Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.07.2008 21:00:03





Многосерийный художественный фильм "Монтекристо"


26.07.2008 18:00 ЖИТЕЛИ СЕВЕРОДВИНСКА ПРОВЕЛИ В ГОРОДЕ ПАРАД КОЛЯСОК
26.07.2008 18:00 В СУЗДАЛИ ПРОХОДЯТ СПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ РУССКИХ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ
26.07.2008 18:00 В ЯПОНИИ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ТРЕХМЕСТНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ
26.07.2008 18:00 НА СКЛОНАХ ЭЛЬБРУСА ДОБРОВОЛЬЦЫ СОБРАЛИ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТОНН МУСОРА
26.07.2008 18:00 120 РОССИЙСКИХ ПИЛОТОВ ОТПРАВЯТСЯ В СУДАН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
26.07.2008 18:00 СИТУАЦИЮ ВОКРУГ КОМПАНИИ "МЕЧЕЛ" ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВИКТОР ХРИСТЕНКО
26.07.2008 18:00 МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В КОСОВЕ ПРОДОЛЖИТ СВОЮ РАБОТУ
26.07.2008 18:00 ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В НИГЕРИИ БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ ВОСЕМЬ ИНОСТРАНЦЕВ
26.07.2008 18:00 В КИЕВЕ ЖДУТ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО АЛЕКСИЯ ВТОРОГО



26 июля200818:00

Жители Северодвинска провели в городе Парад колясок
ЖИТЕЛИ СЕВЕРОДВИНСКА ПРОВЕЛИ В ГОРОДЕ ПАРАД КОЛЯСОК

В нем приняли участие около 80 семей. Все они постарались превратить средства передвижения своих детей в настоящие произведения искусства.

Популярнее всего были сказочные персонажи. Некоторые родители решили оформить коляски в соответствии со своими профессиями, например, дети моряков стали капитанами кораблей.

В итоге все модели оказались настолько оригинальными, что жюри не смогло определить одного победителя. Первое место поделили Пеппи-Длинный чулок, Аист и Подводная лодка.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

В Суздали проходят спортивные состязания с элементами русских народных традиций
В СУЗДАЛИ ПРОХОДЯТ СПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ РУССКИХ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ

Всех участников обули в лапти. В программе: соревнования по бегу, забег с вязанками дров и прыжки в длину.

Украшением праздника стал футбольный турнир. Появление на поле спортсменов в лыковой обуви добавило матчу неповторимый колорит.

Репортаж Антона Чечулинского.

Это только кажется, что футбол в лаптях дело не хитрое, Матч еще не начался, а у игроков уже с десяток вопросов.

Самый главный, как все-таки надеть эту русскую народную обувь так, чтобы от ударов по мячу она не спадала.

Так и оставив вопрос нерешенным, они берутся за клейкую ленту. Традиции традициями, а в футболе главное, чтобы лапоть сидел.

Теперь, кажется ясно, почему футбол изобрели не на Руси. Игроки с трудом привыкают к новой обуви: то нога поедет в сторону, то мяч полетит в облака, а не в ворота.

В отличие от бутс, в которых обычно играют в футбол, на лаптях нет ни одного шипа, поэтому на мокрой траве бегать в них ну очень скользко.

Организаторы с утра молились на погоду. Если бы пошел дождь, всe, что здесь происходит, больше бы напоминало не футбол, а хоккей с мячом, только без клюшек.

Но погода решила поддержать новый вид спорта. Футболисты к лаптям привыкли, болельщики обрадовались. Если потренироваться, наши смогут сыграть даже в валенках.

Анастасия Белова, болельщица: "Конечно, для мальчишек это сложно. Мой супруг играет, для него это непривычно, но вот для нас, зрителей это настоящее зрелище. Может быть, я тоже лапти надену, и мы с ним вместе побежим".

Вратари шутят: в следующий раз на такой турнир готовы выйти не только в лаптях, но и в сплетенных из лыка перчатках.

Александр Фомин, вратарь: "Мастерство никуда не денется. Если умеешь играть, не имеет значения, в чем играешь. Я думаю, почему бы не организовать Международный турнир. Правда, думаю, первое время у нас не будет конкурентов вообще".

Организаторы не против. Уверены, и в Испании, и в Бразилии найдутся желающие позабивать в лаптях в березовые ворота.

Виктор Хромов, организатор: "Это сделано все в русском стиле, хотя футбол придумали англичане. Почему бы нам не придумать такой футбол в лаптях?".

Тем более что в главном обувь не подвела. С какой бы силой по мячу сегодня не били, ни один лапоть не порвался, чего нельзя сказать о клейкой ленте.

Теперь их почистят и повесят дома на гвоздь на самом видном месте. Но только до следующего турнира.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

В Японии впервые представлены трехместные велосипеды
В ЯПОНИИ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ТРЕХМЕСТНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Сейчас в стране действует закон, по которому передвигаться на этом транспортном средстве одновременно могут только два человека.

Такое правило вызывало возмущение многодетных родителей. И власти решили пойти им навстречу - в случае, если инженеры усовершенствуют конструкцию и сделают ее более устойчивой и безопасной.

Новые модели сейчас проходят испытания, и могут появиться в продаже уже следующей весной.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

Эльбрус
НА СКЛОНАХ ЭЛЬБРУСА ДОБРОВОЛЬЦЫ СОБРАЛИ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТОНН МУСОРА

Подобные акции приходится проводить регулярно. Из-за неряшливости туристов там повсюду валяются бутылки, целлофановые пакеты, обрывки одежды и даже детали от автомобилей.

Для того чтобы всe это вывезти, понадобилось несколько грузовиков.

Как известно, под снежными шапками Эльбруса берут начало целебные минеральные источники, которыми знаменит Кавказ.

По словам экологов, если складировать там отбросы, со знаменитой водой придется распроститься.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

Вертолет
120 РОССИЙСКИХ ПИЛОТОВ ОТПРАВЯТСЯ В СУДАН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Власти Судана пригрозили выслать из провинции Дарфур миротворцев ООН в случае, если Международный трибунал в Гааге выдаст санкцию на арест президента страны Омара аль-Башира.

Его обвиняют в геноциде, военных и гуманитарных преступлениях против собственного народа.

Гражданская война в Дарфуре продолжается уже 5 лет. По данным ООН - за это время около трeхсот тысяч человек погибли, почти 3 миллиона стали беженцами

Тем временем в зону конфликта готовятся вылететь 120 российских пилотов. Это - очередная смена авиагруппы в составе миротворцев.

Репортаж Александра Евстигнеева.

Филигранная техника пилотажа, которая может спасти жизнь. Вот так, с самолетным пробегом, военный Ми-8 будет садиться, если откажет один двигатель.

Сейчас его просто выключили. А вот так, осторожненько, сядет на крошечную площадку. Мало ли что там, в Судане, может случиться за время командировки.

Олег Черных, летчик российской авиационной группы миротворческой операции миссии ООН в Судане: "То, что в воздухе спасают жизнь, на земле начинается, как детская игра. Этот компьютерный тренажер создает полную иллюзию полета, разве что не трясет только и не грохочет. Летать над Суданом российские пилоты учатся на Черноморском побережье, виртуальном, но очень похожем".

Майор Хмара борется с тучей пыли и отказом левого двигателя. Не ювелирно (все-таки первый раз на тренажере), но заходит на посадку (все-таки налетал за годы службы почти 3 тысячи часов).

Он уже пробовал африканское небо. Во время миротворческой операции в Сьерра-Леоне. Но каково это - рубить лопастями воздух Судана, пока знает только по рассказам.

В Судан 120 российских пилотов отправятся через неделю. Примут у предыдущей группы такие же Ми-8. Проверят, заправят и поднимутся в небо.

За последние несколько лет это будет уже 5 группа российских вертолетчиков, которая отправляется в Судан.

Работать в рамках миротворческой миссии ООН. Никаких боевых действий. Только транспортные, поисково-спасательные и патрульные функции.

В африканскую командировку пилотов, штурманов, бортмехаников отбирали по всей стране. Это очень хорошие, но пока малознакомые вертолетчики. Учатся понимать друг друга по легкому кивку головы.

Окрестности города Торжок, конечно, мало похожи на пустыни и джунгли Судана. Но главное ведь не где летать, а как.

С неба, на землю, в медпункт. Вертолетчикам, вылетающим в Судан, уже сделали прививки от тропических болезней.

Осталось переодеться в легкую тропическую форму (там будет жарко). И следующие полгода - сдерживать африканские страсти в стране, расколотой религиозным конфликтом.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

Виктор Христенко
СИТУАЦИЮ ВОКРУГ КОМПАНИИ "МЕЧЕЛ" ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВИКТОР ХРИСТЕНКО

В настоящее время расследованием деятельности производителя сырья для металлургической промышленности занимается Федеральная антимонопольная служба.

Поводом послужила ценовая политика "Мечела". Как выяснилось, российские потребители были вынуждены покупать у компании сырьe по мировым ценам.

А вот за границу продукция поставлялась по ценам в два раза ниже мировых. Христенко выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация с компанией разрешится.

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли РФ: "Это не политика, это не набор специальных мер. Это просто та ситуация, при которой антимонопольные органы вынуждены были реагировать на заявления металлургов о неправомочных действиях одного из поставщиков сырья. Я думаю, что все это в ближайшее время разрешится и разрешится, что между всеми участниками этой цепочки: между поставщиками и потребителями выстроятся нормальные, соответствующие признанной корпоративной практике, долгосрочные контракты и отношения".



печатать видеофрагмент



26 июля200818:00

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН
МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В КОСОВЕ ПРОДОЛЖИТ СВОЮ РАБОТУ

Россия выступила резко против предложений Генсека ООН, суть которых сводилась к сворачиванию деятельности ооновских представителей в крае.

Пан Ги Мун в опубликованном накануне докладе заявил, что ситуация в Косове изменилась - была провозглашена независимость. Это значит, что задачу по поддерживанию мира надо возложить на Европейский союз.

Как заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, генсек превысил свои полномочия.

Решать вопрос о том, оставлять миссию в крае или выводить ее оттуда, может только Совет безопасности.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Россия озабочена попытками разрушить учрежденные Советом безопасности форматы международного присутствия в Косове под тем предлогом, что они якобы не отвечают изменившимся реалиям. Мы видим за этими попытками стремление легализовать структуру, которая занялась бы выполнением не получившего одобрение Совета Безопасности плана Ахтисаари, а по сути дела содействовала бы односторонней суверенизации незаконно провозглашенного образования".



печатать видеофрагмент



26 июля200818:00

Судно 'Геркулес'
ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В НИГЕРИИ БЫЛИ ПОХИЩЕНЫ ВОСЕМЬ ИНОСТРАНЦЕВ

Таким образом, в руках местных бандитов находятся, по некоторым данным, уже 16 заложников.

В четверг появились сообщения о захвате пятерых членов экипажа шведского судна "Геркулес". По последним данным, это трое россиян и двое граждан Украины.

Никаких конкретных требований похитители пока не выдвинули. Скорее всего, они потребуют выкуп, но не от судовладельца, а от итальянской нефтяной компании, на которую работает судно.

Место нахождения заложников на данный момент неизвестно. Нигерийские боевики регулярно совершают подобные нападения на нефтяные объекты уже около двух лет.

Цель группировок - добиться того, чтобы доходы от добычи нефти иностранными компаниями были перераспределены в пользу племен, проживающих в дельте Нигера.



печатать видеофрагментфото



26 июля200818:00

В Киеве проходят торжества посвященные юбилею крещения Руси
В КИЕВЕ ЖДУТ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО АЛЕКСИЯ ВТОРОГО

Глава Русской православной церкви прибывает на Украину для участия в торжествах, посвящeнных юбилею крещения Руси.

За несколько часов до прилeта предстоятеля РПЦ, в Киеве произошло то, что прогнозировали политологи.

Виктор Ющенко использовал момент, чтобы обратиться с политической просьбой к Патриарху Константинопольскому.

Репортаж Александра Лукьяненко

Торжества в Киеве в самом разгаре. Правда, немного помешала погода - утром в украинской столице шел дождь.

Из-за погоды на митинг на Софиевской площади вместо почти 100 тысяч человек пришло раз в десять меньше киевлян.

Но, те, кто не побоялся промокнуть стали свидетелями весьма интересного события - перед началом молебна президент Виктор Ющенко, который уже давно мечтает о создании еще одной православной церкви на Украине, попросил Константинопольского Патриарха Варфоломея Первого благословить создание так называемой "Единой Украинской Поместной Церкви".

Виктор Ющенко, Президент Украины: "Я верю в то, что как Божий дар, как историческая справедливость, на Украине появится национальная поместная церковь. Я верю и прошу, Ваша Святость, Вашего благословения - для мечты, для правды, для надежды, нашего государства, Украины".

Ответ Виктор Ющенко получил в праздничной речи Константинопольского Патриарха. Варфоломей Первый ответил крайне двусмысленно.

Варфоломей Первый, Вселенский Патриарх Константинопольский: "Великий Константинопольский Собор 1872 года осудил любые сепаратистские и националистические тенденции в Церкви как ересь, поскольку они отрицали бы территориальный характер церковных юрисдикций. Православная Церковь всегда была против любого конъюнктурного приспособления к критериям Еe собственного закона, даже при том, что она, из пастырских соображений, приняла принцип, по которому "церковное управление, как правило, может изменяться вместе с изменениями в политической жизни". Разнообразные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными в контексте долгого исторического прошлого, но всем известно, что нашей общей обязанностью, которая перевешивает любые политические цели, является забота о защите и восстановлении церковного единства".

Кстати, вот еще интересная деталь: по церковным канонам, общение с раскольниками строго запрещено и в сегодняшних торжествах представители Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви не участвуют.

Это было одним из условий приезда в Киев глав православных церквей. А в эти минуты в Киев прибывает Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.

Для украинских верующих это долгожданное событие. Дело в том, что Патриарх не был на Украине 11 лет.

Во время своего визита Патриарх помолится со своей многочисленной паствой - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата - самая большая церковь на Украине.

Кроме того Патриарх совершит молебен в Киево-Печерской Лавре, посетит Лаврские пещеры и встретится с Константинопольским Патриархом Варфоломеем.

Вместе они проведут праздничную литургию у памятника Святому Равноапостольному князю Владимиру, крестившему Русь в 988 году.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное