Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.07.2008 12:00:06





Король ринга


13.07.2008 11:17 В МОСКВУ НАКОНЕЦ ПРИШЛО НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО
13.07.2008 11:14 САМЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ. АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ РОДИЛА БРЕДУ ПИТТУ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКУ
13.07.2008 11:10 В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОЖДАЮТ ИСКУССТВО РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ
13.07.2008 10:59 КАК ПОБЕДИТЬ В КОНКУРСЕ ГИТАРИСТОВ, НЕ УМЕЯ ИГРАТЬ?
13.07.2008 10:54 НЕОЖИДАННЫЕ ГОСТИ! В РЕКАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПИРАНЬИ
13.07.2008 10:37 ДЕПУТАТЫ ЧУКОТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ УТВЕРДИЛИ РОМАНА КОПИНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА
13.07.2008 10:34 ОКОЛО 20 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
13.07.2008 10:32 ВО ФРАНЦИИ АВТОБУС СО ШКОЛЬНИКАМИ ПОПАЛ В АВАРИЮ
13.07.2008 10:29 СОТРУДНИКИ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРУПНОЙ ВЗЯТКИ
13.07.2008 10:20 У СУХОГРУЗА "ЛЕМАН ТИМБЕР", ОТПУЩЕННОГО ПИРАТАМИ, ПО ПУТИ ДОМОЙ ОТКАЗАЛ ДВИГАТЕЛЬ



13 июля200811:17

В Москву наконец пришло настоящее лето
В МОСКВУ НАКОНЕЦ ПРИШЛО НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО

После череды дождей во всем столичном регионе, по словам синоптиков, ожидается жаркая погода. Уже днем воздух местами прогреется до 30 градусов, ветра практически не будет, а главное, осадков не предвидится.



печатать видеофрагмент



13 июля200811:14

Клиника 'Санта Мария' в Ницце
САМЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ. АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ РОДИЛА БРЕДУ ПИТТУ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКУ

В Ницце в клинике "Санта Мария" произошло, наконец, событие, которого с нетерпением ждали не только Анджелина Джоли и Брэд Питт, но и поклонники звездной четы по всему миру. Знаменитая голливудская актриса родила двойняшек - мальчика и девочку. (Их вес 2 килограмма 270 граммов и 2 280 соответственно.)

Детей назвали Нокс Леон и Вивьен Марчелина. Новость об их появлении на свет неоднократно всплывала в прессе на протяжении последних недель. Однако, кесарево сечение 33-летней актрисе сделали лишь этой ночью. Уже известно, что эксклюзивное право опубликовать первые фотографии малышей были проданы одной из американских газет за 11 миллионов долларов. Деньги, по словам Джоли и Питта, пойдут на благотворительность.





печатать видеофрагмент



13 июля200811:10

В Нижегородской области возрождают искусство русского рукопашного боя
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОЖДАЮТ ИСКУССТВО РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ

Возродить исконно русские традиции рукопашного боя решили в Нижегородской области. В воскресной школе при одном из храмов открыли бойцовский клуб. Курс молодого богатыря.

Репортаж Юрия Чухина.

Воспитанники воскресной школы в одном из сeл Нижегородской области растут настоящими богатырями. В селе Зимeнки их учат не только закону Божьему, но и богатырскому мастерству.

Богатырское подворье раскинулось у храма в честь иконы Казанской Божьей матери. У воспитанников воскресной школы необычный урок. Воевода - мастер спорта Константин Аслезов - объясняет мальчишкам из села Зимeнки премудрости рукопашного боя.

Приходская школа, где готовят богатырей, появилась в Зимeнках по инициативе настоятеля храма - отца Александра. Правда, как одолеть Змея Горыныча или совладать с Соловьeм-разбойником, здесь не учат. Цель другая: дети должны суметь и себя защитить, и за других постоять. В приходской школе сейчас занимаются 20 ребят. Возраст от 7 до 17 лет.

Учиться богатырскому мастерству играючи - это как раз о забаве "бой мешками". Задача - мешком сбить противника с лавки.

На первый взгляд, игра. Но так воспитанники учатся держать удар. Кроме того, развивается и координация. Лавка всe время качается. Нужно суметь устоять на ногах.

Среди богатырей есть и одна "богатырша". Впрочем, во владении мечом Аня не уступит никому из мальчишек.

Анна Смирнова: "У меня есть интерес, узнать, как наши предки дрались, воевали, точнее. Когда они дрались мечом, они не мешали мечу, они просто давали ему волю, и он сам рубил".

В былинном стиле ребята сами сшили себе одежду. Просторная рубаха, кушак, на ногах онучи. Наверное, так и выглядел Илья Муромец.

Михаил Ананичев: "Богатырская форма, она, в принципе, отличается от формы мирских людей. Она более просторная, более широкая, потому что богатыри по своей сути были люди немаленькие".

Костя Трушков - богатырь как раз маленький - по возрасту. Всего 10 лет. Но богатырское призвание представляет себе вполне определeнно.

Константин Трушков: "Думаю, что он всегда должен быть крепким и сильным. Всегда здоровый и смелый. И должен всегда защищать свою Родину, свой дом, своих друзей".

"Сильный всегда поможет нуждающемуся и защитит слабого", - говорит детям в воскресной школе отец Александр. Похоже, этот - главный урок - не прошeл даром.



печатать видеофрагментфото



13 июля200810:59

'Воздушные гитаристы'
КАК ПОБЕДИТЬ В КОНКУРСЕ ГИТАРИСТОВ, НЕ УМЕЯ ИГРАТЬ?

Для этого достаточно выйти на сцену и представить себя рок-музыкантом. Соревнования так называемых воздушных исполнителей прошли в Германии и собрали невероятное число участников, а главное – поклонников, так называемых звезд рока.

К легкомысленному на первый взгляд зрелищу на самом деле нужно серьезно готовиться, ведь один из этапов конкурса предполагает копирование манеры игры настоящих мастеров. А это задача не из легких.

Как рассказал победитель конкурса, у него на подготовку ушло несколько месяцев и миллионы нервных клеток. Ведь объяснить родственникам, что он не сошел с ума, а просто играет на воздушной гитаре, очень сложно.



печатать видеофрагментфото



13 июля200810:54

Пиранья
НЕОЖИДАННЫЕ ГОСТИ! В РЕКАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПИРАНЬИ

Обыкновенная рыбалка в Волгоградской области преподносит сюрприз за сюрпризом. На крючок попадаются не привычные судак и щука, а экзотические гости, например, с Амазонки. Откуда в российских реках берутся острозубые пираньи?

Репортаж Елены Пич.

Приток Волги - река Ахтуба - мекка для рыбаков. Геннадий Владимирович на этом месте рыбачит 30 лет. Кто попался на крючок, может рассказать, еще не видя трофей. Но накануне и глазам своим не поверил.

Геннадий Жуликов, рыбак: "Тащу, идет легко, когда вытаскивать начал, стала сопротивляться. Стал разбираться, что поймал".

С таким уловом, куда там рыбацким байкам. Добычу сохранили для науки. Ихтиолог Сергей Яковлев подтвердил догадку: на крючке оказалась рыбка с весьма подмоченной репутацией. Пиранья. Правда, эта Амазонии, по утверждению специалиста, травоядная. Потому и польстилась на меню из вареного гороха.

Язь, окунь, щука, плотва. Несколько 10-летий назад здесь можно было поймать даже осетра. Но теперь, забрасывая снасти в реку здесь, на юге России, не знаешь, обитателя какого континента поймаешь.

Эта 80-сантиметровая пиранья Маша живет в одной из волгоградских гостиниц. Больше не растет, как утверждают специалисты, только потому, что не позволяет объем ее жилища. Аквариум ей, кстати, недавно заменили на более прочный. Старый, из обычного стекла, она разбила в буквальном смысле играючи. А сотрудники специализированного магазина показывают, с каким аппетитом пираньи расхватывают кильку. Эти рыбки, к слову сказать, тоже травоядные. По характеру все они вполне оправдывают свое название: слово "пиранья" означает разбойник. Но те, кто покупает еще маленьких пираний на каком-нибудь рыбьем рынке, как правило, не представляют, что уже через месяц-другой экзотика превратится в проблему.

Валерий Калинкин, аквариумист: "Они перерастают размер аквариума, съедают всех, кто сидит вместе с ними, их трудно накормить, потому что они достаточно много едят".

К сожалению, говорят ихтиологи, кроме обитателей аквариумов, которые погибают как только вода в реке становится холоднее +15, в водоемах юга России все чаще объявляются гораздо более неприхотливые гости.

Из-за таких "оккупантов" сейчас под угрозой выживания фауна Каспия. Привычное биологическое равновесие разрушил мнемеопсис, которого завезли с балластовыми водами корабли.

Сергей Яковлев, ихтиолог, замдиректора Института озерного и речного хозяйства: "Любой инородный вид, который попадает, он вносит изменения, он же не попадает на пустое место. Чтобы ему выжить, он должен кого-то потеснить".

Впрочем, иногда случаются и курьезы. Недавно ученым пришлось успокаивать волгоградцев. Местные жители предположили, что пойманный ими обитатель одного из городских прудов - неизвестный науке мутант.

Его сняли на камеру мобильного телефона. Но ихтиологи только посмеялись, жаброног-то как раз самый что ни на есть местный житель. Ракообразный живет в этих местах со времен динозавров.





печатать видеофрагментфото



13 июля200810:37

Роман Копин
ДЕПУТАТЫ ЧУКОТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ УТВЕРДИЛИ РОМАНА КОПИНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА

У Чукотки новый губернатор. Депутаты областной Думы единогласно утвердили на эту должность Романа Копина. В пятницу его кандидатуру внес на рассмотрение президент Дмитрий Медведев (после того, как в отставку подал предыдущий глава области Роман Абрамович). Копин много лет проработал в регионе и хорошо знаком с проблемами Чукотки. На церемонии официального вступления в должность он отметил, что это один из самых динамично развивающихся регионов России и сейчас необходимо сохранить эту тенденцию.



печатать видеофрагмент



13 июля200810:34

Уличные беспорядки
ОКОЛО 20 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

Большинство из них - полицейские, которые пытались предотвратить драку между радикальными католиками и протестантами. Хулиганы забросали стражей порядка камнями и бутылками с горючей смесью.

Столкновения произошли накануне традиционного марша протестантов из ордена Оранжистов. Каждый год 12 июля они проходят по католическим кварталам североирландских городов, празднуя таким образом свою историческую победу в давней войне. И каждый год экстремисты из числа обеих общин устраивают беспорядки, в которых наиболее пострадавшей стороной обычно становятся полицейские.





печатать видеофрагмент



13 июля200810:32

Во Франции автобус со школьниками попал в аварию
ВО ФРАНЦИИ АВТОБУС СО ШКОЛЬНИКАМИ ПОПАЛ В АВАРИЮ

На большой скорости он пробил железное заграждение, вылетел с трассы и перевернулся. 1 ребенок погиб. Еще 20 ребят с травмами доставлены в больницу Лиона.

Как сообщили в полицейском управлении, группа подростков ехала на стадион "Стад де Франс", где должен был состояться праздник, посвященный национальной футбольной сборной. Водитель превысил скорость и не справился с управлением на крутом повороте.





печатать видеофрагмент



13 июля200810:29

Сотрудники таможенного поста в Калининграде задержаны при получении крупной взятки
СОТРУДНИКИ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА В КАЛИНИНГРАДЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРУПНОЙ ВЗЯТКИ

В Калининграде по подозрению в получении взятки задержана смена таможенного поста. В наручниках оказались сразу 8 человек. Сотрудники УБОП и регионального следственного Управления изъяли у них крупную сумму денег.

Репортаж Олега Грознецкого.

Калининградский таможенный пост. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали всю смену - 12 человек. За этим постом они следили несколько месяцев. По оперативным данным, здесь не один-два взяточника, а единая выстроенная система нелегальных поборов. Самый толстый конверт на столе у начальника смены. Дальше суммы незаконных вознаграждений уменьшаются в зависимости от должности.

Но стоило только экспертам обработать купюры, на них отчетливо появилось слово "взятка". Схема хождения денежных средств внутри смены выяснилась после того, как руки таможенников обработали так называемым проявителем. Пальцы не светились только у уборщицы.

Эдуард Мишурин, заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Калининградской области: "Как было установлено, сотрудники этого поста при каждом оформлении получали определенную денежную сумму в виде взятки. В ходе проведения осмотра места происшествия были изъяты в разных купюрах в разной валюте более полумиллиона рублей".

Таможенники брали деньги не за какие-то нарушения, на которые они закрывали глаза, а за обычное оформление документов. При этом в день калининградский пост проводил 150-200 таможенных операций. Возможные последствия таких действий им были хорошо известны. По крайней мере, одному из них – точно, на досуге зачитывался книжкой из библиотечки криминалиста: "Должностные преступления в таможенной сфере".

Трое из 12 задержанных таможенников сейчас находятся в следственном изоляторе и дают показания. Но оперативники не исключают, что полмиллиона - не самый большой преступный гонорар, полученный ими всего за сутки.



печатать видеофрагментфото



13 июля200810:20

Сухогруза 'Леман Тимбер'
У СУХОГРУЗА "ЛЕМАН ТИМБЕР", ОТПУЩЕННОГО ПИРАТАМИ, ПО ПУТИ ДОМОЙ ОТКАЗАЛ ДВИГАТЕЛЬ

Экипаж немецкого сухогруза "Леман Тимбер", который 5 недель провел в плену у пиратов, снова в беде. Корабль подает сигнал "SOS".

Как сообщил вчера капитан Валентин Барташов, на судне вышел из строя двигатель, и оно легло в дрейф. Ситуация близка к критической. В Аравийском море сейчас штормовая погода, высота волн достигает 4 метров, а у моряков почти не осталось еды. Утром была установлена связь со старшим помощником капитана сухогруза Ардо Калле. И вот, что он рассказал.

Ардо Калле, старший помощник капитана сухогруза "Леман Тимбер": "Объявили нам примерно около 3 часов ночи, что к нам спешит судно коалиционных сил. И оно должно примерно через 4-6 часов быть здесь, у нас.

Море - по-прежнему юго-западный ветер, 8-9 баллов, и очень большая зыбь - 3,5-4 метра. Судно кренится здесь на 30 градусов вправо-влево, очень сложная сейчас погода.

Осталось, по-моему, 15 литров только воды питьевой и 15 пакетов аварийного питания. Все живые, но, естественно, после плохого питания все слабые. Но пока держатся все и надеются на спасение, которое должно прийти через несколько часов".

"Леман Тимбер", в команде которого русский капитан, украинцы и эстонец, был захвачен у сомалийских берегов в конце мая. Пираты держали моряков в ужасных условиях. Они сильно истощены, почти у всех проблемы со здоровьем. Освободить их удалось неделю назад в обмен на выкуп в 750 тысяч долларов.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное