Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.07.2008 21:00:04





Многосерийный художественный фильм "Монтекристо"


28.07.2008 18:00 НА УКРАИНЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЧЕРЕДА ТОРЖЕСТВ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ
28.07.2008 18:00 РУКОВОДСТВО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ОПРЕДЕЛИЛО ДАТУ ОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА
28.07.2008 18:00 ПРЕМЬЕР ПОТРЕБОВАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СДЕЛКАХ
28.07.2008 18:00 В МОСГОРСУДЕ НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ УБИЙСТВАХ НА ПОЧВЕ РАССОВОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
28.07.2008 18:00 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОСУЖДЕН СОЗДАТЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ
28.07.2008 18:00 РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ УТВЕРДИЛ СОСТАВ СБОРНОЙ СТРАНЫ НА ЛЕТНИЕ ИГРЫ
28.07.2008 18:00 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С НОВЫМ ГЛАВОЙ ПЕНСИОННОГО ФОНДА АНТОНОМ ДРОЗДОВЫМ
28.07.2008 18:00 РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ, ОСВОБОЖДЕННЫЕ ИЗ ПЛЕНА В НИГЕРИИ, ГОТОВЫ ВЫЛЕТЕТЬ НА РОДИНУ
28.07.2008 18:00 ПРОЛИВНЫЕ ДОЖДИ ОСТАВИЛИ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ БЕЗ СВЕТА
28.07.2008 18:00 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С НОВЫМ ГУБЕРНАТОРОМ ЧУКОТКИ
28.07.2008 14:00 ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ



28 июля200818:00

Празднование 1020-летия Крещения Руси
НА УКРАИНЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЧЕРЕДА ТОРЖЕСТВ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ

Их кульминацией стало праздничное богослужение в честь святого князя Владимира. Сегодня церковь отмечает День его памяти.

Тысячи верующих ещe утром пришли на Соборную площадь Киево-Печерской лавры, в центре которой установили икону святого Владимира.

Литургию, которая состоялась под открытым небом - возглавил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. Вместе с ним молились несколько десятков архиереев из российских и украинских епархий.

Торжества по случаю 1020-летия принятия нашими народами христианства завершились большим Крестным ходом, в котором приняли участие представители почти всех православных церквей мира.

Обращаясь к собравшимся, Патриарх Всея Руси, призвал всех к духовному единству, над которым, по его выражению, "не властны ни границы, ни воля отдельных политиков".



печатать видеофрагментфото



28 июля200818:00

Борис Грызлов
РУКОВОДСТВО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ОПРЕДЕЛИЛО ДАТУ ОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА

Он пройдeт в Москве 20 ноября. Об этом сообщил сегодня председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он рассказал журналистам, что в повестке предстоящего съезда будет несколько важных вопросов.

Делегаты, в частности, обсудят Стратегию социально-экономического развития России до 2020 года.

Кроме того, по словам Грызлова, единороссы уделят внимание внутрипартийной дисциплине и кадровой политике. Участники съезда намерены рассмотреть поправки в Устав партии.



печатать видеофрагмент



28 июля200818:00

Владимир Путин
ПРЕМЬЕР ПОТРЕБОВАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СДЕЛКАХ

По его словам, необходимо принять закон, который защитит интересы государства и не позволит компаниям различными способами уходить от налогов.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Не должно быть никакой компанейщины. Работа должна быть спокойной, ритмичной, в рамках запланированных нами мероприятий. Первое. Второе: государство должно быть абсолютно нейтральным ко всем участникам рынка и не допускать ни для кого никаких административных преференций. Правила игры должны быть понятными, ясными и прозрачными для всех. И роль государства эти правила разработать и защищать эти правила при обязательном соблюдении интересов самого государства".

Это заявление премьер сделал на заседании Президиума правительства, одной из главных тем которого стало обеспечение оборонной промышленности новейшими материалами.

Члены Президиума рассмотрели федеральную программу по разработке и производству таких материалов в России. А перед началом заседания Владимир Путин посетил столичный завод "Авангард".

Репортаж Максима Боброва.

Единственное в России предприятие, где делают управляемые ракеты для комплексов С-300, С-400 и для системы "Форт" военно-морских ПВО.

Все для противовоздушной и противоракетной обороны. Экспорт вооружений в 24 страны мира. И, несмотря на это, еще совсем недавно завод "Аванград", как и вся отрасль, переживал трудные времена

Развал технологических связей на постсоветском пространстве, резкое сокращение госзаказа, все это в девяностых годах затронуло большинство предприятий оборонки.

Оказалось, из кризиса поодиночке выбираться сложно. Именно поэтому многие предприятия ВПК в последнее время объединяются в мощные государственных корпорации и холдинги.

Премьер Путин общается со специалистами завода. Многие из них в не лучший для отрасли период искали другую работу.

Сегодня продукция этого предприятия более чем востребована. Обтекатель самонаводящейся ракеты. Он выдерживает аэродинамический нагрев и при температуре более двух тысяч градусов.

Отечественная оборонка готова внедрять самые передовые технологии. Вот только современных композитных и прочих высокотехнологичных материалов хронически не хватает.

Покупать за рубежом дорого и не всегда целесообразно с точки зрения оборонных секретов. Нужно производить материалы на внутреннем рынке, о чем сегодня говорили и на президиуме правительства.

До 2015 года государство вложит в этот проект более 60 миллиардов рублей. Это и независимость от зарубежных поставок, и новые вооружения для армии и флота, и 10 тысяч новых рабочих мест. В этой связи премьер упомянул и о своем сегодняшнем визите на завод "Авангард"

Производство в России новейших композитных и химических материалов - фактор роста не только ВПК, но и гражданских отраслей экономики. А еще и стимул для фундаментальной и отраслевой науки.



печатать видеофрагментфото



28 июля200818:00

Мосгорсуд
В МОСГОРСУДЕ НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ УБИЙСТВАХ НА ПОЧВЕ РАССОВОЙ НЕТЕРПИМОСТИ

По этому делу проходит группа молодых людей, нападавших на людей с неславянской внешностью.

Свои преступления они снимали на видеокамеру. Все записи потом размещались в Интернете.

Подсудимым от 14 до 16 лет. А их главарю - 18. Подростки обвиняются в двух убийствах, совершeнных на национальной почве, и 10 покушениях на убийства. Одной из их жертв стал известный шахматист из Якутии Сергей Николаев.

Поскольку 12 из 13 подсудимых - несовершеннолетние, слушания проходят в закрытом режиме.

Во время сегодняшнего заседания ни один из обвиняемых полностью свою вину не признал.



печатать видеофрагмент



28 июля200818:00

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о финансовой афере
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОСУЖДЕН СОЗДАТЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Завершился громкий судебный процесс по делу афериста, который похитил у граждан более 24 миллионов рублей.

Как установило следствие, Олег Балдин - основал фирму "УралРосЛизинг", которая завлекала клиентов обещанием кредитов на покупку машин и квартир.

Чтобы получить выгодные условия рассрочки, от заeмщика требовалось только одно: перевести на счeт фирмы-кредитора 20 процентов от стоимости приобретаемого имущества.

Для привлечения клиентов мошенник арендовал солидный офис в центре города. Его посетили и оставили там свои деньги более 200 человек.

По решению суда, гендиректор фирмы Олег Балдин проведeт 12 лет в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить потерпевшим похищенные у них суммы в полном объeме.



печатать видеофрагментфото



28 июля200818:00

Леонид Тягачев
РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ УТВЕРДИЛ СОСТАВ СБОРНОЙ СТРАНЫ НА ЛЕТНИЕ ИГРЫ

В Китай отправятся 467 спортсменов, всего же в состав делегации войдет 843 человек. Кроме атлетов это руководители команды, тренеры и обслуживающий персонал.

По традиции среди спортсменов больше мужчин - 242 человека, в женской части соревнований на старты выйдут 225 человек.

Кроме этого в Пекин поедут 43 запасных - большинство из них спарринг-партнеры участников различных видов единоборств.

По прогнозам, Россия может претендовать на одно из призовых мест в общекомандном зачете.

На пресс-конференции говорили даже о втором месте. Болельщиков призвали набраться терпения и дождаться последних дней Олимпиады - именно тогда пройдут соревнования в тех видах, где российские спортсмены могут рассчитывать на высокие награды. Кстати, возможно, призовые медалистам будут увеличены.



печатать видеофрагментфото



28 июля200818:00

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С НОВЫМ ГУБЕРНАТОРОМ ЧУКОТКИ

Президент обсудил с ним перспективы социально-экономического развития региона. Роман Копин рассказал о своих планах расширять промышленность и производство - для улучшения качества жизни местного населения.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал не только сохранять то, что уже сделано в регионе, но и приумножать эти достижения.



печатать видеофрагментфото



28 июля200818:00

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С НОВЫМ ГЛАВОЙ ПЕНСИОННОГО ФОНДА АНТОНОМ ДРОЗДОВЫМ

Президент призвал Антона Дроздова доступно разъяснить россиянам, что такое пенсионные накопления.

Сегодня Дроздов официально приступил к своим обязанностям. И тема пенсионных накоплений стала главной во время его первой встречи с Президентом в этом качестве.

По словам главы фонда, с 1 января будущего года в России вступит в силу новый закон в этой сфере. Но отдельные его положения начнут действовать уже в октябре.

Кроме того, глава Пенсионного фонда заверил Дмитрия Медведева, что не будет задержки с выплатами повышенных пенсий, которые россияне начнут получать со следующего месяца.

Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда РФ: "С 1 августа текущего года гражданам будет выплачено в повышенных размерах пенсия, на 15% увеличивается базовая часть трудовой пенсии и на 8% страховая часть. Установленные денежные выплаты будут получены гражданами своевременно и в полном объеме. Кроме того, пенсионным фондом будет уделяться большое внимание по информационному сопровождению всех необходимых мероприятий".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Вы упомянули информационную составляющую, вот софинансирование пенсионных накоплений это для наших людей новая штука и не очень может быть даже понятно, что делать, куда обращаться, какие выгоды, значит, что это в конечном счете даст. И как будет государство себя вести, и как будет пенсионный фонд какие там решения принимать. Поэтому информационную работу здесь тоже нужно развернуть для того, чтобы люди понимали преимущество такого рода софинансирования, для чего оно необходимо и что это даст в будущем. Именно в силу перспективности этой темы и ее пока слабой известности в нашей стране. Здесь тоже нужно предпринять необходимые усилия".



печатать видеофрагмент



28 июля200818:00

В Нигерии освобождены моряки с газового танкера 'Бергер Сисар'
РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ, ОСВОБОЖДЕННЫЕ ИЗ ПЛЕНА В НИГЕРИИ, ГОТОВЫ ВЫЛЕТЕТЬ НА РОДИНУ

Об этом сообщили представители нашего посольства в Лагосе, которые координировали всю работу по их вызволению.

Решающую силовую операцию провeл этим утром нигерийский спецназ. Заложники не пострадали. По словам дипломатов, они "чувствуют себя нормально, но очень устали"...

В плену у боевиков так называемой "Армии спасения" два россиянина, два украинца и поляк провели в общей сложности 4 дня.

Бандиты окружили их буксир "Геркулес" и увезли часть экипажа в неизвестном направлении. Инцидент произошел в дельте Нигера, которая практически полностью находится под контролем боевиков.

Только в субботу были освобождены еще восемь моряков, захваченных в этом районе, среди которых также - двое россиян.



печатать видеофрагмент



28 июля200818:00

Мощное наводнение обрушилось на запад Украины
ПРОЛИВНЫЕ ДОЖДИ ОСТАВИЛИ ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ БЕЗ СВЕТА

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает на три месяца ввести в пострадавших от ливней районах режим чрезвычайной экологической ситуации.

Меры по ликвидации последствий стихийного бедствия обсуждались сегодня на внеочередном заседании Совета национальной безопасности.

Из-за проливных дождей, которые не прекращались несколько дней, на западе страны затопленными оказались более сорока тысяч жилых домов, размыты многие дороги, разрушены линии электропередачи. Жертвами непогоды стали 22 человека.

Репортаж Григория Емельянова.

Западная Украина теперь - зона бедствия. Из-за проливных дождей, принесенных Балканским циклоном, под воду ушли сразу пять областей - Ивано-Франковская, Черновицкая, Львовская, Тернопольская и Закарпатская.

Масштабы разгула стихии потрясают: просто статистика - затоплены 40 с лишним тысяч жилых домов, 35 тысяч гектаров сельхозугодий, размыто около семисот километров автодорог, разрушены и повреждены сотни мостов.

Жертвами наводнения стали, по самым последним данным, двадцать два человека, в том числе шестеро детей. 15 тысяч - эвакуированы непосредственно из зоны бедствия, еще 5 тысяч - из Винницкой и Одесской областей, которым также угрожает большая вода, идущая вниз по течению Днестра.

Президент Ющенко был вынужден оставить проходившие в Киеве торжества в честь 1020-летия крещения Руси и немедленно ехать в Ивано-Франковск. Там работает штаб по ликвидации последствий наводнения.

МЧС Украины доставляет в пострадавшие районы предметы первой необходимости - питьевую воду, продовольствие, медикаменты, а также укрепляет берега рек, чистит русла от мусора и поваленных деревьев, пытается восстановить электроснабжение.

Смертоносная вода обрушилась и на Румынию - на приграничные с Украиной уезды страны. Там погибли четыре человека, двое пропали без вести и 12 тысяч эвакуированы. Реки Тиса и Прут вышли из берегов, и бурный поток, сметая все на своем пути, пронесся по улицам ста сорока городков и деревень. Даже старожилы говорят: такого катастрофического наводнения в этих краях они не припоминают.

Бедствие угрожает и Молдове. На сегодняшний день уровень воды в Днестре поднялся до пиковой отметки, и спадать, похоже, не собирается. Подтоплены около двухсот домов, но пока обошлось без жертв.

Тем не менее, главные трудности, похоже, еще впереди: из-за наводнения без питьевой воды может остаться столица страны - Кишинев. Это произойдет, если поток затопит городскую насосную станцию.

В кишиневской мэрии призывают граждан всерьез готовиться к тому, что вода может подаваться с многочасовыми перебоями и призывают делать запасы заранее.

Национальная комиссия по борьбе с чрезвычайными ситуациями работает в специальном режиме и готова, в случае чего, немедленно обеспечить пострадавших всем необходимым.



печатать видеофрагментфото



28 июля200814:00

В Сиднее выпал снег
ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ

Фанаты сноуборда из Сиднея впервые в жизни смогли расчехлить доски прямо дома - не выезжая на далекие горные курорты. Снег выпал прямо в австралийской столице - в последний раз такое было в 1836 году.

Хотя в южном полушарии сейчас зима, обычная температура в Сиднее для этого сезона - плюс 15. Но столбик термометра внезапно упал до минус двух, этого оказалось достаточно для природной аномалии.

На футбольном поле отменили матч, зато все желающие смогли вдоволь наиграться в снежки. Четвероногие обитатели города пережили большой стресс, боязливо поджимая лапы.

Впрочем и их хозяевам пришлось разгуливать во вьетнамках по сугробам. Но ради уникального фотоснимка "Сидней под снегом" многие смирились с этими неудобствами.

Какие еще новости обсуждает вся планета?

Репортаж Марии Шубиной.

В португальском городе Палмела (неподалeку от Лиссабона) на улицы выплеснулось современное искусство.

О нашествии театральных трупп из Франции, Польши и Бразилии местные жители были предупреждены заранее. А потому невозмутимо ходили мимо иностранцев, разлeгшихся на мостовой. И не реагировали на их бурные ссоры и выяснения отношений при всем честном народе.

Это не семейная сцена, а театральная, - убеждали себя прохожие. Впрочем, некоторые актеры предпочли более камерную обстановку - так, бразильцы устроили представление в ванной и спиритический сеанс в кладовке - посмотреть шоу можно было... через окно.



Тлетворную культуру Запада - из Ирана вон! Так постановил Высший Культурный революционный Совет во главе с президентом Ахмадинеджадом.

Под запрет попало... выгуливание собак в общественных местах, по законам шариата они считаются "нечистыми" животными. Не забыт и внешний вид населения, особенно молодежи, которой запрещено делать прически на западный манер.

Подлежат закрытию магазины, торгующие дисками с западной музыкой, фильмами и, разумеется, алкоголем.

А из домов должны исчезнуть индивидуальные спутниковые антенны. Все эти меры призваны охранять и утверждать исламские моральные нормы в обществе.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное