Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.07.2008 18:00:01





Многосерийный художественный фильм "Монтекристо"


10.07.2008 14:49 В КИТАЕ НЕБЫВАЛЫЙ АЖИОТАЖ РАЗГОРЕЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕНЕЖНОЙ КУПЮРЫ
10.07.2008 14:48 ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ
10.07.2008 14:47 ВАШУ ТАЛИЮ ИСПОРТИТ ИНТЕРНЕТ. АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ САМЫХ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ ФИГУРЫ
10.07.2008 15:39 В УДМУРТСКОМ СЕЛЕ ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНСАМБЛЬ ИЗ МЕСТНЫХ БАБУШЕК СМЕНИЛ РЕПЕРТУАР
10.07.2008 14:46 ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ. АФРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПООБЩАЛИСЬ СО СВОИМИ РУССКИМИ КОЛЛЕГАМИ
10.07.2008 14:45 В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ ПРОЖИВАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПАТРИОТОВ
10.07.2008 15:23 В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ПРОШEЛ ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ ПАРАД СТАРИННОЙ ТЕХНИКИ
10.07.2008 14:44 ЗВЕЗДЫ ИРАНСКОГО СПОРТА И КИНО ЛИШИЛИСЬ ХОРОШЕГО ЗАРАБОТКА
10.07.2008 15:21 В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК ТЕПЕРЬ ОХРАНЯЮТ ОТРЯДЫ КАЗАКОВ
10.07.2008 15:20 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЛУЧИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЕЙСЕР "АВРОРА"
10.07.2008 14:43 КАКИЕ ГРИБЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ В НАЧАЛЕ ГРИБНОГО СЕЗОНА
10.07.2008 15:19 КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ КРУПНОМАСШТАБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ В ЯПОНСКОМ МОРЕ
10.07.2008 15:18 РЯДОВЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НЕ ПОСТРАДАЮТ ПОСЛЕ РАСФОРМИРОВАНИЯ РАО ЕЭС
10.07.2008 14:42 ДВЕРЬ БУДЕТ РАСПОЗНАВАТЬ ХОЗЯИНА ПО ФИГУРЕ. КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ ОХРАНЫ ЖИЛЬЯ
10.07.2008 15:14 ГОССЕКРЕТАРЬ США КОНДОЛИЗА РАЙС НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ В ТБИЛИСИ
10.07.2008 15:05 МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ УЖЕСТОЧИЛИ КОНТРОЛЬ ЗА ВВОЗОМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТОЛИЦУ
10.07.2008 15:04 ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ



10 июля200815:39

В удмуртском селе фольклорный ансамбль из местных бабушек сменил репертуар
В УДМУРТСКОМ СЕЛЕ ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНСАМБЛЬ ИЗ МЕСТНЫХ БАБУШЕК СМЕНИЛ РЕПЕРТУАР

Они отказались от народных и теперь поют рок. У всех, кто хоть раз побывал на их концерте, впечатление от услышанного остаeтся надолго.

Пенсионерки маленькой деревушки под Ижевском на досуге исполняют песни Виктора Цоя, причем, на удмуртском языке.

Репортаж Светланы Костиной:

Перевод песен группы "Кино" на удмуртский сделала одна из участниц коллектива. Теперь ансамбль популярен среди местной молодежи.

О том, что эти песни когда-то исполнял рок-музыкант Виктор Цой, в деревне Бураново знают немногие. Музыка про "белый снег и серый лед" здесь давно уже стала народной. Ее напевают, когда кормят кур, когда пасут коров и просто за столом.

В местном клубе давно пылились грампластинки. Среди детских сказок и советской эстрады директор клуба обнаружила один из альбомов Цоя.

Композицию выбирали всем ансамблем. Из всего альбома понравилась одна из самых известных песен Цоя "Звезда по имени Солнце".

Рок-музыкант так впечатлил бабушек, что некоторые отправились в Ижевск - за полной коллекцией группы "Кино".

Привыкнуть в необычным ритмам предстояло и аккомпаниатору Николаю Зарбатову. Привычный аккордеон пришлось сменить на гитару, а музыку подбирать на слух.

Молодежь начинания старшего поколения поддерживает. Ребята из казанской группы "40 градусов" - поклонники Цоя - по достоинству оценили оригинальную аранжировку и даже подумывают о совместном творчестве.

Алексей Коломейцев, бас-гитарист группы "40 градусов": "Мелодия ведь узнаваема. Надо будет только удмуртский выучить, чтобы подпевать. Музыка Цоя до сих пор жива. Даже бабушки болеют роком".

А в бурановском хоре, похоже, действительно всерьез увлеклись роком. Здесь уже разучили песню Гребенщикова "Город золотой", а теперь вновь взялись за Цоя. Николай Зарбатов уже подбирает аккомпанемент на композицию "Печаль", а бабушки исполняют сложный пассаж. Говорят, что на этом останавливаться не собираются.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:23

В Нижнем Тагиле прошeл театрализованный парад старинной техники
В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ПРОШEЛ ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ ПАРАД СТАРИННОЙ ТЕХНИКИ

В автомобилях времeн Великой Отечественной войны перед зрителями проехали актeры в форме советских солдат. Участников парада приветствовали исторические персонажи.

В колонне ретроавтомобилей был и кабриолет "Чайка", в котором возили первого космонавта в мире - Юрия Гагарина. Автомобили сопровождал эскорт из старинных мотоциклов.

После торжественного парада зрители получили возможность более детально ознакомиться с редкими коллекционными машинами.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:21

В Волгоградской области оплотом порядка становятся казаки
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК ТЕПЕРЬ ОХРАНЯЮТ ОТРЯДЫ КАЗАКОВ

Они уже избавили некоторые хутора от хулиганов и воров, и начали помогать жителям решать любые даже хозяйственные вопросы.

Репортаж Елены Пич:

Пару лет назад посмотреть на то, как заступают на дежурство члены казачьей дружины, сбежалось бы полстаницы. Теперь в любом хуторе на Дону это обычное дело.

Николай Ветохин работает дезинфектором. Сейчас подхорунжий идет с нарядом в детский сад. Недавно воспитатели пожаловались: подростки пьют пиво в детсадовских беседках. Школы, рынки, местные кафе и дискотеки - привычный маршрут казачьего дозора. У них с собой ни то, что оружия, плетки нет. Но даже самые горячие головы остывают при встрече с казачьей дружиной.

Николай Ветохин, член казачьей дружины: "Раньше пререкались, а сейчас нет - сразу уходят. А иной раз мы только в калитку - они убегают".

Хуторской атаман, он же глава администрации сельского поселения Озерки Иван Гель на своем "железном коне" каждый день объезжает хутор по делам службы.

Иван Гель, глава администрации хутора Озерки: "Многие думают, что казачья служба - это конь, шашка. Нет. Казачья служба - это и благоустройство хутора, и охрана правопорядка".

Для себя Иван Степанович давно сформулировал: современное казачество - это то же местное самоуправление, только с особым колоритом. В доме культуры атаман успевает свой хуторской хор послушать и посмотреть - все ли готово к ремонту. После урагана потекла крыша над их маленьким казачьим музеем. Сотрудницы дома культуры - потомственные казачки - собрали здесь не просто экспонаты - семейные реликвии жителей Озерок. На фотографии времен Первой мировой войны - предок Пуздряковых с боевыми товарищами. Уцелев в гражданскую войну, был расстрелян во время "расказачивания". Его внучка Галина Пуздрякова собрала ни одно свидетельство казачьей воинской доблести.

У шестилетних кадетов в станичном детсаду уже почти военная выправка - гордо поднятый подбородок и по-особому согнутая в локте рука.

Сабля или плетка – тепер, скорее, символы российского казачеств -. овеществленная часть его былой героической и драматической истории. Но и сегодня казачество- это не только песни и обряды. Во время последней переписи населения тысячи жителей Донского края в графе национальность написали "казак", словно подписавшись под главной казачьей заповедью: любое дело казака да будет службой народу российскому.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:20

Крейсер 'Аврора'
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЛУЧИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КРЕЙСЕР "АВРОРА"

В него на полном ходу врезался прогулочный катер. Все произошло рано утром. На катере находились мужчина и женщина.

Мужчина сильно пострадал. Ему на помощь пришла команда крейсера, на шлюпке его доставили на берег. Катер при столкновении получил серьезные повреждения, потерял ход и зацепился за кормовую якорную цепь. У "Авроры" поцарапан левый борт и сломана нижняя площадка парадного трапа.





печатать видеофрагментфото



10 июля200815:19

Корабли Тихоокеанского флота провели крупномасштабные стрельбы в Японском море
КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ПРОВЕЛИ КРУПНОМАСШТАБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ В ЯПОНСКОМ МОРЕ

Эскадру возглавил крейсер "Варяг", названный в честь легендарного корабля времeн Русско-японской войны. Военные моряки из всех видов орудий уничтожали условного противника и предотвращали высадку десанта.

Репортаж Макара Руденчика:

Первого залпа реактивной бомбовой установки на "Варяге" моряки ждали этого почти два года. Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" впервые после ремонта вышел на большие учения. Для охраны флагмана в район выдвинулся эсминец "Быстрый". Корабли отрабатывали противодиверсионные действия.

Всего более 20 боевых кораблей вышли в район будущего театра военных действий. Морская авиация будет искать условного противника под водой. Военным морякам предстоит выполнить более 40 разнообразных боевых упражнений.

Роль условного противника будут играть большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев". Они должны незаметно прорваться к нашим берегам и обеспечить высадку десанта. Все силы уже заняли исходные позиции. В таком режиме важно не подпустить врага.

Вооруженный водолаз проводит под днищем корабля 15 минут. Он должен найти и обезвредить мины или вражеских пловцов. Кульминацией учений должна стать стрельба по реальным летящим целям противовоздушным ракетным комплексом крейсера "Варяг".

Чтобы представить себе всю мощь и исключительность крейсера "Варяг" достаточно знать, что его длина равна почти 200 метрам (это два футбольных поля). В высоту крейсер, как десятиэтажный дом, при этом это самый быстроходный и самый вооруженный боевой корабль Тихоокеанского флота.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:18

Встреча Владимира Путина с Сергеем Шматко
РЯДОВЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НЕ ПОСТРАДАЮТ ПОСЛЕ РАСФОРМИРОВАНИЯ РАО ЕЭС

Об этом заявил глава Минэнерго Сергей Шматко в ходе встречи с Владимиром Путиным. По словам министра, Минэнерго полностью берет на себя ответственность за стабильную работу электроэнергетики страны.

Уже состоялось совещание, в ходе которого обсуждена подготовка отрасли к зиме. Было принято решение усилить ответственность руководителей предприятий, отвечающих за запасы топлива и плановый ремонт энергетических объектов.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:14

Кондолиза Райс и Михаил Саакашвили
ГОССЕКРЕТАРЬ США КОНДОЛИЗА РАЙС НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ В ТБИЛИСИ

Она обсуждает вопросы урегулирования конфликта между Грузией Абхазией и Южной Осетией. Кондолиза Райс уже дала понять грузинскому руководству, что Соединeнные Штаты готовы принять самое активное участие в решении проблем региона.

Южноосетинская сторона негативно отреагировала на проведение подобных переговоров, заявив, что после них ситуация в зоне конфликта только обострится.

Репортаж Алексея Сонина:

График работы Кондолизы Райс достаточно напряженный. Она уже встретилась с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили и побеседовала с лидерами ряда оппозиционных партий, а также с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе. Основные вопросы, которые звучали на встречах: процесс мирного урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов и, конечно, интеграция Грузии в НАТО.

По словам Кандолизы Райс, США твердо поддерживают стремление Грузии интегрироваться в НАТО.

Михаил Саакашвили отметил, что это будет большой победой администрации Буша.

Что касается мирного урегулирования грузино-абхазского и югоосетинского конфликтов, то здесь Кандолиза Райс заняла прогрузинскую позицию, намекнув, что некоторые шаги России не способствуют урегулированию конфликта. Райс заявила, что США сами готовы активно включиться в процесс.

Между тем, визит госсекретаря США проходит на фоне резкого обострения ситуации в регионе. Представители миссии ООН и российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта начали расследование инцидента, который произошeл накануне в Кодорском ущелье.

В Министерстве обороны Абхазии утверждают, что грузинская диверсионная группа обстреляла блокпост, ранив двух абхазских военных. Тбилиси наоборот заявляет, что в ущелье было совершено вооружeнное нападение на грузинских полицейских.

Как заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба, Грузия снова занимается провокацией, чтобы оказать давление на Сухум.

Реакция Президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты на визит Кандолизы Райс была жесткой и предсказуемой. Он заявил, что приезд Райс в Грузию сделают политику официального Тбилиси в Абхазии и Южной Осетии еще более агрессивной.

Реакция Президента Абхазии Сергея Багапша пока не известна. Он находится в Москве, где обсуждает вопрос об открытии представительства российского внешнеполитического ведомства в Абхазии.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:05

На Кунцевском рынке обнаружена говядины с подозрением на сибирскую язву
МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ УЖЕСТОЧИЛИ КОНТРОЛЬ ЗА ВВОЗОМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТОЛИЦУ

Это решение принято после обнаружения на Кунцевском рынке говядины с подозрением на сибирскую язву. Тревогу забили сотрудники лаборатории, проверявшие мясо, которое привезли из Воронежской области.

Специалисты обнаружили в нeм бактерии, схожие с бактериями сибирской язвы. Пробы срочно направили в Московскую городскую ветеринарную лабораторию. До выяснения результатов анализов всю подозрительную партию поместили в изолятор. Автомобиль, в котором еe перевозили, опечатали, а водителя доставили в больницу для обследования.

Для проведения дезинфекции рынок был временно закрыт.

Накануне сотрудники милиции совместно с Россельхознадзором пресекли поставку испорченных мясных продуктов в гипермаркеты столицы. Фирма, занимающаяся переработкой некачественного мяса, располагалась на территории одного из подмосковных оборонных предприятий.

В ходе проверки оперативники обнаружили там около двухсот тонн говяжьей вырезки, упаковки шашлыка, тушки кур и кроликов. Все продукты были с просроченным сроком годности, многие уже начали разлагаться. Из всего этого предприимчивые коммерсанты делали фарш, который потом сбывали в московские магазины. Превращением гниющих отходов в полуфабрикаты занимались граждане Узбекистана. Излишне говорить, что никаких санитарных норм при этом не соблюдалось.

По факту нарушений возбуждено уголовное дело.



печатать видеофрагментфото



10 июля200815:04

городе Каган взрывами уничтожена вертолeтная часть
ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ О ЖЕРТВАХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ

Во время пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе в городе Каган погибли три человека, более двадцати пострадали. Об этом официально сообщили представители МЧС республики.

Инцидент в воинской части города Каган произошeл накануне поздно вечером. Пожар удалось локализовать только утром. Место происшествия оцеплено.

По данным оборонного ведомства, причиной взрыва стало возгорание на одном из складов с боеприпасами. Жители города, проживающие рядом с место происшествия, эвакуированы. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

По словам очевидцев, в Кагане в результате пожара и последовавших взрывов полностью уничтожена территория вертолетной части, разрушен железнодорожный вокзал, сожжена местная городская больница, а также разрушено более двадцати частных домовладений.

Посольство России в Узбекистане выясняет, есть ли среди пострадавших при взрыве в Кагане граждане России, и готовы оказать им посильную помощь.



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:49

10 юаней
В КИТАЕ НЕБЫВАЛЫЙ АЖИОТАЖ РАЗГОРЕЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕНЕЖНОЙ КУПЮРЫ

Когда власти Китая решили выпустить памятную банкноту к предстоящей Олимпиаде, они и представить не могли, какие серьезные страсти это вызовет. Дело в том, что купюр в 10 юаней с изображением стадиона и главного символа Пекина - Храма неба - было напечатано совсем немного: чиновникам пришлось даже ввести строгое правило - "продавать не более одной банкноты в одни руки". Чтобы приобрести памятные дензнаки, люди выстраивались в очереди и даже ночевали на улице. Впрочем, нашлись и те, кому эта ситуация оказалась только на руку: на чeрном рынке спекулянты предлагали купить банкноту по цене, которая в 40 раз превышает номинальную.







печатать видеофрагментфото



10 июля200814:48

Полиция задержала жительницу городка Шпеер из-за чрезмерной болтливости
ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ

Полиция задержала жительницу городка Шпеер из-за чрезмерной болтливости. Ее подруга Ингрид Шуттлер, которая и вызвала стражей порядка, до сих пор приходит в себя от произошедшего: началось все обыденно. Ингрид пригласила в гости на чашечку чая свою приятельницу. Та буквально с порога стала делиться новостями.

Начав говорить, дама просто не могла остановиться: она без умолку болтала о нарядах, о своих кавалерах и даже о политике. Как только не намекала Ингрид болтливой гостье, что пора отправляться домой, все без толку. Через 30 (!) часов, потеряв всякую надежду выставить подругу, хозяйка вызвала полицию. Наказывать болтушку полицейские не стали, но посоветовали подругам встречаться на нейтральной территории.

Какие еще интересные события произошли в мире.

Репортаж Дмитрия Малышева.

После многолетнего исследования американские зоологи выяснили, что самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой является такса. Оказалось, что каждая пятая такса кусала или хотя бы пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам. Каждая двенадцатая представительница этой агрессивной породы хотя бы раз покушалась и на своих владельцев. Таким дурным характером наделены также чихуахуа и джек-рассел-терьер.

В больнице перуанского города Трухильо был прооперирован 38-летний пациент, из желудка которого врачи извлекли 17 посторонних предметов. Родственники доставили его в центральную больницу Трухильо после того, как мужчина пожаловался на сильные боли в животе. В ходе хирургической операции врачи извлекли из желудка куски проволоки, булавки, гвозди, один нож, пряжку от ремня, авторучку, корректирующий карандаш и швейную иглу. Именно игла стала причиной обращения в клинику: она проткнула желудок. Установлено, что мужчина страдает острой формой шизофрении, что и обусловило его страсть к "складированию" разнообразных объектов в своем желудке.

На японских прилавках этой осенью появится робот. Устрашающего чeрного андроида с горящими глазами зовут Черный Бык, и стоить он будет несколько тысяч долларов! А все дело в том, что робот имеет 22 степени свободы. Подобных технических данных не добился никто. Этот андроид создавался для участия в битвах роботов, а его походка смахивает на движения борцов сумо.



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:47

Женскую фигуру может погубить Интернет
ВАШУ ТАЛИЮ ИСПОРТИТ ИНТЕРНЕТ. АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ САМЫХ ГЛАВНЫХ ВРАГОВ ФИГУРЫ

Сенсационное открытие американских ученых: оказывается, женскую фигуру может погубить Интернет. В исследовании, которое длилось около года, участвовали несколько десятков девушек от 14 до 21 года.

За время эксперимента ученые узнали, когда ложатся спать девушки, сколько времени проводят за компьютером и часто ли употребляют алкоголь. Так вот, как оказалось, те барышни, которые постоянно сидели за компьютером, попали в группу риска: в год они могли прибавить почти 2 лишних килограмма. Также выяснилось, что все шансы подпортить талию и у тех, кто выпивает в неделю 2 или более бокала вина и кто спит менее 6 часов. Так что главный совет девушкам ученые дают такой: не хотите растолстеть - избавьтесь от компьютера и получше высыпайтесь!



печатать видеофрагмент



10 июля200814:46

Африканские полицейские пообщались со своими русскими коллегами
ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ. АФРИКАНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПООБЩАЛИСЬ СО СВОИМИ РУССКИМИ КОЛЛЕГАМИ

Если к вам на улице подойдут темнокожие полицейские и попросят, ну, например, предъявить документы, не удивляйтесь! Это не розыгрыш и не съемки какого-нибудь боевика! Дело в том, что в нашу столицу прибыл десант детективов из почти десятка африканских стран. Какую миссию они выполняют в России.

Репортаж Павла Полуйчика.

"Подозрительные" лица поезда Москва-Грозный побледнели от удивления, когда документы у них проверили эти сотрудники милиции, то есть полиции. В незнакомой форме. А какой эффект они произвели на девушек. Даже страшно представить, о чем после такого рейда по вагонам думает проводница поезда № 382.

Впрочем, они сами, полицейские чины из 7 стран Африки, сюда прибывшие опыта в сфере транспортной безопасности набраться, в Москве только и делали, что удивлялись.

Капитаны, комиссары, инспектора. Все они после российских курсов повышения квалификации у себя на родине, наверняка, получат повышение, Вплоть до генеральского. Так высоко оценивают возможность сделать шаг и из аудитории оказаться в вагоне московского метро, а потом сравнить его с настоящим. Пусть и на экране монитора. Зато вопрос постовому на станции можно задать прямо не выходя из здания.

А войдя в аудиторию Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД, оказаться в зале досмотра аэропорта.

Анатолий Комов, преподаватель-методист ВИПК МВД РФ: "Определить опасные предметы. Ну тут есть явно опасные предметы: пистолет, наручники, нож и предметы, иметирующие взрывные устройства. - Вы сказали явные, а скрытые есть. Как рояль в кустах? – Есть".

Для инспектора Гайнсами Вирасами из республики Маврикий "роялем в кустах" стали 2 проводка электропроводки. Найти их в небольшой сумке помог коллега Филипп Жильмер. С Сейшельских островов.

Неспешный переход с лекции на лекцию, и выясняется, что капитану Филиппу с Сейшел помощники в принципе не нужны. Он один быстрее всех находит спрятанные загодя в салоне взрывчатку и игрушечный пистолет.

"Молодец", - шепчут за спиной российские инструкторы по авиабезопасности. Отмечая успех коллеги, чья родина - это всего 80 тысяч граждан и один аэропорт на всех.

Филипп Жильмер Уильям, Сейшельские острова: "В самолете очень много мест, где можно спрятать оружие и взрывчатку. Около 40. Я больше 10 лет служу в полиции, но все равно еще о парочке я узнал только здесь, в Москве".

Но только в одном месте эти студенты с большими звездами на погонах чувствовали себя по настоящему уютно. И в их глазах зажигалось что-то такое. Африканское. Полицейское.

Алексей Кулин, преподаватель кафедры огневой подготовки ВИПК МВД РФ: "Начинали с азов. С правильного держания оружия. С изготовки. Сначала результаты были не очень, но сейчас сдвиг налицо. Самые лучшие - это ЮАР, Маврикий и Сейшелы".

Хотя, как говорят профессионалы, лишние часы рукопашного боя им тоже не повредят.



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:45

В Иране
В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ ПРОЖИВАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПАТРИОТОВ

Возможно, из-за строгих законов из Ирана мечтает уехать почти треть местных жителей. Такие данные приводят сотрудники одного из крупнейших международных социологических агентств. Они провели опрос почти в сотне стран мира и выяснили, где проживает больше всего патриотов, а в каком государстве, наоборот, большинство граждан хотят покинуть Родину.

Так вот, сильнее всего чемоданные настроения в Сьерра-Леоне: оттуда не прочь уехать 65% жителей. Много потенциальных эмигрантов также в Конго и Нигерии. Впрочем, то, что из бедных африканских стран люди бегут при первой возможности, нет ничего странного. Удивительно другое: почти 30% жителей Великобритании и Германии тоже готовы покинуть отчизну. Чаще всего это молодые люди, которые ищут престижную работу и высокую зарплату. Ну а больше всего патриотов, как выяснилось, живет в Саудовской Аравии. Только 1% местных жителей воспользовались бы возможностью уехать за границу.



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:44

Власти Ирана запретили местным знаменитостям сниматься в рекламе
ЗВЕЗДЫ ИРАНСКОГО СПОРТА И КИНО ЛИШИЛИСЬ ХОРОШЕГО ЗАРАБОТКА

Власти страны запретили местным знаменитостям сниматься в рекламе. Как заявили чиновники, они просто не смогли сложа руки сидеть и смотреть, как известные актеры и спортсмены, вместо того, чтобы пропагандировать высокие духовные ценности, призывают людей ходить по магазинам.

Кстати, речь сейчас идет исключительно о звездах-мужчинах. Дело в том, что иранским кинодивам уже давно запретили участвовать в рекламе. Закон настолько суров, что если лицо известной иранской актрисы появится на обложке какого-то местного журнала, это издание тут же закроют.



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:43

Гриб
КАКИЕ ГРИБЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ В НАЧАЛЕ ГРИБНОГО СЕЗОНА

Самые безопасные для нашего организма грибы: лисички, подберезовики и грузди. К такому выводу пришли финские ученые. Они исследовали 12 самых распространенных в местных лесах видов грибов. И вот что выяснили: самый опасный по своему составу - дикорастущий шампиньон. От своих тепличных собратьев он отличается более высоким содержанием ртути, серебра и кадмия, которые вредны для нашего здоровья.

Опровергли медики и мнение, что самый полезный - белый гриб. В нем тоже нашли достаточно высокую дозу серебра. Поэтому исследователи рекомендуют принимать этот деликатес не более 1 килограмма и 100 граммов в неделю. Острожными надо быть и с маслятами: в них много железа, поэтому недельная норма человека не должна превышать 600 граммов. Но, конечно, самое главное, отправляясь в лес, хорошо разбираться в грибах, ведь ошибка в этом вопросе может стоить жизни!



печатать видеофрагментфото



10 июля200814:42

Приспособления из шпионских фильмов перекочевали в нашу жизнь
ДВЕРЬ БУДЕТ РАСПОЗНАВАТЬ ХОЗЯИНА ПО ФИГУРЕ. КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ ОХРАНЫ ЖИЛЬЯ

В Японии разработали специальные инфракрасные датчики, которые преграждают вход в помещение сотнями лучей. При приближении человека полоски света раздвигаются и образуют отверстие, которое повторяет профиль хозяина дома. Если же гость не вписывается в открывшийся проход, срабатывает сигнализация.

Ведущая: "Какие еще есть способы охраны собственного жилья, мы узнаем у эксперта по безопасности Михаила Блейдера. Здравствуйте, Михаил Петрович".

Гость: "Добрый день".

Ведущая: "Скажите, а стоит ли надеяться на, например, очень хороший замок, металлическая дверь плотная. Вот этого достаточно?"

Гость: "Ну, вы знаете, есть хорошая поговорка: замки - это для честных людей. Все замки как бы то ни было, они все-таки схожи и можно открыть. Поэтому нужно комплексно решить эту задачу. Она решается".

Ведущая: "Какие самые надежные, самые доступные системы безопасности?"

Гость: "Первое что, это контроль доступа, это все, что связано с проникновением в жилище, это датчики на окна, это на открытие двери, на размыкание. Устанавливаются датчики объема, в комнате меняется объем, выходим из дома, система приняла под охрану вот этот объем, если что-то туда заходит, срабатывает сигнализация. Есть всякие возможные варианты: ночные, инфракрасные, ультразвуковые, то бишь, огромное количество этих вещей. Кстати, мы не затронули с вами пожарную сигнализацию, а это тоже немаловажно, потому что горят чаще, чем совершаются кражи. То же самое. На повышение температуры, на задымление, датчики все эти устанавливаются, они сейчас достаточно компактные, красивые - все это в дизайн можно списать, замаскировать под любую деталь интерьера, это все будет смотреться.

Ведущая: "Ну вот эта сигнализация, когда она срабатывает, прежде всего куда поступает сигнал?"

Гость: "Вот здесь возникает вопрос, либо у нас она завязана на ту же самую консьержку, идет сигнал, она уже потом принимает решение, либо это идет централизованно на пульт реагирования милиции или другой какой-то структуры".

Ведущая: "Если ставить сигнализацию и устанавливать датчики, которые реагируют на проникновение в дом, но в доме есть животные. Вот как быть в такой ситуации?"

Гость: "Можно откалибровать датчики на определенный объем, небольшой. Конечно, если у вас собака какой-нибудь дог и мастифф, конечно".

Ведущая: "Тогда смысла нет просто".

Гость: "Да, тогда смысла нет. А что-нибудь маленькое элегантное, то можно установить. Кроме того, сейчас новинки - это, так сказать, прямая трансляция он-лайн на ваш мобильный телефон. Всe, что творится у вас в доме. Можно сделать, конечно, в виде видеоклипа, но лучше фото, да. Он сбрасывает вам, и вы совершенно спокойно можете в любой точке земного шара посмотреть, что делается в любой вашей комнате, и вы уже принимаете решение, надо ли вызывать, не надо, может быть, мама пришла, может быть, еще человек, который допущен, ну это вы уже принимаете решение. И такие вещи возможны".

Ведущая: "Главное, не забыть потом выключить это наблюдение, когда сам пришел домой".

Гость: "Да".

Ведущая: "В какую сумму можно уложиться вот так, чтобы надежно все сделать, очень хорошую систему?"

Гость: "Я скажу так, что на 3-комнатную квартиру порядка 10 тысяч рублей, можно установить эту технику. Не самые большие деньги, но это надежно".

Ведущая: "А как работает тревожная кнопка?"

Гость: "Есть тревожная кнопка, есть тревожные брелоки, нажали, и пошел кодированный сигнальчик на пульт местной охраны. Это все то же самое, принцип сигнализации. Не очень дорогая штука, но в принципе она надежная, в принципе надежная, она работает.

Ведущая: "Спасибо, Михаил Петрович. Как превратить свой дом в настоящую крепость, но не остаться при этом с пустым кошельком, нам рассказал эксперт по безопасности Михаил Блейдер".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное