Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.12.2009 19:00:02





Онлайн-конференции


15.12.2009 18:48 В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ УВЕЛИЧЕН ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫРУБКУ ХВОЙНЫХ
15.12.2009 18:46 ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ВУЗОВ РОССИИ – ЩЕПКИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ - ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
15.12.2009 18:35 В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ПРЕСТУПНИКИ ГРАБЯТ БАНКИ С ПОМОЩЬЮ ЭКСКАВАТОРА
15.12.2009 18:33 ГЛАВА ФСКН ВИКТОР ИВАНОВ: "ПРИБЫЛЬ ОТ ТОРГОВЛИ ГЕРОИНОМ ИДЕТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИСТОВ"
15.12.2009 18:29 В МОСКВЕ ХИРУРГИ-ТРАНСПЛАНТОЛОГИ ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕСАДКЕ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА
15.12.2009 18:19 ЭКС-ГЛАВА ИЗРАИЛЬСКОГО МИДА НЕ ПОЕХАЛА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, ГДЕ ВЫДАН ОРДЕР НА ЕЕ АРЕСТ
15.12.2009 18:16 ВЛАДИМИР ПУТИН ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЖЕЛАЛ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
15.12.2009 18:13 ЖИТЕЛЬНИЦА РОСТОВА-НА-ДОНУ ОСУЖДЕНА ЗА ПОПЫТКУ ПРОДАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА
15.12.2009 18:10 80 МОСКОВСКИХ НОЧНЫХ КЛУБОВ И РЕСТОРАНОВ ПОПАЛИ В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" МЧС
15.12.2009 18:08 В КРЕМЛЕ СЛУЖБЕ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИИ БЫЛА ПЕРЕДАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ СИМВОЛИКА
15.12.2009 18:06 ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ РЕШИТЬ "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС"
15.12.2009 18:01 В ИНТЕРНЕТЕ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ ЗАРАБОТАЛО "ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" РОССИИ
15.12.2009 16:23 ШОУ "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД" ОТМЕЧЕНО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИЕЙ "ЗОЛОТАЯ КОМАНДА РОССИИ"



15 декабря200918:48

В Москве и области перед Новым годом увеличен штраф за незаконную вырубку хвойных
В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ УВЕЛИЧЕН ШТРАФ ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫРУБКУ ХВОЙНЫХ

В Москве и Подмосковье вдвое увеличен размер штрафа за незаконную вырубку хвойных деревьев. Как сегодня сообщили в столичном ГУВД, теперь за срубленную без разрешения ёлочку с физических лиц будут взимать до четырех тысяч рублей вместо прежних двух, а юридическим лицам подобное нарушение обойдётся уже в триста тысяч рублей.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:46

Щепкинское театральное училище
ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ВУЗОВ РОССИИ – ЩЕПКИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ - ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

200 лет исполнилось легендарной "Щепке" - так артисты между собой называют театральное училище имени Щепкина. Поступить туда непросто, а получить диплом - уже повод для гордости. Из этой школы вышли многие великие мастера сцены и звёзды кино.

Современная жизнь старейшего театрального училища в России только одеждами отличается от "Щепки" двухсотлетней давности. Главные принципы, которые заложил великий актер Михаил Щепкин, не изменились.

Борис Любимов, ректор Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина: "Это казарма, это муштра. Как 200 лет назад здесь муштровали, так и сейчас".

Памятник Щепкину стоит во дворике училища. Говорят, что 1 апреля его каждый год пытаются развернуть. Хотя на самом деле к легендарному основоположнику здесь все относятся с большим уважением: ведь именно он, бывший крепостной, сумел изменить отношение к актерской игре в России. Здесь как раз и учат тому, что актерство - это очень серьезно.

Дмитрий Харатьян, народный артист России, выпускник Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина: "Михаил Семенович Щепкин был великий русский артист, и он сказал эту великую фразу: "Театр - храм для актера. Или служи, или убирайся вон".

Теперь для студентов сцена Малого театра - самая главная в жизни. Чтобы для нее воспитывать актеров, и подписал императорский указ Александр I двести лет назад. Туда, в истоки девятнадцатого столетия, самый легкий путь - через актерские поколения.

Сейчас здесь учатся студенты профессора Юрия Соломина, а он - ученик Веры Пашенной, а ее учителями были артисты позапрошлого века. Вера Пашенная приняла абитуриента Соломина в училище без третьего тура, потому что его обокрали на вокзале, и ему негде и не на что было жить.

Юрий Соломин, профессор, руководитель кафедры актерского мастерства Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина: "Пашенная вышла. "Кто меня здесь спрашивал? Что тебе, деточка?" Я все рассказал. Как мне показалось, она долго на меня смотрела, а потом сказала – ну, оставайся".

Грим, костюмы, неторопливое действие. Правда, вне сцены студенты не могут позволить себе жить таким ритмом. Они должны успевать из одного класса в другой, на занятия по речи, по дыханию, по танцам, а еще подпольно многие снимаются в кино. Со Светланой Немоляевой из-за такой беготни однажды случился казус.

Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР, выпускница Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина: "С разлету я влетела в респектабельный живот. Смотрю - Вера Николаевна Пашенная. Посмотрела на меня, стукнула по голове, спросила – "Ты кто такая? Как твоя фамилия?" Я говорю - моя фамилия – Немоляева. "Какая ужасная фамилия…"

Первая афиша у актера Олега Меньшикова появилась как раз в "Щепке" - он здесь и исполнитель комической роли, и постановщик танцев. Хотя он освоил в училище не только профессиональные науки.

Олег Меньшиков, народный артист РФ, выпускник Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина: "Научили отношению к женщине, научили отношению к дружбе! Мы вставали, когда входили девушки".

Дмитрий Харатьян со студентами репетирует номер для юбилейного вечера. Праздничный день окажется для Щепкинского училища самым тихим, потому что отмечать его все перейдут в Малый театр, чтобы подчеркнуть значимость момента. Ведь двести лет - не шутка. А до Малого театра здесь несколько шагов. Надо просто перейти Неглинную.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:35

В Северной Ирландии преступники ограбили банк с помощью экскаватора
В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ПРЕСТУПНИКИ ГРАБЯТ БАНКИ С ПОМОЩЬЮ ЭКСКАВАТОРА

Власти Северной Ирландии бьют тревогу: в Белфасте объявилась банда грабителей-экскаваторщиков. Одно из целого десятка преступлений, совершенных за последние полгода, запечатлела камера наружного наблюдения.

Мощности строительной техники хватило на то, чтобы снести стену здания, а затем ковшом оттуда буквально "выгребли" установленный внутри банкомат. Выйти на след изобретательных грабителей полиции пока не удалось.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:33

Виктор Иванов
ГЛАВА ФСКН ВИКТОР ИВАНОВ: "ПРИБЫЛЬ ОТ ТОРГОВЛИ ГЕРОИНОМ ИДЕТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИСТОВ"

Государственный антинаркотический комитет поддержал стратегию политики в сфере борьбы с распространением наркотиков. Как заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, особое место в документе уделяется мерам по пресечению трафика запрещённых веществ через территорию нашей страны.

По оценкам экспертов ООН, только оборот героина, поступающего из Афганистана через страны Центральной Азии в Европу, составляет 17 миллиардов долларов в год.

Глава Госнаркоконтроля подчеркнул, что большая часть этих денег идёт на поддержку различных преступных группировок в мире, в том числе и на финансирование банд террористов на Северном Кавказе.

Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: "Абсолютная часть доходов от направленного на север наркотрафика поступает в распоряжение транснациональной преступности и организаций террористического толка, дислоцированных в регионе Ферганской долины.

Ежегодные героиновые инвестиции в экстремистскую террористическую сеть в этом регионе составляет миллиарды долларов, которые, в свою очередь, реинвестируются на российский Кавказ и другие регионы России.

Представляется целесообразным при продлении мандата ООН силам МВСБ в Афганистане обусловить наш голос обязанностью и компетенцией по уничтожению опиумного мака в Афганистане".



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:29

Хирургическая операция
В МОСКВЕ ХИРУРГИ-ТРАНСПЛАНТОЛОГИ ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕСАДКЕ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА

Медики Федерального научного центра трансплантологии готовят к выписке необычную пациентку. 38-летней жительнице Тюменской области впервые в России столичные хирурги провели пересадку тонкого кишечника. До этого подобных операций в нашей стране не делали, но ради спасения жизни своей подопечной врачи пошли на риск.

Она пока немногословна, но уже иногда улыбается. За десять месяцев, которые Елена провела в этой медицинской палате, помимо боли и отчаяния была ещё надежда на чудо. Но выбирать не приходилось. Оставалось просто ждать.

Елена Семинюта, пациентка: "Надежды больше было. Как-то я и не знала, что такое возможно, но надеялась".

После того, как из-за тромбоза сосудов Елене удалили почти весь кишечник, жизнь женщины полностью зависела от медицинских препаратов, которые заменили ей и завтрак, и обед, и ужин. Собирая чемодан в Москву в маленьком посёлке в Тюменской области, Елена простилась с детьми. Она не хотела, чтобы они видели, как маму покидают последние силы.

В кишечнике происходит всасывание пищи. И если его нет, то человек обречен на полное истощение. После семидесяти двух килограммов при росте метр шестьдесят, Елена стала весить тридцать четыре килограмма. Медлить было нельзя. Спасительная новость пришла из Центра трансплантологии и искусственных органов. Медики сообщили, что готовы провести операцию по пересадке кишечника.

Донорский орган ждали в течение нескольких месяцев. Сама операция длилась пять часов. И как говорят теперь врачи, всё прошло гладко. Никаких неожиданностей не было.

Видеозапись фрагментов этой уникальной операции, которую в нашей стране удалось провести впервые, теперь изучают специалисты. Лечащий врач Елены уверен, что скоро его пациентка сможет вернуться к обычной жизни.

Александр Аммосов, заведующий отделением абдоминальной хирургии, врач-хирург: "Потихонечку будем расширять диету. Но уже, в принципе, она ест достаточно, четыре-пять раз в день, у неё хорошая функция трансплантанта".

Главный трансплантолог страны, доктор Готье, считает, что у таких операций большое будущее. Ведь кишечник наряду с сердцем, печенью и почками относится к жизненно важным органам, и без его нормальной работы человек фактически обречён. Самым тяжёлым оказалось найти донорский орган.

Сергей Готье, директор Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова: "Обеспечение населения возможностью пересадить тот или иной орган человеку, когда он в этом нуждается, является задачей самой нации. Она должна понимать, что никто, никакой дядя из Америки органов не пришлёт. И нужно использовать те ресурсы, которые есть у нас".

Хотя есть можно пока не всё, мама Елены Галина Ивановна уже готовит дочери её любимые блюда.

Галина Лазарчук, мама Елены: "Курицу отвариваю, рыбу отвариваю. Яйцо можно немножко, хлеба маленькие крошки. Пить практически она вообще ничего не пьёт".

Если всё будет хорошо, Елену обещают выписать уже к Новому году.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:19

Ципи Ливни
ЭКС-ГЛАВА ИЗРАИЛЬСКОГО МИДА НЕ ПОЕХАЛА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, ГДЕ ВЫДАН ОРДЕР НА ЕЕ АРЕСТ

Громкий скандал разгорелся между Великобританией и Израилем. Британский суд выдал ордер на арест экс-главы израильского МИД, а ныне лидера оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни. Её обвинили в преступлениях, совершённых армией в ходе последней масштабной операции в Секторе Газа - "Литой Свинец".

В то время Ливни временно исполняла обязанности премьер-министра, и вместе с израильскими военными принимала решение о начале операции. Ордер на арест экс-министра выдали как раз накануне запланированного визита Ливни в Лондон.

Израиль направил по дипломатическим каналам ноту протеста, в которой недоумевал, как британское правосудие может подобным образом распоряжаться судьбой иностранных граждан, к тому же, официальных лиц? В итоге ордер аннулировали, но уже тогда, когда стало ясно, что в Лондон Ливни всё равно не поедет.

Ципи Ливни, экс-министр иностранных дел Израиля: "Меня не удивляет, что кто-то осуждает Израиль. В конце концов, мы живем в свободном мире, и это их право. Меня удивляет другое - то, что израильских военных, сражающихся против экстремистов, обвиняют те, кто сам посылает своих солдат на борьбу с терроризмом в Ирак и Афганистан".



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:16

Владимир Путин и Сильвио Берлускони
ВЛАДИМИР ПУТИН ПО ТЕЛЕФОНУ ПОЖЕЛАЛ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Сильвио Берлускони, возможно, уже завтра покинет больничную палату. Об этом сообщили врачи госпиталя в Милане. По их словам, переживший жестокое нападение итальянский премьер чувствует себя лучше, раны заживают, однако на полную реабилитацию потребуется ещё недели две.

Обидчик Берлускони, который швырнул в него статуэткой, по-прежнему находится в тюрьме. Сегодня он адресовал премьеру письмо, полное слов раскаяния. Тем не менее, ему грозит срок до пяти с половиной лет.

Пожелания скорейшего выздоровления Сильвио Берлускони приходят отовсюду. Владимир Путин несколько часов назад лично говорил с ним по телефону. Особо отметив мужество, которое итальянский политик проявил в экстремальной ситуации, премьер-министр России выразил уверенность, что тот скоро вернётся к работе.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:13

Жительница Ростова-на-Дону осуждена за попытку продать собственного ребёнка
ЖИТЕЛЬНИЦА РОСТОВА-НА-ДОНУ ОСУЖДЕНА ЗА ПОПЫТКУ ПРОДАТЬ СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА

В районном суде Ростова-на-Дону оглашён приговор по громкому делу за попытку продажи своего ребёнка местная жительница получила три года колонии. Как установило следствие, Алла Лежебокова хотела получить за шестилетнюю дочь 4 миллиона рублей.

О намерениях женщины милиция узнала от одного из её знакомых. Ему Лежебокова рассказала, что ей необходимо поправить материальное положение и купить квартиру, и ради этого она готова за деньги отдать ребёнка.

В качестве бездетной пары, пожелавшей купить девочку, выступили оперативники. После того, как женщина привела к ним дочь, передала все необходимые документы и написала расписку о получении денег, её задержали.

Это уже не первая судимость Аллы Лежебоковой. В 2003 году она привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотиков.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:10

МЧС обнародовало результаты проверок ресторанов и ночных клубов Москвы
80 МОСКОВСКИХ НОЧНЫХ КЛУБОВ И РЕСТОРАНОВ ПОПАЛИ В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" МЧС

МЧС обнародовало результаты проверок пожарной безопасности в ресторанах и ночных клубах Москвы. По итогам рейдов, в "чёрный список" попали 80 увеселительных заведений, где в предстоящие новогодние праздники планировалось проведение массовых мероприятий. Почти треть этих объектов расположена в центре столицы.

Сведения о выявленных нарушениях инспекторы направили в суд, и уже вынесены решения о временном закрытии восьми клубов и кафе. Их деятельность приостановлена на срок от 20 дней до трех месяцев.

Массовые проверки в подобных заведениях по всей стране начались после трагедии в Перми. Сегодня стало известно, что число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" достигло 148 человек.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:08

Дмитрий Медведев вручил личный штандарт главе Службы внешней разведки РФ Михаилу Фрадкову
В КРЕМЛЕ СЛУЖБЕ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИИ БЫЛА ПЕРЕДАНА ОФИЦИАЛЬНАЯ СИМВОЛИКА

В Георгиевском зале Кремля Президент Дмитрий Медведев вручил главе Службы внешней разведки РФ Михаилу Фрадкову главную воинскую реликвию - знамя СВР и личный штандарт - символ ответственности командира.

Торжественная церемония состоялась в преддверии профессионального праздника работников госбезопасности, который будет отмечаться в воскресенье.

Как заявил Президент, сотрудников Службы внешней разведки всегда отличали высокий профессионализм и преданность своему делу. Основной задачей, которая сейчас стоит перед ведомством, глава государства назвал оперативное реагирование и выявление существующих угроз безопасности страны.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Обстановка в мире никогда не бывает стерильной, абсолютно спокойной. И сегодня она весьма сложна. При этом все мы являемся свидетелями того, как выстраивается новая глобальная конфигурация, как возникают новые центры силы, приходят в движение те политические силы, которые, может быть, были не так заметны на мировой арене. Это создает новый расклад, который является вызовом для нашего государства и по которому нам необходимо принимать разумные решения".

После торжественной церемонии Дмитрий Медведев в неформальной обстановке пообщался с ветеранами контрразведки. Среди них были супруги Вартанян. В 1943 году они работали в Тегеране, когда там состоялась историческая встреча так называемой "большой тройки" - Сталина, Рузвельта и Черчилля.



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:06

Дмитрий Медведев встретился с руководством РАН
ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ РЕШИТЬ "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС"

Перспективы развития отечественной фундаментальной науки обсуждались на встрече Дмитрия Медведева с учёными и руководством Российской Академии Наук. Президент призвал собравшихся подумать над тем, как создать условия для привлечения в науку талантливой молодёжи.

Медведев напомнил, что в нынешнем году были вчетверо увеличены "президентские" гранты для молодых кандидатов и докторов наук - теперь они составляют 600 тысяч и один миллион рублей соответственно.

Одной из главных и пока нерешенных проблем, по словам Медведева, остаётся "квартирный вопрос". Но, как отмечали участники встречи, для привлечения в науку молодёжи важна не только материальная заинтересованность.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "За последние годы возрос интерес молодежи к научным изысканиям, к поступлению в аспирантуру. Что нам, на ваш взгляд, нужно делать, чтобы сохранить этих молодых людей?"

Николай Колачевский, ведущий научный сотрудник Физического института П.Н.Лебедева РАН: "Рецепты, на мой взгляд, достаточно прозрачны: чтобы они имели возможность поселиться вблизи научных центров, где им было бы интересно работать. Чтобы у ребят была возможность чувствовать, что они лидеры, пусть маленького коллектива, но лидеры. Они занимаются некоторой областью исследования".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "То есть, составляющих успеха или способов мотивировать молодого ученого на то, чтобы он развивался и работал в родной стране - их два. Первое - это жилье, второе - прогнозируемый карьерный рост".

Николай Колачевский, ведущий научный сотрудник Физического института П.Н.Лебедева РАН: "Если человек видит, что ситуация зависит от него, а не от внешних факторов".



печатать видеофрагмент



15 декабря200918:01

Единый интернет-портал госуслуг России
В ИНТЕРНЕТЕ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ ЗАРАБОТАЛО "ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" РОССИИ

В интернете появился новый портал - "Gosuslugi.ru" . Там размещена информация обо всех российских ведомствах и связанных с ними инстанциях. Пока сайт действует в ознакомительном режиме, но в перспективе с его помощью россияне смогут, не выходя из дома, решать многие важные вопросы - от оформления загранпаспорта до регистрации собственной фирмы.

http://www.gosuslugi.ru/ - адрес нового портала уже с 31 декабря. А с весны будущего года - еще и русский адрес, кириллицей. Пока сайт запущен в ознакомительном, пробном режиме.

Эксперты уверены: портал будет массовым. Кто не мечтал оформить загранпаспорт или зарегистрировать квартиру без кучи справок и утомительных очередей?

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Часто бывает, что та информация, которая развешена по разным доскам объявлений, не соответствует действительности. Вы собрали все, что написано, пришли в окошко, отстояв очередь, а вам говорят, что вы еще того не донесли, сего не донесли... Вот, собственно говоря, чтобы всего этого избежать, этот продукт и задуман".

74 позиции - это только приоритетные госуслуги, рассортированные по категориям, ведомствам и жизненным ситуациям.

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Можно получить информацию ГИБДД о неоплаченных штрафах. Человек вводит данные своего автомобиля, его номер и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, а затем проверяет, есть ли у него неоплаченные штрафы".

"Электронный" гражданин экономит время и силы, "электронное" государство - миллиарды рублей, идущих на содержание чиновников и печатание всевозможных бланков. Те же "письма счастья" от Пенсионного фонда могут приходить сразу на ваш электронный адрес.

Валерий Зубаха, директор проекта "Электронное правительство": "Это мой личный кабинет, где я могу получить расширенные какие-то сервисы, например, обратиться в Пенсионный фонд, направить свою налоговую декларацию".

Те, у кого нет интернета, смогут позвонить по телефону круглосуточной "горячей линии" и получить всю информацию, какие есть госуслуги, как проще оформить запрос в ту или иную инстанцию. Операторы call-центра подскажут пользователям портала, как быть, если где-то заминка, непонимание или техническая ошибка".

Илья Массух, советник министра связи и массовых коммуникаций РФ: "И в перспективе гражданин будет все услуги получать, не выходя из дома. Это надеемся, 2012-15 год..."

Это - конечная цель программы. Впрочем, польза от нее будет с самого начала. Плюс уже в том, что не надо ходить по чиновникам, чтоб узнать, какая нужна справка, как она выглядит, куда с ней дальше. Вся информация - за считанные секунды в единой базе. Что касается личных данных граждан, то, как уверяют создатели портала, конфиденциальность гарантирована.

Илья Массух, советник министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Естественно, лакомый ресурс для хакеров. Мы это все прекрасно понимаем, будем защищать всеми доступными способами..."

В ноябре Дмитрий Медведев был с визитом в Сингапуре. Президент оценил, как быстро и четко работает там подобная программа. Есть чему поучиться у стран, давно поставивших интернет на службу гражданскому обществу.



печатать видеофрагмент



15 декабря200916:23

Ледниковый период
ШОУ "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД" ОТМЕЧЕНО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИЕЙ "ЗОЛОТАЯ КОМАНДА РОССИИ"

Программа Первого канала удостоена специального приза в номинации "За пропаганду физкультуры и спорта на телевидении".

Церемония вручения премии "Золотая команда России", учрежденной при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики, состоялась в Москве 14 декабря. Победители в восьми номинациях были определены открытым электронным голосованием в сети Интернет и посредством писем в редакции газет "Советский спорт" и "Комсомольская правда".

Лучшей спортсменкой 2009 года была признана петербургская теннисистка, триумфатор последнего "Ролан Гаррос" Светлана Кузнецова. В номинации "Спортсмен года" первенствовал представитель смешанных единоборств Федор Емельяненко.

Спортивной столицей России объявлена Казань, а "Победой года" - второй подряд триумф сборной России по хоккею на мировых первенствах. "Легендой российского спорта" стал хоккейный тренер Виктор Тихонов. "Лучшим спортивным сооружением" - Конькобежный центр Московской области "Коломна", "Спортивным проектом года" - "Лыжня России".



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное