Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.12.2009 23:00:03





Доброе утро


26.12.2009 21:01 НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ОТКРЫВАЕТ РЕКОНСТРУИРОВАННЫЕ И НОВЫЕ СТАНЦИИ
26.12.2009 21:10 КТО ИЗ ФИГУРИСТОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАШУ СТРАНУ НА ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ?
26.12.2009 21:08 ДЕД МОРОЗ ЗАЖЕГ ОГНИ НА ГЛАВНОЙ ЁЛКЕ СТРАНЫ
26.12.2009 21:07 НА БОРТУ АМЕРИКАНСКОГО ЛАЙНЕРА ПАССАЖИРЫ ОБЕЗВРЕДИЛИ ТЕРРОРИСТА
26.12.2009 21:06 В ГРОЗНОМ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВРУЧИЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ БАТАЛЬОНА "СЕВЕР" БОЕВОЕ ЗНАМЯ
26.12.2009 21:04 НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ МИХАИЛ БОЯРСКИЙ СВОЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА ЛЕНСОВЕТА
26.12.2009 21:03 "СОВКОМФЛОТ" ВЫПОЛНИЛ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЛАНА РАЗВИТИЯ
26.12.2009 21:02 В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УВЕЛИЧАТСЯ ВЫПЛАТЫ ПО ЗАМОРОЖЕННЫМ ВКЛАДАМ
26.12.2009 21:00 В МОСКОВСКОЙ ПОДЗЕМКЕ ОТКРЫЛИСЬ СРАЗУ ТРИ НОВЫЕ СТАНЦИИ



26 декабря200921:10

На Чемпионате России по фигурному катанию определят тех, кто поедет на зимние игры 2010 в Ванкувер
КТО ИЗ ФИГУРИСТОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАШУ СТРАНУ НА ОЛИМПИАДЕ В ВАНКУВЕРЕ?

В Санкт-Петербурге проходит Чемпионат России. Победители соревнований поедут в Канаду. Уже известно, что в мужском одиночном катании это Евгений Плющенко, в женском - 17-летняя Ксения Макарова, а в танцах на льду - Оксана Домнина и Максим Шабалин. В числе фаворитов также спортивная пара Александр Смирнов и Юко Кавагути.

На флаге японских болельщиц надпись "Юко, Саша - вы особенные". Они и вправду самая необычная пара в российском фигурном катании. Японская фигуристка Кавагучи много лет мечтала тренироваться у прославленной Тамары Москвиной и выступить на Олимпийских играх. Недавно это стало возможным - Юко Кавагути получила российский паспорт.

Чтобы попасть на заветную Олимпиаду, осталось выиграть российский чемпионат. После короткой программы Юко и Саша - лидеры.

Этот Чемпионат России по фигурному катанию уже назвали "олимпийским". Именно здесь, в Петербурге, сейчас решается, кто выступит на льду Ванкувера в 2010 году. Тут каждый участник - кандидат в национальную сборную. Редкий случай для российского болельщика - в живую увидеть программу возможного героя будущей Олимпиады. Кто-то ведь из этих фигуристов обязательно поборется в Канаде за медали. Правда, те выступления многие увидят только по телевизору.

Спортивный турнир организаторы превратили в красочное шоу. Взмывающие, как в цирке, под самый купол, ангелы на коньках, представление фигуристов-синхронисток, и самые настоящие звезды - на льду.

Оксана Домнина и Максим Шабалин на этом турнире в числе фаворитов. Чемпионы мира танцуют уверенно и без ошибок. Но со льда все равно почему-то выходят недовольными.

Оксана Домнина: "Когда ты доволен и понимаешь, что все сделал хорошо, то чего выходить завтра?! Зачем тренироваться, спортсмен не должен быть доволен.

Максим Шабалин: "Программа готова на 100%, другое дело, насколько мы сможем ее сейчас выполнить, в любом случае, это не будет 100%, 100% будет на Олимпиаде".

100% до Олимпиады было у Евгения Плющенко - ему судьи поставили самые высокие оценки. Триумфатор Туринской Олимпиады уходил из большого спорта, но в этом сезоне снова приступил к тренировкам. Свою, олимпийскую программу, в Петербурге он откатал почти безупречно, хотя еще неделю назад спортсмен не верил, что вообще сможет выйти на лед. На тренировке Евгений серьезно повредил колено. Нога беспокоила фигуриста даже на разминке перед выступлением.

Евгений Плющенко, чемпион Олимпийских игр-2006: "Я был уверен, что все, больше не смогу кататься, хотел на гвоздь коньки вешать и уже говорил: ну, будем заниматься другими делами. Был реально напуган!"

Наставника Евгения Плющенко постоянно спрашивают, выбрал ли он уже форму для олимпийского выступления. Алексей Мишин дипломатично отвечает: о форме думать рано, но дает понять: главные победы у них еще впереди.

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко: "Соперники не спят, все работают! Не надо поддаваться эйфории, есть просто удовлетворение от достигнутого результата".

Болельщики могут позволить себе дать волю чувствам и не скрывают восторга от выступления своего любимца.

Олимпийские путевки получат только чемпионы России. При удачном стечении обстоятельств, уже побеждавший на Олимпийских играх Евгений Плющенко, в Канаде снова обещает удивить весь мир. Но вот станет ли эта Олимпиада для него последней, будет зависеть от тех, кто уже сегодня старается выступать ничуть не хуже прославленного фигуриста.

Завтра вечером на Чемпионате России - показательные выступления фигуристов. Зрители увидят их в эфире Первого канала. Начало трансляции в 0:40.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:08

В Москву приехал Дед Мороз
ДЕД МОРОЗ ЗАЖЕГ ОГНИ НА ГЛАВНОЙ ЁЛКЕ СТРАНЫ

В Москву приехал Дед Мороз. Его встречали в буквальном смысле слова в теплой обстановке. В столице - плюсовая температура. Сегодня даже шел дождь.

Несмотря на это, сотни людей собрались на Манежной площади. Именно туда прибыл Дед Мороз в сопровождении Снегурочки, чтобы зажечь огни на ёлке.

А в Кремле сегодня начались новогодние праздники для детей. На первое представление приехали более пяти тысяч школьников из разных регионов страны, а также из Абхазии и Южной Осетии. Это победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и те, чьи родители погибли при выполнении служебного долга.

Супруга Президента России Светлана Медведева передала собравшимся поздравления от главы государства и пожелала всем счастливого Нового года.

Светлана Медведева: "Дорогие ребята, хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов, радости, веселья, улыбок. Учитесь хорошо, я знаю, каждый из вас талантлив. Приумножайте свой талант. Ведь от этого зависит ваше будущее, ваш успех и будущее нашей большой страны".



печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:07

В Детройте гражданин Нигерии пытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета
НА БОРТУ АМЕРИКАНСКОГО ЛАЙНЕРА ПАССАЖИРЫ ОБЕЗВРЕДИЛИ ТЕРРОРИСТА

Американские власти повысили уровень террористической угрозы до четвёртого уровня по пятибальной шкале опасности. Это произошло после ЧП на борту авиалайнера, который летел из Нидерландов в США.

Один из пассажиров пронёс в самолёт самодельную бомбу и пытался привести её в действие. Сотни людей остались живы потому, что взрывное устройство не сработало.

Самолету "Аэробус-330" компании "Дельта" оставалось всего несколько минут до посадки после долгого перелета через Атлантику. Рейс 253 летел из голландского Амстердама в Детройт. Вдруг пассажиры услышали хлопок, увидели искры, а по салону быстро распространился резкий запах горелого. Неизвестный мужчина попытался поджечь нечто похожее на петарду. Не долго думая, пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника.

Самолет удалось посадить без проблем. На земле борт сразу же отогнали на безопасное расстояние от терминала, полиция начала обыск и многочасовой допрос всех пассажиров.

Элиас Фаваз, пассажир: "Сначала раздался громкий хлопок, будто лопнул воздушный шар, мы обернулись и увидели пламя и дым. Началась жуткая паника. Какая-то женщина кричала, кто-то кинулся на того парня, который все это сделал, кто-то прибежал с огнетушителем".

Пассажирка: "Этот парень был как ненормальный, орал что-то про Афганистан, отчаянно дрался со стюардами, слава богу, его смогли обезвредить".

Подозреваемый – 23-летний нигериец Умар Фарух Абдулмуталляб. Официальные источники подтвердили, что он поджег взрывное устройство, состоявшее из порошка и жидкости, но, к счастью, оно не сработало. Террорист предположительно получил зажигательное устройство в Йемене и, как уже признался, действовала по заданию "Аль-Каиды". Он числятся в базах данных американских спецслужб, как лицо симпатизирующее и имеющее связи с этой международной террористической группировкой.

Скотленд-Ярд уже обыскала лондонскую съемную квартиру террориста. Абдулмуталляб учился в университетском колледже Лондона на инженера. Он попадал в поле зрения британских властей, но не числился в базе контрразведки Ми-5 как подозрительное лицо. Террорист получил американскую визу для посещения религиозного семинара. Прилетев из Нигерии в Амстердам, он пересел на борт, следующий в Детройт.

Бомбу студент-террорист примотал к ноге, почему его в очередной раз не проверили перед посадкой в самолет, предстоит выяснить службам безопасности по обе стороны Атлантики.

После инцидента меры досмотра пассажиров усилены во многих европейских аэропортах. Это коснулось Британии, Италии, Франции и главного голландского аэропорта Шипхоль, откуда и вылетел террорист.

Президент Обама внимательно следит за ситуацией, сообщили в Белом доме, но пока не собирается менять свой график и возвращаться с Гавайев, где проводит рождественские каникулы.

Тем временем, уровень террористической угрозы в США повышен до 4 баллов. Оранжевый уровень - предпоследний в пятицветной шкале. Власти предупреждают пассажиров, что досмотр усилится и надо с пониманием относиться к возможным задержкам перед посадкой. Всех граждан, путешествующих в этот праздничный сезон, просят оставаться на чеку и сразу же сообщаться о любом подозрительном поведении людей в общественных местах.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:06

В Грозном министр внутренних дел вручил военнослужащим батальона
В ГРОЗНОМ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВРУЧИЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ БАТАЛЬОНА "СЕВЕР" БОЕВОЕ ЗНАМЯ

Боевое знамя было присвоено Указом Президента России Дмитрия Медведева. Бойцы этого подразделения внутренних войск, носящего имя первого главы Чеченской республики Ахмата Кадырова, за несколько лет уничтожили десятки боевиков, обнаружили множество схронов с оружием.

Особо отличившимся сегодня были вручены государственные награды. А ещё 128 военных получили ключи от квартир в трёх домах, построенных на территории части.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Сегодня на самом переднем крае именно борьбы с терроризмом находятся именно подразделения внутренних войск, милиции, управления Федеральной службы безопасности. И эти люди, которые не щадя своей жизни обеспечивают мир и стабильность. И я считаю, что если такие гарнизоны будут созданы по всей стране, и мы к этому уже давно стремимся, то тогда будет мир и стабильность. Правопорядок. Особенно на юге страны".

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики: "Боевое знамя, оно не просто так вручается. Это не просто подразделение. Они состоялись уже, состоялись как военное подразделение, как боевая единица, которая может выполнять любое боевое задание".





печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:04

60-летний юбилей отмечает народный артист России Михаил Боярский
НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ МИХАИЛ БОЯРСКИЙ СВОЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА ЛЕНСОВЕТА

Михаилу Боярскому сегодня исполнилось 60 лет. С юбилеем его поздравили Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Глава государства своим указом наградил народного артиста России орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

День рождения Боярский отмечает на сцене. Сегодня вечером в родном театре имени Ленсовета в Петербурге вместе с женой Ларисой Луппиан он играет в новом спектакле "Смешанные чувства". Помимо работы в театре на счету Боярского - десятки фильмов, где в основном, он исполняет роли романтических героев. Самая известная из них - д'Артаньян из "Трех мушкетеров".

Вне экрана у Боярского тоже свой неповторимый образ - с неизменными усами и шляпой. Сейчас актер уже не так часто снимается, зато много выступает с концертами. Сам Михаил Сергеевич говорит, что лучшая награда для него - возможность работать для зрителей.

Михаил Боярский, народный артист России: "Слово "слава" - это не ко мне. Я не приверженец этого отношения к себе. Эта регалия мне не к чему. Я иронично отношусь к званиям, которые бессмысленны. Самое высокое звание - это артист".





печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:03

Владимир Путин и Сергей Франк
"СОВКОМФЛОТ" ВЫПОЛНИЛ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Об этом генеральный директор компании Сергей Франк доложил премьер-министру Владимиру Путину. Рыночная стоимость предприятия увеличилась в 5 раз.

Освоены принципиально новые для России технологии по транспортировке сжиженного газа в сложных климатических условиях, а также челночные перевозки сырой нефти в арктических широтах.

Кроме того, Сергей Франк сообщил, что в ближайшее время "Совкомфлот" намерен войти в тройку крупнейших танкерных компаний в мире.





печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:02

Владимир Путин и Алексей Кудрин
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УВЕЛИЧАТСЯ ВЫПЛАТЫ ПО ЗАМОРОЖЕННЫМ ВКЛАДАМ

В следующем году будет увеличена компенсация по вкладам, замороженным в 1991 году. Об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин на встрече с Владимиром Путиным.

Глава правительства потребовал обеспечить выплаты в полном объеме. Алексей Кудрин рассказал о том, как будет рассчитываться компенсация.

Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "Правительство утвердило, и сейчас Государственная Дума одобрила всех, кто до 1945 года рождения. Мы проведем трехкратную компенсацию, то есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах компенсация таких вкладов. Гражданам моложе мы компенсируем два рубля на один рубль вклада. Общая сумма, которая потребуется для этого составляет 85 миллиардов рублей".

Владимир Путин: "Не мы замораживали эти вклады, но на нас сегодня лежит ответственность справедливо решить этот вопрос. И я вас прошу в следующем году все предусмотренные денежные ресурсы на решение этой проблемы обеспечить, предусмотреть эту работу и на последующие годы".



печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:01

Накануне Нового года Петербургский метрополитен открывает реконструированные и новые станции
НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН ОТКРЫВАЕТ РЕКОНСТРУИРОВАННЫЕ И НОВЫЕ СТАНЦИИ

После реконструкции, которая продолжалась почти полтора года, вновь начала принимать пассажиров одна из самых востребованных станций - "Горьковская".

Кроме того, завершено строительство наземного вестибюля на "Звенигородской". Его украшает мозаичное панно, посвященное 300-летию Полтавской битвы. В ближайшие годы в Петербурге планируется ввести в строй ещё 4 станции подземки.









печатать видеофрагментфото



26 декабря200921:00

На Арбатско-Покровской линии московского метро открываются новые станции
В МОСКОВСКОЙ ПОДЗЕМКЕ ОТКРЫЛИСЬ СРАЗУ ТРИ НОВЫЕ СТАНЦИИ

Сегодня 130 тысяч жителей Митина почувствовали себя настоящими москвичами. В их район, расположенный за Кольцевой дорогой, пришло метро. Решена главная - транспортная - проблема.

До центра и других районов столицы теперь можно добраться без штурма переполненных автобусов и бесконечного стояния в пробках. Кроме "Митино", сегодня заработали ещё две новые станции – "Волоколамская" и "Мякинино".

Заходя в вестибюль, пассажиры часто шли даже не к кассам, а к висящей на стене карте Московского метрополитена. Не то чтобы они не знали, куда ехать, просто приятно было видеть на карте название своей станции.

Девушка: "Я могу наконец-то сказать: свершилось! Мы так долго ждали этого дня, прямо считали дни. Даже песня есть, слышали? "Строят в Митино метро, лет уже пятнадцать!"

Женщина: "Это же заторы на дорогах, на автобусе часто бывало, что и опаздывали на работу. Сейчас вышел из дома, сел в метро и поехал - красота".

Количество пассажиров после открытия станции заполнивших перрон, красноречиво говорило: этой станции здесь ждали давно.

Район Митино, один из самых крупных на северо-западе столицы, хоть и расположенный за МКАДом, до сегодняшнего дня был в некотором смысле был отрезан от остального города. Добраться до другого района жители могли только на автомобиле или автобусе до станций метро "Тушинская" и "Сходненская". И это почти наверняка означало стоять в пробке на Волоколамском шоссе.

Новая станция метро должна снизить остроту проблемы. "Митино" будет конечным пунктом Арбатско-Покровской линии, всего же на открытом сегодня участке три станции, и все три расположены за Московской кольцевой автодорогой. "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" станут соответственно 178-й, 179-й и 180-й станциями московского метро.

Утром на перроне станции "Строгино" - до сих пор она была конечной на Арбатско-Покровской линии - собрались пассажиры первого поезда, едущего по вновь открытому участку. Сначала состав подъезжает к "Мякинино". Станция с предельно простой архитектурой, но уникальная в своем роде. Она расположена над землей и встроена в многоуровневую парковку. Это первая станция в Подмосковье, она находится на территории Красногорского района. И это первый в метрополитене пример частно-государственного партнерства, станция построена на деньги частного инвестора.

Поезд минует открытый метромост и въезжает на "Волоколамскую". Эта станция удивляет пассажиров высокими сводчатыми потолками и обликом, навеянным готической архитектурой.

Александр Орлов, главный архитектор проекта станции "Волоколамская": "Много воздуха, много света, с крупной пластикой бетона, опирающийся свод на легкие, уходящие ввысь колонны, немножко где-то в готику, немножко в такую стилизованную готику".

А на станции "Митино" к прибытию первого поезда собралась делегация пассажиров, жителей района с плакатами и флажками. Об открытии станции объявил мэр Москвы.

Юрий Лужков: "Станция абсолютно необходима для митинцев, они уже не будут чувствовать оторванности от города. Наконец, в Митино пришло метро!"

Чтобы провести метро в Митино, строителям пришлось прокопать тоннель под под Волоколамским шоссе и линией железной дороги всего в двух метрах от поверхности. Сама станция получилась просторная. Архитектура - лаконичная и практичная.

Владимир Филиппов, главный архитектор проекта станции "Митино": "У нас было несколько ограничений. Станция должна была быть мелкого заложения, то есть близко к поверхности. На ней не должно было быть эскалаторов, только лестницы. Лестницы, естественно, должны были быть как можно короче, чтобы пассажирам высоко не подниматься".

Через 2,5 года в Митино должна появиться еще одна станция – "Пятницкая". А пока в Московском метрополитене пообещали запустить по Арбатско-Покровской линии поезда повышенной комфортности - с большим количеством дверей и климат-контролем в вагонах.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное