Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скурлатов В.И. Философско-политический дневник


Встречи нужны, но системные

 

Посетил семинар «Русская философия (традиция и современность)», обсуждалась книга Валерия Соловья «Кровь и почва русской истории», ничего интересного, зря потратил время, а ведь чувствовал! Сколько раз зарекался – на заведомо надстроечный трёп не ходить. И на научные конференции лучше время не тратить – всё толковое наверняка появится в бумажном или электронном виде, и можно производительнее обрабатывать информацию дома. Правда, можно сходить, если приглашают выступить перед новой аудиторией на интересующую меня тему. Но и такой вариант проблематичен – тот, кто интересуется моими суждениями, без труда ознакомится с ними в Интернете и при желании задаст вопросы. Преподавать в вузе тоже совершенно нерационально, учитывая политическую апатию и интеллектуальную неподготовленность большинства студентов.

Тем не менее личностное общение с единомышленниками или со стремящимися освоить Правую Веру или принять участие в перспективном проекте – необходимо. Только не в формате со свободным доступом и с приглашением всех интересующихся. Такой формат много лет проходили и проходим по сей день, надоело, никакого плюса, а времени тоже гробится много. Сегодняшний семинар – наглядный пример. Почти 70 человек пришли, но многие и уходили. Выступали и задавали вопросы несколько компетентных персон. Но они терялись на фоне «городских сумасшедших», всякого окологуманитарного сброда. Случайных надо безусловно отсекать. И пусть собираются не 70, а максимум 7 человек, но не просто для дружеского общения или заслушивания доклада и его обсуждения и для застолья, а в ходе реализации крупного и интересного для всех проекта в рамках Правой Веры (можно назвать хоть груздем, лишь бы в кузовок полезло).

Аналог такой неформальной, но духовно и экономически сплоченной группки – масоны накануне национально-демократических революций, различные закрытые клубы-салоны сейчас. Ясно, что если собрать в такой группке нескольких дельных людей, то они могут многое сделать и по общему проекту, и по своим частным делам.

Вопрос – где собираться и как часто. Обсуждал сегодня с друзьями. Решили – можно на худой конец собираться у меня в офисе, но ещё лучше – в нейтральном помещении тоже рядом с метро, но чтобы был в этом здании ресторан или буфет. И чтобы не стыдно было пригласить туда отечественного или зарубежного важняка-нужняка. Готовить встречи примерно раз в две недели надо по очереди. А штатных работников набирать по мере развития проекта под каждое из 10-12 ключевых направлений, курируемых руководителями проекта. Этих работников не обязательно рассаживать в один офис, можно держать их на договорных началах.

Решили завтра обойти два-три помещения и разведать обстановку, уточнить расценки. А собраться в первый раз надо уже в этом месяце сначала впятером-всемером.


В избранное