Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.07.2008 21:00:01





Король ринга


31.07.2008 18:37 "ВЗЯТИЕ ХРИСТА ПОД СТРАЖУ" НИКТО НЕ СТОРОЖИЛ. ИЗ ОДЕССКОГО МУЗЕЯ ПОХИЩЕНА КАРТИНА
31.07.2008 18:32 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ ГОТОВ ПОКИНУТЬ СВОЙ ПОСТ В СЕНТЯБРЕ
31.07.2008 18:21 ВЫДАНА САНКЦИЯ НА АРЕСТ ВТОРОГО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В НАПАДЕНИИ НА ИНКАССАТОРОВ СБЕРБАНКА
31.07.2008 18:18 В МОСКВЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКО-ЛИВИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
31.07.2008 18:13 В МОЛДАВИИ НАВОДНЕНИЕ УГРОЖАЕТ ГОРОДАМ И СEЛАМ. ВЛАСТИ СТРАНЫ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ
31.07.2008 18:11 В ЭТИ МИНУТЫ РАДОВАН КАРАДЖИЧ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДЬЯМИ. ЕМУ ЗАЧИТАЮТ ОБВИНЕНИЯ
31.07.2008 18:09 КАК УПРОСТИТЬ ЖИЗНЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ - ЭТОТ ВОПРОС ОБСУЖДАЛСЯ НА СОВЕЩАНИИ В ГАГАРИНЕ
31.07.2008 18:03 ДОСРОЧНЫЙ ФИНИШ. 5 РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОК НЕ ВЫЙДУТ НА ОЛИМПИЙСКИЕ СТАРТЫ
31.07.2008 15:11 В ГАГАРИНЕ ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
31.07.2008 14:44 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 ИЮЛЯ 2008 ГОДА



31 июля200818:37

Картина Микеланджело да Караваджо ''Взятие Христа под стражу или поцелуй Иуды''
"ВЗЯТИЕ ХРИСТА ПОД СТРАЖУ" НИКТО НЕ СТОРОЖИЛ. ИЗ ОДЕССКОГО МУЗЕЯ ПОХИЩЕНА КАРТИНА

В Одессе из Музея Западного и Восточного искусства похищен один из ценнейших экспонатов - картина итальянского художника Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу или поцелуй Иуды". Это единственная работа мастера, которая находится на территории Украины. Специалисты оценивают еe в 100 миллионов долларов.

Караваджо - один из великих живописцев эпохи Возрождения. Среди его покровителей были кардиналы, банкиры и римская знать. Украденная картина написана им более 400 лет назад. Поскольку полотно имеет значительные размеры, преступники просто вырезали его из рамы. Как установило следствие, похитители проникли в музей через окно. Но когда именно это произошло, сотрудники хранилища ответить затрудняются. Они уверены лишь в том, что во вторник вечером картина ещe висела на месте.



печатать видеофрагментфото



31 июля200818:32

Эхуд Ольмерт
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ ЭХУД ОЛЬМЕРТ ГОТОВ ПОКИНУТЬ СВОЙ ПОСТ В СЕНТЯБРЕ

Решение главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта покинуть в сентябре свой пост вызвало в стране широкий резонанс. Лидеры оппозиционного блока "Ликуд", главного соперника правящей коалиции, уже призвали к проведению в стране досрочных парламентских выборов. По их мнению, после отставки замешанного в скандалах премьера - это наилучший выход для страны.

Против Ольмерта проводится полицейское расследование. Он обвиняется в присвоении государственных средств и незаконном получении денег от американского бизнесмена. Сам подозреваемый настаивает на своей невиновности. Деятельность Ольмерта в Израиле оценивается неоднозначно, а отношение к нему во многом определяют политические взгляды людей.

Томер Тревис: "Вообще-то он был и остается хорошим премьер-министром. Жаль, что сейчас у него возникли проблемы, которые, кажется, достаточно серьезны. Что ж, мы демократическая страна и в случае его ухода изберем другого главу кабинета".

Яир Равив: "Если взять все то, что связано с именем Ольмерта: войну в Ливане, экономические проблемы и коррупционный скандал, - то иначе как провальной его деятельность не назовешь".





печатать видеофрагментфото



31 июля200818:21

Дорогомиловский суд Москвы
ВЫДАНА САНКЦИЯ НА АРЕСТ ВТОРОГО ПОДОЗРЕВАЕМОГО В НАПАДЕНИИ НА ИНКАССАТОРОВ СБЕРБАНКА

Дорогомиловский суд столицы выдал санкцию на арест второго подозреваемого в нападении на инкассаторов Сбербанка. Ахмеда Албакова задержали накануне при попытке скрыться из Москвы. Его сняли с поезда в Тамбовской области. Вчера вечером его уже допрашивали следователи.

Вооружeнное нападение на инкассаторов было совершено утром во вторник на Ленинском проспекте. Преступники убили двоих сотрудников банка, перевозивших деньги. Ещe один инкассатор получил ранение. Несмотря на это, он открыл ответный огонь и ранил одного из налeтчиков - Магомеда Албакова. Спустя несколько часов того задержали в больнице. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения. Уголовное дело возбуждено по нескольким тяжким статьям, в том числе "разбой", "бандитизм" и "убийство". Участникам нападения грозит пожизненное заключение.



печатать видеофрагментфото



31 июля200818:18

Владимир Путин и Багдади аль-Махмуди
В МОСКВЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКО-ЛИВИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Владимир Путин встретился с главой правительства Ливии Багдади аль-Махмуди. Во время переговоров они обсудили широкий круг вопросов.

Было отмечено, что объeм взаимных инвестиций в различных областях промышленности необходимо увеличивать. В частности, речь шла о нефтегазовой сфере, атомной энергетике, строительстве железных дорог. Кроме того, после встречи оба премьера подтвердили, что Россия и Ливия продолжат и военно-техническое сотрудничество.

Владимир Путин, глава правительства РФ: "Ливийское руководство подтверждает заинтересованность в приобретении высококачественной продукции российского оборонно-промышленного комплекса. Состоявшиеся переговоры также подтвердили близость позиций России и Ливии по ключевым региональным и международным проблемам".

Багдади аль-Махмуди, глава правительства Ливии: "Будущее нашего сотрудничества за нефтегазовым сектором. Также за реализацией крупных инфраструктурных проектов в Ливии по линии российских компаний. В настоящее время крупный контракт осуществляется в области строительства железной дороги".

Во время встречи Владимир Путин также поблагодарил власти Ливии за освобождение россиянина Александра Цыганкова. Сотрудник ливийского филиала компании "Лукойл-Оверсиз" находился под стражей 8 месяцев. Его задержали в Триполи 25 ноября прошлого года. Официальные обвинения ему предъявлены не были, и в чeм его подозревали, так и осталось не ясным. Вопрос об освобождении Александра Цыганкова неоднократно поднимался в ходе переговоров на самом высоком уровне. И вот накануне россиянина выпустили из-под стражи. Сообщается, что он уже вернулся в Москву.



печатать видеофрагментфото



31 июля200818:13

Владимир Путин
В МОЛДАВИИ НАВОДНЕНИЕ УГРОЖАЕТ ГОРОДАМ И СEЛАМ. ВЛАСТИ СТРАНЫ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ

Премьер-министр Владимир Путин поручил МЧС и МИДу разработать комплекс мер по оказанию экстренной помощи пострадавшим от наводнения районам Молдавии и Украины. И уже завтра из России туда отправится первая автоколонна с продовольствием и другими предметами первой необходимости.

Из-за проливных дождей, которые не прекращались почти всю минувшую неделю, тысячи людей остались без крова. Минувшей ночью в Молдавии катастрофическая ситуация сложилась на реке Днестр. Уровень воды поднялся до критической отметки. На грани масштабного затопления оказались десятки населeнных пунктов.

Репортаж Ивана Прозорова.

Центр Тирасполя затоплен, городская набережная скрылась под водой. Подобное в Приднестровье случалось только 30 лет назад. Сейчас масштабы стихии гораздо серьезнее. Напора большой воды не выдержали защитные дамбы во многих поселениях. Больше 60 домов смыто с лица земли, почти 600 затоплено. Под воду ушли и курорты вдоль Днестра. К счастью, пока обходится без жертв.

Пожалуй, самая опасная ситуация на Дубоссарской ГЭС. Там не выдерживает защитная дамба: в нескольких местах еe прорвало, до перелива Днестра через край осталось меньше метра. Чтобы не дойти до критической отметки, воду на предельной скорости спускают с другой стороны плотины. Опасность двойная: такие мощные потоки могут затопить ближайшие населeнные пункты. Но если не сливать лишнюю воду, дамбу вовсе может прорвать.

В Молдавии власти эвакуировали больше 4 тысяч человек из прибрежных районов. Кто-то отказался покинуть дома, опасаясь за имущество. Но оно на глазах пропадает под водой: разлив рек Днестр и Прут продолжается.

От мощного циклона пострадала и Западная Украина с Румынией. Без крова остались тысячи человек. В Украине официально известно уже о 30 погибших. Там 6 самых проблемных областей объявили зонами чрезвычайной экологической ситуации. По оценкам экспертов, на их восстановление уйдет не меньше 3 лет.

Власти Молдавии пока не говорят о размерах ущерба: по самым скромным подсчетам - это десятки миллионов долларов. Известно лишь, что бороться с последствиями катаклизма придется всем миром.



печатать видеофрагментфото



31 июля200818:11

Радован Караджич
В ЭТИ МИНУТЫ РАДОВАН КАРАДЖИЧ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДЬЯМИ. ЕМУ ЗАЧИТАЮТ ОБВИНЕНИЯ

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич в эти минуты должен предстать впервые перед судьями Гаагского трибунала. Он выслушает предъявленные ему обвинения и получит возможность ответить на вопрос, виновен ли он. Караджич может подумать перед тем, как дать ответ, и получить на это 30 дней, впрочем, для всех участников процесса то, что он скажет, вполне очевидно.





печатать видеофрагментфото



31 июля200818:09

Дмитрий Медведев
КАК УПРОСТИТЬ ЖИЗНЬ МАЛОМУ БИЗНЕСУ - ЭТОТ ВОПРОС ОБСУЖДАЛСЯ НА СОВЕЩАНИИ В ГАГАРИНЕ

Как упростить жизнь малому и среднему бизнесу - этот вопрос обсуждался на совещании с участием Президента. Оно прошло в городе Гагарин Смоленской области. Прежде, чем отправиться на встречу с чиновниками, Дмитрий Медведев успел пообщаться с местными предпринимателями и, что называется, из первых уст услышать самые наболевшие вопросы. Глава государства также выкроил время, чтобы посетить Музей.

Репортаж Максима Боброва.

Родные места первого в мире космонавта. В городе Гагарине, что на Смоленщине, память о великом земляке чтят с особым чувством. Дмитрий Медведев напомнил: Юрий Гагарин - герой всей России, герой вне идеологий и на все времена. Парень с крестьянскими корнями, от сохи шагнувший в космос. Президенту показывают бережно хранимые экспонаты: люлька, в ней качали маленького Юру, картина, на которой землянка, там в годы окуппации жила семья Гагариных, скафандр и парадная форма первого космонавта. Дмитрия Медведева заинтересовали фотографии: 2 матери, подарившие России и миру Юрия Гагарина и Сергея Королева. В почетной книге Музея президент оставляет памятную запись.

А можно личную просьбу - расписаться на фотографиях, в том числе для тезки - Димы. Медведев ставит афтографы.

На улице Дмитрия Медведева встречают простые гагаринцы. Проблема, о которой говорят президенту. Рожать стали больше, а мест в детских садах не прибавилось.

Главная тема поездки Дмитрия Медведева в Гагарин - малый и средний бизнес. Как оградить предпринимателей от чиновничьих поборов, бесконечных проверок и бюрократических ловушек. И в своей програмной предвыборной речи в Крансноярске, и на президиуме Госсовета в Тобольске Медведев заявил о конкретных шагах государства в этой сфере. В скором времени проверок малых и средних фирм станет куда меньше, а разрешительный порядок для открытия бизнеса заменят на уведомительный. За чашкой чая с пирожками в семейном кафе малые предпринимаетли города Гагарина говорили президенту: планы-то правильные, вот только воплощать их в жизнь нужно уже сегодня.

Еще одна ситуация, не облегчающая жизнь малым и средним преприятиям, - это малые сроки по кредитам. Еще не успели поставить дело, а уже нужно отдать весь долг банку. Вот и на фабрике, где производят детский трикотаж, директор рассказывает президенту: если б не налаженная торговля, не потянули бы и проценты по кредиту. Медведев соглашается.

Льготная аренда для малых предприятий на период становления - в этом направлении государство тоже готово помочь предпринимателям.

Как упростить жизнь малому бизнесу, разговор об этом продолжился на совещании в городской администрации. Целый ряд законов и указов в защиту прав и собственности предпринимателей либо уже вступил в силу, либо вступает в самое ближайшее время, отметил Президент.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Всех этих указов и законов будет абсолютно недостаточно, они просто нулевой эффект дадут, если мы не создадим полноценный благоприятный деловой климат в нашей стране. Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат. И эта задача абсолютно для всех присутствующих: и для представителей власти в целом, и для правоохранительных органов, и для бизнеса. В создании делового климата участвуют все. Если мы вместе этим не будем заниматься, у нас ничего не получится. Вообще, надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес. Для того, чтобы прекратить ряд безобразий, я хотел бы вас проинформировать, что я подписал план о противодействии коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа".

Государство признает свою ответственность перед бизнесом, но и бизнес, напомнил Медведев, должен вести себя ответсвенно. И налоги платить, и законы соблюдать. Тогда и станет реальной стратегическая задача ― увеличить к 2020 году долю среднего класса до 60, а то и до 70 % россиян.



печатать видеофрагментфото



31 июля200818:03

5 российских спортсменок не выйдут на олимпийские старты
ДОСРОЧНЫЙ ФИНИШ. 5 РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОК НЕ ВЫЙДУТ НА ОЛИМПИЙСКИЕ СТАРТЫ

Неприятная новость для российских болельщиков. Было объявлено, что сразу 5 наших спортсменок, претендующих на олимпийские медали, не смогут выступить на Играх в Пекине.

По решению Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашова, Гульфия Ханафеева и Юлия Фоменко временно отстранены от участия во всех соревнованиях. Спортсменок, входящих в состав нашей сборной, обвинили в подмене допинг-проб. Речь идeт именно о подмене тестов, а не об использовании запрещeнных препаратов. В Международной Ассоциации заявили, что ДНК спортсменок в пробах, которые у них взяли сейчас, накануне Игр, якобы, не совпадает с результатом тестов, которые они сдавали год назад. В руководстве Всероссийской Федерации лeгкой атлетики уже заявили, что Международная Ассоциация использует "нецивилизованный подход".

В руководстве Всероссийской Федерации лeгкой атлетики уже заявили, что направят в штаб-квартиру Международной Ассоциации официальный запрос и потребуют подробных разъяснений. Однако, несмотря на то, что вина россиянок не доказана, правила таковы, что спортсменки всe равно теперь не смогут выступать до окончания разбирательства.



печатать видеофрагментфото



31 июля200815:11

Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам малого и среднего бизнеса
В ГАГАРИНЕ ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Дмитрий Медведев подписал план по противодействию коррупции. Об этом сам Президент сообщил на совещании по проблемам малого и среднего бизнеса. Оно проходит в городе Гагарин Смоленской области. Перед началом заседания Дмитрий Медведев пообщался с предпринимателями и местными жителями.

Репортаж Людмилы Моисеенко.

Свою поездку в город Гагарин Смоленской области Дмитрий Медведев начал с посещения Музея космонавтики. Он возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину. Как известно, первый космонавт был родом из этих мест. Но визит Президента посвящeн не проблемам космонавтики.

В Гагарине Дмитрий Медведев встречается с представителями малого и среднего бизнеса. В частности, он посетил небольшое семейное предприятие. Супруги Костровы – бывшие спортсмены-легкоатлеты. Они открыли своe дело в 1992 году, начинали с оптовой торговли. 1,5 года назад у них появилось собственное производство детского трикотажа.

Хозяйка пожаловалась главе государства на проблему аренды помещения у муниципальных властей. Дмитрий Медведев ответил, что на днях подписал закон по поводу аренды помещений предприятиями малого бизнеса.

Встреча с индивидуальными предпринимателями в Гагарине проводилась в одном из местных кафе. Оно было построено на пустыре около 4 лет назад. Проблемы гагаринских предпринимателей такие же, как и в других городах. Одна из основных – найти деньги на открытие предприятия. Дело в том, что кредиты дают под большой процент и с небольшой отсрочкой.

Другая проблема – налоги. Неокрепшее предприятие вынуждено отчислять около трети своего дохода. Из-за этого не хватает денег на закупку нового оборудования. Очень дорого стоит подключение к городским электросетям.

Кроме того, очень мешают плановые и внеплановые проверки. Сейчас в здании администрации Гагарина проходит совещание, посвящeнное проблемам малого бизнеса. 7 марта в Тобольске Дмитрий Медведев провeл заседание президиума Госсовета, на котором затронул ряд причин поддержки предпринимательства.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Первый шаг мы сделали, но и только. Больше ничего. Проблемы остаются всe те же. Я имею в виду проблемы, с которыми сталкиваются наши предприниматели, где бы они ни занимались малым бизнесом. Замучили проверки и наезды по разным наводкам. Надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес. Здесь присутствуют наши коллеги, которые отвечают за соответствующие правоохранительные системы. В нашей стране важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан".





печатать видеофрагментфото



31 июля200814:44

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 ИЮЛЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Доли телеканалов по часам и слотам 30/07/2008, среда.



Лучшие программы дня 30/07/2008, среда.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное