Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.07.2008 21:00:04





король ринга. он-лайн игра


18.07.2008 18:38 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ УБОРЩИЦА ВЫГНАЛА ИЗ МАГАЗИНА ГРАБИТЕЛЕЙ В МАСКАХ
18.07.2008 18:35 В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЕЙ
18.07.2008 18:32 ЖАРА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ ОСЛАБЕВАЕТ
18.07.2008 18:29 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ИГОРЬ ШУВАЛОВ ПОСЕТИЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДEЖНЫЙ ФОРУМ
18.07.2008 18:24 ТВЕРСКОЙ СУД МОСКВЫ ОГЛАСИЛ РЕШЕНИЕ ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ ВРАЧА-КОСМЕТОЛОГА
18.07.2008 18:20 "МУЧНОЙ СКАНАДАЛ" НА УКРАИНЕ. В КИЕВЕ ЗАГОВОРИЛИ О ВВЕДЕНИИ ХЛЕБНЫХ КАРТОЧЕК
18.07.2008 18:09 АБХАЗИЯ ОТВЕРГЛА ПЛАН ГЕРМАНИИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА
18.07.2008 18:07 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВБЕЗА РОССИИ
18.07.2008 18:02 КТО ИСПОРТИЛ РОССИЙСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ОТДЫХ В ТУРЦИИ?



18 июля200818:38

В Великобритании уборщица выгнала из магазина грабителей в масках
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ УБОРЩИЦА ВЫГНАЛА ИЗ МАГАЗИНА ГРАБИТЕЛЕЙ В МАСКАХ

Бандиты, вооруженные молотками, ворвались в круглосуточный магазин и потребовали от хозяина всю выручку. Но тут ему на помощь пришла простая уборщица со шваброй наперевес.

Еe появление было столь неожиданным, что грабители приняли решение бежать, несолоно хлебавши. А отважная женщина продолжила мыть полы, заявив, что каждый должен зарабатывать себе на жизнь только честным трудом.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:35

В Ярославской области проходит международный фестиваль воздухоплавателей
В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЕЙ

Из-за сильного ветра экстренную посадку в Плещеево озеро совершил один из аэростатов. Правда, перед тем как непогода успела проявить свой буйный нрав, участники фестиваля всe-таки смогли осмотреть окрестности с высоты птичьего полeта.

Репортаж Татьяны Земсковой:

Через несколько минут это поле превратиться в стартовую площадку для двадцати аэростатов. На импровизированном аэродроме под Переславлем готовятся к полету любители неба со всей России. Чтобы ощутить легкость в небе, пилотам на земле приходится тяжело.

Валерий Латыпов, воздухоплаватель, организатор фестиваля: "В собранном состоянии аэростат весит порядка 300 килограммов - оболочка плюс корзина, а в наполненном - около двух тонн".

Тысячи километров по земле ради сорока минут в воздухе. Объяснение простое - любовь к небу.

Как только все аэростаты оторвутся от земли, начнется настоящая воздушная фиеста. Участники этого фестиваля не бьют рекорды высоты и скорости. У них другая цель: увидеть красоту шара земного с шара воздушного.

Пятьдесят метров над уровнем моря - весь город, как на ладони. Но воздухоплаватели могут потрогать землю руками, в прямом смысле: бреющий полет - это уже фигура высшего пилотажа. Маршрут выбирает ветер, а высоту - пилот. Вместо штурвала - газовая горелка.

Небесные маршруты открыты для аэростатов только утром и вечером. Они приземляются, чтобы через несколько часов с рассветом вновь продолжить свой фестивальный полет.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:32

Жара в центральной части России ослабевает
ЖАРА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ ОСЛАБЕВАЕТ

Столичный регион вновь попал в зону атмосферного фронта. Ещe утром было тепло и сухо, но днeм над городом уже сгустились тучи. Жители столицы, похоже, привыкают к жизни в условиях, похожих на субтропики - с резким изменением погоды (причeм - как в худшую, так и в лучшую сторону).

Много внимания уделяют в эти дни главному московскому громоотводу. Молнии, ударяющие в Останкинскую башню, наверное, одно из самых востребованных зрелищ - и для тех, кто прогуливается неподалeку, и для тех, у кого на самое высокое сооружение города выходят окна.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:29

Первый вице-премьер Игорь Шувалов посетил Всероссийский молодeжный форум
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ИГОРЬ ШУВАЛОВ ПОСЕТИЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ МОЛОДEЖНЫЙ ФОРУМ

В этом слeте, организованном движением "НАШИ" на озере Селигер, принимают участие несколько тысяч делегатов со всей страны. Молодые люди представляют на форуме свои идеи и проекты в самых разных областях - от строительства до искусства.

Игорь Шувалов познакомился с некоторыми из этих проектов, а затем обсудил с активистами молодeжного движения - как реализовать их предложения с пользой для страны.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:24

Тверской суд Москвы огласил решение по громкому делу врача-косметолога
ТВЕРСКОЙ СУД МОСКВЫ ОГЛАСИЛ РЕШЕНИЕ ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ ВРАЧА-КОСМЕТОЛОГА

Она испортила внешность телеведущей Оксане Пушкиной (зрителям Первого канала она известна как участница популярного проекта "Звeзды на льду"). Косметолог Гелена Рымаренко обвинялась в том, что сделала Пушкиной некачественный "укол красоты".

Приговор суда - три года лишения свободы условно. От наказания косметолога освободили, применив амнистию, объявленную к 100-летию Госдумы. Но суд частично удовлетворил иск ведущей о возмещении морального вреда. В рамках дела - две арестованные квартиры и машина подсудимой могут быть реализованы приставами.

Репортаж Павла Полуйчика:

Две женщины - против друг друга: телезвезда и врач-косметолог - пострадавшая (ни разу не появившаяся в суде) и приговоренная условно (амнистированная в зале суда). Обе, судя по всему, не прочь побороться за молодость - благо современная медицина позволяет.

Обе с момента того злополучного укола постарели на четыре года. Физически постарели. Сколько они пережили в душе - знают только они, а правду, скорее всего, знают немногие.

По версии следствия, подтвержденной приговором суда, в 2004 году врач-косметолог Гелена Рымаренко сделала на дому Оксане Пушкиной, так называемые "уколы красоты", которые должны были разгладить морщины телезвезды в области губ и носа. Через какое-то время в этой области у Пушкиной появились уплотнения, началось хроническое воспаление. Врачи боялись развития онкологических заболеваний. А сама телезвезда объездила не одну клинику, чтобы до конца избавиться от последствий неудачных инъекций.

Полностью вернуть первозданную красоту не удалось. В составе введенного под кожу неустановленного вещества оказался полностью не рассасывающие гранулы пластика, которые причинили тяжкий вред здоровью. Именно по такой статье было возбуждено уголовное дело против Гелены Рымаренко.

В суде врача-косметолога обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопастности и в незаконном занятии частной медицинской практикой. Сам процесс длился около девяти месяцев (и проходил за закрытыми дверями). Имущество Рымаренко - две квартиры и машина - были арестованы, так как известная ведущая требовала за свой моральный ущерб сумму в 1 миллион долларов. Ее она планировала потратить на благотворительность. Однако, признав Рымаренко виновной, суд обязал еe выплатить пострадавшей всего 700 тысяч рублей. Из них цена морального ущерба составила 100 тясяч рублей. И, кажется, приговором остались недовольны обе женщины.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:20

В украинской столице почти вдвое подорожал хлеб
"МУЧНОЙ СКАНАДАЛ" НА УКРАИНЕ. В КИЕВЕ ЗАГОВОРИЛИ О ВВЕДЕНИИ ХЛЕБНЫХ КАРТОЧЕК

Стоимость буханки в городе выросла почти вдвое. Решение об этом приняли местные власти, объяснив подорожание экономическим соображениям. Пенсионерам и малоимущим пообещали дотации.

Все эти действия киевской мэрии не устроили премьера Юлию Тимошенко - она заявила, что предпосылок для роста цен на хлеб нет. Тимошенко теперь намерена обратиться в Генпрокуратуру.

Репортаж Виталия Кадченко:

Всю прошедшую неделю развивался конфликт между городскими властями и хлебозаводчиками. Без пересмотра стоимости "продукта номер один" пекари грозили даже забастовкой. И вот, похоже, дешевая мука в Киеве закончилась.

Самые популярные сорта хлеба не каждому киевскому пенсионеру стали по карману. Ценники на витринах столичных магазинов шокировали многих. Многие считают, что хлебный вопрос в Киеве - это вопрос политический. Городские власти во главе с мэром Леонидом Черновецким до последнего не шли на уступки владельцам хлебопекарных заводов. Перед выборами градоначальник обещал не повышать цены. Бизнесмены жаловались, что несут из-за этого большие убытки.

Накануне вопрос о повышение цен решался на сессии Киевского совета. Владельцы хлебозаводов решили, что путь к сердцам депутатов лежит через желудок и пришли на заседание со своей продукцией. Они хотели пояснить избранникам, что этот хлеб дорогого стоит.

После обеденного перерыва столичные депутаты (а это в большинстве своем сторонники Черновецкого) проголосовали за повышение цены на "продукт номер один". Пенсионерам и малообеспеченным решили выписывать хлебные карточки - ежемесячные дотации в размере 15 гривен (это около 75 рублей).

Премьер-министр Юлия Тимошенко тут же обвинила киевского мэра в непоследовательности. С Леонидом Черновецким у нее давние счеты - полгода назад она добилась его отставки. Но на выборах он вновь выиграл, оставив позади кандидата от Тимошенко - Александра Турчинова.

Хлеб в Киеве до сегодняшнего дня оставался самым дешевым по всей стране. Хотя разговоры о повышении цен на хлебобулочные изделия велись более двух лет. Для политиков симпатии жителей столицы на ежегодных выборах, говорят эксперты, были важней экономики. Теперь киевлянам, похоже, придется расплачиваться за популистские обещания.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:09

Абхазия отвергла план Германии урегулирования грузино-абхазского конфликта
АБХАЗИЯ ОТВЕРГЛА ПЛАН ГЕРМАНИИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА

Авторы документа считают, что решение этой проблемы должно проходить в три этапа. Первый - предусматривает обеспечение безопасности в зоне конфликта. Второй - решение экономических вопросов в регионе и возвращение туда беженцев. А на третьем этапе будет определeн политический статус Абхазии в составе Грузии.

После встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайн-Майером, которая состоялась в Гали, абхазский президент Сергей Багапш, заявил, что решение грузино-абхазской проблемы должно начинаться только с вывода войск из зоны конфликта.





печатать видеофрагментфото



18 июля200818:07

Президент Дмитрий Медведев провeл совещание с постоянными членами Совбеза России
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВБЕЗА РОССИИ

Как сообщила пресс-служба Кремля, на нeм обсуждались вопросы внутренней и внешней политики.

А чуть ранее глава государства обсудил с вице-премьером Игорем Сечиным перспективы освоения российской прибрежной зоны.

На встрече Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документы, в соответствии с которыми будут внесены изменения в Закон о Континентальном шельфе. По новым положениям распределение участков разработки не будет проводится на конкурсной основе. Этим займeтся Кабинет министров. То же относится и к освоению территорий, содержащих запасы газа. По поручению главы государства, Игорь Сечин подготовит все нормативные акты в этой сфере.

Во время встречи Игорь Сечин так же сообщил президенту о выполнении его поручения, данного в феврале во время совещания в Хабаровске по вопросам развития Дальнего Востока. Тогда Дмитрий Медведев поручил разобраться в противоречиях, возникших между "Газпромом" и "Роснефтью" и наладить поставки топлива в регион.

Сейчас, как сказал Игорь Сечин, соглашение между "Роснефтью" и "Газпромом" подписано. Компании вместе займутся развитием магистральной сети. Кроме того, на Дальний Восток поступит дополнительно около двух миллиардов кубометров газа.



печатать видеофрагментфото



18 июля200818:02

Турция
КТО ИСПОРТИЛ РОССИЙСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ОТДЫХ В ТУРЦИИ?

На этот вопрос сейчас ищут ответ дипломаты и представители туриндустрии. А родители подростков намерены лететь на курорт, чтобы убедиться, что с их детьми теперь уже всe в порядке.

Дорога к морю отняла у ребят три дня: два перелeта, испытание жарой в душном автобусе и ночeвка на раскладушках по семь человек в одном гостиничном номере. Проблему с размещением школьников удалось решить только сегодня - после вмешательства генконсула России.

Репортаж Павла Краснова:

Сегодня эти ребята резвятся в бассейне и, кажется, уже забыли, что им пришлось пережить в последние несколько дней. Зато о том, как начинался отдых детей, еще не скоро смогут забыть их родители. Наталья до сих пор не может прийти в себя. Она три дня она не выпускала из рук телефон и то и дело звонила в Турцию своей дочери.

Злоключения 120-ти московских школьников начались еще на пути в Анталью. По какой-то причине турецкий аэропорт отказался принимать их самолет. Им пришлось лететь обратно в Москву, пересаживаться на с "Боинга" на "Ту-154" и снова лететь в Турцию. В авиакомпании до сих пор только строят догадки, почему это произошло.

Но когда перелет был позади, оказалось, что дорога из аэропорта в отель для этой группы школьников будет еще длиннее, чем из Москвы в Анталью.

Отель, в который ехали дети из России, долго отказывался их принимать, и в автобусе на жаре школьники просидели до вечера. Когда в конце-концов они приехали в гостиницу, оказалось, что мест на всех не хватает. В номерах их селили по пять-шесть человек, и только к утру ситуация наконец разрешилась.

На данный момент представители руководства этой гостиницы сообщили, что все дети на данный момент размещены, остаются некоторые технические вопросы, которые тоже сегодня в течение дня будут урегулированы.

По данным принимающей стороны, причиной неурядиц послужило то, что российский туроператор превысил свой лимит - привез в Турцию на 40 человек больше, чем было запланировано. Сегодня представитель туристической компании уже в Москве пыталась объяснить, почему это произошло, и почему одну группу школьников пришлось отправить в соседний отель. Места в забронированной гостинице им так и не хватило.

Несмотря на то, что проблемы с размещением российских детей уже решены, родителей все еще не оставляет беспокойство - 21 июля в тот же отель из Москвы отправляется новая группа отдыхающих. Родители опасаются, что история с размещением школьников может повториться.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное