Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-02-14

[Будь-здоров! 2] Дерматофибромы -- доброкачественные новообразования кожных покр

[Будь-здоров! 2] Дерматофибромы -- доброкачественные новообразования кожных покровов
приветствует Вас!
Дерматофибромы -- доброкачественные новообразования кожных покровов и
соединительной ткани. Проявлению данных явлений способствуют травмы
кожного покрова с воздействием неблагоприятных факторов -- экологических
и инфекционных.
грает определенную роль и отягощенная наследственность. Обычно
повреждается кожа в зоне лодыжек, ступней, плеч или спины. Опухоль имеет
небольшие размеры, доброкачественная, чаще всего возникает у взрослых,
хотя возможна и у детей. Выглядит как розовые, красные или серые,
коричневые опухоли, меняющиеся с годами. При сдавливании ее между
пальцами, на верхушке проявляется ямка.
Причины образования
Точные причины возникновения неизвестны, изначально формируются узелки,
похожие на горошинки, постепенно уплотняющиеся и растущие, меняющие
цвет. Выделяют несколько основных причин:
* повреждения кожи по типу укола шипом или укуса насекомым,
* предрасположенность к возникновению дерматофибром,
* средний возраст и наследственность.
Симптомы дерматофибром
Симптомы дерматофибром достаточно типичны. Опухоль локализуется ниже
колен на голенях, хотя могут быть поражения на руках и теле. Выглядит,
как уплотнения с кровоточивостью при повреждении, размерами от 0,5 см до
5 и более см. Может быть прогибание дерматофибромы внутрь при
надавливании, потемнение кожи над ее поверхностью, повышение
чувствительности и легкий зуд кожи над нею. Развиваются дерматофибромы
медленно, увеличиваясь в размерах и темнея.
Методы диагностики
Обычно достаточно визуального осмотра и диагностики. Если же образование
не типично по внешности, кровоточит, необходимо проведение биопсии. Она
устанавливает окончательный диагноз. Дерматофибромы не подвергаются
обратному развитию, поэтому обычно их нужно удалять.
Методы лечения
Обычно лечение дерматофибром хирургическое, так как медикаментов,
рассасывающих их, не существует. Но удаление производится только по
эстетическим и косметическим показаниям, если опухоль постоянно
травмируется или задевается одеждой, вызывает болезненность и зуд,
расположена на видном месте и обезображивает внешность.
При классическом удалении скальпелем образуются шрамы, что делает
операцию травмирующей, особенно при больших размерах опухоли. Поэтому в
дальнейшем проводится удаление рубца лазером, чтобы скрыть дефекты от
операции и уменьшить последствия от операции.

   2015-02-14 23:58:30 (#3220343)

[Будь-здоров! 2] Лечим бронхит у ребенка

[Будь-здоров! 2] Лечим бронхит у ребенка
приветствует Вас!
Острый простой бронхит в основном не вызывает трудностей. Лечение обычно
является результативным. Тем не менее такие бронхиты, как
рецидивирующий, острый обструктивный, хронический, требуют от педиатра
особого внимания. В таких случаях самое главное для специалиста - четко
определиться в том, когда ребенок с упомянутыми выше формами бронхита
должен быть направлен к детскому пульмонологу, торакальному хирургу,
аллергологу. Ведь в случае повторного обструктивного бронхита пациент
требует тщательного целенаправленного обследования.
Больных хроническим бронхитом обязательно ведет врач-пульмонолог или
торакальный хирург. Одновременно первым специалистом, к которому
обращаются родители по поводу появления у ребенка кашля (бронхита),
зачастую является участковый педиатр. Наибольшие трудности возникают при
выборе этиотропной терапии, что обусловлено отсутствием тестовых систем
для идентификации возбудителя. При таких обстоятельствах врач
руководствуется данными фундаментальных исследований чувствительности
бактерий к антибиотикам. Именно из этих соображений требуется
рассмотрение этиологических факторов наиболее частых форм бронхитов
(острого простого, рецидивирующего, хронического) и вопрос о
необходимости и целесообразности антибактериальной терапии.
Острый простой бронхит
Это острое воспаление слизистой оболочки бронхов преимущественно
вирусного или вирусно-бактериального происхождения без клинических
признаков бронхиальной обструкции. Этиология острого бронхита в основном
представлена возбудителями ОРВИ (ОРВИ - грипп, парагрипп,
респираторно-синцитиальный, аденовирусный), а также кори и коклюша.
Также могут влиять бактериальные факторы - стафилококки, стрептококки,
гемофильная палочка.
Бактериальная флора в основном присоединяется к первично вирусной или
наслаивается в случаях, когда целостность слизистого слоя бронхов
нарушена (при аспирации, интубации, травмах). Результаты исследований
доказывают роль бактериальных возбудителей в возникновении амбулаторных
бронхитов.
В частности, среди детей старше 4 лет бронхиты вирусной этиологии
регистрируются в 20% случаев, у больных в возрасте от 2 недель до 4 лет
- менее чем в 10% случаев. В последней группе чаще встречаются
вирусно-бактериальные ассоциации, иногда сочетание вирусов и других
инфекционных возбудителей (грибов, хламидий, микоплазм).
При остром простом бронхите типового течения важными этиологическими
возбудителями являются пневмококк, мораксела, гемофильная палочка. В
случае атипичного внебольничного бронхита речь идет о таких
возбудителях, как хламидии, микоплазмы, что обусловливает определенные
особенности клинического течения, а именно малосимптомное неострое
начало с нормальной или субфебрильной температурой тела, отсутствие
интоксикационного синдрома, сухой непродуктивный навязчивый кашель.
Рецидивирующий бронхит
Это заболевание бронхов с повторением случаев острого бронхита до
нескольких раз год в течение 1-2 лет на фоне ОРВИ без клинических
проявлений обструкции. Этиология рецидивирующего бронхита весьма
разнообразна: вирусы, бактерии, в т.ч. микоплазмы, при этом нередко
истинной причиной обострения является вирусные ассоциации.
Исследования последних лет все больше акцентируют внимание на роли
именно ассоциаций, что обусловлено ухудшением общего состояния здоровья
детей. Прежде существенно увеличилась распространенность хронических
инфекций (Синуситов, тонзиллитов, кариеса), которые диагностируют у
25-30% детей дошкольного возраста. При таких условиях постоянная
персистенция в организме патогенной и условно-патогенной флоры не только
вызывает иммуно-супрессивное влияние. Но и при переохлаждении приводит к
возникновению или обострению бронхита.
Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что нередко обострение
сопровождается длительным малопродуктивным кашлем, невыразительностью
физикальных данных. Это требуюет проведения санационной бронхоскопии с
исследованием бронхоальвеолярного лаважа. По результатам этих наблюдений
установлено преобладание катарально-гнойного эндобронхита (61,1%
случаев) и катарального (27,8%), что обусловлено длительностью болезни,
отсутствием систематического наблюдения и реабилитации. Упомянутые
результаты акцентируют внимание на комплексном и индивидуальном подходе
к лечению каждого ребенка, взвешенности медикаментозной, в т.ч.
антибактериальной, терапии.
Хронический бронхит
Это хроническое поражение бронхов с повторными обострениями,
морфологической перестройкой аппарата секреции слизистой оболочки,
проявлением склеротических изменений в толще бронхиальной стенки.
Этиология хронического и рецидивирующего бронхита в основном схожа с
существенным преобладанием пневмококка.
Одновременно у этих больных отсутствует связь между структурой
инфекционных возбудителей в очагах хронической инфекции и их роли в
возникновении обострения бронхита. По результатам собственных
бактериологических исследований бронхоальвеолярного лаважа, проведенного
во время обострения хронического бронхита, удалось выяснить, что
структура причинных возбудителей связана с глубиной и характером
эндобронхита.
В частности, в случае катарально-гнойного эндобронхита чаще выделяли
стафилококки, стрептококки. Гнойного - в основном бактериальные
ассоциации грамположительной флоры. Последнее обусловлено, прежде всего,
частой госпитализацией этих больных, что отличает существенное
возрастание роли внутрибольничной флоры в формировании и течении
воспалительного процесса.
Данные наблюдения согласуются с серией исследований ведущих
специалистов, подтверждающие преобладание грамположительной флоры
(стрепто-, стафилококков) в жидкости бронхоальвеолярного лаважа, и
только у 13,5% детей обнаруживают грамотрицательных возбудителей.
Какие бактерии чаще всего селятся в бронхах
Многолетний клинико-бактериологический мониторинг, проведенный
научно-исследовательским институтом педиатрии РАМН, выяснил, что
микробный спектр в случае хронических бронхолегочных заболеваний у детей
в период обострения представлен преимущественно двумя видами
пневмотропных микроорганизмов.
Среди них Н. influenzae является доминирующим причинным фактором
инфекционного процесса, на втором месте - пневмококк (35% случаев).
Примерно у трети больных выявляется ассоциация этих микробов, что
вызывает тяжелое течение заболевания.
Микробиологическая структура возбудителей хронического бронхита
обусловлена также возникновением вторичной имунопатии слизистой бронхов.
В частности, в случае катарального эндобронхита, что ассоциируется
наиболее благоприятным течением и началом хронического бронхита,
исследования бронхоальвеолярного лаважа демонстрирует высокую лизоцимною
активность бронхиального секрета, гиперпродукцию сиаловых кислот и протеина.
В целом это объясняет не только минимальную активность воспаления, но и
слизистый характер бронхиального содержимого. В дальнейшем по мере
прогрессирования хронического воспаления в бронхиальном древе
уменьшаются бактерицидная активность нейтрофилов, альвеолярных
макрофагов, лизоцима, что обусловливает формирование вторичного
иммунодефицита. Вторичная имунопатия слизистой оболочки бронхов
способствует быстрому размножению бактерий, активации воспалительного
процесса, возникновению мукоцилиарной недостаточности и структурной
перестройке слоев бронхов.
В последнее время особое значение предают интраламинарному генезу
обострений хронического бронхита, когда реактивируется эндогенная
(собственная) микрофлора. Снижение защитно-очистительной функции бронхов
и персистирования в них инфекционных агентов определяют повышенную
вероятность периодических активаций бактериальной флоры бронхов,
особенно влиянием неблагоприятных погодных условий и переохлаждения.
Принимать или не принимать антибиотики?
Отдельными исследованиями доказана связь инфекционного фактора с
клиническими проявлениями заболевания, что важно учитывать при
эмпирической терапии, когда еще не получено результатов культуральных
исследований. Возникновения острого бронхита и обострения
рецидивирующего у детей, как отмечалось выше, могут быть вызваны
возбудителями группы ОРВИ. В этих условиях противовирусную (этиотропную)
терапию целесообразно назначать в первые 48 ч заболевания. В остальных
случаях встает вопрос необходимости выбора и рациональности
антибактериальной терапии. К сожалению, на этом этапе мы вынуждены
говорить о частом (В т.ч. необоснованном) использовании
антибактериальных средств.
Признаки по которым можно понять нужны ли антибиотики
Именно из этих соображений в первую очередь следует определиться в
мотивации назначения антибиотиков, в дальнейшем - осуществить выбор,
адекватный патологии и тяжести состояния больного.
Клинически вероятность бактериальной инфекции считается высокой, если у
ребенка имеется один или несколько из таких проявлений:
* температура тела выше 38 DGС в течение более 3 дней одышка (повышение
частоты дыхания на 20-25% от возрастной нормы при отсутствии
бронхиальной отечности;
* втяжение податливых мест грудной клетки или стонущее дыхание при
отсутствии отека (обструкции) бронхов;
* выраженный токсикоз;
* появление гнойной мокроты или увеличение её количества;
* в общем анализе крови лейкоцитоз, перемещение лейкоцитарной формулы
влево, повышение СОЭ;
* патогенная микрофлора в количестве 10 5 КОЕ / мл в мокроте.
Антибиотики нужно принимать разные!
Таким образом, определившись в необходимости антибактериальной терапии,
следует обеспечить ее рациональность. Это предполагает предварительное
изучение антибактериального анамнеза ребенка. Если этому обострению
бронхита предшествовала антибактериальная терапия ?-лактамами или
макролидами, возрастает риск наличия резистентных штаммов
микроорганизмов. Продолжительность времени, в течение которого
сохраняется отрицательное воздействие предшествующей антибактериальной
терапии, точно не установлено. Поэтому в клинической практике
соблюдаются положения о невозможности повторного использования препарата
ранее чем через 3 мес. Поэтому в случае очередного обострения следует
применять средства, отличные от использованных ранее, даже если те были
клинически эффективными.
Критериями выбора
антибиотиков является учет естественной активности против основных
возбудителей обострения. Низкий уровень адаптированности возбудителя к
этой группе препаратов в стране и регионе. Клиническая эффективность в
случае бронхитов, которая доказана результатами контролируемых
сравнительных исследований. Уместность назначения антибиотиков
определяется врачом в каждом конкретном случае с учетом пользы от
терапии и риска побочных реакций, возможности развития бактериальной
антибиотикорезистентности.
Выбор антибактериальной терапии для лечения инфекции нижних отделов
респираторного тракта практически всегда осуществляется эмпирически, он
основывается на рекомендациях эмпирической стартовой терапии с учетом
возможной этиологии заболевания и чувствительности возможного
возбудителя в конкретном регионе.
Кроме того, при выборе антибактериального препарата необходимо учитывать
ряд факторов:
возраст ребенка, индивидуальную переносимость. Внебольничный или
внутрибольничный (госпитальный) характер инфицирования. Особенности
клинической картины болезни (типичная, атипичная). Характер течения
(затяжной, рецидивирующий, хронический). Эффективность ранее
проводившейся терапии.
Наиболее приемлемой тактикой является применение при типичной картине
острого бронхита антибиотиков широкого спектра действия.
Сейчас фармацевтическая промышленность предлагает большой арсенал
антибактериальных пероральных препаратов.
Одним из базисных средств, способных подавлять на ранних стадиях
развития инфекции верхних и нижних дыхательных путей, является
амоксициллин (в т.ч. с клавулановой кислотой). Установлена высокая
эффективность препаратов против основных возбудителей воспаления
дыхательных путей.
Поводом к эмпирическому назначению (до получения подтверждения
бактериальной этиологии болезни) антибиотиков являются:
* Возраст пациента <6 мес;
* Признаки дыхательной недостаточности;
* Выраженный интоксикационный и дегидратационный синдромы.
* Неблагоприятный преморбидный фон (недоношенность, гипотрофия, родовая
травма);
* Очаги хронической инфекции, сопутствующая хроническая патология;
* Отсутствие эффекта от амбулаторного лечение в течение 24-36 ч;
* Высокая вероятность воспалительного процесса бактериального
происхождения.

   2015-02-14 23:48:33 (#3220341)

[Будь-здоров! 2] ДИЕТА <<СУПЕРЭФФЕКТИВНАЯ>>

[Будь-здоров! 2] ДИЕТА <<СУПЕРЭФФЕКТИВНАЯ>>
приветствует Вас!
ХУДЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
Многих девушек волнует вопрос: как при минимуме моральных и физических
затрат сбросить максимум веса. Существует ли такая супердиета, которая
позволит быстро
достичь желаемого результата, и не причинит организму вред? Оказывается,
что существует. По крайней мере, так утверждают специалисты-диетологи. В
чем же
тайна этой чудодейственной диеты? А тайны нет - кефир и овощи.
Диета <<Суперэффективная>> относится к молниеносным диетам и рассчитана на
3-4 дня. Как всегда, отказываемся от сладостей, мучных изделий, мяса и
алкоголя,
а также ограничиваем потребление соли, желательно от нее отказаться
вообще. Идеально для этой диеты подойдут зеленые овощи и кефир с
минимальным процентом
жирности. Затраты времени на приготовление всех диетических блюд сведены
до нескольких минут, вам не придется тратить лишнее время на отдельные
блюда для
семьи и себя любимой. Готовя, к примеру, для семьи борщ, лишнюю свеклу
можно пустить на винегрет или салат для диетического блюда.
Вот примерное меню диеты <<Суперэффективная>>. Первый день:Завтрак.
Готовим на пару 200 грамм брокколи, дополняем стаканом кефира. Между
завтраком и обедом
можно выпить чашку несладкого кофе или зеленого чая с лимоном. Обед.
Винегрет, приготовленный без картофеля и соленых огурцов, и два стакана
кефира. Ужин.
Ароматный салат из зелени, заправленный ложкой оливкового масла и один
стакан кефира.
Второй день:Завтрак. Шпинат, отваренный на пару, один стакан кефира.
Обед. Из вареной свеклы готовим салат, заправляем его ложкой оливкового
масла, дополняем
гарниром, состоящим из 150 грамм вареного риса. Завершит обед
традиционный стакан кефира. Ужин. Готовим салат из пекинской капусты и
морковки, заправляем
оливковым маслом, запиваем стаканом кефира.
Третий день:Завтрак. Приготовленные на пару 200 грамм брокколи, плюс
стакан кефира. Обед. Суп-пюре из тыквы с добавлением зелени и два
стакана кефира. Ужин.
Салат из сырой морковки, заправленный оливковым маслом, приготовленный
на пару кабачок и один стакан кефира.
Для четвертого дня диеты подойдет меню второго дня. Придерживаясь диеты
<<Суперэффективная>>, можно потерять 2 -- 4 кг веса.
Чтобы не нанести вашему организму вред, перед началом диеты обязательно
обратитесь за консультацией к врачу, особенно, если вы страдаете
какими-либо хроническими
заболеваниями.

   2015-02-14 23:47:02 (#3220340)

[Будь-здоров! 2] Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцин

[Будь-здоров! 2] Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцины полностью,безопасными?"
приветствует Вас!
Не существует однозначного ответа на вопрос "являются ли вакцины полностью
безопасными?"
Эта тема является очень актуальной, и общество делится на две половины, одна
из которых "за", а вторая - "против" вакцинации детей. И у каждой из сторон,
как водится, есть доказательства своей правоты. Не существует однозначного
ответа на вопрос "являются ли вакцины полностью безопасными?". Каждый должен
выбрать для себя во что верить и какой уровень риска для здоровья своего
ребенка принять.
Что такое вакцина?
Попав в организм, микроб сталкивается с иммунной системой организма, которая
распознает его как инородное тело, производит антигены, антитела,
специфичные этим антигенам, и они помогают защитить организм от развития
болезни. Вакцины содержат ослабленные или мертвые версии антигенов, которые
вызывают заболевание. Они могут вызвать симптомы болезни, но и могут
стимулировать иммунную систему вырабатывать антитела против них.
Насколько безопасны прививки?
В общем, вакцины считаются безопасными, но, как и для любого лекарства, есть
риск развития симптомов. Эксперты считают, что риск причинения вреда детям
через вакцинацию гораздо меньше, чем у детей, которые не были привиты.
<<ЗА>> вакцинацию
Сторонники прививок утверждают, что она защищает не только вашего ребенка,
но и детей, которые окружают его в детском саду, на детской площадке, в
школе. Кроме того, вакцинация сдерживает эпидемию. Серьезным козырем в руках
сторонников вакцинации является тот факт, что благодаря этому изобретению
практически удалось победить серьезные болезни, угрожавшие человечеству на
протяжении многих столетий. Многие из них являются смертельными и урон от
них ну никак нельзя сравнивать с риском, который могут вызывать прививки.
Те, кто <<за>> вакцинацию детей, считают, что это вопрос ответственности
перед
ребенком, способ защиты его от будущих проблем со здоровьем. Они
аргументируют это тем, что независимо от того, привит ребенок или нет,
вакцина является меньшим злом по сравнению с тем, что ребенок может
заразиться болезнью, которая может стать причиной серьезных проблем со
здоровьем.
Некоторые из опасных заболеваний, случаи которых значительно снизились
благодаря прививкам, типа дифтерии, оспы, кори, полиомиелита, были серьезной
проблемой для родителей в течение последнего столетия, и стали причиной
тысяч случаев инвалидности среди детей и взрослых.
Эксперты говорят, что в медицине является обязательной оценка соотношения
"риск/польза" для каждого метода лечения и каждого лекарства, и вакцинация
являются одним из лучших примеров тех преимуществ, которые значительно
превышают риски.
И если многие люди отказываются от вакцинации, возникает риск возникновения
эпидемии, которая может иметь катастрофические последствия для общества.
"ПРОТИВ" вакцинации
Главный аргумент тех, кто выступает против обязательной вакцинации, является
то, что существуют исследования, которые показали связь между
комбинированной прививкой и развитием аутизма. Кроме того, многие люди
считают, что организм ребенка может быть "перегружен" большим количеством
вакцин, хотя врачи уверяют, что это миф, что нет никаких научных
свидетельств, и что иммунная система постоянно борется и уничтожает
множество врагов человеческого организма.
Некоторые противники прививок считают, что вакцинация совсем не обязательна
и была придумана врачами в коммерческих целях. Также противники прививок
считают, что, кроме связи с аутизмом, вакцины несут в себе риск развития
гиперактивного поведения, и, возможно, даже астмы.
В любом случае, каждый человек должен выбрать для себя, что несет больший
риск для здоровья: стимулирующая иммунную систему прививка или опасность
подхватить смертельно опасную болезнь и остаться инвалидом или умереть.

   2015-02-14 23:42:55 (#3220338)

[Будь-здоров! 2] Что же такое - гипотония?

[Будь-здоров! 2] Что же такое - гипотония?
приветствует Вас!
Гипотония- это такая зловредная болезнь, которая способна полностью
лишить человека сил. Прям таки жизнь стает не в радость: голова
кружится, в глазах темно и в довершение ко всему, настроение такое, что
хочется на кого-то накричать, или кому - то нагрубить. Одним словом -
<<оголенные нервы>>!
Говорят, чтобы победить врага нужно изучить его досконально. Что же
такое - гипотония?
Гипотония
Гипотония - это пониженное артериальное давление. Гипотония может мучить
даже молодых и совершенно здоровых людей, которые постоянно занимаются
спортом или тяжелым физическим трудом.
Патологическая гипотония бывает острой формы. Распознать ее можно по
внезапным обморочным и шоковым состояниям.
Хроническая гипотония приходит <<под ручку>> с некоторыми общими
заболеваниями такими, как туберкулез, малокровие, язва желудка,
заболевания желез внутренней секреции.
Еще гипотония может быть симптомом самостоятельной болезни у молодых
людей приблизительно возрастом от восемнадцати до тридцати лет после
инфекционных заболеваний, нервно - психического перенапряжения,
психических травм или при недостаточном питании.
Общие симптомы гипотонии это - головокружение, головные боли, вялость,
раздражительность, потемнение в глазах при вставании, общее плохое
самочувствие.
На помощь гипотоникам придет, как всегда, народная медицина со своими
бесконечными запасами ценнейших советов. Хочу предложить вам некоторые
рецепты народных целителей.
Восемь эффективных рецептов для борьбы с гипотонией:
1. Листики белой березы - 2части, трава вероники лекарственной - 2части,
корневище с корнями девясила высокого - 1/2части, листики лесной
земляники - 1часть, трава иссопа лекарственного - 1часть, трава крапивы
двудомной - 1часть, плоды мордовника обыкновенного - 2части, листья мяты
перечной - 1/2части, корень одуванчика лекарственного - 2части, листики
черной смородины - 1часть, плоды шиповника коричного - 3части. Возьмите
три столовых ложек приготовленного сбора и залейте в термосе 0.5л.
крутого кипятка. Сделать это нужно вечером, а на следующий день выпить
теплый целебный настой за три раза. Пить рекомендуется за полчасика до еды.
2. Приготовьте настой цветков бессмертника. Для этого возьмите десять
грамм цветочков и залейте одним стаканом крутого кипятка. Принимать
рекомендуется по 25капель за полчаса до еды два раза в день перед
завтраком и перед обедом.
3. Принимайте по 25капель настойки левзеи сафлоровидной (маралового
корня). Пить два раза в день за полчаса до еды перед завтраком и перед
обедом.
4. Чтобы приготовить настой листьев чертополоха, возьмите столовую ложку
сырья и залейте стаканом кипятка. Оставьте настояться, пока не остынет и
процедите. Принимать три раза в день по половинке стакана.
5. Рекомендуется принимать экстракт родиолы розовой (золотого корня) по
5 - 10капель три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет
две недели.
6. Очень эффективен настой из листиков татарника колючего. Залейте
четырьмя стаканами кипятка четыре столовых ложек листьев, два часа
настаивайте, затем процедите. Принимайте по половинке стакана пять раз в
день.
7. Спиртовая настойка лимонника китайского в пропорции 1:10 успешно
заставляет отступать гипотонию. Принимайте по 20 - 30капель, разбавляя
их в столовой ложке воды два раза в день за полчаса до еды перед
завтраком и обедом.
8. Настойка корневища и корней заманихи высокой готовится на 40%спирте
(1:5). Принимать рекомендуется по 35капель два раза в день.
Надеюсь, что вы подберете для себя подходящий рецепт, и гипотония больше
не будет отравлять вашу жизнь. Просто не нужно надеяться, что все
симптомы пройдут самостоятельно, за своим здоровьем нужно следить и
вовремя приходить на помощь своему организму.
Желаю вам крепкого здоровья!

   2015-02-14 23:38:24 (#3220337)

[Будь-здоров! 2] греческий йогурт в Америку.

[Будь-здоров! 2] греческий йогурт в Америку.
приветствует Вас!
Пару лет назад, когда я был в командировке в США, как-то вечером по местному
ТВ шла передача, где выступал представитель компании, импортирующей
греческий йогурт в Америку. Он очень эмоционально рассказывал об этом
национальном продукте, который является традиционным средиземноморским
кушаньем, а также часто используется для приготовления других блюд.
Меня очень заинтересовала эта информация, и на следующий день я зашел в
ближайший супермаркет в надежде купить греческий йогурт. Быстро его
обнаружив в холодильнике молочного отдела, я взял в руки килограммовый
пластиковый контейнер и углубился в чтение того, что на нем было написано.
Продукт приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких искусственных
добавок, не содержит ни грамма жира (!), 46% составляет протеин, 25%
приходится на долю кальция и только 3% углеводов. Йогурт приготовлен с
помощью культуры живых бактерий: лактобацил, молочно-кислых коков и
бифидобактерий. Это же целый коктейль из пробиотиков - микроорганизмов,
которые оздоравливают организм человека! Дальше на этикетке давались советы,
как можно использовать этот продукт в питании.
Вооружившись первичной информацией, я, естественно, тут же купил этот
кладезь здоровья. На следующее утро открыл контейнер. Содержимое не
выглядело похожим на тот йогурт, который мы обычно покупаем в наших
магазинах. Белая плотная масса напоминала обезжиренный творог или густую
сметану. Я добавил в йогурт свежих ягод и с большим удовольствием съел свой
завтрак. До самого обеда я не испытал чувства голода. С той поры я включил
греческий йогурт в свой ежедневный рацион, добавляя в него мед и корицу либо
ягоды или фрукты.
Естественно, мне стало интересно, каким образом изготавливается греческий
йогурт и почему он завоевал такую популярность в разных странах мира.
Из чего и как изготавливается греческий йогурт?
Имеется несколько разновидностей греческого йогурта в зависимости от типа
молока, которое используется в качестве основы для продукта. Это может быть
овечье, козье или коровье молоко. Когда йогурт достигает нужной кондиции,
его профильтровывают для того, чтобы убрать сыворотку. На выходе получается
масса, по консистенции похожая на нечто среднее между йогуртом и сыром, с
характерным кисловатым вкусом.
В промышленных условиях йогурт изготавливается из молока, в которое
добавляют культуры живых бактерий, полезных для пищеварительной системы
человека. После фильтрации густая сметанообразная масса расфасовывается и
поступает в продажу.
Некоторые европейские страны наладили собственное производство греческого
йогурта. Но его плотность достигается добавлением загустителей. В этом
некоторое отличие от национального продукта Греции.
Как можно использовать йогурт в питании?
Греческий йогурт - основной компонент дзадзики - типичного блюда на столе
греков. Для его приготовления в густой йогурт добавляют несколько зубчиков
чеснока, натертый свежий огурец, соль, перец по вкусу и немного оливкового
масла. Можно сдобрить закуску соком лимона и добавить зелени.
Часто греки добавляют йогурт в острые мясные блюда и в тесто для пирогов.
Если добавить в йогурт мед и фрукты, то получится вкусный полезный завтрак,
а намазав его на хлеб, можно вполне прилично поужинать.
Целебные свойства йогурта
Высокое содержание белка в продукте очень привлекательно для тех, кто сидит
на диете. Используя йогурт и его производные на завтрак или ужин, вы
демонстрируете уважение к своему здоровью, не перегружая организм жирной
пищей.
Высокое содержания кальция в йогурте укрепляет кости и ускоряет метаболизм.
Белок выступает в качестве стабилизатора уровня глюкозы в крови. Он
предотвращает гипогликемию, которая часто развивается у людей, сидящих на
жесткой диете.
Люди, страдающие диабетом, становятся очень чувствительными к еде,
содержащей углеводы. Для таких больных греческий йогурт - самый безопасный
продукт.
И тем, кто не переносит лактозу в молочных продуктах, можно также
порекомендовать употребления греческого йогурта. В нем содержится гораздо
меньше лактозы, в результате уменьшается риск диареи и вздутия живота.
Греческий йогурт и диета
Греческий йогурт очень низкокалорийный. За это его любят диетологи и
рекомендуют включать в рацион своим пациентам. Если вы сидите на диете, этот
продукт может быть хорошим вариантом перекуса во время обеденного перерыва,
и не надо долго ломать голову, что бы такое пожевать.
Греческий йогурт может заменить сметану и майонез на вашем столе, поскольку
имеет замечательный вкус и высокую плотность. Этот продукт позволяет
коренным образом изменить питание, снизив его калорийность. Это поможет
убрать лишние килограммы без особых усилий. Многие врачи полагают, что
греческий йогурт - лучший диетический продукт века.
Греческий йогурт и полезные бактерии
Натуральный йогурт должен быть приготовлен из непастеризованного молока.
Входящие в состав йогурта бактерии могут сохраниться только в такой
естественной среде. Они очень полезны для пищеварительной системы, поскольку
помогают справиться с диареей, запорами и воспалением в кишечнике.
Нормализуя процессы пищеварения, пробиотики способствуют профилактике
онкологических заболеваний.
В греческом йогурте концентрация бактерий, полезных для организма человека,
очень высока. Пробиотики работают в разных направлениях:
помогают переваривать пищу и усваивать питательные вещества из нее;
укрепляют иммунную систему;
защищают организм от проникновения болезнетворных бактерий.
Кстати, следует упомянуть и наши национальные российские продукты, имеющие
высокую концентрацию полезных бактерий: это кефир, пахта и квашеная капуста.
Если в ближайшем магазине вдруг не найдется греческого йогурта, то можно
использовать в своем питании традиционные продукты, которые тоже очень
полезны для здоровья.

   2015-02-14 23:36:24 (#3220336)

[Будь-здоров! 2] Исследование: Рождение детей в условиях загрязненной окружающей

[Будь-здоров! 2] Исследование: Рождение детей в условиях загрязненной окружающей среды.
приветствует Вас!
Исследование: Рождение детей в условиях загрязненной окружающей среды.
Исследование ученых из Университета Ньюкасла показало, что беременные
женщины, проживающие в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха, чаще
всего рожают детей с низким весом (менее 2,5 кг).
Дети, рожденные ниже этого порога, скорее всего, умирают еще до рождения.
Выжившие младенцы страдают в будущем от болезней сердечно-сосудистой
системы, инсульта, а также целого ряда хронических заболеваний.
В статье, вышедшей на страницах журнала <<Экологические перспективы
здоровья>>
(Environmental Health Perspectives), были опубликованы результаты
исследования, направленного на изучение влияния загрязнения воздуха на
здоровье. В этом исследовании было проанализировано более трех миллионов
случаев рождения детей в условиях загрязненной окружающей среды.
Предыдущие исследования предположили связь между загрязнением воздуха и
низким весом младенцев при рождении, но они содержали слишком мало данных,
чтобы произвести точный расчет и получить достоверный результат.
По словам ученых, микроскопические частицы, в пять раз тоньше человеческого
волоса, являются частью воздуха, которым мы дышим каждый день. Многие
частицы и химические элементы из грязного воздуха не могут покинуть
легкие и
накапливаются в них, нарушая нормальную работу дыхательной системы.
И благодаря настоящему исследованию теперь точно ясно, что уровень
загрязнения воздуха оказывает влияние на беременных женщин, вес и здоровье
младенцев.

   2015-02-14 23:35:25 (#3220335)

[Будь-здоров! 2] Здоровое питание школьников

[Будь-здоров! 2] Здоровое питание школьников
приветствует Вас!
Здоровое питание школьников является залогом здоровья наших детей.Школьникам
необходима своя, особенная система питания. В частности - здоровая,
сбалансированная диета и активный отдых!
Ключ к здоровой сбалансированной диете - не запретить или отменить любые
продукты или группы продуктов,а чтобы уравновесить то, что вы едите,
потребляя разнообразные продукты из каждой группы продуктов в нужных
пропорциях для хорошего здоровья. Рассмотрим, каким является здоровое
питание школьников для предупреждения развития различного рода заболеваний.
Фрукты и овощи
Они должны составлять около трети ежедневного рациона школьника и могут
быть съедены в рамках каждого приема пищи, а также является первым блюдом
для закуски.
Вы должны давать ребенку хотя бы по пять - шесть порций фруктов и овощей
каждые сутки. Исследования Российских медиков показывают, что это сможет
помочь вам защититься от возможного рака, ожирения и других различных
хронических заболеваний, особенно, таких как болезни сердца. Это происходит
из-за уникального комплекса питательных веществ и растительных веществ,
которые они содержат. Эти продукты просто необходимы для здорового питания
школьников!
Хлеб, рис, картофель и макароны
Эта группа продуктов должна составлять около трети из рациона здорового
питания школьника, она содержит крахмалистые углеводы, которые являются
главным источником энергии для организма человека. Для детей это необходимо.
При выборе из этой группы продуктов, выберите нерафинированные углеводы,
так как они содержат частично целые зерна. Эти продукты богаты клетчаткой и
другими питательными полезными веществами, которые имеют много преимуществ
для здоровья, и школьники, которые потребляют цельно-зерновые продукты,
имеют сниженный риск некоторых видов рака, диабета и ИБС ( ишемической
болезни сердца). Школьникам нужно кушать больше хлеба из муки грубого
помола. Подробнее читайте: какой хлеб полезнее.
Продолжая тему здорового питания школьников, переходим к следующей
категории. Последняя категория продуктов состоит из трех групп, содержащих
продукты, которые нужны для потребления в меньших пропорциях, чем другие две
основные категории. Эти виды продуктов также содержат питательные вещества,
необходимые для рациона питания школьника, поэтому очень важно, чтобы не
оставить их совсем.
Молоко и молочные продукты
Должны употребляться в умеренных количествах из-за высокого содержания
насыщенных жиров, они являются главным источником кальция, который просто
необходим для здоровья и крепости костей и зубов. Выберирайте продукты с
низким содержанием жира или обезжиренные версии. Желательно употреблять в
пищу кисломолочные продукты: сыр, творог:Подробнее читайте статью коровье
молоко вред.
Мясо, рыба, яйца и бобовые
Эти виды продуктов включают в себя как животные, так и растительные
источники белка, который является главным функциональным и структурным
компонентом всех клеток. Белки обеспечивает организм от 10 до 15 процентов
своей калорийности суточного рациона, и необходим для роста и
восстановления.
Продукты питания и напитки с высоким содержанием жиров или сахара
Эти продукты школьникам необходимо давать с особой осторожностью и в малых
количествах!
Они должны употребляться учащимися, как случайные удовольствия, или для
повышения вкусовой привлекательности других важных продуктов (таких как
оливковое масло в салаты, масло намазать на хлеб).
Итак, вот ответ на вопрос <как правильно питаться школьнику> и <здоровое
питание школьников> - кормите учашихся разнообразными продуктами, чтобы
получить все необходимые разнообразные питательные вещества.
Здоровое питание школьников советы:
? Ешьте много фруктов и овощей
? Ешьте больше рыбы
? Сократите продукты с большим содержанием насыщенных жиров и сахара
? Старайтесь есть меньше соли - не более 6 г в день
? Пейте много воды
? Не пропускайте завтрак!
Размер порции для правильного здорового питания школьника подбирается сугубо
индивидуально для каждого.
Здоровый образ жизни для школьников
позитивное отношение к еде - это одно из главных удовольствий жизни.
Физические упражнения помогают поддерживать правильный вес тела,
уравновешивая ваше потребление энергии (съеденной пищи) с выходной энергии
(упражнения). Запишите своего ребенка в какую нибудь спортвную секцию,
гуляйте с ним больше на свежем воздухе. Берегите своих детей с
молоду:здоровое питание школьников зависит от вас!

   2015-02-14 23:30:53 (#3220333)

[Будь-здоров! 2] здоровый образ жизни

[Будь-здоров! 2] здоровый образ жизни
приветствует Вас!
Большой проблемой для здоровья, на сегодняшний день во всем цивилизованном
мире, является отсутствие активности. Не все люди хотят вести здоровый образ
жизни. Все понимают, что придерживаясь здорового образа жизни улучшится
здоровье, исчезнут все болячки, улучшится самочувствие: Но скорее всего не
хватает силы воли или человеку просто не хочется менять свой сидячий
привычный образ жизни. Поверьте мне, движение есть движение, и чем больше вы
их делаете, тем здоровее вы будете. Даже умеренная деятельность, такая, как
садоводство или ходьба может заметно улучшить здоровье. Необходимо больше
двигаться и правильно питаться, тогда вы сами заметите положительные сдвиги
своего здоровья в лучшую сторону.
здоровый образ жизни
Факторы здорового образа жизни:
1. Снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и
диабета
2. Улучшение стабильности и гибкости суставов
3. Отказ от вредных привычек
4. Поддержание костной массы
5. Предотвращение остеопороза и переломов
6. Улучшение общего настроения и уменьшение приступов тревоги и депрессии
7. Повышается собственная самооценка(вера в себя)
8. Улучшение памяти у пожилых людей
9. Уменьшится стресс
Таким образом, даже если вы хоть немного больше, чем обычно начали двигаться
или делать физические упражнения, то какие либо результаты не заставят себя
ждать. К примеру, в любом случае у вас по немногу будет снижаться вес. Одно
исследование обнаружило, что только 10% снижения веса пациентов, страдающих
ожирением помогли снизить кровяное давление, уровень холестерина и
увеличению продолжительности жизни. Любое движение сжигает наши калории, а
эти калории пополняются за счет сжигания жира.
Советы для здорового образа жизни
? Выключайте телевизор. Хотя бы два раза в неделю выключите телевизор и
сделайте что-то физическое со своей семьей: Играйте в игры, погуляйте :
почти все, что будет более активным, чем сидеть на диване.
? Больше ходите пешком. Гуляйте с собакой, на крайний случай купите
беговую
дорожку.
? Занимайтесь работой по дому:
? старайтесь меньше сидеть:
?
Хорошее питание для здорового образа жизни
Здоровый образ жизни включает в себя не только движения и активный образ
жизни, но и правильное и здоровое питание. При этом совсем не обязательно
сразу переходить на диеты или сокращать количество еды. Просто необходимо
правильно питаться и поменьше кушать сильно жирной и сладкой пищи!
Ешьте больше фруктов! Добавляйте их в свои каши, салаты или даже ваши обеды.
Добавляйте их везде, где можно - помидор на ваш бутерброд, перец на пиццу,
или дополнительные овощи в ваших макаронах с соусом. Держите нарезанные и
консервированные или замороженные овощи, готовые для быстрой закуски.
Включите в свой рацион салат!
Ешьте нежирные или обезжиренные молочные продукты. Переход на обезжиренное
молоко или обезжиренный йогурт еще один простой способ есть меньше калорий,
не меняя слишком много в вашей диете. Желательно кушайте кисломолочные
продукты, т.к. коровье молоко может навредить здоровью взрослого человека.
Создание здорового образа жизни не должно означать глобальные и кардинальные
изменения. В самом деле, большие изменения почти всегда приводят к
поражению. А внесение небольших изменений в то, как вы живете каждый день,
сколько двигаетесь, может привести к большей пользе!
К сожалению, понимание и тяга к здоровому образу жизни, происходит чаще
всего после сорока: или в преклонном возрасте, когда выявляются все болячки
в организме.
Сделайте для себя вывод : здоровый образ жизни - необходимое условие для
поддержания и укрепления здоровья на долгие годы. Будьте здоровы и не
болейте!

   2015-02-14 23:29:51 (#3220331)

[Будь-здоров! 2] совместимые продукты, как правильно питаться?

[Будь-здоров! 2] совместимые продукты, как правильно питаться?
приветствует Вас!
Совместимые продукты существовали всегда. Если проанализировать, как
питаются животные на свободе, то можно заметить, что они, так же никогда не
смешивают различные продукты питания. Например, птицы едят червяков и
насекомых, в одно время дня, а в другое время дня, они клюют зерна. Человек
единственное животное, которое ест свою еду предварительно ее перемешав. В
этом кроется одна из главных причин частых желудочных расстройств, которые
лежат в основе многих болезней, даже если их истинную причину не всегда
можно распознать.
Фрукты, если их употреблять вместе с другими продуктами, нарушают процесс
пищеварения и теряют свои основные богатства - витамины (и так далее) ради
получения которых их и едят.
Но, чтобы вы не сочли это пустым утверждением, и поскольку вы теперь
знаете
основные этапы процесса пищеварения, позвольте мне объяснить вам почему так
происходит. Рассмотрим совместимость продуктов:
Фрукты - крахмал.
Фрукты, содержащие фруктозу, моносахариды и простой сахар, очень не долго
остаются в желудке, они почти полностью переваривается в тонкой кишке.
Крахмал, (мука крахмалопродукты и тому подобное) наоборот, начинает свой
процесс переваривания уже во рту, где под действием птеалина (фермента
содержащегося в слюне) преобразуются в мальтозу. Затем, в течение некоторого
времени он остается в желудке, а потом полностью переваривается в тонкой
кишке. Известно, что благодаря одному из ферментов, вырабатываемых
поджелудочной железой, мальтоза трансформируется в глюкозу, которая
поступает в кровь.
Если фрукты едят одновременно с крахмалосодержащими продуктами то происходит
следующее:
Кислота, содержащаяся во фруктах, разрушает птиалин, который по этой
причине теряет способность исполняет свою роль катализатора для крахмала. А
съеденные вами фрукты, вместо того чтобы прямо пойти в кишечник, остаются
вместе с крахмалом в желудке. В теплой и влажной атмосфере желудка фрукты,
содержащие простой сахар начинают сигментировать то есть разлагается на
ферменты. Это ферментация фруктов продолжается в кишечнике, выделяя
ферментацию крахмала, который несмотря на действия мальтозы (другой фермент
секреции поджелудочной железы) лишь частично преобразуется в глюкозу..
Непреобразованный крахмал тоже начинает ферментировать и так вплоть до
ободочной кишки.. Результаты этой не совместимости продуктов:
-зевота и газы.
-Боли в кишечнике
-Распад витаминов содержащихся во фруктах
-Возможные запоры и так далее.
Вывод из этого следующий - это несовместимые продукты.
Совместимость продуктов фрукты - белки (мясо).
Процесс переваривания белков начинается в желудке при активном участии
фермента называемого пепсином, который действует благодаря кислой среде,
созданной желудочным соком.
Можно было бы предположить, что если пепсин действует только в кислой среде,
то переваривание кислых фруктов могло бы вполне гармонично сочетается с
перевариванием белков. Но это не так. Поэтому что в тот момент, когда во рту
при пережевывании фрукта устанавливается кислая среда, происходит нарушение
условий выработки пепсина и его секреция приостанавливается, значит это не
совместимые продукты.
В результате, поступая в желудок вместе с белками, к примеру с мясом,
фрукты как в первом случае застревают в желудке и начинают ферментировать
(еще медленнее чем с крахмалом). Переваривание белков в желудке нарушается,
и в таком виде недостаточно переваренные они попадают в толстую кишку, где
начинают разлагается, образуя токсичные отбросы, которые организм должен
будет удалить. Словом, весь процесс пищеварения оказывается нарушенным,
опять нарушена совместимость продуктов..
Крахмал - белок (как вы думаете, совместимые продукты ли это?)
Одно из основных правил метода питания, изложенного мной, не смешивать
несовместимые продукты углеводы (крахмал) с протеинами (мясо).
Когда крахмал (углевод) соединяют с белками например, сэндвич с ветчиной и
происходит следующее :
Птиалин, необходимый для переваривания крахмала, нейтрализуются кислой
средой, в которой действует пепсин, необходимый для переваривания белков. И
наоборот, производство пепсина оказывается серьезно нарушенным щелочной
средой, где живет птиалин. Таким образом, негативная реакция носит
взаимообразный характер.
Последствия подобного нарушение пищеварения аналогичны тем, которые были
уже названы.
-Ферментация крахмала в желудке и кишках, вызывающая вспучивание.
-Недостаточное разложение белков, что ведет к формированию не переваренных
остатков.
-Гниение остатков пищи в толстой кишке
-Выброс токсинов в кровь.
Совершенно очевидно, что в зависимости от индивидуальных особенностей
человека, симптомы нарушенного пищеварения появится в разное время. У
некоторых людей нарушение обмена веществ и желудочно - кишечные проблемы,
обнаруживаются только в зрелом возрасте, хоть истоки их возможно лежат в
юности. Повторю еще раз, я не ставил своей задачей разбирать этот аспект
системы питания, но все же вы должны знать, что причиной множество болезней
является то или иное нарушения работы желудочно - кишечного тракта,
вызванные неправильным сочетанием продуктов. Употреблять следует только
совместимые продукты! И не ищите напрасно объяснений таким явлением, как
одышка, обложенный язык, рези в желудке, пресловутые болезни печени, колиты,
запоры, зловонные испражнения, тяжесть в желудке, вздутие живота, себорея,
сильное потоотделение, геморрой, мигрени. Соблюдайте правильный рацион
питания и употребляйте только
совместимые продукты,
или питайтесь методом раздельного питания
Не болейте и будьте здоровы!

   2015-02-14 23:26:57 (#3220330)

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную глав

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную главу: о его
приветствует Вас!
Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную главу: о его
полезности можно сказать очень много хорошего, если имеется в виду полезный
хлеб, столь редкий (к сожалению) на наших прилавках, и, конечно, столько же
плохого - о том хлебе, который преимущественно продается в наших булочных.
Обычный, потребляемый нами хлеб полностью лишен полезных свойств,
необходимых для нормального и качественного обмена веществ, так как он
выпекается из рафинированной (очищеной) муки. С точки зрения питательности
он не дает ни чего, кроме энергии в качестве глюкозы. Зато для
пищеварительного тракта он создает очевидные проблемы, потому что все
элементы, которые обеспечивают нормальное пищеварение, уничтожаются в
процессе рафинирования муки.
И так, чем белее и нежнее хлеб, тем хуже его полезность и углеводы, так как
белизна показывает о степени его рафинированности.
Более премлем зерновой черный полезный хлеб, хлеб из муки (очень) грубого
помола или выпеченный по старинным рецептам, поскольку он содержит пищевую
клетчатку (волокна). Поэтому гликемический индекс такого хлеба существенно
ниже, чем белого хлеба, стало быть, от него меньше полнеют.
Но даже этот хлеб нерекомендуется употреблять во время обеда и особенно
ужина. Его можно есть на завтрак, о чем мы подробно поговорим ниже.
Вы обеспокоины тем, что придется отказаться от хлеба? Могу вас сразу
успокоить.
Если вы едите обычный не полезный хлеб - как поступает 95 процентов
населения, то вы нечего не потеряете (кроме киллограммов), если перестанете
его есть. Наоборот, это будет очень мудрое решение. Отказавшись от такого
хлеба, вы только выиграете - настолько он вреден для здоровья.
Если даже вы едите исключительно зерновой хлеб или из муки грубого помола
(что уже свидетельствует о высокой культуре питания), то ваше здоровье все
равно оказывается в чем-то ущемленным, в частности на уровне пищеварения -
вы ощущаете тяжесть в желудке.
Но не пугайтесь: вы сможете есть полезный хлеб за завтраком, а на обед и
ужин вам будут предложены фрукты, содержащие клетчатку, чья роль в
пищеварении столь же, если не больше, велика. Вот мы и рассмотрели, какой
хлеб полезнее, на какие сорта нужно обратить внимание, и в какое время его
употреблять в пищу.

   2015-02-14 23:25:35 (#3220329)

[Будь-здоров! 2] Польза красного вина,

[Будь-здоров! 2] Польза красного вина,
приветствует Вас!
Польза красного вина, его диетологические и терапевтические свойства,
полностью признанный современной наукой, но совершенно очевидно, что эти
свойства проявляются тем лучше, чем выше качество напитка. Однако, это
полезное свойство не означает, что его следует пить в больших количествах.
Польза красного вина:
- содержит питательные вещества.
Оно обладает питательной ценностью поставляет в организмах превосходно
усвояемые элементы.
- тонизирует.
Тонизирующие свойства и польза красного вина обусловлены наличием танина.
Чем больше в напитке танина, тем больше тонизирующим оно является. Эти его
свойства влияют на физическое и на эмоциональное психическое состояние
человека. Поэтому вино - прекрасное натуральное средства для восстановления
свежих сил, после долгих физических нагрузок. Красное особенно, если оно
выдержанное, рекомендуется особенно в период выздоровления и во время
серьезных инфекционных и вирусных заболеваний.
- успокаивает нервы, принося тем самым пользу.
Ученые многих стран утверждают, что польза красного вина в том, что оно
поддерживает правильное и нужное равновесие между челевеческим рассудком и
внутренними чувствами.
Вино оказывает чувство эйфории, сверхполезное при депрессии. В частности
его рекомендует больным, которые должны в силу особых причин придерживаться
специальных ограничений в еде, например когда прописана лечебная диета.
Хорошее марочное вино бесспорно является гораздо менее токсичным продуктом
чем любое синтетическое средство, которое вам предложат в аптеке.
- может употребляться в качестве дежестива.
Как утверждали святой Павел и святой Бенуа, вино хорошего качества,
умеренно употребляемое нами во время еды, облегчает процесс пищеварения. Оно
так же богато витамином b. Как уже отмечалось, сахар и рафинированные
глюциды, вызывают недостаток витамина b. Витамины этой группы помогают
вымывать токсины и улучшают работу печени. Они принимают активное участие в
преобразовании протеинов и глюцидов, тем самым доказывая пользу вина.
С другой стороны, вино стимулирует секрецию желудочного сока. Оно особенно
показано в сочетании с протеинами (мясо и рыба) поскольку облегчает процесс
их усвоения. Кроме того, известно, что польза красного вина богатого
танином, благотворно воздействует на гладкие мышечные волокна желудка,
активизирует перистальтику, что является дополнительным средством против
запоров. Хорошие марочное вино таким образом, может помочь в лечении
спастических колитов.
- мочегонное средство.
Красное и белое вино является хорошим мочегонным средством. Это
заметил еще
Гиппократ и стал прописывать его своим пациентам. Еще он проводил регулярные
курсы лечения почек этим вином.
Белые, красные и шампанские вина очень богаты нужными организму солями
винной кислоты, а так же сульфатами калия, они оказывают благотворное
воздействие на почки способствуя выживанию токсинов.
- источник минеральных солей.
В нем содержится много минеральных солей, которые превосходно
растворяется.
Среди них можно назвать такие, как кальций, калий и кремний, а так же цинк и
фтор, медь и марганец, хром.
- бактерицидные свойства.
О бактерицидной пользе красного вина, догадывались еще в античную эпоху. С
тех пор, эти догадки нашли множество подтверждений, частности во время
эпидемий. Сделанные одновременно двумя канадскими учеными открытия доказали,
что красное крепкое вино обладает отличной способностью уничтожать некоторые
вирусы, в частности вирусы полиомиелита и герпеса.
Антисептические свойства проявляются тем сильнее, чем оно старее. Молодые
напитки, которые начинают пить через несколько недель после их ферментации,
обладают этими свойствами в гораздо меньшей степени.
- антиаллергическое средство.
В девятнадцатом веке рекомендовали предварительного вымачивать клубнику в
хорошем вине, дабы избежать крапивницы, в случае повышенной
чувствительности.
Профессор Маскелье обнаружил, что оно противодействует большому
образованию
гистамина - это элемент, который является причиной множества аллергических
проявлений. Кроме того, он доказал, что польза вина заключается в
достаточном количестве марганца и витамина Р, который является эффективным
антиаллергическим средством.
Следующая польза красного вина:
- укрепляет сердечно - сосудистую систему. В тысяча девятьсот семьдесят
девятом году, очень серьезное и нужное медицинское исследование, проведенное
в Англии показало, что самая низкая смертность от инфаркта наблюдается там,
где чаще,традиционно пьют вино. Во франции и Италии уровень смертности по
этой причине в 3 - 5 раза ниже, чем в 16-и других западных странах.
хорошее профилактическое средство от атеросклероза сосудов. В нем находится
особые вещества процианидины, которые выполняют следующие функции:
- Ускоряют очищения холестирина в крови, то есть способствуют рассасыванию
жира, который заполняет поврежденные стенки наших артерий, поскольку они
активизируют действие витамина С, который необходим для очищения
холестерина.
- Стабилизируют белковые волокна, а они укрепляют стенки сосудов.
- противодействуют локальному образованию гистамина, который вызывает
атеросклеротические процессы.
Процианидиды содержатся в танине вина, следовательно, чем больше в ней
содержится танина, тем он о богаче процианидидами.
И так, в конце напомню всем, что никогда не пейте вино на голодный желудок.
Начинайте пить, как можно ближе к концу трапезы.
Пейте умеренно, максимальная полезная доза - пол литра в день. И так,
польза красного вина очевидна! Осталось придерживаться моих рекомендаций.
Будте здоровы!

   2015-02-14 23:21:23 (#3220328)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства шоколада,

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства шоколада,
приветствует Вас!
Полезные свойства шоколада,
В 1502 году Христофор Колумб во время своего четвертого похода в индию
посетив мартинику впервые попробовал шоколад.
Этот странный напиток был ему предложен ацтекским предводителем острова к
которому пристал колумб.
Колумбу и его товарищам напиток решительно не понравился.
Действительно, следует признать, что шоколадный напиток, которые готовили
туземцы, отличался горьким ароматом и терпким вкусом.
польза и вред шоколада
И только в тысячи пятьсот девятнадцатом году, после открытия мексики и
последовавшего заселение ее кортесом, знаменитым испанским конкистадором
шоколад был оценен по достоинству.
В те времена бобы какао были богатством страны и единственной
конвертируемой валютой. Доступ к ним означало для испанцев - доступ к
местным богатствам и в частности к золоту.
Однако даже сидя без вина, испанские солдаты все- же старались избегать
шоколада хотя и признавали замечательные качестве этого напитка. Если его
выпить говорили они, можно весь день шагать не чувствую голода.
Очень скоро родилась идея убрать горечь напитка смешивая его с тростниковым
сахаром, ванилью или анисом. Монахини первые начали предоставлять рецепты
приготовления напитка.
Благодаря их усилиям шоколад стал таким вкусным.
С тех пор европейские колониальные начальники хорошо усвоили финансовую
выгоду этого нового продукта и начали заселяться на вновь открытых просторах
в надежде сколотить здесь состояние.
Очень скоро шоколады прочно вошли в испанский быт. Возвращающиеся из
Мексики путешественники уже не могли обходиться без шоколада, они стали
распространять и у себя на родине. Пусть понемногу, но стал развиваться
импорт шоколада. Отныне дорога шоколаду была открыта.
шоколад и его свойства
все о шоколаде
Однако потребовались еще долгие годы, чтобы шоколад стал популярен за
пределами Испании. Только в начале девятнадцатого века он начал
распространяться в Европе.
Вступление шоколада во Францию носило торжественный характер, в тысяча
девятьсот пятнадцатом году женой Людовика тринадцатого стало испанская
инфанта австрийская, дочь Филиппа второго. Будующий король и его свита
обожала шоколад, и скорым временем поразила своей страстью 10 королевских
дворов. Кардинал Диона, брат Решелье со знанием дела утверждал, что шоколад
изменяет испарение селезенки и помогает бороться с гневом и плохим
настроением. Сам Мазарини никогда не путешествовал без своей итальянской
машинки для приготовления шоколада. Что касается легенда Филиппа
Орлеанского, то он каждый день при пробуждении организовывал своего рода
прием цветных шоколадов. Быть допущенным к шоколадному приему, по легенде
было большой честью.
Достоинства шоколада.
О шоколаде написано больше чем о каком либо другом продукте поскольку он
никого не оставляет равнодушным.
Не говоря уже об удовольствии, которое доставляет шоколад ему как считали
ученые семнадцатого восемнадцатого веков присущи немалые целебные свойства.
Сначала шоколад назначают при приступах слабости для восстановления сил.
Тонизирующие воздействие этого продукта очень велико что подтверждает
наличие в нем большого количества магния. Затем шоколад стали рекомендовать
интеллектуалам, чтобы поддерживать их умственные способности безусловно по
причине содержащегося в нем фосфора
Для духовных лиц шоколад являлся приятным средством переносить посты:
Большинство наблюдателей сходятся на том, что шоколад улучшает
пищеварение.
Французские гастрономы середины 18 го века в своей работе физиология еды
рассказывают, что любой обильный завтрак легко переваривается уже через 3
часа, если запить его большой чашкой хoрoшo го шоколада и тогда можно
спокойно бегать. Автор утверждает, что множество раз проверял свою гипотезу
проводя эксперименты с дамами самочувствие которых становилось превосходным
и они непрерывно восхваляли своего учителя.
Советуют готовить его для любовников если их спасти врачи уже не могут(
найти в этом напитке все что необходимо для того чтобы утешиться).
В восемнадцатом веке считалось также, что шоколад излечивает чахотку.
Такому обаяние шоколада и в своей любви к нему вы без сомнения не одиноки.
Если вы получите от шоколада удовольствие ешьте его но не объедайтесь. Как
бы хорош он ни был остается углеводно липидный продуктом. Однако как вы
знаете есть жиры которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Его нужно было бы превратить в липиды с небольшим количеством бриджида
тогда он вполне соответствовал бы нашему методу быстрого похудения.
Для этoгo во первых будем выбирать шоколод высшего качества шесть чудес
желанием более шестидесяти процентов какао. В магазинах можно найти шоколада
в котором содержится более семидесяти процентов какао. Старайтесь выбирать
именно такой шоколад
Во вторых следует по возможности ограничиваться теме шоколадными эфектами
которые не содержат ни муки ни сахара если содержит их в малых количествах.
Каков шоколадный мусс и растопленный горький шоколад рецепты которых вы
можете найти во многих кулинарных книгах.
Вот уже много лет эти блюдо является моим моими фирменными и смею вас
уверить что и моя семья и друзья прибывают от них в полном восторге.
Наконец необходимо сказать что шоколаде как бы хорош он не был остается
отклонением и его потребление следуют регулировать.
Наилучшим моментом дня для приема шоколада является послеобеденные часы
когда у вас пустой желудок. Два три кусочка шоколада лишь слегка нарушают
наши пищеварительные процессы.
Удалось доказать что шоколад является антидепрессантом. Поэтому старайтесь
есть его в моменты сплина чтобы поднять себе настроение или просто получить
удовольствие.
Но во всех случаях употребляется только черный горький шоколад,
приближающемся к семидесяти процентов.
И последняя рекомендация - если вы едите шоколад умейте вовремя
остановиться и его всегда хочется съесть больше чем надо а для этого выпейте
стакан холодной воды. Подводя итог всему сказанному, я напомню вам,
обязательно соблюдайте норму потребления этого сладкого продукта, и тогда
польза будет несомненно!
Вот мы и рассмотрели пользу и вред шоколада. Дорогие друзья, прошу Вас
соблюдайте во всем умеренность!!!

   2015-02-14 23:19:38 (#3220327)

[Будь-здоров! 2] Как быть здоровым

[Будь-здоров! 2] Как быть здоровым
приветствует Вас!
Как быть здоровым
Каждый из нас хочет быть здоровым, полным сил и жизненной энергии. Но не
у всех это получается. Где найти ответ на извечный вопрос, интересующий
всех -как быть здоровым?
Давайте разберемся, что же такое здоровье. Здоровье - это гармоничное
функционирование всех органов и систем организма не только в обычном
состоянии, но при воздействии нагрузок и стрессов. Как правило, здоровье
делят на физическое и психологическое, но они являются взаимозависимыми
компонентами. На состояние вашего организма влияет прежде всего образ
жизни. И для того, чтобы здоровье всегда было отменным и не подводило
вас, следует придерживаться определенных правил.
Советы: Как быть здоровым
Первое - здоровое питание. Это, пожалуй, один из самых важных факторов,
влияющий на уровень вашего здоровья. Человек должен тщательно следить за
тем, что он употребляет в пищу. Ведь как говорится, мы - то, что мы
едим. При этом, особое внимание следует уделять не только самим
продуктам, употребляемым в пищу, но и способам их употребления. Кушайте
только тогда, когда вы себя действительно ощущаете голодным, при этом
пережевывать пищу нужно тщательно, чтобы облегчить работу желудка.
Придерживайтесь дробного питания, т.е. принимайте пищу 5-6 раз в день,
но небольшими порциями. Обязательно следите, чтобы ваша пища содержала
необходимые полезные вещества - обязательно кушайте овощи и фрукты,
рыбу, морепродукты, хлеб цельнозерновой или грубого помола. Откажитесь
от чрезмерного употребления выпечки, сладостей, макаронных изделий,
майонеза, острой пищи. Не забывайте, что важное место в вашем рационе
должна занимать вода, которую нужно пить в количестве не менее полутора
литров в сутки.
Следующей составляющей здоровья является активный образ жизни. Это не
предусматривает ежедневные походы в спортзал и изнурительные тренировки.
Достаточно каждое утро проводить в течение 10-15 минут комплекс
несложных упражнений - и это поможет вам не только проснуться и
взбодриться, но и чувствовать себя отлично на протяжении всего дня. А,
как известно, то, что выполняется регулярно на протяжении 21 дня,
становится для организма привычкой. Так сделайте полезной привычкой
проведение утренней зарядки. Огромную пользу организму приносят утренние
пробежки на свежем воздухе. Вам не нужно тратить кучу времени, чтобы
добраться до спортзала. Достаточно пробежаться к ближайшему скверу,
школе, или даже просто вокруг своего дома. Это даст вам заряд бодрости
на весь день, и поможет постоянно быть в прекрасной физической форме.
И третья составляющая здоровья - душевное равновесие и гармония с самим
собой. Ведь не зря же говорят, что все болезни от нервов. Это так и
есть, ведь при плохом состоянии нервной системы страдает весь организм.
Поэтому для того, чтобы ваша нервная система не стала расшатанной,
старайтесь избегать всевозможных стрессов и ограждайте себя от плохих
мыслей и эмоций. Потому что в состоянии нервного напряжения ваш организм
не может нормально функционировать, нарушается здоровый сон, снижается
иммунитет. Я думаю, каждый из вас замечал, как после пережитых нервных
потрясений ухудшается качество волос, ногтей, общее физическое
состояние. Думайте всегда только о хорошем. Если вас настигли плохие
мысли, закройте глаза, отвлекитесь от окружающей среды, от рутинной
работы. Посидите пару минут наедине с собой. Анализируя пережитый день,
старайтесь не вспоминать неприятные события. Вечером расслабьтесь и
побалуйте себя чашечкой травяного чая и кусочком шоколада (который, как
известно, является источником гормона радости).
Также на пользу пойдет прием всевозможных витаминов и витаминных
комплексов. Они помогут укрепить ваш иммунитет и улучшить настроение.
Как видите, соблюдение несложных правил поможет вам всегда находиться в
отличной форме и иметь крепкое здоровье!

   2015-02-14 23:17:41 (#3220326)
  • 1
  • 2