Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.12.2009 16:00:02





Жестокие игры


10.12.2009 15:26 НА КУРШСКОЙ КОСЕ НАЧАЛИ РАСПУСКАТЬСЯ ЦВЕТЫ
10.12.2009 15:25 В ИРКУТСКЕ ОТКРЫЛОСЬ ДВУСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПО НОВОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ АНГАРУ
10.12.2009 15:21 ВЛАДЕЛЕЦ ГРЕЧЕСКОГО СУДНА "АРИАНА" ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРАБЛЯ ВЫПЛАЧЕН ВЫКУП
10.12.2009 15:16 В "НАРОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ" РАССКАЖУТ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ
10.12.2009 15:14 В ОСЛО ВРУЧАЮТ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ БАРАКУ ОБАМЕ
10.12.2009 15:12 В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШЕНА РАБОТА ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ ВОЛГО-ДОНСКОГО КАНАЛА
10.12.2009 15:10 В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ТРОЕ БОЕВИКОВ
10.12.2009 15:07 ЧИСЛО ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ" В ПЕРМИ ДОСТИГЛО 135 ЧЕЛОВЕК
10.12.2009 15:06 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА
10.12.2009 15:04 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРОВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ СО СВОИМ БЕЛОРУССКИМ КОЛЛЕГОЙ АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО
10.12.2009 15:00 РАЗБИВШИЕСЯ ГИМНАСТЫ ЮЛИЯ И АЛЕКСАНДР ВОЛКОВЫ ГОТОВИЛИСЬ К ЦИРКОВОМУ ФЕСТИВАЛЮ В БУДАПЕШТЕ
10.12.2009 14:08 УНИКАЛЬНОЕ ШОУ КАТАЛОНСКИХ МИМОВ ТЕПЕРЬ СМОГУТ УВИДЕТЬ И МОСКВИЧИ
10.12.2009 14:07 КРИМИНАЛЬНО-КУРЬЕЗНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА В МЕКСИКЕ
10.12.2009 14:06 НАКАНУНЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ СТРЕМЯТСЯ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ХОРОШУЮ ФОРМУ
10.12.2009 14:05 КЛЮЧ К ДОЛГОЛЕТИЮ - ОТКАЗ ОТ БЕЛКОВ
10.12.2009 14:03 КАК ЧАЩЕ ВСЕГО ОПРАВДЫВАЮТСЯ РОССИЯНЕ, ОПАЗДЫВАЯ НА РАБОТУ?
10.12.2009 14:02 ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВИРТУАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ СКОРО БУДУТ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
10.12.2009 14:00 В ВОРОНЕЖСКОМ ОБЩЕЖИТИИ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ ВЫНУЖДЕНЫ ЮТИТЬСЯ В ПЕРЕДЕЛАННЫХ КУХНЯХ, МОЕЧНЫХ И ТУАЛЕТАХ
10.12.2009 15:02 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ТАТЬЯНОЙ АРНТГОЛЬЦ



10 декабря200915:26

В Калининградской области природа вступила в противоречие с календарем
НА КУРШСКОЙ КОСЕ НАЧАЛИ РАСПУСКАТЬСЯ ЦВЕТЫ

В Калининградской области природа вступила в противоречие с календарем. На Куршской косе начали распускаться цветы. Причем случай это не единичный, цветов много.

А в местных лесах можно найти грибы и ягоды, которым тоже не свойственно появляться в это время года.

Специалисты объясняют аномалию необычайно теплой погодой.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200915:25

По новому мосту через Ангару в Иркутске открылось двухстороннее движение
В ИРКУТСКЕ ОТКРЫЛОСЬ ДВУСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПО НОВОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ АНГАРУ

Он связывает центр города и левобережье, где расположены крупные жилые районы. Трасса позволит значительно разгрузить автомагистрали и решить проблему пробок.

Длина моста - более полутора километров, а высота достигает 50 метров. Строительство длилось 10 лет. Помимо основной конструкции, потребовалось провести работы на прилегающих улицах, чтобы обеспечить подъезд к мосту. В одном направлении машины по нему пустили в 2007 году. Теперь мост открыт в обе стороны.

Дмитрий Войткевич, житель г. Иркутска: "Мой дом находится как раз на той стороне Ангары, а работа - на этой. И мне очень удобно ездить по этому мосту. Я теперь на работу буду вставать не за 1,5 часа, чтобы стоять в пробках, а за 15-20 мин до работы".



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:21

Судно 'Ариана'
ВЛАДЕЛЕЦ ГРЕЧЕСКОГО СУДНА "АРИАНА" ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КОРАБЛЯ ВЫПЛАЧЕН ВЫКУП

"Ариана" уже более шести месяцев находится в плену у сомалийских пиратов. Экипаж - 24 человека. Все они - граждане Украины. В МИДе страны рассчитывают, что пираты покинут судно уже сегодня.

Сколько именно было заплачено бандитам, пока не сообщается, но известно, что изначально они требовали 10 миллионов долларов.

"Ариана" была захвачена 2 мая в Индийском океане недалеко от Сейшельских островов. Судно шло из Бразилии на Ближний Восток с грузом сои.



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:16

Катастрофический рост машин на дорогах - под 3 миллиона штук в год
В "НАРОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ" РАССКАЖУТ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

Зарегистрирован - плати. Что нужно знать о транспортном налоге? С какого дня просрочки начисляют штрафы? И как снять ответственность за машину, которой у вас нет? Об этом "Народная экономика".

Новость из Российского союза автостраховщиков. Там придумали, как сэкономить время граждан, обращающихся за выплатами по ОСАГО. Со второй половины 2010 года они будут получать всю информацию по своему делу СМС-сообщениями. То есть достаточно сдать документы в союз - лично или по почте - а уж оттуда, как только выплаты назначат, сообщат. В случае с почтовыми заявлениями, проще будет отследить принято ли вообще дело к рассмотрению. Часто люди высылают неправильно оформленные бумаги и на согласование нужного пакета пока уходят недели. Услуги РСА в последний год весьма востребованы - именно там выплачивают компенсации по полисам ОСАГО за страховщиков, покинувших рынок.

Новости с валютной биржи: доллар сегодня отдал 13 копеек - 30.63 курс на завтра, минус 20 копеек у евро - 45 рублей 7 копеек.

Худший месяц за последние три года. Это автодилеры о прошедшем ноябре - машин продали всего-то 105 тысяч, меньше было только в январе 2006 года. И аналитики пока прогнозируют лишь слабое увеличение спроса на автомобили.

Но что продавцу плохо - автоинспектору хорошо. Кризис, говорят в ГИБДД, дал хоть маленькую передышку. А так просто катастрофический рост машин на дорогах - под 3 миллиона штук в год. Легковых зарегистрировано сейчас всего около 30 миллионов. И на каждый автомобиль начисляют транспортный налог - юридическим владельцам, которые на деле может давно и не ездят на этой машине.

Алексей Кудрявцев попал в непростую ситуацию. Ему регулярно приходят уведомления об уплате транспортного налога за автомобиль, которого у него уже давно нет. "Жигули" Алексей продал два года назад - по доверенности.

Алексей Кудрявцев: "Подошли перекупщики, посмотрели и сразу предложили ее купить, Хотелось продать побыстрее, мы пошли к нотариусу, доверенность оформили, я им отдал все документы, они мне отдали все деньги и они были таковы".

Покупатели обещали Алексею, что буквально на следующий день снимут машину с учета, но этого не произошло. Юристы только разводят руками - в данном случае виноват сам продавец автомобиля.

Дмитрий Лесняк, юрист: "На сегодняшний день, если вы оформили даже, так называемую генеральную доверенность, то есть предоставляющую поверенному все возможные права, до тех пор, пока он не перевел автомобиль на себя, не осуществил регистрационные действия, вы являетесь собственником автомобиля и естественно плательщиком налога".

В этой ситуации выход один - найти покупателя и оформить по всем правилам сделку купли-продажи. Ведь любой зарегистрированный в ГИБДД автомобиль - сигнал для налоговой инспекции. И неважно - в каком он состоянии. Даже если гниет под домом, но не снят с учета - налог придется платить. Исключение составляют, пожалуй, только угнанные машины. Но здесь бывшему автовладельцу придется проявить активность.

Светлана Базанова, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по г. Москве: "Органы Госавтоинспекции не во всех случаях обладают информацией об угоне автомобиля, не всегда ее передают налоговым органам. И в этих случаях налогоплательщику необходимо представить в налоговые органы документ, подтверждающий факт угона. Таким документом является справка - подлинник из органов МВД".

Сам транспортный налог считается региональным, поэтому и его размер, и сроки уплаты везде разные. Устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. Например, в Москве "день икс" - 1 июля, то есть за 2008 год транспортный налог нужно было оплатить к июлю 2009 года. Иначе, начисляют пени - размер зависит от ставки рефинансирования Центробанка. К примеру, сейчас долг растет на три сотых процента за каждый день просрочки.

Светлана Базанова, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по г. Москве: "Налоговые органы после истечения срока направляют требование. Это документ, который является напоминанием, о том, что у налогоплательщика существует задолженность (в данном случае - по транспортному налогу) и в требовании указываются сроки, в которые необходимо эту задолженность тоже погасить. Если налогоплательщик не погасил свою задолженность в указанные сроки, налоговые органы имеют право обратиться в суд".

Сами налоговики советуют до суда дело не доводить, потому что в этом случае должником будут заниматься уже судебные приставы. Если уведомление об уплате транспортного налога не пришло по почте в срок, лучше самому обратиться в налоговую инспекцию и получить квитанцию на руки. Тогда и штрафные санкции не последуют.

Никакой импровизации. Руководство Евросоюза включило неаполитанскую пиццу в список фирменных блюд, защищенных законом. Теперь "Маргариту", а именно под этим названием она известна во всем мире, придется готовить только по классическому рецепту - это тончайшее, не больше 3 миллиметров, тесто, моцарелла исключительно из молока черных буйволиц, помидоры "Сан Марциано", что растут к югу от Везувия и дровяная печь. Иначе - штраф. Впрочем, только для поваров Европы. За качество пиццы в других странах ЕС ответственности не несет.



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:14

В Осло вручают Нобелевскую премию Бараку Обаме
В ОСЛО ВРУЧАЮТ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ БАРАКУ ОБАМЕ

В Осло проходит церемония вручения Нобелевской премии мира. Ее лауреатом в этом году стал президент США Барак Обама. Американский лидер прилетел в Норвегию сегодня рано утром.

Местные журналисты обращают внимание на то, что на меры безопасности в преддверии этого визита норвежские власти уже потратили сумму в одиннадцать раз большую, чем сама премия. Обама получит чек на 10 миллионов крон. Это около полутора миллионов долларов.

Перед прилетом президента США Норвегия ввела жесткий паспортный контроль на границах. Центральная часть Осло перегорожена баррикадами. Вокруг города установлены зенитно-ракетные комплексы. Над отелем, где остановился Обама, постоянно дежурят несколько вертолетов норвежских ВВС.

Ближе к вечеру в соседней Швеции будут награждать лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, медицине, экономике и литературе. Обе церемонии традиционно проводятся 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля.



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:12

В Волгоградской области нарушена работа дренажной системы Волго-Донского канала
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАРУШЕНА РАБОТА ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ ВОЛГО-ДОНСКОГО КАНАЛА

По словам местных жителей, уже гибнут сады, а в подвалы домов можно спускаться только в резиновых сапогах. Причина подтоплений - вырубка деревьев по берегам канала. Как выяснилось, разрешение на это дала районная администрация.

На месте трёх тысяч старых тополей уже строят коттеджи. Причём эта земля с момента возведения Волго-Донского канала считалась защитной зоной, и строительство там было запрещено.

Жители старых домов, которым угрожает подтопление, уже выиграли одно дело в суде, но тяжба продолжается до сих пор.

Тамара Михайлова, жительница поселка: "Есть бумага за 1949 год, когда строили канал. Там написано: ни в коем случае не трогать этот дренаж. Не подлежит ремонту, переносу, каким-либо реконструкциям, на нем не строить ничего, деревья не вырубать. Если действительно пойдут грунтовые воды, наш поселок точно затопит. Представляете, сколько жителей останется без жилья. Это просто катастрофа будет. И эта вода хлынет и туда, дальше".



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:10

В Карачаево-Черкесии ликвидированы боевики, причастные к нападениям на сотрудников милиции
В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ТРОЕ БОЕВИКОВ

В Карачаево-Черкесии завершилась спецоперация правоохранительных органов. В поселке Усть-Джегута в одном из домов были блокированы боевики, которых подозревают в совершении ряда преступлений.

Во главе группы был Руслан Хубиев, подозреваемый в нападении на сотрудников ДПС, которое произошло в Карачаевске месяц назад. Добровольно сдаться боевики отказались. Во время перестрелки дом загорелся.

Трое боевиков были убиты. Сообщается, что одного из преступников удалось взять живым. Сейчас его допрашивают. Уже возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Сообщается, что во время спецоперации ранение получил один милиционер.







печатать видеофрагментфото



10 декабря200915:07

Число погибших в результате пожара в клубе
ЧИСЛО ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ" В ПЕРМИ ДОСТИГЛО 135 ЧЕЛОВЕК

Из Перми в Москву спецрейсом МЧС доставлены двое пострадавших при пожаре в ночном клубе. Они находятся в крайне тяжёлом состоянии, поэтому из столичного аэропорта их срочно доставили в больницы.

Сейчас в Москве на лечении находятся более 60 пациентов из Перми. За жизнь многих из них врачи борются до сих пор, однако некоторых спасти не удаётся. По последним данным, количество жертв пожара в ночном клубе увеличилось до 135 человек.

Сегодня стали известны некоторые детали расследования трагедии. Сообщается, что, по мнению правоохранительных органов, технический паспорт ночного клуба был фальшивым. Описание аварийных выходов в здании не соответствовало действительности, а подпись проверяющего была подделана.

Тем временем в Перми из-за угрозы пожара в крупном торговом центре сегодня экстренно эвакуировали 300 человек. Причиной стало замыкание электропроводки банкомата, который находился в здании. Однако как позже сообщили спасатели возгорания так и не последовало. Пострадавших нет.





печатать видеофрагментфото



10 декабря200915:06

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В масштабном форуме, который проходит в Копенгагене, участвуют представители почти двухсот государств.

Главной целью этой дискуссии является подписание нового климатического соглашения, которое придёт на смену Киотскому протоколу.





печатать видеофрагментфото



10 декабря200915:04

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРОВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ СО СВОИМ БЕЛОРУССКИМ КОЛЛЕГОЙ АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО

Сейчас в Кремле проходит встреча двух лидеров в формате "один на один". Обсуждаются важнейшие вопросы экономического сотрудничества - в том числе и в связи с вступлением в силу с 1 января Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

По окончании этой беседы состоится заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.





печатать видеофрагментфото



10 декабря200915:02

Татьяна Арнтгольц
НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ТАТЬЯНОЙ АРНТГОЛЬЦ

Актриса рассказала о своих последних киноработах и театральных спектаклях, а также ответила на множество вопросов, посвященных ее участию в шоу "Ледниковый период".

Прочитать ответы на вопросы, заданные Татьяне Арнтгольц можно на сайте Первого канала по адресу www.1tv.ru/conf . Там же доступна видеоверсия конференции.

Актриса полюбилась телезрителям Первого канала после участия в проекте "Ледниковый период" – в паре с фигуристом Максимом Стависким.

Вместе с сестрой Ольгой закончила Театральное училище имени Щепкина и снялась во многих фильмах. Одна из последних работ - многосерийный фильм "Лапушки", который выходит на Первом канале каждый вечер в 21:30.



печатать видеофрагмент



10 декабря200915:00

Юлия и Александр Волковы
РАЗБИВШИЕСЯ ГИМНАСТЫ ЮЛИЯ И АЛЕКСАНДР ВОЛКОВЫ ГОТОВИЛИСЬ К ЦИРКОВОМУ ФЕСТИВАЛЮ В БУДАПЕШТЕ

Воздушные гимнасты, которые накануне упали с большой высоты во время репетиции в цирке на Цветном бульваре, сейчас находятся в институте имени Склифосовского. Состояние Юлии медики оценивают как тяжёлое - у неё перелом основания черепа и травма ноги. У Александра сломаны ноги и повреждено плечо.

Гимнасты готовились к цирковому фестивалю в Будапеште.

В цирке на Цветном бульваре пока точно не могут сказать, почему так произошло, почему многоопытные артисты сорвались из-под купола цирка. Юлия и Александр Волковы исполняют свой номер около 10 лет, то есть знают его досконально. Он называется "Гимнасты на полотнах". Вчера вечером Волковы проводили обычную репетицию. Но в какой-то момент Юлия не удержала своего мужа, оба упали с высоты почти 18 метров.

Гульнара Гибадуллина, инспектор манежа Московском цирке Никулина на Цветном бульваре: "Во время репетиции при исполнении очень сложного элемента, этот элемент был выполнен недостаточно точно. Партнёрша не удержала партнёра в своих руках".

Номер "Гимнасты на полотнах" считается одним из сложнейших и опаснейших в своём жанре. Пять с половиной минут артисты находятся под куполом, выполняют трюки. Всё это время они держатся за полотна ткани руками или накручивают её на себя. Страховка не предусмотрена.

Елена Ольшанская, пресс-секретарь Московского цирка Никулина на Цветном бульваре: "Этот жанр "Гимнасты на полотнах" не предполагает страховки. Гимнасты держатся сами за ремни. В специфике этого номера страховка не предусмотрена. Этого нигде нет".

Юлия и Александр Волковы в Цирк на Цветном бульваре пришли в 2007 году. Она - представительница династии акробатов. Он - бывший спортивный гимнаст. Оба - титулованные артисты. Два года назад они получили престижный приз Московского циркового фестиваля.

Вчера вечером обоих артистов доставили в отделение экстренной реанимации института имени Склифосовского. У Александра Волкова сломаны пяточные кости. Об этом сообщил один из сотрудников цирка на Цветном бульваре. По его словам, у Юлии черепно-мозговая травма, перелом голени, возможно, перелом позвоночника. Её состояние по-прежнему тяжёлое и вызывает опасения врачей.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:08

В российскую столицу прибыли прославленные мимы из Барселоны
УНИКАЛЬНОЕ ШОУ КАТАЛОНСКИХ МИМОВ ТЕПЕРЬ СМОГУТ УВИДЕТЬ И МОСКВИЧИ

В заснеженную Москву из знойной Каталонии. В российскую столицу прибыли прославленные мимы из Барселоны. В какой бы стране не выступали эти артисты, их представления всегда сопровождаются просто гомерическим смехом и несмолкаемыми аплодисментами.

Смех и даже хохот до слез, до всхлипываний. Полтора часа без остановки - теперь и на российской сцене - барселонские мимы, каталонцы, известные уже 30 лет всему миру.

Антонио, Эдуард и Жонм. Они и не клоуны, и не просто актеры. Ведь такому искусству в университетах не учат, шутят артисты и признаются, что уже в самом раннем детстве смешили всех и вся. Например, когда запускали бумажные самолетики - чем не знаменитое авиашоу в Ле Бурже. Управляемые рукой человека прямо сцене входят в пике, ревут и свистят настоящие истребители.

Они солят конфеты, останавливают болиды формулы один, только чтобы сфотографировать и ходят на корриду с плакатом "Нет быкам". Да и нарядиться в памперсы и довольно разгуливать по сцене решится далеко не каждый мужчина, даже актер.

А перед выступлением ребята часами выверяют сценический свет и раскладывают по карманам кресел реквизит - стаканы с газировкой, носовой платочек...

Эдуард Мендер: "Все это нам понадобится на сцене. Самое главное здесь - последовательность. Когда выключается свет, я на ощупь должен найти попкорн или шарф. Зритель ни в коем случае не должен увидеть заминки. Честно говоря, мы неделями тренируемся, чтобы все было почти автоматически".

Их шутки без слов понимают зрители в любой стране мира. Но специально для России барселонские мимы добавили колорита - они не просто болеют за нашу сборную, актеры даже выучили имена футболистов.

Идея этой постановки не случайна. Вне сцены мимы настоящие футбольные фанаты. Даже в Москве улучили момент посмотреть футбол и поддержать любимую родную Барселону в матче с Киевом.

Они много путешествуют: из России поедут на гастроли в Ливан. Но когда вернутся домой в Испанию, говорят, дадут себе отдохнуть: Эдуард на неделю станет пожарным, добровольцем - такое вот хобби. А Антуан уйдет в горы с Ревеккой. Так, оказывается, зовут его любимую лошадь.

Антонио де Вель: "Сейчас мы счастливы, мы так давно мечтали попасть в Россию и наконец получилось. Надо сходить в Кремль, на Красную площадь, к тому же эта страна - колыбель театрального искусства. Нам все здесь интересно".

Хочется успеть все. А самое главное - поближе познакомиться с людьми, которые живут в этой, по их мнению, загадочной стране. И кто знает, может быть, уже в следующем году московская публика будет умирать со смеху, узнавая в новых героях самих себя.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:07

В Мексике воры украли полутораметрового доисторического ящера
КРИМИНАЛЬНО-КУРЬЕЗНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА В МЕКСИКЕ

В Мексике воры украли полутораметрового доисторического ящера. Неприятный инцидент произошёл в городе Гвадалахара, где артисты из Австралии показывали шоу под названием "Прогулки с динозаврами".

Его участниками стали огромные механические монстры с дистанционным управлением. Каждый такой робот стоит не меньше 60 тысяч евро. Один из электронных ящеров и привлек преступников. Полицейские до сих пор не могут понять, как злоумышленникам удалось перетащить гигантскую игрушку через забор, и что они собираются делать со своей добычей?



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:06

Накануне новогодних праздников многие женщины стремятся привести себя в хорошую форму
НАКАНУНЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ СТРЕМЯТСЯ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ХОРОШУЮ ФОРМУ

Именно в эти дни начинается горячая пора диет. Во всем мире дамы хотят выглядеть на все сто в новогодние праздники. И на какие только ухищрения они ни идут.

Каждый день Анны расписан по минутам: силовая тренировка, занятие йогой, небольшой перерыв на работу и бегом в бассейн. Ее цель - похудеть к Новому году. Кроме сладкого ест практически все, зато в спортзале себя не жалеет.

Анна Загородских: "Очень трудно расставаться с годами накопленными килограммами. У каждой женщины есть свои проблемы и свои проблемные зоны. И каждая женщина их знает. Боремся".

Студентка Елена Поливанова физическими нагрузками себя не истязает, зато в овощном магазине она частый гость. Никакого мяса и конфет. Только низкокалорийные овощи, фрукты и злаки. Эту диету она придумала сама. Когда-то у Лены уже был опыт борьбы с лишним весом. За полгода она сбросила более 30 килограмм. Теперь ей захотелось добиться новых результатов.

Елена Поливанова: "Я как раз сброшу пять килограмм примерно - плюс-минус - это один размер. И как раз в магазине висит заветное платье, которое я себе присмотрела. Но пока чуть-чуть оно мне не подходит, но как раз к Новому году оно будет мое".

Елена Новикова: "За неделю достаточно легко сбросить 6-7 кг. Можно. Но их нельзя потом удержать".

Для москвички Елены Новиковой подготовка к празднику началась не с тестирования новой диеты, а с поиска душевной гармонии. Несколько месяцев назад она набрала лишних 15 килограмм, попросту заедая свои семейные неурядицы. Врачи уверены: в подобных случаях проблема скорее психологическая.

Олег Гладышев, психотерапевт Клиники института питания РАМН: "Из-за того, что человек себя чувствует внутри плохо, сидит какая-то заноза внутри, которая мешает ему, депрессия ли это, разлад ли в семье какой-то, я не знаю, конфликт на работе, возможно, он и достигнет, он снизит вес, но он его не удержит, пока не решит те внутренние проблемы, те стрессовые причины, из-за которых возникли эти проблемы".

Любые нагрузки - всегда стресс для организма, предупреждают специалисты. Восстанавливаться после них нужно постепенно. Конечно, изобилие новогодних столов к этому не располагает. Но есть поменьше жирного и исключить пищу непосредственно перед сном вполне реально.

Елена Чедия, врач-диетолог Клиники института питания РАМН: "Последний прием пищи за четыре часа до сна. Это очень важно. Почему? Потому что нормализуется уровень инсулина в крови. Если человек будет есть перед сном, то уровень инсулина у него будет высокий в течение всей ночи. А инсулин способствует синтезу жира и тормозит его распад. То есть все, что днем поел, ночью превратится в жиры".

Для иркутянина Игоря Пиханова правила здорового питания уже давно стали нормой жизни. Его новогодний стол от обычного будет отличаться разве что праздничной сервировкой. Впрочем, и все последующие дни новогодних каникул приверженец активного отдыха намерен провести в привычном ритме. С утра - зарядка, днем - бег трусцой на свежем воздухе. И тонус в мышцах, как и хорошее настроение, обеспечены, уверен Игорь. А эти составляющие важны не только в праздничную ночь!

Ведущая: Конечно, в преддверии праздников многие стремятся срочно сбросить лишний вес, но не стоит забывать, что резкое похудание может не лучшим образом отразиться на состоянии кожи тела. Так как же сберечь ее красоту и свежесть? Об этом нам расскажет врач-косметолог Разида Савицких. Конечно, не стоит забывать, что красота - это не только ухоженное лицо. Например, увядшая кожа может свести на нет все старания. Как же ухаживать за зоной декольте?

Гость: Ежедневный нужен уход, утром во время душа мы должны массировать круговыми движениями эту зону, после этого протираем тоником, наносим увлажняющий крем. Все движения нанесения крема должны быть вбиваемые, то есть крем нужно вбивать или двигаться от середины шеи наверх и в сторону. Что касается зоны декольте, то здесь, как бы мы работаем перекрестно: от центра к одному плечу и к другому. Что касается второго подбородка, если есть проблемы, то есть при демакияже, когда мы делаем компрессы, там можно более агрессивно постукивать, но опять-таки не растирая, а именно вбивая все это.

Ведущая: А вот про компрессы вы сказали, лучше всего горячее-холодное? Вот это действительно помогает так?

Гость: Да, это действительно помогает. Они усиливают циркуляцию крови. Холодный компресс у нас находится 3-4 минуты, это экспозиция, а горячий компресс нужно оставлять только на 1-2 минуты.

Ведущая: Что касается пилингов, о чем нужно помнить? И какие пилинги вы бы порекомендовали?

Гость: Знаменитые пилинги, которые мы делаем дома, я думаю, что ни для кого это будет не секрет, это молотый кофе. Вы можете его вводить в состав вашего геля для душа. То есть смешивайте один к одному компоненты и аккуратно рукой или специальной мягкой варежкой, вы наносите его на тело. И пилинг с кукурузной мукой. Вы берете кукурузную муку, она грубого помола. Аккуратно наносите на тело, потом смываете. В зимний период мы делаем скраб или пилинги один раз в неделю. Это должно быть как закон. Больше делать не нужно, это приведет к очень сильному обезвоживанию. Также один раз в неделю можно проводить ванны. Можно заварить зеленый чай с жасмином, 3 столовых ложки вы завариваете, отливаете заварку, в воде растворяете 2 столовых ложки меда и добавляете это в воду, в которой вы будете принимать ванну. Температура 37-38, вода не должна быть очень горячей, находимся 20 минут, выходим и наносим как бы в начале гели, которые именно стимулируют подтягивание, да, как бы и тургор кожи. И через 15 минут, как только гель впитался, вы уже наносите кремы, которые являются регенерирующими и питательными.

Ведущая: А вот считается, что кожа это вообще отражение нашего внутреннего состояния. Вот нужно как-то скорректировать, быть может, свое питание? Или что сделать, чтобы изнутри еще помочь, чтобы кожа сияла?

Гость: В зимний период времени обязательный прием кальция, магния и селена. Кальций мы принимаем вечером, магний мы принимаем днем. Это очень важно. И для увлажнения кожи обязательно нужно принимать жирные кислоты, которые называются Омега-3, Омега-6. Мы очень часто о них слышим.

Ведущая: Это рыбий жир?

Гость: Это рыбий жир. Или если есть в арсенале дома масло льна, в день по столовой ложке. Через неделю вы увидите замечательный результат.

Ведущая: Ну, и в преддверии новогодних праздников хочется спросить: а что же делать после бессонной ночи, лишнего кусочка пирожка, немного лишнее шампанское будет выпито, чтобы на утро женщина все-таки сияла, чтобы не было никаких мешков под глазами и вообще следов усталости?

Гость: Мы готовим два стакана сока натуральных. Это гейпфрутовый сок и апельсиновый. Сливаем все это в ванну, принимаем эту ванну 15 минут. Точно такие же два стакана нужно приготовить и выпить во внутрь. Чтобы снять отеки, заблаговременно лучше приготовить пакетики с черным чаем или травяные чаи - мята или ромашка, мы завариваем, откидываем заварку, в раствор чая кладем две салфетки и теплый раствор прикладываем к глазам буквально на 3-4 минуты. Смываем теплым полотенцем или теплым тампоном и наносим тот крем, который у вас есть в арсенале, то, чем вы пользуетесь, это питательный крем, на лицо. Не забываем о зоне шеи и декольте, и я думаю, чудо сотворится.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:05

Ключ к долголетию - отказ от белков
КЛЮЧ К ДОЛГОЛЕТИЮ - ОТКАЗ ОТ БЕЛКОВ

К спору между противниками и сторонниками вегетарианства присоединились ученые из Института здорового старения в Лондоне. Эти ученые утверждают, что, исключив из рациона рыбу и мясо, можно на четверть продлить жизнь человека.

А если добавить в этот список еще и орехи, которые, как правило, тоже богаты белками, то сердце и другие внутренние органы будут, по мнению этих ученых, до глубокой старости работать просто, как часы.

Во всяком случае, эксперименты над обезьянами показали, что приматы-вегетарианцы не страдали болезнями сосудов и из-за нарушения обмена веществ.

Впрочем, напоследок хочется еще раз напомнить, что любая диета - вещь сугубо индивидуальная. Так что перед тем, как начать ограничивать себя в еде, надо обязательно проконсультироваться с врачом.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:03

Как чаще всего оправдываются россияне, опаздывая на работу
КАК ЧАЩЕ ВСЕГО ОПРАВДЫВАЮТСЯ РОССИЯНЕ, ОПАЗДЫВАЯ НА РАБОТУ?

Весьма необычный рейтинг составили сотрудники одного из российских интернет-порталов. Поразительный факт, но большинство россиян честны в этом вопросе. Они искренне признаются, что проспали.

По этой причине, как правило, задерживаются 15% опрошенных. На втором месте - желающие всё свалить на столь актуальные сегодня автомобильные пробки - эту причину предпочитают 10% респондентов.

А следом в этом забавном рейтинге идет "плохое самочувствие" и проблемы с домашними питомцами. Например, в одной из объяснительных так и было написано: "Умер хомячок - хоронили всей семьей".

Кстати, оправдываясь перед начальством, некоторые проявляют просто чудеса изобретательности: ну чего только стоят такие отговорки: "приснился страшный сон, и я боялась выйти на улицу", "забрали инопланетяне", "забыл о работе" или просто "ну, не смогла я".



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:02

Защищать детей от виртуальной опасности скоро будут в российских школах
ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВИРТУАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ СКОРО БУДУТ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ

В учебных заведениях страны ограничат доступ ребят к так называемым плохим сайтам. Имеются в виду странички в Интернете, которые содержат рекламу алкоголя, грубые анекдоты, пропаганду наркотиков и порнографию.

В школы уже поступила компьютерная программа под названием "Первая помощь". Она позволит учителям блокировать подозрительные порталы. Кстати, некоторые эксперты считают крайне вредными и так называемые социальные сети.

Они считают, что среди друзей, которых дети заводят на этих страничках, часто оказываются члены экстремистских организаций или люди с неуравновешенной психикой. Так что во многих школах подобные сайты тоже могут оказаться под запретом.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200914:00

В воронежском общежитии несколько семей вынуждены ютиться в переделанных кухнях, моечных и туалетах
В ВОРОНЕЖСКОМ ОБЩЕЖИТИИ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ ВЫНУЖДЕНЫ ЮТИТЬСЯ В ПЕРЕДЕЛАННЫХ КУХНЯХ, МОЕЧНЫХ И ТУАЛЕТАХ

В настоящую пытку давно превратилась жизнь этих людей. Впрочем, кошмарные условия - еще не главная их беда. Дело в том, что в скором времени жильцы могут и вовсе лишиться крыши над головой.

Комната, в которой живут Ольга Бурякова с 10-летней дочкой Кристиной, на самом деле - бывший туалет в муниципальном общежитии. Этот угол Ольге дали много лет назад, когда она работала в строительном управлении. Тогда жилья для всех работников не хватало, и ей пообещали, что эта комната - временная. Строительное управление давно закрылось. А переезда Ольга и Кристина ждут до сих пор: каждый день спасают свою мебель и вещи от воды, что льется с потолка.

Ольга Бурякова, жительница общежития: "Надо мной туалет. И иногда он протекает, и все льется мне в комнату. Здесь бывают лужи, если не уследишь, все плавает".

Когда в семье Истрафиловых родился младший сын, им выделили небольшую комнатушку - бывшую моечную. Прошло уже 10 лет, но по документам это помещение по-прежнему считается нежилым. Поэтому собственники здания просят моечную освободить. Только уезжать Истрафиловым некуда.

Хидербек Истрафилов, житель общежития: "Мы живем пять человек в одной комнате. Двое детей и ещё сестра с нами живет. А теперь эта комната считается нежилой. И мне надо её освободить".

Раньше на первом этаже общежития были офисы и магазины. Теперь комнаты пустуют. Но первый этаж не могут поделить между собой собственники здания и жители этого дома.

Едва офисы на первом этаже их дома закрылись, а арендаторы съехали, жители общежития создали Товарищество собственников жилья и попытались вселиться в освободившиеся комнаты. Жильцы на общем собрании решили отдать свободное жилье нуждающимся - тем, кто годами живет в переделанных кухнях, моечных и туалетах.

Надежда Чербухова, председатель ТСЖ "Луч": "Мы стали просить администрацию о том, чтобы эти комнаты закрепили за этими семьями. И администрация, мы удивились, сделала иски о выселении этих людей из комнат, говоря о том, что они жили в туалетах, пусть, в принципе, живут и далее".

По словам чиновников из Управления Жилищного фонда, решать, кому давать, а кому не давать пустующие комнаты, жильцы права не имеют. Как заявляют чиновники, первый этаж освободили от арендаторов для того, чтобы отдать жилплощадь очередникам. Правда, за полгода никто из очередников туда так и не вселился.

Сергей Яковлев, руководитель Управления Жилищного фонда и жилищной политики администрации г. Воронежа: "Работа эта была проведена для того, чтобы предоставить эти помещения, как прописано в жилищном кодексе, малоимущим гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий".

Чтобы все-таки переехать из туалета, Ольга Бурякова обратилась в суд. Суд постановил: выделить Буряковым жилплощадь в этом общежитии. Но номер комнаты, в которую должны въехать Ольга с дочерью, в бумагах не значится. А значит, распоряжаться именно этими квадратными метрами они не имеют права.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное