Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства шоколада,

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства шоколада,
приветствует Вас!
Полезные свойства шоколада,
В 1502 году Христофор Колумб во время своего четвертого похода в индию
посетив мартинику впервые попробовал шоколад.
Этот странный напиток был ему предложен ацтекским предводителем острова к
которому пристал колумб.
Колумбу и его товарищам напиток решительно не понравился.
Действительно, следует признать, что шоколадный напиток, которые готовили
туземцы, отличался горьким ароматом и терпким вкусом.
польза и вред шоколада
И только в тысячи пятьсот девятнадцатом году, после открытия мексики и
последовавшего заселение ее кортесом, знаменитым испанским конкистадором
шоколад был оценен по достоинству.
В те времена бобы какао были богатством страны и единственной
конвертируемой валютой. Доступ к ним означало для испанцев - доступ к
местным богатствам и в частности к золоту.
Однако даже сидя без вина, испанские солдаты все- же старались избегать
шоколада хотя и признавали замечательные качестве этого напитка. Если его
выпить говорили они, можно весь день шагать не чувствую голода.
Очень скоро родилась идея убрать горечь напитка смешивая его с тростниковым
сахаром, ванилью или анисом. Монахини первые начали предоставлять рецепты
приготовления напитка.
Благодаря их усилиям шоколад стал таким вкусным.
С тех пор европейские колониальные начальники хорошо усвоили финансовую
выгоду этого нового продукта и начали заселяться на вновь открытых просторах
в надежде сколотить здесь состояние.
Очень скоро шоколады прочно вошли в испанский быт. Возвращающиеся из
Мексики путешественники уже не могли обходиться без шоколада, они стали
распространять и у себя на родине. Пусть понемногу, но стал развиваться
импорт шоколада. Отныне дорога шоколаду была открыта.
шоколад и его свойства
все о шоколаде
Однако потребовались еще долгие годы, чтобы шоколад стал популярен за
пределами Испании. Только в начале девятнадцатого века он начал
распространяться в Европе.
Вступление шоколада во Францию носило торжественный характер, в тысяча
девятьсот пятнадцатом году женой Людовика тринадцатого стало испанская
инфанта австрийская, дочь Филиппа второго. Будующий король и его свита
обожала шоколад, и скорым временем поразила своей страстью 10 королевских
дворов. Кардинал Диона, брат Решелье со знанием дела утверждал, что шоколад
изменяет испарение селезенки и помогает бороться с гневом и плохим
настроением. Сам Мазарини никогда не путешествовал без своей итальянской
машинки для приготовления шоколада. Что касается легенда Филиппа
Орлеанского, то он каждый день при пробуждении организовывал своего рода
прием цветных шоколадов. Быть допущенным к шоколадному приему, по легенде
было большой честью.
Достоинства шоколада.
О шоколаде написано больше чем о каком либо другом продукте поскольку он
никого не оставляет равнодушным.
Не говоря уже об удовольствии, которое доставляет шоколад ему как считали
ученые семнадцатого восемнадцатого веков присущи немалые целебные свойства.
Сначала шоколад назначают при приступах слабости для восстановления сил.
Тонизирующие воздействие этого продукта очень велико что подтверждает
наличие в нем большого количества магния. Затем шоколад стали рекомендовать
интеллектуалам, чтобы поддерживать их умственные способности безусловно по
причине содержащегося в нем фосфора
Для духовных лиц шоколад являлся приятным средством переносить посты:
Большинство наблюдателей сходятся на том, что шоколад улучшает
пищеварение.
Французские гастрономы середины 18 го века в своей работе физиология еды
рассказывают, что любой обильный завтрак легко переваривается уже через 3
часа, если запить его большой чашкой хoрoшo го шоколада и тогда можно
спокойно бегать. Автор утверждает, что множество раз проверял свою гипотезу
проводя эксперименты с дамами самочувствие которых становилось превосходным
и они непрерывно восхваляли своего учителя.
Советуют готовить его для любовников если их спасти врачи уже не могут(
найти в этом напитке все что необходимо для того чтобы утешиться).
В восемнадцатом веке считалось также, что шоколад излечивает чахотку.
Такому обаяние шоколада и в своей любви к нему вы без сомнения не одиноки.
Если вы получите от шоколада удовольствие ешьте его но не объедайтесь. Как
бы хорош он ни был остается углеводно липидный продуктом. Однако как вы
знаете есть жиры которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Его нужно было бы превратить в липиды с небольшим количеством бриджида
тогда он вполне соответствовал бы нашему методу быстрого похудения.
Для этoгo во первых будем выбирать шоколод высшего качества шесть чудес
желанием более шестидесяти процентов какао. В магазинах можно найти шоколада
в котором содержится более семидесяти процентов какао. Старайтесь выбирать
именно такой шоколад
Во вторых следует по возможности ограничиваться теме шоколадными эфектами
которые не содержат ни муки ни сахара если содержит их в малых количествах.
Каков шоколадный мусс и растопленный горький шоколад рецепты которых вы
можете найти во многих кулинарных книгах.
Вот уже много лет эти блюдо является моим моими фирменными и смею вас
уверить что и моя семья и друзья прибывают от них в полном восторге.
Наконец необходимо сказать что шоколаде как бы хорош он не был остается
отклонением и его потребление следуют регулировать.
Наилучшим моментом дня для приема шоколада является послеобеденные часы
когда у вас пустой желудок. Два три кусочка шоколада лишь слегка нарушают
наши пищеварительные процессы.
Удалось доказать что шоколад является антидепрессантом. Поэтому старайтесь
есть его в моменты сплина чтобы поднять себе настроение или просто получить
удовольствие.
Но во всех случаях употребляется только черный горький шоколад,
приближающемся к семидесяти процентов.
И последняя рекомендация - если вы едите шоколад умейте вовремя
остановиться и его всегда хочется съесть больше чем надо а для этого выпейте
стакан холодной воды. Подводя итог всему сказанному, я напомню вам,
обязательно соблюдайте норму потребления этого сладкого продукта, и тогда
польза будет несомненно!
Вот мы и рассмотрели пользу и вред шоколада. Дорогие друзья, прошу Вас
соблюдайте во всем умеренность!!!

Ответить   Sat, 14 Feb 2015 22:18:43 +0200 (#3220327)