Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


1 мая – мысли о выходных днях, праздниках и митингах

 

Чтобы свершить рывок в достойную жизнь, необходимо добросовестно трудиться всей стране и каждому трудоспособному её гражданину. Когда Бог творил мир, то он работал шесть дней, а отдыхал в седьмой. Человек, созданный по образу и подобию Божьему, тоже должен трудиться шесть дней в неделю, а один день – отдыхать. Итак – шестидневная рабочая неделя бесспорна, тем более что праздность – мать всех пороков, и выходных и праздников должно быть как можно меньше. Эта простая истина особенно актуальна для России, которая после Русской Катастрофы-1991 выпала в кювет истории и снизу из грязи видит, как мимо по большаку проносятся ранее значительно отстававшие, а ныне модернизирующиеся страны. Чтобы догнать далеко ушедших вперед – нам, русским, надо работать засучив рукава, а не пьянстовать и маяться от безделья, как в умышленно устраиваемых для нас (зачем – догадывайтесь сами) полумесячных зимних каникулах. Ведь мы сейчас «отдыхаем» треть года, то есть более 120 дней из 365. Это - вредительство!

Однако шестидневка не означает, что всему обществу надо вкалывать шесть дней за сохой, ПК, станком, баранкой и т.д. Ведь надо также совершенствовать свой организм и свою семью и свою среду обитания. Поэтому в теплую половину году целесообразнее не шестидневка, а пятидневка, то есть субботу и воскресенье пусть люди используют на приватные занятия.

Соответственно график рабочих дней упрощается – с 23 сентября по 23 марта действует шестидневная рабочая неделя, а с 23 марта по 23 сентября – пятидневная.

Что касается праздников, то их надо свести к минимуму. Новый Год – остается, и 1 мая как День труда и международной солидарности тоже желательно оставить, чтобы люди могли выехать на природу и открыть летний сезон. 1 сентября тоже целесообразно сделать праздником – Днем знания, но загрузить и взрослых всевозможными познавательными и воспитательными мероприятиями. И, наконец, четвертый праздник – День России – будет определен после того, как установится новая нешкурная национально-демократическая власть. Как американцы празднуют День подписания Декларации независимости 4 июля и французы День взятия Бастилии 14 июля, так и будущий День России, видимо, будет отмечаться как государственный по дате решающего события, знаменующего переход нашей страны в фазу развития, расцвета и могущества. Итого – 82 нерабочих дня в году, то есть не 32-33%, как сейчас, а 22-23%, что более-менее приемлемо для модернизации.

Не пошел на демонстрации. Проспал. Да и особо острой необходимости не вижу. На акцию (даже несанкционированную) против демодернизаторов-десубъектизаторов пошел бы, но пока нет повода, и многие всё ещё надеются на «вариант развития» при Медведеве, хотя уже ясно, что Путин как премьер-министр заблокирует любой «русский рывок». Да, собрались левые и прошли по традиционному маршруту от памятника Ленину на Калужской площади до памятника Марксу на Театральной, и можно было бы тоже вместе со всеми прогуляться и поскандировать дежурные лозунги и послушать стандартные речи официальной оппозиции. Можно было бы пойти и на сходку «русских националистов» на ВДНХ под их транспарант «Мир, труд, май, гастарбайтер - уезжай!», но они свой гнев решили направить не против первопричины сифилиса, поразившей управляющие центры народного организма, а против выскочившего шанкра, который жаждут иссекать и тем самым только усугублять болезнь. До сих пор пока нет политической организации, которая выражала бы интересы русской низовой субъектности. И я остался дома.


В избранное