Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Откуда появился глютамат натрия?

[Будь-здоров! 2] Откуда появился глютамат натрия?
приветствует Вас!
Откуда появился глютамат натрия?
Американские и китайские ученые назвали пищевую добавку глутамат натрия
одним из основных виновников тучности и болезней живота. Вред глутамата
натрия уже доказан научно.
Полки современных магазинов похожи на химические лаборатории на каждом
продукте список замысловатых веществ. Даже привычные нам продукты сплошь
и рядом напичканы различными консервантами и усилителями вкуса.
Некоторые из них выполняют весьма необычные функции. Взять хотя бы
глутамат натрия, на упаковках с едой его еще обозначают как Е621.
В начале века японцы научились готовить его из продуктов брожения рыбы
или сои. На вид это бесцветный и безвкусный порошок, но при добавлении в
еду ведет себя весьма необычно - любая пища с такой добавкой кажется
невероятно вкусной.
Производители это очень быстро поняли и стали все активней и активней
его вводить в состав продуктов.
Кстати, наиболее часто с глутаматом натрия встречаются поклонники
азиатской кухни. Причина стройности азиатов российские эксперты
объясняют просто -- сам по себе глутамат натрия не может стать причиной
лишнего веса, он лишь провоцирует человека продолжить трапезу. Однако,
переедание низкокалорийной пищи, которую употребляют азиаты, не ведет к
проблемам с лишним весом.
Получается, что в данной ситуации многое зависит от калорийности
продуктов, поэтому жирная европейская кухня с усилителем вкуса даст
совершенно иной эффект. Вредный глютамат натрия буквально притягивает к
себе, делая человека зависимым.
При ежедневном потреблении глутамата натрия рецепторы перестают
воспринимать вкус еды, и поэтому вся остальная пища становится не
вкусной. Возникающее привыкание приводит к тому, что люди хотят его
потреблять все больше и больше, а последствие таких трапез предугадать
нетрудно: люди переедают, толстеют и обзаводятся целым букетом болезней.
Искать виновного в таком случае уже бессмысленно.
И так, вы поняли вред глютамата натрия и его воздействие на организм
человека. Старайтесь не употреблять его в пищу. Будьте здоровы и не
болейте!

Ответить   Fri, 06 Feb 2015 23:12:23 +0200 (#3214817)