобы помочь школьникам. Туроператор - фирма "Аско Интур" - тоже не в состоянии справиться с ситуацией.

Столкнувшись с ситуацией, когда никто не может и не хочет помочь, родители попавших в беду детей готовы сами вылететь в Турцию, чтобы на месте разобраться с происходящим или забрать школьников домой.



печатать видеофрагментфото



16 июля200819:04

Владимир Путин провeл рабочую встречу с руководством Совета Федерации
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВEЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Концепция социально-экономического развития России до 2020 года должна быть принята в ближайшие месяцы. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации. В беседе с сенаторами глава правительства сообщил, что уже в этом году из бюджета в рамках финансовой помощи субъектам Федерации будет выделен 1 триллион рублей. Владимир Путин особо подчеркнул, что граждане страны должны быть обеспечены социальными гарантиями и получать достойную зарплату, независимо от того, в каком регионе они живут.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Совет Федерации, верхняя палата парламента - это важнейшее звено связи регионов и федерального центра. Важнейший орган, который определяет взаимодействие между федеральным центром и регионами. И, имея в виду общенациональные задачи, самым тщательным образом отслеживает интересы регионов Российской Федерации. Такая обратная связь нужна постоянно. Особенно сейчас, когда мы работаем над серьезными программными документами. Вы знаете, что в ближайшие месяцы должна быть принята концепция долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Важно, чтобы ее ключевые направления стали приоритетами для работы на всех уровнях власти: и на федеральном, и на региональном, я очень надеюсь, что и на муниципальном тоже".

Ещe одна важная тема, о которой зашла речь на встрече - это будущее выпускников российских вузов. Глава Совета Федерации Сергей Миронов выразил опасение, что многие молодые специалисты захотят работать за границей, а не на Родине. В мире в последнее время дипломы наших учебных заведений ценятся очень высоко. В ответ Владимир Путин призвал не запрещать выпускникам уезжать из страны, а создать для них привлекательные условия дома, чтобы они сами выбрали работу в России.

Сергей Миронов, глава Совета Федерации: "Ориентировка на так называемую академическую мобильность уже сегодня приводит к тому, что эта мобильность проявляется очень просто. То, что мы называем утечкой мозгов. У нас все больше и больше выпускников, получив, особенно сейчас, те дипломы, которые признаются в Европе, ищут работу не там, где нужно".

Владимир Путин: "Сергей Михайлович, у нас здесь с вами концептуальные расхождения. Несмотря на то, что это действительно создает условия для трудоустройства наших молодых людей в иностранных кампаниях, а может быть, даже и за границей, и несмотря на то, что мне не нравится, как председателю правительства, что наши выпускники покидают территорию Российской Федерации, трудоустраиваются где-то за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах я считаю неправильным. Наоборот, таким образом наша система образования показывает, что она является конкурентоспособной. А это тоже существенный вид деятельности и проявление конкурентоспособности нашей экономики, нашего общества в целом".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное