Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную главу: о его

[Будь-здоров! 2] Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную главу: о его
приветствует Вас!
Какой хлеб полезнее? Хлебу также стоит посвятить отдельную главу: о его
полезности можно сказать очень много хорошего, если имеется в виду полезный
хлеб, столь редкий (к сожалению) на наших прилавках, и, конечно, столько же
плохого - о том хлебе, который преимущественно продается в наших булочных.
Обычный, потребляемый нами хлеб полностью лишен полезных свойств,
необходимых для нормального и качественного обмена веществ, так как он
выпекается из рафинированной (очищеной) муки. С точки зрения питательности
он не дает ни чего, кроме энергии в качестве глюкозы. Зато для
пищеварительного тракта он создает очевидные проблемы, потому что все
элементы, которые обеспечивают нормальное пищеварение, уничтожаются в
процессе рафинирования муки.
И так, чем белее и нежнее хлеб, тем хуже его полезность и углеводы, так как
белизна показывает о степени его рафинированности.
Более премлем зерновой черный полезный хлеб, хлеб из муки (очень) грубого
помола или выпеченный по старинным рецептам, поскольку он содержит пищевую
клетчатку (волокна). Поэтому гликемический индекс такого хлеба существенно
ниже, чем белого хлеба, стало быть, от него меньше полнеют.
Но даже этот хлеб нерекомендуется употреблять во время обеда и особенно
ужина. Его можно есть на завтрак, о чем мы подробно поговорим ниже.
Вы обеспокоины тем, что придется отказаться от хлеба? Могу вас сразу
успокоить.
Если вы едите обычный не полезный хлеб - как поступает 95 процентов
населения, то вы нечего не потеряете (кроме киллограммов), если перестанете
его есть. Наоборот, это будет очень мудрое решение. Отказавшись от такого
хлеба, вы только выиграете - настолько он вреден для здоровья.
Если даже вы едите исключительно зерновой хлеб или из муки грубого помола
(что уже свидетельствует о высокой культуре питания), то ваше здоровье все
равно оказывается в чем-то ущемленным, в частности на уровне пищеварения -
вы ощущаете тяжесть в желудке.
Но не пугайтесь: вы сможете есть полезный хлеб за завтраком, а на обед и
ужин вам будут предложены фрукты, содержащие клетчатку, чья роль в
пищеварении столь же, если не больше, велика. Вот мы и рассмотрели, какой
хлеб полезнее, на какие сорта нужно обратить внимание, и в какое время его
употреблять в пищу.

Ответить   Sat, 14 Feb 2015 22:25:00 +0200 (#3220329)