Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2015-02-26

[Будь-здоров! 2] Что же такое перга и как ею лечиться?

[Будь-здоров! 2] Что же такое перга и как ею лечиться?
приветствует Вас!
Люди, имеющие смутное представление о жизни пчел, связывают их деятельность
исключительно с производством меда. Но пчеловоды прекрасно знают, что
дружная пчелиная семья вырабатывает немало других уникальных продуктов и
среди них - пергу, которая используется для лечения многих заболеваний. Что
же такое перга и как ею лечиться?

Мед пчелы производят из нектара, а пергу - из пыльцы цветочных растений.
Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому
такую пыльцу называют пчелиной обножкой. Принесенную в улей пыльцу пчелы
утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают
медом и запечатывают. Лишенная доступа воздуха, пыльца благодаря ферментам
слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается
молочнокислому брожению и превращается в так называемый <<пчелиный хлеб>> --
пергу. Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и вскармливают им своё
потомство. Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно,
заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а
создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.

Химический состав перги

Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность
которого
превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень
близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом
человека. Пчелиный <<хлеб>> содержит практически все витамины, 16
аминокислот,
13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные
вещества. Перга является полноценным пищевым продуктом, имеющим в своем
составе все необходимые человеку биологически активные вещества, причем в
очень удачно сбалансированном и концентрированном виде.

Целебные свойства перги

Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие;

укрепляет иммунную систему;

повышает умственную и психическую работоспособность, а также
устойчивость к
стрессам;

стимулирует процесс кроветворения;

способствует регенерации тканей;

нормализует артериальное давление;

улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при
черепно-мозговых травмах;

улучшает обмен веществ;

омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин;

оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и
развитие плода;

применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей; в послеродовой
период быстро восстанавливает потерю крови и сил роженицы, улучшает
лактацию;

применяется для повышения потенции, лечения аденомы простаты и мужского
бесплодия.

Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость
болезням, выносливость, увеличение продолжительности жизни - таков результат
регулярного использования этого замечательного продукта.

Какую пергу выбрать

Перга бывает трех видов:

- Перга в сотах - это перга в ее первичном, не обработанном человеком
состоянии. Недостатки ее заключаются в том, что она плохо хранится, быстро
плесневеет или в ней заводится восковая моль. Да и вкусовые качества перги в
сотах оставляют желать лучшего;

- Молотая перга или перговая паста - производится человеком путем
перемалывания перги в сотах на мясорубке и добавления меда. Молотая перга
хранится хорошо благодаря содержанию меда, однако, имеет и свои недостатки:
не всем подходит из-за возможных аллергических реакций, неизвестна
концентрация перги, неизвестен сам состав массы и имеет не слишком
привлекательный для потребителя вид;

- Перга, излеченная из сот - такая перга имеет вид твердых, словно
стеклянных, цилиндрических гранул диаметром около пяти миллиметров (размер
шестигранной сотовой ячейки) и длиной один-полтора сантиметра. Участие
человека в обработке такой перги заключается лишь в извлечении ее из сот и
поверхностной очистке от воска. Хранится такая перга очень хорошо и не
содержит посторонних веществ. Пожалуй, очищенная перга является наиболее
высококачественной, однако, и наиболее дорогостоящей. Впрочем, стоит она не
дороже многих синтетических препаратов, которые в отличие от перги имеют
множество побочных эффектов.

Вкус перги -- приятный букет кислого, сладкого и горького. В зависимости от

advert
местности и растений, с которых пчелы собирали пыльцу, вкус перги может
смещаться в ту или иную сторону, но никогда не будет приторным. Различные
виды перги могут значительно отличаться друг от друга. Таёжная перга
отличается от перги с подсолнуха не меньше, а даже больше, чем таёжный мёд
от подсолнечного. Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы
собирали с дикорастущих растений.

Как хранить пергу

Пергу в гранулах и перговую пасту нужно хранить в стеклянной посуде в сухом
темном прохладном месте, лишенном посторонних запахов. Срок хранения перги в
таких условиях - не более 1 года. Категорически не рекомендуется хранить
пергу в холодильнике, так как слишком высокая влажность приводит к росту
плесени. Нельзя допускать замораживания перги, поскольку это приводит к
утрате ее ценных в биологическом отношении свойств.

Как употреблять пергу

Усвоение перги происходит намного лучше под воздействием слюны, поэтому ее
следует тщательно рассасывать как леденец, ничем не запивая. После приема
перги в течение получаса нельзя есть и пить.

При употреблении перги необходимо помнить, что она, как и мед, при приеме
натощак резко снижает кровяное давление. По этой причине люди с нормальным
кровяным давлением и страдающие гипотонией при приёме перги до еды могут
испытывать дискомфорт. Через 30 -- 40 мин. давление нормализуется и
неприятное состояние исчезает. Гипертоники могут принимать пергу как до, так
и после приема пищи. Всем остальным людям рекомендуется употреблять ее
только через час после еды. Из-за горьковатого вкуса пергу часто смешивают с
медом в соотношении 1:1, с творогом или с готовой кашей, температура которой
не должна превышать 45 градусов. При варке и добавлении в горячие блюда
перга утрачивает свои лечебные свойства. Не следует принимать пергу позднее
19-20 часов, так как благодаря тонизирующему действию она может нарушить
нормальный сон.

Противопоказания к приему перги

1. Непереносимость организмом продуктов пчеловодства. Чтобы проверить
переносимость перги, рассосите 2-3 гранулы. На следующий день, если признаки
аллергии на пергу отсутствуют, рассосите в 2-3 раза большее количество
гранул. Окончательный вывод можно будет сделать на утро следующего дня.

2. Сахарный диабет

3. Склонность к кровоточивости. Перга противопоказана в случаях язвенного,
геморроидального и гинекологического кровотечения, так как пыльца снижает
свертываемость крови.

С повышенной осторожностью и только после совета с лечащим врачом пергу
можно употреблять при:

1. Онкологических заболеваниях III-IV стадии

2. Токсическом зобе

3. Миоме матки

Лечение пергой

Аденома предстательной железы

В качестве дополнительного лечения за 1 час до завтрака и обеда съедайте по
1 ч. л. перги.

Анемия

Принимайте по 1/2 ч. ложке перги 3 раза в день за 20 мин. до еды. Курс
лечения - 1 месяц, при необходимости он повторяется после 1-2 недельного
перерыва.

Гипертония

Принимайте по 1/2 ч. ложки перги 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс
лечения -1 месяц. Через две недели курс можно повторить.

Нарушение сердечного ритма

Принимайте по 1/2 ст. ложки перги, настаивая её предварительно в течение
10-15 мин. при комнатной температуре в 1/4 ст. кипячёной воды. Курс
лечения -- 1 месяц. В случае необходимости после 2 недель перерыва его можно
повторить.

Неврозы

Принимайте по 1 ч. ложке перги с медом 3 раза в день за 20 мин. до еды. Курс
лечения - 2-3 недели.

Хронические заболевания почек

Смешайте пергу с медом в соотношении 1:1, принимайте смесь по 1 дес. ложке 3
раза в день за 20 мин. до еды. Курс лечения - 1,5 месяца. После 2-недельного
перерыва его следует повторить.

Для продления молодости и энергетического питания рекомендуется принимать
примерно 15г перги (неполная столовая ложка) в день. Детям же количество
перги надо уменьшить до 5-10 г (по 1/2 ч. ложке утром и днем). Принимать
ударные дозы перги не рекомендуется. Чрезмерное употребление перги, очень
богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови.
Длительная передозировка перги ведёт к гипервитаминозу, вредит печени,
почкам, селезёнке.

Лечитесь, соблюдая правила

Пергу можно применять при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе,
хронических запорах. Лечат ею гастриты, язвенную болезнь, заболевания печени
и поджелудочной железы. В этих случаях лучше помогает смесь перги с медом.
Пергу рекомендуется принимать перед хирургическими операциями и после них.

При заболеваниях сердца, системы кровообращения и крови используйте пергу в
смеси с медом, а при лечении гипертонии и атеросклероза - в чистом виде.

Перга эффективна при лечении острой бронхопневмонии, бронхиальной астмы,
хронических бронхитов, а также при лечении мужских и женских болезней
(простатит, импотенция, мужское бесплодие, климакс).

При лечении всех этих заболевания пользуйтесь следующими
dS3TaVDdwUQp7jJieUPrKQimaniarm
advert
рекомендациями:

Принимайте пергу не менее чем за час до еды или через час после еды.

Если вы делаете это два раза в день, например, утром и днем, то принимать
пергу следует по 1 ч. ложке (итого у вас получится две чайные ложки перги в
день).

Если вы хотите принимать пергу три раза в день, тогда дозу на один прием
надо сократить: это примерно чуть больше половины чайной ложки.

Можно также принимать пергу в смеси с медом в соотношении 1:1.

С наступлением улучшения, курс лечения нужно прекратить.

Перга - чрезвычайно эффективное природное средство лечения и профилактики
заболеваний, но отнюдь не панацея, а лишь одно из средств сохранения и
укрепления здоровья.

   2015-02-26 22:46:37 (#3228164)

[Будь-здоров! 2] большое значение в народной,медицине, являются прополис, маточн

[Будь-здоров! 2] большое значение в народной,медицине, являются прополис, маточное молочко, пыльца, пчелиный яд.
приветствует Вас!
Другими продуктами пчеловодства, имеющими большое значение в народной
медицине, являются прополис, маточное молочко, пыльца, пчелиный яд.

ПРОПОЛИС

Прополис или пчелиный клей обладает хорошим антисептическим, регенерирующим,
противомикробным свойством. В настоящее время выявлен широкий диапазон его
лечебных свойств и действий. Прополисом лечат все кожные заболевания,
простыераны и трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстнойкишкрi,
гинекологические заболевания, геморрой, радикулит, туберкулез легких.

Предложено много препаратов из прополиса -- мази, масла, экстракты. Основой
для приготовления мази может служить вазелин, смалец, рыбий жир, базехитовое
масло, сливочное масло. Для приготовления мази основа перетапливается^
доводится до кипения в эмалированной посуде, снимается с огня и в нее
добавляют мелко нарезанный прополис. Смесь надо постоянно помешивать в
течение получаса, затем в горячем виде она фильтруется и разливается по
банкам.

Для приготовления прополиснсго масла надо взять 1 кг сливочного масла,
довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня и добавить 100--150
г
прополиса, мелко нарезанного. Мешать после снятия с огня 20--30 минут при
температуре 80 градусов.

Экстракт прополиса: берется 20 г прополиса на 100 мл. 70-градусного спирта.
Настаивают три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через
три дня экстракт фильтруется через марлю. Он готов к применению.
Применяется экстракт прополиса при туберкулезе, при тонзиллитах, воспалении
среднего уха (закапывать 2--3 раза в день по три капли или вкладывать
тампоны, пропитанные прополисом, на 2 часа).

При язвенной болезни желудка экстракт принимают внутрь по 20 капель на
теплой воде или молоке. Принимается лекарство 2--3 раза в день после еды.
Доцент Каримов пишет: <<Прополис, или пчелиный клей, широко используется в
медицине и является совершенно безвредным для человека. При применении
больными прополисного масла внутрь отмечается наступление хорошего
самочувствия, доброе настроение, прекрасный сон, хороший аппетит''.
ПРОПОЛИС И ЛЕЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,

Ринит, ларингит, трахеит, бронхит -- ингаляции. 60 г прополиса и 40 г воска
положить в алю- миниевую посуду емкостью 300 мл и поставить ее в другую
посуду большего размера с кипящей водой. Дышать парами 10--15 мин. Ингаляции
можно проводить 2 раза в день, утром и вечером.

АНГИНА -- для лечения ангины надо медленно жевать прополис величиной с
10-копеечную монету. За день необходимо съесть 5--7 г. При хорошем прополисе
ангина проходит в течение двух дней без осложнений.

ГАЙМОРИТ -- вскипятить воду в кастрюле, влить туда 1/2 чайной ложки 30%
настойки прополиса, укутаться и подышать над этой кастрюлей. Процедуру можно
проводить 2--3 раза в день.

ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ-- при фарингите обычно истончена слизистая глотки,
больные жалуются на першение, кашель, сухость в горле. Так как спирт сушит
слизистую, то применение прополиса на спирту в данном случае нежелательно.
Прополис готовят на рыбьем жире или подсолнечном масле. В 100 г рыбьего жира
настругивают 10--15 г прополиса. Подогревают до температуры 60--70 градусов,
тщательно мешают. Затем ставят в теплое место (у батареи) на 7 дней. Два-три
раза в день взбалтывают. Через 7 дней полученную массу процеживают и
принимают по 1 чайной ложке 3--4 раза в день.

Хроническийринит -прополисом с' основой на рыбьем жире или подсолнечном
масле смазывают -носовые ходы 3--4 раза в день. Это касается хронического
атрофического ринита. При обычной простуде и насморке можно пользоваться
прополисом на спирту (10 г прополиса на 100 г 70-градусного спирта).

ХРОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ -- при лечении применяется 20% раствор прополиса на
спирту.
Принимать по 40 капель на стакан теплой воды или сырого молока за час до еды
3 раза в день. Продолжительность курса лечения -- 1 месяц.

ОСТРЫЙ ОТИТ -- применяется 30% спиртовый раствор прополиса. Можно закапывать
по 3--4 капли 3 раза в день, но эффективней смочить тампон и ввести в
слуховой проход на 2--3 часа. Тампоны менять 3 раза в день. Прогревать синей
лампой. `

ХРОНИЧЕСКИЙ ОТИТ-- больное ухо тщательно очищается от гноя (можно перекисью
водорода) и в слуховой проход вводится тампон, смоченный в растворе
прополиса. Тампон не должен быть очень плотным, он должен обладать хорошей
гигроскопичностью. Процедуру повторять ежедневно.

ЛЕЧЕНИЕ ТУГОУХОСТИ ПРОПОЛИСОМ -- применяется 30--40% спиртовая настойка в
смеси с растительным маслом в концентрации 1:4. При взбалтывании смеси
образуется эмульсия. Лечение проводится путем введения в слуховой проход
марлевых тампонов, пропитанных эмульсией. Тампон вводится на 10--12 часов.
Курс лечения -- 1 месяц. Курс повторяется через 20--30 дней.

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ-- для лечения используются суппозитории из экстракта
прополиса, полученного путем выпаривания (40 г прополиса в 200 мл 96%
спирта). Суппозитории содержат: экстракт прополиса 0,1 г, масло какао 2 г.
Из этой смеси делаются свечи, которые вводятся в прямую кишку перед сном.
Лечение состоит из 2--3 курсов по 30 дней с интервалом в один месяц.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ-- прополис может
приниматься вврiдeспиртового раствора или в видепрополисного масла.
Спиртовый раствор применяется 10%на 70% спирте.

Для приготовленияпрополисного масла10 граммочищенного измельченного
прополиса смешивают со 100 г сливочного масла, разогретого на водяной бане.
Смесь ставится на водяную баню на 5--10 минут, после чего ее фильтруют в
горячем виде через марлю.

Спиртовый раствор прополиса рекомендуется при- нимать по 15--20 капель на
воде или молоке три раза в день за час до еды в течение 20 дней. Необходимо
точно соблюдать дозировку.

Прополисное масло принимают внутрь по 1 чайной лежке на подогретом молоке
три раза в день за час до еды. Курс лечения 15--20 дней. Использование
прополисного масла нежелательно при заболеваниях печени.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- прополис не содержит йода, но он обладает
потенциалом стимулирования средств защиты и многосторонними местными
защитными и восстанавливающими воздействиями. По данным румынских ученых,
применение прополиса вместе с классическими обычными препаратами при лечении
зоба ведет к значительному улучшению состояния больных. Его воздействие
проявляется быстрее в ранней стадии заболевания и во всех случаях вызывает
регрессию зобогенкого процесса от узловатого зоба до диффузного, от
диффузного до нормального тиреоидного состояния.

Спиртовый раствор прополиса принимать по 25-- 30 капель три раза в день на
молоке в течение месяца.

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] большое значение в народной,медицине, являются прополис, маточное молочко, пыльца, пчелиный яд.".
А именно:
746-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:41:53 (#3228162)

[Будь-здоров! 2] Способы применения пчелиного меда при разныхзаболеваниях

[Будь-здоров! 2] Способы применения пчелиного меда при разныхзаболеваниях
приветствует Вас!
Способы применения пчелиного меда при разныхзаболеваниях различны. При
лечении ангин, хронических тонзилдлитов, стоматитов рекомендуется полоскания
горла раствором воды с медом (1 столовая ложка меда на стакан воды).

При гипертонической болезни, неврозах сердца, вегетодистониях, депрессиях,
заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта мед принимают по 1 столовой
ложке 2--3 раза в день. Детям доза снижается до 1 чайкой ложки 3 раза в
день.

При трахеитах, ларингитах, бронхитах полезны медовые ингаляции (2 столовые
ложки на стакан кипящей воды.. Дышать над паром 10--12 минут 1--2 раза в
день).

При колитах можно применять в качестве раствора в клизмах.

НЕКОТОРЫЕ
РЕЦЕПТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ МЕД.

АНГИНА -- 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка цветков ромашки. Залить
стаканом кипящей воды. Настоять 30 минут. Полоскание.

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ -- морковный сок -- 200 г, сок хрена -- 200 г, мед
--
200 г, сок у одного лимона, сок столовой свеклы -- 200 г. Смешать, принимать
по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

ГРИПП -- смесь натертого чеснока с медом (1 : 1). Принимать на ночь 1 стол,
ложку, запивая водой или чаем.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ -- 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать
по
1 чайцой ложке 3--4 раза в день.

ДЛЯ ГРУДНОГО РЕБЕНКА -- если грудной ребенок плохо переносит искусственное
кормление .коровьим молоком, становится бледным, теряет в весе, достаточно
добавлять мед в молоко, чтобы ребенок выздоровел.

ПРИ ЗАПОРАХ - мед очень эффективенпри запорах. Можно применять в виде
суппозиториев и клизм.

Приводим ниже два способа:

а)15 г белого меда и 15 г падевого меда разбавить одной чашкой теплого
молока (доза для ребенка от 5 до 8 лет);

б)20 г серы и 80 г меда; принимать по 1--2 чайных ложки в день при запоре,
хроническом бронхите, фурункулезе.

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЕСЕН -- 4 г натриевой соли борной кислоты и 30 г меда.
Смесь дает хороший эффект при ротовых кандидозах, афтозных стоматитах,
красных ангинах.

МЕД рекомендуется всем страдающим заболеваниями сердца. Принимать по 2
столовых ложки 2-- 3 раза в день.

СКЛЕРОЗ -- стакан лукового сока смешать со стаканом меда. Принимать по 1
столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

ПРИ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВАХ, РАНАХ -- 6 столовых ложек сухих цветков красной розы
залить 500 г кипящей воды. Настоять 1 час. Процедить. Растворить в
получившемся настое мед из расчета на 1 стакан настоя 1 столовая ложка меда.
Использовать для орошений, примочек при ранах, язвах, ожогах.

БРОНХИТЫ, БРОНХОЭКТАЗЫ, ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ -- 1 столовая ложка мать-и-мачехи
заливается стаканом кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Добавить в настой 1
столовую ложку меда и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день как
мягчительное, отхаркивающее, прпотивовоспалительное средство.

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] Способы применения пчелиного меда при разныхзаболеваниях".
А именно:
745-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:37:54 (#3228161)

[Будь-здоров! 2] <<Если хочешь оставаться молодым, непременно ешь мед!>>

[Будь-здоров! 2] <<Если хочешь оставаться молодым, непременно ешь мед!>>
приветствует Вас!
Естественный пчелиный мед весьма питателен и обладает широким спектром
лечебных свойств. Гиппократ 2500 лет назад писал: <<Мед, принимаемый с
другой
пищей, полезен и придает лицу здоровый вид>>. Древний же мыслитель и врач
Авиценна сказал: <<Если хочешь оставаться молодым, непременно ешь мед!>>Мед
содержит моносахариды -- глюкозу и левулезу, витамин В2 ( в количестве
приблизительно в 16 раз раз больше, чем в яблоках), витамин В6, пантотено-
вую кислоту, биотин (витамин Н), фолиeвую кислоту, витамины К и Е.

Sb Особенно богат мед минеральными солями и микроэлементами (кальций, калий,
натрий, магний, железо, фосфор, сера, йод и др.) и, что важнее всего, --
почти в тех же концентрациях, что и в организме человека. Темный мед богаче
минеральными солями, однако на вкус гораздо приятнее светлый, почти
бесцветный мед.
Мед содержит и много ферментов, некоторые фруктовые кислоты: яблочную,
винную, лимонную, оксаловую, молочную и др. В зависимости от того, с каких
трав мед собран, он содержит еще и различные ароматические вещества и
фитонциды.

Еще больше всевозможных биохимических соединений содержит ПЫЛЬЦА РАСТЕНИЙ.
Здесь присутствуют жиры, белки, все незаменимые аминокислоты, сахара, все
группы витаминов и 27 минералов. Здесь перечислены только основные
соединения, которые присущи всем растениям, и ничего не сказано о том, чем
отличается пыльца каждого цветка, каждой особи данного вида от пыльцы другой
особи. Ибо каждый цветок имеет свою особую, присущую только одному ему
пыльцу.

Потому-то так целительны мед и пыльца, потому-то так эффективны в лечении
практически почти всех болезней.

Каждый сорт меда помогает при тех или иных болезнях. Болгарский ученый С.
Младенов, проводивший собственные исследования, а также обобщивший опыт
многих ученых мира, в том числе опыт древних лекарей, пишет: <<В меду
сохраняются пищевые и лечебные свойства, растений, с которых он собран, и
каждый сорт меда имеет свои терапевтические свойства>>.

При поражении верхних дыхательных путей (риниты,синуситы, трахеиты,
бронхиты) Младенов рекоменндует использовать горный мед, мед с душицы,
тимьяна и липы. При ринитах, синуситах, фарингите и ларингите закапывать мед
в ноздри, а при бронхитах пррiмeнять в виде ингаляции 20--30- процентного
аэрозоля, приготовленного из меда, разведенного в дистиллированной воде или
физиологическом растворе. За 20 дней одно-двухразовых ингаляций излечивалось
около 90 процентов больных. Мед с полевого разнотравья, плодовых культур и
каштанов, по опыту болгарского ученого, лучше всего исцеляет болезни почек
--
нефрит, цистит, пиэлит. Степной и лесной мед, а также собранный пчелами с
лаванды и мяты, помогает при сердечных заболеваниях -- миокардите,
стенокардии, гипертонии, оказывает благоприятное действие при неврозах.
Заболевание пищеварительного тракта и кишечных органов болгарский ученый
вылечивал степным медом из мяты, душицы или тимьяна, применяя ежедневно по
1--2 г на каждый килограмм веса больного и разводя мед в теплой воде.
Принимается средство 3 раза в день, до или после еды -- в зависимости от
болезней.
Хранить мед следует при температуре не выше 10 градусов Цельсия и ни в коем
случае не нагревать -- уже при 37 градусах он теряет многие целебные
свойства.

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] <<Если хочешь оставаться молодым, непременно ешь мед!>>".
А именно:
744-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:37:22 (#3228160)

[Будь-здоров! 2] Для лечения анемии нужно использовать не только медикаментозные

[Будь-здоров! 2] Для лечения анемии нужно использовать не только медикаментозные препараты,,но и продукты пчеловодства.
приветствует Вас!
Для лечения анемии нужно использовать не только медикаментозные препараты,
но и продукты пчеловодства. Они могут выступать как самостоятельное
средство, так и в сочетании с лекарственными растениями. Апипродукты
обладают уникальным витаминным составом и набором микроэлементов, которые
позволяют восстановить нормальную работу организма.

Во время анемии рекомендуется жевать прополис по 0,5-1 грамма три раза в
день. Курс лечения 3-4 недели.

При малокровии хорошо помогают зрелые ядра лещины с медом. Их размалывают и
смешивают с медом в пропорции один к одному. Принимают по одной столовой
ложке три раза в день.

Для повышения аппетита, улучшения обмена веществ, лечения анемии, женских
болезней и печени используют смесь из меда и сока тысячелистника. Берут в
одинаковых пропорциях мед, сок и листья тысячелистника, смешивают, оставляют
на сутки в темном прохладном месте. Принимают по 3 чайных ложки в день перед
едой.

При лечении анемии часто используют 30-процентную настойку прополиса. На
50-70 миллилитров теплого молока или кипяченой воды берут 20 капель
настойки. Принимают три раза в день за полчаса до еды, курс - до полного
выздоровления.

Для лечения малокровия отличным средством является смесь из лимона, меда,
кураги, изюма, грецких орехов, чернослива и клюквы.
yx6NjU7mVBCsmUV-xdWNpAmrchrhkr
advert
Равное количество ингредиентов измельчают и заливают медом, на литровую
банку смеси нужно 200 грамм меда. Принимают по одной столовой ложке три раза
в день, можно разводить в воде или запивать чаем. Хорошо это средство и для
беременных, которые идут на определение пола на ранних сроках и для детей от
3-х лет.

Если неохота возиться с травами, то при анемии рекомендуют принимать драже
<<Тенториум плюс>>, по одной или две чайные ложки два три раза в день. В
состав драже входит прополис, пыльца и витамин С. Курс лечения 1-1,5
месяцев.

Для поднятия иммунитета и при лечении малокровия используют смесь меда,
пыльцы и маточного молочка. Для этой смеси берут 250 грамм меда, 10 грамм
обножки и 1 грамм маточного молочка, все это смешивают и растирают.
Принимать нужно по одной чайной ложке за час до еды 2-3 в день, берут в рот
и держат как можно дольше до полного растворения. Смесь хранят в
холодильнике.

   2015-02-26 22:34:31 (#3228159)

[Будь-здоров! 2] Немецкие врачи рекомендуют диеты дляпохудения,в которых главная

[Будь-здоров! 2] Немецкие врачи рекомендуют диеты дляпохудения,в которых главная,роль принадлежит меду.
приветствует Вас!
Хотя это кажется парадоксальным, мед применяется с хорошими результатами как
при снижении, так и при добавлении веса. Разумеется, дозы и применение иные
в этих двух случаях. При добавлении в весе мед является добавочным продуктом
большой питательной, ценности. Он легко переваривается и не загружает
пищеварительного тракта. В этом случае мед используется в качестве добавки к
другим пищевым продуктам.

При худении мед заменяет большую часть других пищевых продуктов. Немного
меда после бедных калориями обедов, при режиме похудения, дает ощущение
сытости. Немецкие врачи рекомендуют диеты дляпохудения,в которых главная
роль принадлежит меду. Диета предусматриваетнебольшое количество нежирного
мяса, сыр, овощи и фрукты, а также 300--400 г меда в день (с фруктами). Это
способствует похудению ц одновременно оказывает благотворное влияние на
работу печени и метаболизм вообще.

КАК ОБНАРУЖИТЬ НАЛИЧИЕ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ В МЕДЕ.
Чтобы убедиться в хорошем качестве меда при его приобретении на рынке или в
магазине, мед можно проверить. Для этого существует несколько очень простых
способов:

--такие примеси к меду, как сахар и крахмал, нетрудно обнаружить. Для этого
растворите мед в воде. Если мед без примесей, раствор получается слегка
мутный, без осадков. При наличии примесей наблюдается осадок. Если в меде
есть крахмал, то при прибавлении к меду нескольких капель настойки йода даст
синее окрашивание,

--примесь мела можно обнаружить, воздействуя на осадок уксусом или любой
кислотой (произойдет выделение угольков углекислого газа от 1--2 капель).

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] Немецкие врачи рекомендуют диеты дляпохудения,в которых главная,роль принадлежит меду.".
А именно:
742-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:28:50 (#3228156)

[Будь-здоров! 2] ПРИМЕНЕНИЮ ПЫЛЬЦЫ:

[Будь-здоров! 2] ПРИМЕНЕНИЮ ПЫЛЬЦЫ:
приветствует Вас!
Советский исследователь Грегорян и другие ученые обнаружили в пыльце 27
микроэлементов. Часто пыльца имеет горький вкус, позтому ее рекомендуют
принимать вместе с медом. Тайны пыльцы до сих пор не раскрыты, но т о, что
она регулиреут,

балансирует нормальный обмен в организме, ученым известно. Многие
составляющие пыльцы, например, рутин, влияют на повышение сопротивляемости
стенок капилляров, улучшают сердечную деятельность.

Существует ошибочное мнение, что пыльца вызывает аллергические заболевания.
Французский ученый Ален Кайяс в книге <<Пыльца>> пишет* <<Аллергию может
вызвать пыльца, разносимая ветром, но пчелы, собирая ее, добавляют немного
нектара и слюны, которые разрушают аллергены>>.

Для профилактики сезонных заболеваний (ОРЗ, грипп) пыльцу достаточно
принимать ежедневно по 1,5--2 г 2--3 раза в день, лучше натещак, смешивая ее
с
медом и запивая холодной водой.

Цветочная пыльца представляет собой мужской элемент цветка,
концентрированный и биологически активный продукт питания.

Известный специалист по пчеловодству Н. П. Йориш сказал: <<41 г пыльцы
содержит столько суточных доз витамина Р (рутина), что может предохранить
несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце>>.
ПОКАЗАНИЯ К
ПРИМЕНЕНИЮ ПЫЛЬЦЫ:

--улучшает состояние здоровья при похудении;

--как биологический стимулятор при хронических и затяжных болезнях;

--улучшает аппетит;

--улучшает общее состояние организма;

--повышает сопротивляемость инфекциям;

--эффективна при лечении простатита, импотенции;

--действует благоприятно на рост;

--оказывает антианемическое действие (резко увеличивает количество
гемоглобина в крови);

--

антибактериальноевоздействие;

--эффективна при лечении депрессии,вегетодистонии;

--является важным компонентом в любом курсе лечения алкоголизма;

--гипертоническая болезнь (1 : 1 с медом, курсы по 20 дней, перерыв 10
дней).

Принимать пыльцу надо утром или днем 1 раз в день по 1 чайной ложке, за
15--20 минут до еды, лучше с медом.Некоторые авторы

рекомендуют принимать пыльцу по 2 г 2 раза в день, утром и до 12 часов дня,
за 15--30 минут до еды.

Курс лечения -- в зависимости от заболевания, от 20 дней до месяца. При
хроническом простатите пыльцу принимать в течение года с месячными
перерывами (месяц -- прием, месяц -- перерыв).

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] ПРИМЕНЕНИЮ ПЫЛЬЦЫ:".
А именно:
741-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:26:54 (#3228155)

[Будь-здоров! 2] Маточкино молочко

[Будь-здоров! 2] Маточкино молочко
приветствует Вас!
Маточкино молочко -- секрет аллотрофических желез рабочих пчел. Это
высококачественный питательный

продукт, которым питаются личинки в первые три дня своей жизни, а матка -- в
течение всей своей жизни.

Особая ценность маточкиного молочка заключается в том, что в нем содержатся
незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам, а должен
получать извне в готовом виде. Маточкино молочко содержит большой набор
витаминов (В,, в2, вб, вз, в12, С, Н, РР, Е, фолиевую кислоту, никотиновую
кислоту, биотин и др.) и микроэлементов.Пантотеновая кислота, содержащаяся в
этом продукте, способствует укреплению и росту волос, исцелению ожогов,
трофических язв; микроэлементы играют большую роль в нормальном
кроветворении (способствуетрегенерации и выработке красных кровяных телец).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
--после операций, сопровождающихся большой кровопотере--после родов;

- для общего укрепления организма; --при нарушениях пищеварения у детей;

--бронхиальная астма; --недержание мочи и кала у стариков;

--неврастения, астения, депрессия; , --стенокардия, энцефалит;

--при ожирении; --артриты, полиартриты.

Принимать маточкино молочко надо за 30 минут до еды по 1 капсуле 2--3 раза в
день. Курс лечения 10--20 дней. Капсула с маточкиным

молочком принимается как валидол (положить под язык до конца рассасывания. В
желудке, под действием желудочного сока

маточкино молочко теряет свою активность).

-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] Маточкино молочко".
А именно:
740-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:19:44 (#3228151)

[Будь-здоров! 2] Корнем жизни назван неспроста В Корейской Народно-Демократиче

[Будь-здоров! 2] Корнем жизни назван неспроста В Корейской Народно-Демократической Республике
приветствует Вас!
Корнем жизни назван неспроста В Корейской Народно-Демократической
Республике получены данные о том, что женьшень, в отличие от других
средств, защищающих от внешнего облучения, оказывает защитное действие и
от внутреннего (при попадании внутрь организма радиоактивного стронция,
плутония, фосфора и других радионуклидов).Он способствует полному
выведению инкорпорированного в костную ткань стронция-90, что,
по-видимому, смвязано с усилением обмена веществ (в частности, кальция)
в костной ткани, которое вызывает женьшень. А это так важно для жителей
загрязненных в результате чернобыльском аварии территорий!О
чудодейственной силе женьшеня легенды ходят с древнейших времен. Но даже
они недооценивают целебных свойств этого растения. Врач О.И. Кирилов в
своей книге <<Опыт фармакологической регуляции стресса>> доказал,что
реакцию напряжения можно регулировать не чем иным как женьшенем. Он
эффективен при многих заболеваниях, поскольку увеличивает общую
сопротивляемость организма.Препараты женьшеня повышают умственную и
физическую работособность, улучшают сон,зрение, снимают шум в ушах,
оказавают общеукрепляющее действие после перенесенных длительных тяжелых
заболеваний и в послеоперационный период. Выявлена также способность
препаратов женьшеня повышать гемоглобин в крови и ускорять выздоровление
больных анемией (малокровие)В зависимости от дозы женьшень может
возбуждать или успокаиватькору головного мозга и подкорковые центры.Он
предотвращает из6ыточное отложение жира в печени, регулирует белковый
обмен, способствует обновлению тканей и быстрейшему заживлению ран,
восстанавливает нервные клетки. Получены неплохие результаты его
применения при лечении миокардиодистрофии и некоторых нервных
заболеваний.Настойка женьшеня увеличивает секрецию желчи, концентрацию в
ней билирубина и желчных кислот. Ее назначают при гастритах с пониженной
секреторной функцией желудка.Под влиянием препаратов женьшеня улучшается
деятельность сердечно-сосудистой системы.Полезно принимать женьшень в
комплексе с другими медицинскими препаратами при шизофрении, диабете
(понижает сахар в крови).Изучение свойств и лечебного воздействия
женьшеня продолжается. Его корень в народе поистине заслуженно именуют
корнем жизни. Из него готовят настойки, отвары, пилюли, порошки, мази.
Настойка
женьшеня.
Свежий корень весом 40-50 г (или сухой весом 15 г) выдерживают 3-4 часа
в холодной кипяченой подслащенной воде, измельчают и заливают 0,5 л
водки. Настаивают 17-20 суток в темном месте.В зависимости от состояния
здоровья принимают по 12-25 капель 2-3 раза в день до еды в течение 90
дней с двумя перерывами по 10 дней или по 10 мл раз в день за полчаса до
еды в течение двух недель при пониженном тонусе организма, умственной и
физической усталости, общей слабости, после тяжелых длительных
заболеваний, при импотенции и других состояниях.Аптечную 10%-ную
спиртовую настойку женьшеня пьют по 12-25 капель 2-3 раза в день до еды.
(В летнее время настойкой лучше не пользоваться). Противопоказаны
препараты женьшеня при острых инфекционных заболеваниях, гипертонической
болезни и детям до 16 лет.

Женьшеневый мед.
30 г сухого корня измельчают в порошок и смешивают с 1 кг меда,
разогретого на водяной бане до 40 град. Смесь настаивают в стеклянной
посуде в темном месте при комнатной температуре не менее двух
недель.Женьшеневый мед обладает нежным ароматом, правда, быстро
кристаллизуется. Принимают его по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до
еды. Курс такой же, как и в случае с настойкой.Женьшеневый мед
противопоказан при повышенной нервной возбудимости, бессоннице,
гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклерозе, беременности и
кормлении грудью.Тамара ГОРАНСКАЯ, травник-целитель,г.Минск
-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] Корнем жизни назван неспроста В Корейской Народно-Демократической Республике".
А именно:
739-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 22:07:01 (#3228142)

[Будь-здоров! 2] Корица с медом- против ста болезней

[Будь-здоров! 2] Корица с медом- против ста болезней
приветствует Вас!
Корица с медом- против ста болезней
Вот народные рецепты лечения
организма и укрепления здоровья.
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный пастой из меда и пудры
корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от
инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск
повторного инфаркта.
Регулярное употребление меда с корицей укрепляет мышцу сердца.
СЛАБОСТЬ.

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее
полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, употребляющих
мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность.
Доктор Милтон (США), который проводил исследования, говорит, что
ежедневный прием половины столовой ложки меда с добавлением корицы в
стакане воды с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда
жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные
функции в течение нескольких дней.
АРТРИТ.
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, выпивать 1 чашку
теплой воды с 2 ложками меда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный прием
вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях установлено, что когда доктора назначали своим
пациентам смесь из 1 столовой ложки меда и 1/2 чайной ложки корицы перед
завтраком, через неделю у 75-ти пациентов из 200 полностью прошла боль,
а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или
передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН.
2 ст. ложки меда и 3 чайные ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой
кипяченой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10 процентов в
течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием этой смеси 3 раза в день приводит в
норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие
с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на повышенный холестерин.
ИММУНИТЕТ.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и
защищает его от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит
множество различных витаминов и железо. Постоянное употребление меда
усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными
и вирусными заболеваниями.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из
смеси разогретого оливкового масла, столовой ложки меда, 1 чайной ложки
корицы перед мытьем головы на 15 минут. Затем промыть волосы слегка
теплой водой. Даже 5 минут вполне достаточно, чтобы был заметен эффект.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА.
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ЗАПАХ ИЗО РТА.
Жители Южной Америки, чтобы на целый день сохранить приятный запах во
рту, первым делом с самого утра полощут горло теплым раствором меда с
корицей.
ПРОСТУДА.
Страдающие от простуды должны 3 раза в день принимать по 1 столовой
ложке теплого меда с 1/4 чайной ложки корицы. Это вылечивает почти любой
хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП.
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который
убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
ДОЛГОЛЕТИЕ.
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление
старости.
Предлагаем рецепт: 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и
охлажденная, плюс 4 ложки меда.

   2015-02-26 21:56:23 (#3228137)

[Будь-здоров! 2] Камнепад" в почках - "непрошенные гости"

[Будь-здоров! 2] Камнепад" в почках - "непрошенные гости"
приветствует Вас!
Камнепад" в почках - "непрошенные гости"

Сильные боли в почках? Возможно, это мочекаменная болезнь. Эту болезнь также
называют почечнокаменной. Заболевание возникает в связи с образованием
солевых камней в мочевых органах, как правило в почках.

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ

Прежде всего, страдают те, у кого нарушен обмен веществ.
- Разнообразные заболевания почек, начиная от пиелонефрита и заканчивая
циститом, также могут стать причиной данной болезни.

- Это заболевание также может развиться из-за климатических особенностей
местности, на-пример, из-за высокой концентрации солей в моче или
потообразования на юге.

- Причиной болезни способна стать обычная вода с высоким содержанием
кальциевых солей.

- Болезнь развивается из-за хронических заболеваний желудка, авитаминоза,
травм или обез-воживания организма.
- Индивидуальные особенности, в частности питьевой режим, особенности
питания и даже возраст - все это также может стать причиной болезни.

- КАК
ПРОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬ?
Стоит отметить, что мочекаменная болезнь может проходить скрыто; часто
обнаружить заболевание способен только рентген. Первые признаки
заболевания обнаруживаются только тогда, когда камень становится большим.
Больной ощущает тупые боли в области поясницы, меняется цвет мочи,
появляются почечные колики. Боль в области поясницы усиливается при ходьбе
или физических нагрузках. Нередко больной пользуется грелкой, чтобы
избавиться от болевых спазмов, в таком случае над пораженной почкой можно
наблюдать <мраморную> пигментацию кожи. Часто в моче обнаруживается гной,
что свидетельствует об инфицировании камня. Отток мочи приводит к повышению
температуры. Тяжелым осложнением болезни может стать отсутствие мочи или
анурия в результате закупоривания мочевых путей с обеих сторон.

О ЛЕЧЕНИИ

Мочекаменная болезнь нуждается в лечении, в противном случае может развиться
гнойное воспаление почки.

Как и чем лечить? Прежде всего, необходимо остановить приступ почечной
колики, на следующем этапе необходимо удалить камень, вылечить инфекцию и
предупредить возможное повторное образование камней.

Существуют
разнообразные методики лечения,
в частности,
консервативный и оперативный.
Как правило, больных сажают на диету, в которой исключены все продукты,
раздражающие почки. Можно сделать ставку на лечение народными средствами.

Для профилактики и лечения почечных заболеваний существует целый букет трав,
например, тысячелистник, петрушка, шиповник.

В курс лечения народными средствами обя-зательно входит употребление
природных продуктовой гомеопа-
тических препаратов, которые, в отличие от таблеток, не оказывают побочного
действия на орга-низм. Народная мудрость хранит сотни рецептов,
позволяющих избавиться от камней в мочевом пузыре. Но самостоятельным
ле-чением болезни народными средствами увлекаться не стоит! Необходимо
обратиться за советом к профессионалам и совместить традиции с научными
знаниями.

ПРЕДЛЯГАЕМ НЕКОТОРЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ:

- 1 ч. л. мелко нарезанных зелени и корней свежей петрушки залить стаканом
кипятка и парить 1,5 ч. (или настаивать, укутав, 2-3 ч.).
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за час до еды. Зимой можно заваривать
сухую петрушку.

- Залить 1 ч. л. семян льна стаканом воды, прокипятить. Принимать по 1/2
стакана каждые 2 ч. в течение 2-х дней. Смесь можно разбавлятькипяченой
водой.

- Залить 1 ч. л. кукурузных пестиков и рылец стаканом кипятка, парить 2 ч.
Принимать по 1 /2 стакана 3 раза в день за час до еды в течение 6 месяцев.
- Залить 2 ст. ложки сушеной ботвы моркови 0, 5 л кипятка, настаивать 8 -10
ч. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс
лечения - 7-8 месяцев.

- Принимать морковный сок по 1 ст. ложке 3-4 раза в день в течение 4-6
месяцев.

- Пить отвар сваренного в мундире картофеля по 1/4-1/2 стакана перед едой в
течение 3- х недель. Курс повторить через 1 -2 месяца.

- Залить 1 ст. ложку семян лука 1,5 стакана кипятка, настаивать в закрытой
посуде на кипящей водяной бане 30 мин., охладить, процедить.

Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

- Смешать сок редьки пополам с медом. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за
30 мин. до еды.

- Сварить в молоке сухие ягоды инжира (2-3 ягоды на 1 стакан) и пить по 1
стакану ежедневно до растворения камней. Молоко должно быть очень горячим.

- Пить 3 раза в день по 1 стакану настоя яблочной кожуры (лучше использовать
порошок сушеной кожуры).

Напоминаем, что самолечением заниматься нельзя! За консультацией обратитесь
к врачу- урологу.
-й выпуск дискуссионного листа "[Будь-здоров! 2] Камнепад" в почках - "непрошенные гости"".
А именно:
737-й письмо от подписчика
Доктор Ватсон
В нашей тёплой компании 70 душ, , мы вместе 289 дней.
Привести ваших друзей к нам можно, воспользовавшись адресом
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Модератор листа
Доктор Ватсон
Написать ему всяко разно можно по ссылке:
kray_***@m*****.ru
Адрес для обратной связи с модератором листа:
socio.people.behealthy2-owner@subscribe.ru
Подписаться на лист, если вас кто-то спросит, можно по ссылке:
)="socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru"
Заказать правило листа по почте можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-rules@subscribe.ru
Отписаться от листа можно по ссылке:
socio.people.behealthy2-unsub@subscribe.ru

   2015-02-26 21:55:53 (#3228136)

[Будь-здоров! 2] поговорим об,использовании крапивы в пищу. Как то давеча мы уже

[Будь-здоров! 2] поговорим об,использовании крапивы в пищу. Как то давеча мы уже писали о ее пользе
приветствует Вас!
Уважаемые читатели сегодня в рубрике <<Здоровое питание>> мы рассматриваем
крапиву. Ну не то, чтобы очень пристально рассматриваем, просто поговорим об
использовании крапивы в пищу. Как то давеча мы уже писали о ее целительном
действии и пользе. Там мы говорили о том, что она повышает уровень
гемоглобина в крови, а также количество эритроцитов (красных кровяных
телец). и это подтверждается старинным народным мнением о том, что крапива
улучшает состав крови и является хорошим "кровоочистительным" средством и
поэтому чрезвычайно полезна. В конце же той статьи, был анонс публикации с
описанием всевозможных рецептов блюд из крапивы - салатах, супах, щах,
котлетах... то есть, об использовании крапивы в пищу. Ну вот, случилось -
статья с <<крапивными>> рецептами здоровья перед вами.
Эта жгучая красавица растет по заброшенным огородам, пустырям, во влажных
тенистых лесах и кустарниковых зарослях. Употребление крапивы в пищу
возможно до поздней осени, поскольку она обладает особенностью отрастать от
корней, особенно при скашивании. Безусловно, наиболее ценными питательными
блюдами с крапивой являются всевозможные салаты, в которые хорошо добавить
и другую зелень Рецептов блюд из крапивы великое множество. Вот лишь
некоторые из них:
Салаты с крапивой
Салат с жизнеутверждающим названием - "Весенний"
Для приготовления используем крапиву - нам понадобятся молодые ее листочки
в количестве 300 грамм, подорожник и щавель - по 200 грамм каждого
наименования, листочки одуванчика - достаточно около 50 грамм, ну и
обычного зеленого лука грамм 100.
Весь этот набор сплошных витаминов следует тщательно промыть и просушить.
Далее на выбор повара - можно пропустить все это через мясорубку, а можно
просто мелко порезать. После перемешивания добавить парочку круто сваренных
яиц, естественно тоже порезанных мелко. Далее осталось украшательство:
нашинковать редиску кружками, полить растительным маслом и посолить.
Вместо масла часто используют майонез, в отношении которого есть масса
предубеждений. Поэтому, употребляя крапиву в пищу, рекомендуем применять
самодельные майонезы, рецепты которых приведены в статье <<Соль: только два
грамма в день>>.
Салат яичный с крапивой
Это самое простое использование крапивы: вымытые и в течение двух минут
отваренные листья крапивы, и вареное яйцо растолчем в ступке или миске
деревянным пестиком, посолим по вкусу и заправим сметаной.
Салат из крапивы с орехами
Удивительно вкусно сочетание в пище крапивы и орехов. Пропорции следующие:
листьев молодой крапивы 200 грамм, ядрышек грецкого ореха 25 грамм. Еще
понадобится петрушка и зеленый лук (20-30 грамм каждого наименования).
Вымоем листочки крапивы и опустим на 3-5 минут в кипящую воду. Через
указанное время аккуратно достанем листочки, дадим воде стечь и мелко их
порежем. Крапивный отвар не выливаем - он нам еще пригодится. Режем зелень
(петрушку и зеленый лук). Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Далее
используем отвар от крапивы - в четверть стакана это отвара добавляем
толченые ядрышки грецкого ореха и чуть-чуть уксуса. Размешиваем эту смесь и
заправляем салат, блюдо готово.
Салат из крапивы с луком
Еще один из самых простеньких салатов: молодые листочки крапивы моем, и
слегка просушиваем, мелко нарезаем. Режем репчатый лук. Нету репчатого,
используем зеленый лук. Обратите внимание: соотношение ингредиентов не
указано, каждый создает рецепт использования крапивы на свой вкус! Все
перемешиваем и немного, для выделения сока, толчем салат деревянным
пестиком. Затем солим и добавляем заправку - подсолнечное масло, смешанное
с небольшим количеством уксуса. Последний штрих - украшение. Это может быть
порезанное дольками вкрутую сваренное яйцо или тот же редис, например.
Салат из крапивы, одуванчика и моркови
Перед использованием крапивы в пищу тщательно моем ее молодые листочки, а
также и молодые листочки одуванчика. Добавляем на литр воды столовую ложку
соли и в этом растворе замачиваем листья одуванчика и крапивы на 0,5 часа.
После чего, достаем, мелко нарезаем их, добавляем тертую или мелко
порезанную морковку и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат
подсолнечным маслом или сметаной. Можно добавить немного сока лимона или
уксуса.
Салаты из крапивы
Рецепт салата
Салат-пюре из крапивы
Чтобы получить настоящий салат-пюре следует тщательно растолочь деревянным
пестиком мелко порезанные листочки молодой крапивы, смешанные с такими же
мелко порезанными перьями зеленого лука. Чем моложе перья лука, тем лучше.
Проверенные пропорции применения крапивы в пищу в этом салате это 2-3 горсти
уже порезанной крапивы и 5-8 перьев лука. Заправляем салат подсолнечным
маслом, лимонным соком или яблочным уксусом. Украшаем дольками вареного
вкрутую яйца или дольками редиса.
Щи с крапивой
Щи зеленые из крапивы
Существует много различных рецептов использования крапивы для приготовления
щей. И хотя многие предпочитают это блюдо с мясом, вот вам рецепт
вегетарианских щей: 150 грамм молодых листочков крапивы вымыть, кинуть в
кипящую воду и варить три минуты. После чего - достать и мелко порезать.
Если резать не хочется - можно использовать мясорубку, ведь применять
крапиву в пищу следует в измельченном виде. Порезанную или пропущенную через
мясорубку крапиву тушим на растительном масле 5-10 минут. Затем слегка
обжариваем порезанные петрушку, репчатый лук и морковку. Такой процесс
легкого обжаривания (иногда до образования золотистой корочки) называется
пассировкой. Добавляем крапиву, несколько перьев зеленого лука и обжаренные
овощи в кипящую воду и варим 10 минут. По прошествии этого времени добавляем
лавровый лист, 50 грамм щавеля, перец и возможно гвоздику. Еще через 10-15
минут кипения щи готовы.
Не совсем вегетарианский вариант этих же щей - это за 15 минут до готовности
добавить в блюдо белый соус. Белый соус приготавливается так: 5-10 грамм
растительного масла растопить на сковородке, добавить столовую ложку муки,
1-2 столовых ложки сметаны. Обжаривать на слабом огне пару минут, после чего
снять, добавить яичный желток и посолить по вкусу. Ну и изначально не
вегетарианский вариант использования крапивы - это варить эти щи не на воде,
а на мясном бульоне и пассировать овощи не на растительном масле, а на
животном жире.
Использование крапивы для приготовления картофельных щей
Использование крапивы в кулинарии
Крапива в пищу
Тщательно помыть 250 грамм листочков молодой крапивы, опустить на 2-3 минуты
в кипящую воду, затем вынуть и пропустить через мясорубку (или мелко
порезать). Затем тушить на сковородке с маслом или жиром 10 минут. Две
средних луковицы репчатого лукаи половину морковки порезать и обжарить (т.е.
пассировать). Четыре средних по размеру картофелины помыть, порезать и
опустить в кипящий бульон. После того, как бульон вновь закипит, добавить
крапиву и пассированные репчатый лук с морковью. Варить до готовности
картофеля. За несколько минут до готовности добавить 150 грамм щавеля и
белый соус. Также как и в предыдущем рецепте, белый соус - это две столовые
ложки муки, обжаренные в растопленном сливочном масле, плюс две ложки
сметаны и яичный желток. Готовые щи подавать со сметаной и вареным яйцом
(сочетание яйца и крапивы в пище, похоже, признают все национальные кухни).
Щи с крапивой по-русски
Чем отличается приготовление щей по-русски от других национальных кухонь?
Желающие могут сравнить: в русском варианте используют 200 грамм тщательно
вымытой молодой крапивы, которую предварительно на пару минут окунули в
кипящую воду и пропустили через мясорубку (крапива в пищу используется
измельченной). Далее крапиву тушат от десяти до пятнадцати минут с
использованием двух ложек жира. Также на жиру пассируют порезанную морковь и
лук репчатый. Затем и крапиву и овощи опускают в кипящую воду или бульон и
варят десять минут. По прошествии оных вновь добавляют - на этот раз 50
грамм щавеля (можно консервированного), перец, лавровый лист (все по вкусу)
и белый соус. Варят еще десять минут. Готовые щи заправляют соком лимона
или лимонной кислотой. К столу подают со сметаной, зеленью и вареными
вкрутую яйцами.
Теперь осталось только найти рецепт, например <<щи с крапивой по-испански>>
или <<нигерийский рецепт приготовления щей>> и можно сравнивать. И да, белый
соус - это, по-прежнему, всего лишь пожаренная на масле мука с добавлением
молока или сметаны.

   2015-02-26 21:51:17 (#3228131)

[Будь-здоров! 2] Здоровое питание для мужчины

[Будь-здоров! 2] Здоровое питание для мужчины
приветствует Вас!
Здоровое питание для мужчины в настоящее время могут обеспечить
множество различных диетических программ. Каждая из этих диет находит
своего претендента, ведь одним она может подойти, а другим нет.
Чтобы поддержать здоровье представителя сильного пола не обязательно
применять одну из них, необходимо просто включить в ежедневный прием
пищи особые продукты. К ним относится: овсянка, черника, капуста,
сардины. Чем же так полезен каждый из этих продуктов, что их стоит
включить в мужское питание?
Овсянка: польза
Польза овсянки доказана многократно. Не зря система правильного питания
содержит ее в списке разрешенных продуктов. Овсянка обладает большим
количеством белков и необходимых для организма кислот. Полезные свойства
в ней будут сохранены лишь при правильном приготовлении. Варят овсяные
хлопья на медленном огне и постоянно помешивают. Также следует
внимательно отнестись к добавлению в кашу сахара. Чуть большее его
количество может превратить полезную овсянку во вредный для фигуры десерт.
Польза черники
Черника содержит клетчатку. Она отличается небольшим содержанием сахара
и калорий. На основе многочисленных исследований ученых основная польза
черники была выявлена в том, что ягода является сильным антиоксидантом,
улучшает работу зрительного аппарата и памяти.
Польза капусты
Переоценить пользу капусты сложно, ведь она позволяет снизить уровень
возможного возникновения рака легких. Капуста, как и черника, содержит
клетчатку и богата витаминами:
*каротин -- предотвращает развитие злокачественных опухолей. И благодаря
данному веществу улучшается зрение;
*витамин К -- способствует нормальному свертыванию крови;
*витамин PP -- улучшает обмен веществ;
*витамин группы B -- позволяет наладить работу нервной системы;
*калий -- нормализует работу мышц всего организма, в том числе и сердечной.
Польза сардины
На сегодняшний день сардины широко распространены на рынке рыбной
продукции. Они сочетают в себе два положительных качества: цена и польза
для здоровья. В 100 граммах сардин заложена дневная норма белков и
жиров, необходимых для полноценного мужского питания.
Все вышеперечисленные продукты вы можете использовать как дополнение к
какой-либо диетической программе или традиционному питанию. Важно
перейти к регулярному употреблению их в пищу. Только так у вас получится
составить здоровое питание для мужчин.

   2015-02-26 21:45:23 (#3228126)

[Будь-здоров! 2] Мёрзнет голова.

[Будь-здоров! 2] Мёрзнет голова.
приветствует Вас!
Здравствуйте!
Мёрзнет голова.
От чего это может быть?
Заранее спасибо.

   2015-02-26 06:20:29 (#3227468)
  • 1
  • 2