Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.12.2009 19:00:03





Минута славы. Новый сезон


17.12.2009 18:12 ЕГОР ГАЙДАР БУДЕТ ПОХОРОНЕН 19 ДЕКАБРЯ В МОСКВЕ НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ
17.12.2009 18:11 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ВНЕШЭКОНОМБАНКА
17.12.2009 18:09 В.ПУТИН ПРИЗВАЛ ЧИНОВНИКОВ АКТИВНО ВНЕДРЯТЬ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГОСУСЛУГ
17.12.2009 18:05 ПРЕЗИДЕНТ ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ЛУЧШИМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПОБЕДИТЕЛЕЙ "ПРОРЫВ"
17.12.2009 18:01 В НАЗРАНИ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ
17.12.2009 18:03 РОССИЯ МОЖЕТ РАТИФИЦИРОВАТЬ ПРОТОКОЛ О РЕФОРМЕ СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
17.12.2009 18:19 МАТЧ РОССИЯ-ШВЕЦИЯ В РАМКАХ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ЕВРОХОККЕЙТУРА СМОТРИТЕ НА ПЕРВОМ
17.12.2009 18:18 ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА В ПАРИЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОСТАНОВИЛОСЬ АВТОМОБИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
17.12.2009 18:17 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИТАЛИИ ВЫПИСАН ИЗ БОЛЬНИЦЫ, НО ОСТАЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧЕЙ
17.12.2009 18:17 ПАРЛАМЕНТ ЛАТВИИ ОТКАЗАЛСЯ ДАТЬ ПРАВО ЖИТЕЛЯМ СТРАНЫ ГОВОРИТЬ С ВРАЧАМИ ПО-РУССКИ
17.12.2009 18:13 В БЕРЛИНЕ ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "УРОКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ХОЛОКОСТА"
17.12.2009 18:16 В ПОДМОСКОВЬЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
17.12.2009 18:12 ИГРОКИ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЦСКА БЕРЕЗУЦКИЙ И ИГНАШЕВИЧ ВЕРНУТСЯ НА ПОЛЕ
17.12.2009 14:21 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА
17.12.2009 09:16 17 ДЕКАБРЯ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БОЛЕЛЬЩИКИ УВИДЯТ МАТЧ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ И ШВЕЦИИ
16.12.2009 14:51 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА
11.12.2009 14:28 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 10 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА



17 декабря200918:19

В Москве начнется третий этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала
МАТЧ РОССИЯ-ШВЕЦИЯ В РАМКАХ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ЕВРОХОККЕЙТУРА СМОТРИТЕ НА ПЕРВОМ

Вечером 17 декабря в Москве начнется третий этап Еврохоккейтура - Кубок Первого канала. Стартовый матч - между сборными России и Швеции.

Интересно, что наша команда выйдет на лед в ранге лидера Евротура. После "Чешских хоккейных игр" и "Кубка Карьяла" россияне возглавляют общую таблицу, набрав 12 очков. У шведов, сегодняшних соперников россиян, баллов только 5, сражение обещает быть интересным.

Матчи Кубка Первого канала смотрите в нашем эфире. Встречу Сборной России со сборной Швеции - уже сегодня, 17 декабря, вечером.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200918:18

Из-за снегопада в Париже практически остановилось автомобильное движение
ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА В ПАРИЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ОСТАНОВИЛОСЬ АВТОМОБИЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Столицу Франции накрыл обильный снегопад. Метель продолжается уже целые сутки – по словам метеорологов, в декабре это довольно редкое явление для Парижа.

Быстро расчищать главные магистрали дорожные службы не успевают, поэтому автомобильное движение в городе почти полностью парализовано. На Елисейских полях стрелка на спидометре стоящих в огромной пробке автомобилей надолго замирает на ноле.

Общая протяженность заторов в Париже сейчас более 300 километров. Добраться до дома или работы намного быстрее пешком. В ближайшее время синоптики прогнозируют продолжение снегопадов.



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:17

Сильвио Берлускони выписан из больницы
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИТАЛИИ ВЫПИСАН ИЗ БОЛЬНИЦЫ, НО ОСТАЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧЕЙ

Сильвио Берлускони вышел из больницы. Итальянский премьер провел в стационаре 4 дня после того, как в воскресенье подвергся нападению на митинге в Милане.

С утра перед зданием больницы дежурили многочисленные журналисты – правда, к Берлускони их на сей раз близко не подпустили, пришлось довольствоваться съемкой с почтительного расстояния. Впрочем, и издали было видно, что лицо главы правительства до сих пор заклеено широким пластырем.

Премьер поприветствовал собравшихся, сел в автомобиль и уехал в свою резиденцию. Еще как минимум 2 недели его ежедневно будут осматривать врачи, в связи с этим рабочий график Берлускони сократили, отменив несколько официальных встреч.





печатать видеофрагментфото



17 декабря200918:17

Парламент Латвии отказался дать право жителям страны говорить с врачами по-русски
ПАРЛАМЕНТ ЛАТВИИ ОТКАЗАЛСЯ ДАТЬ ПРАВО ЖИТЕЛЯМ СТРАНЫ ГОВОРИТЬ С ВРАЧАМИ ПО-РУССКИ

Латвийский Сейм отказался предоставить право пациентам медучреждений общаться с врачами на негосударственном языке.

Соответствующий законопроект внесла в парламент оппозиция, представляющая интересы русскоязычных жителей страны, которые составляют более 40% населения Латвии. Главным аргументом авторов закона было то, что отказ врачей общаться с больными, если те не говорят по-латышски, не только нарушает права, но и ставит под угрозу жизнь человека.

Однако остальных депутатов этот довод не убедил, и в итоге документ отклонили. И сегодня же Сейм Латвии оставил в силе запрет на использование русского языка для обучения в государственных вузах республики.



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:16

Банда мошенников, предлагавших купить должности в Совете Федерации, задержана в Подмосковье
В ПОДМОСКОВЬЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Как сообщили в СКП, депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и его сообщники за 1,5 миллиона долларов пообещали двум банкирам помощь в назначении их членами Совета Федерации.

Мошенники были взяты с поличным, когда один из потенциальных клиентов передавал им задаток в размере 45 миллионов рублей.

В поле зрения милиции эта группа попала несколько месяцев назад. Уже установлено, что ее участники предлагали состоятельным людям за деньги различные должности во властных структурах.

Сейчас ведется следствие, которому предстоит выяснить кто еще был задействован в преступных схемах. Против самого Шамиряна возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество".



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:13

В Берлине открылась Международная конференция
В БЕРЛИНЕ ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "УРОКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ХОЛОКОСТА"

В конференции под названием "Уроки Второй Мировой войны и Холокоста", которая завершилась в Берлине, приняли участие политики, историки, журналисты и ветераны-фронтовики из разных стран.

Все они приехали в Германию, чтобы вместе подумать над тем, как не допустить искажения истории и героизации пособников фашизма.

Платформа 17 на станции Груневальд на западной окраине Берлина. Во время войны отсюда уходили "эшелоны смерти" в Освенцим, Бухенвальд и Дахау. О том, что Холокост - убийство миллионов евреев - это миф, 60 лет назад мог сказать только сумасшедший.

Сегодня об этом говорят главы некоторых государств. История Второй Мировой становится все более виртуальной.

Ефраим Зуроф, глава Центра изучения преступлений нацизма им. Симона Визенталя: "Люди должны знать о том, что некоторые политики в Восточной Европе пытаются переписать историю Второй Мировой войны и приравнять нацизм к коммунизму. Это очевидное искажение истории, причем довольно опасное".

На конференции обсуждали не только скандальные заявления иранского президента и то, как в бывших советских республиках сносят монументы героям нашей общей Победы. Посол Украины предложила совместно изучать историю. Но Наталью Зарудную спросили, за что Виктор Ющенко присвоил звание героя Украины командующему Украинской повстанческой армии, бывшему офицеру СС Роману Шухевичу?

Наталья Зарудная, посол Украины в Германии: "Для украинского общества еще процесс изучения и оценки событий того времени не завершен. Роль Шухевича и его движения очень неоднозначна".

Любое событие, а уже тем более эту войну, историки оценивают по-разному. Но архивные документы ограничивают авторскую трактовку. Убийц нельзя назвать борцами со сталинизмом, а партизан, воевавших с гитлеровцами, - людьми "покушавшимися на государственный строй".

Это не интерпретация истории, это ее фальсификация. И виноваты в этом не историки, а новое поколение политиков из Восточной Европы.

Немцев шокировало требование депутатов Львовского городского Совета до суда освободить из-под стражи бывшего охранника концлагеря "Собибор". Мюнхенский суд над Иваном Демьянюком начался всего месяц назад.

Забвение Холокоста и искажение истории - это не только политическая проблема, это еще и вопрос образования. Чем меньше люди и говорят и читают о Второй Мировой войне, тем туманней видятся события того времени, тем сложнее определить - кто был жертва, а кто – палач.

В Германии при взгляде на очевидные исторические факты не возникает разночтений. И здесь не закрывают глаза на нацистское прошлое. Отрицание Холокоста считается уголовным преступлением.

Олаф Глекнер, историк: "Что касается системного изучения исторических материалов, передачи архивных материалов общественности, Германия может стать примером для некоторых наших соседей по Европе".

История по-злому шутит над теми, кто пытается ее переписать. Из вымышленного прошлого трудно шагнуть в будущее.



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:12

Березуцкий и Игнашевич признаны невиновными в употреблении допинга
ИГРОКИ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЦСКА БЕРЕЗУЦКИЙ И ИГНАШЕВИЧ ВЕРНУТСЯ НА ПОЛЕ

Футболисты московского клуба ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не виновны в употреблении допинга. Такое решение в Швейцарии принял контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

Допинг-пробы, взятые у "армейцев" в ноябре, выявили в крови запрещенные компоненты. Эти компоненты содержит препарат, который футболисты употребляли для лечения горла. Само лекарство в "черный список" УЕФА не входит, однако о его применении необходимо заранее уведомлять соответствующие инстанции, чего сделано не было.

ЦСКА оштрафован на 25 тысяч евро, но обоих защитников вместо многомесячной дисквалификации отстранили всего от одной игры. А поскольку один матч - с турецким "Бешикташем" - они уже пропустили, это означает, что сегодняшнее решение УЕФА позволяет Игнашевичу и Березуцкому вернуться на поле.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200918:12

Егор Гайдар
ЕГОР ГАЙДАР БУДЕТ ПОХОРОНЕН 19 ДЕКАБРЯ В МОСКВЕ НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ

Прощание с Егором Гайдаром начнется в субботу, 19 декабря, в полдень в Центральной клинической больнице. Известный экономист, политик и ученый, которому было 53 года, скоропостижно скончался накануне.

В 90-е годы Гайдар был одним из авторов так называемой "шоковой терапии". Из-за этого отношение в обществе к нему было неоднозначным. Но и сторонники, и оппоненты политика признают, что в трудное для страны время он не побоялся взять на себя ответственность во имя будущего.



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:11

Владимир Путин провел заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ВНЕШЭКОНОМБАНКА

На заседании обсуждались детали сразу нескольких крупных проектов с участием Внешэкономбанка. Глава правительства сообщил о планах направить 21 миллиард рублей на поддержку Объединенной авиастроительной корпорации.

Также, по словам Путина, рассматривается и вопрос о выделении свыше миллиарда долларов на модернизацию одного из важнейших предприятий Дальнего Востока – Хабаровского НПЗ.

Говоря о деятельности банка, премьер отметил участие ВЭБ в реализации антикризисных мер правительства.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Хотел бы особо подчеркнуть общие усилия правительства, направленные на поддержку банковского сектора страны в период кризиса. Мы, в отличие от прежних печальных событий 1998 года, кризиса 1998 года, не допустили развала банковской системы и банкротства крупнейших наших финансовых учреждений. Поддержали всех, кто был жизнеспособен, обеспечили интересы вкладчиков, прежде всего граждан Российской Федерации".



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:09

Владимир Путин
В.ПУТИН ПРИЗВАЛ ЧИНОВНИКОВ АКТИВНО ВНЕДРЯТЬ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ГОСУСЛУГ

Правительство обязано строго соблюдать план по переходу к оказанию государственных услуг в электронном виде. Об этом заявил Владимир Путин, открывая заседание кабинета министров.

Премьер напомнил, что на днях в Интернете заработал единый портал с информацией обо всех наиболее востребованных населением госуслугах. В перечень приоритетных направлений вошли, в частности, здравоохранение, социальная защита, помощь в трудоустройстве, имущественно-земельные отношения и сфера ЖКХ. Владимир Путин призвал и чиновников в регионах активно внедрять Интернет-технологии с целью повышения качества госуслуг.

Еще одной темой заседания стала тарифная политика. Речь зашла о том, как сделать механизм начисления коммунальных платежей - прозрачным и понятным для населения.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Темпы индексации тарифов обсуждаются у нас ежегодно. Постоянно идет поиск разумного баланса между интересами поставщиков услуг и потребителей. Но нужно прямо сказать, часто решения принимаются все-таки навскидку, без должной проработки, и далеко не всегда они оказываются оптимальными для всех участников этого процесса.

Проблема качества и предсказуемости тарифной политики остро стоит на уровне регионов и муниципалитетов, где, как известно, принимаются большинство наиболее чувствительных для граждан вопросов. Это и расценки на электричество, на тепло, на воду. Сегодня предлагаю взглянуть на вопрос шире, рассмотреть концептуальные подходы к регулированию тарифов.

Мы должны добиться, чтобы они устанавливались по понятным и прозрачным методикам, а их уровень был бы экономически обоснованным и необременительным для граждан и для экономики. Кроме того, все счета должны выставляться только по показаниям приборов учета, чтобы люди не переплачивали зря за то, что они не потребляют".



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:05

Дмитрий Медведев
ПРЕЗИДЕНТ ВРУЧИЛ ПРЕМИИ ЛУЧШИМ ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПОБЕДИТЕЛЕЙ "ПРОРЫВ"

В Москве открылся Всероссийский молодежный форум победителей – подобное мероприятие проходит впервые. В столицу из разных уголков страны съехались почти 20 тысяч талантливых юношей и девушек.

Все они - победители научных олимпиад, соревнований и конкурсов. Лучшие из лучших получили премии из рук Президента.

"Суперфинал года молодежи" - так называют этот форум. В спорткомплексе "Олимпийский" собрались победители школьных и студенческих олимпиад, спортивных соревнований, молодые ученые, изобретатели, предприниматели и просто активные молодые люди, которые проявили себя в своей профессии. Кульминацией форума стала церемония вручения премии "Прорыв".

20 тысяч человек в зале. Среди зрителей - Президент России. На сцене - импровизированный старт ракеты. Церемония началась.

Премию "Прорыв" вручили самым талантливым и активным молодым людям. В номинации "Туризм" победила команда "Семеро смелых". В апреле эти ребята дошли до Северного полюса на лыжах. В номинации "Арт" лауреатом стал режиссер Мариинского театра Василий Бархатов, а в номинации "Доблесть" - старший сержант милиции герой России Вячеслав Воробьев. Он принимал участие в уничтожении бандгруппы в Ингушетии. Гран-при - премию "Открытие" - из рук Дмитрия Медведева получили программисты из Санкт-Петербурга – авторы и разработчики коммуникатора WiMax, который обеспечивает высокую скорость работы в беспроводном Интернете Федор Царев, Александр Штучкин и Евгений Южаков. Глава государства поздравил всех победителей и заявил: энергия молодых нужна для модернизации России.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы сейчас действительно много работаем для того, чтобы наше государство стало другим, стало современным, стало экономически развитым, причем не только за счет тех природных богатств, которыми мы располагаем, не только за счет нефти и газа, хотя хорошо, что у нас это есть, чтобы мы были сильны не только ракетами, хотя очень хорошо, что они у нас есть, они нам помогают сохранять нашу мощь, но и за счет современной, как принято говорить, "умной экономики". И вот здесь этой "умной экономике" должно соответствовать государство, государство тоже должно меняться, меняться каждый день, меняться политическая система, экономика, наши демократические институты, и эти требования должны предъявлять вы, она должна меняться под вашими требованиями".

Самые интересные работы участников форума были представлены на выставке. Один из экспонатов - "робот-барабанщик". Его изобретателю всего 14 лет. Другой прибор способен следить за активностью головного мозга. Для этого достаточно приложить к датчикам устройства пальцы.

Государство и бизнес будут персонально поддерживать молодые таланты. Декларация "О поддержке инициатив талантливой молодежи" была подписана сегодня в Олимпийском.

Форум может помочь многим молодым людям добиться успеха. Информация о достижениях каждого из 20 тысяч участников попадет в специальный "банк кадров". И эти данные будут доступны всем организациям, которые будут готовы к сотрудничеству с молодыми победителями.



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:03

Специальное совещание у Президента
РОССИЯ МОЖЕТ РАТИФИЦИРОВАТЬ ПРОТОКОЛ О РЕФОРМЕ СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Россия может присоединиться к так называемому Протоколу 14 к Европейской конвенции о защите прав человека. Это обсуждалось на специальном совещании у Президента.

В совещании приняли участие министры иностранных дел и юстиции, спикер Госдумы, представители Кремлевской администрации. Протокол, о котором шла речь, предполагает реформирование Европейского суда по правам человека - чтобы процедура рассмотрения дел была упрощена. Документ ратифицировали все члены Совета Европы, кроме России.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Наша страна единственная, которая этот Протокол не ратифицировала, и он не вступил в силу. Причиной тому был ряд противоречий, которые мы достаточно активно обсуждали с нашими партнерами на протяжении нескольких лет. В результате последующей работы были проведены консультации и были найдены определенные развязки. Эти развязки нашли свое отражение в официальных разъяснениях секретариата Европейского суда, которые были сделаны в ноябре этого года. И в середине декабря было принято консенсусное решение комитета министров Совета Европы. Таким образом, произошло некоторое сближение позиций.

Если мы придем к выводу, что принятые решения нас в целом удовлетворяют, то тогда я обратился бы к Государственной Думе с предложением вернуться к рассмотрению этого документа еще раз, имея в виду те изменения, которые были сделаны над его интерпретацией".

Уже после совещания спикер Думы Борис Грызлов сообщил, что парламент вернется к обсуждению ратификации протокола.

Борис Грызлов, председатель ГД РФ: "Сегодня Президент России обратился к депутатам Государственной Думы с предложением вернуться к рассмотрению 14-го Протокола к Европейской конвенции по правам человека. Я дал уже команду нашему профильному комитету по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству вернуться к рассмотрению данного вопроса, дать свои предложения и доложить Совету Государственной Думы".



печатать видеофрагмент



17 декабря200918:01

У поста ДПС на трассе
В НАЗРАНИ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников ФСБ. Двое сотрудников управления ФСБ погибли, еще один - ранен.

Правоохранительным органам известно, на какой машине скрылись преступники - сейчас ведется ее поиск. На месте событий работает оперативно-следственная группа.

За несколько часов до этого преступления в Ингушетии был совершен теракт. В Назрани у поста ДПС прогремел взрыв. Пострадали, по разным данным, от 18 до 23 человек. Мощность бомбы составила около 45 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям.

Территория полностью оцеплена военными, много тяжелой техники. На месте происшествия работают следователи, криминалисты, взрывотехники.

Взрыв прогремел около 13 часов на трассе "Кавказ" у поста ДПС на так называемом Икажевском кругу в Назрани, когда на посту находились несколько десятков милиционеров. Они проводили рейды по выявлению автомобилей без номеров и с тонированными стеклами.

Башиш Имогужев, житель г. Назрань: "В это время я дома был. Как взорвалось - я выскочил. Ну, человек 10 было примерно. Мертвых и живых грузили. Человек десять, как минимум".

Автомобиль "Лада Приора" черного цвета, за рулем которого сидел террорист, врезался в группу, и раздался мощный взрыв. Пострадали и сотрудники МВД и прохожие. Все они доставлены в республиканскую больницу с осколочными ранениями и травмами.

По предварительным оценкам взрывотехников, мощность взрывного устройства - несколько десятков килограммов тротила. Взрывное устройство к тому же было начинено дополнительными поражающими элементами. Обломки автомобиля, в котором находился террорист, до сих пор разбросаны на несколько десятков метров. От взрыва поврежден и пост ДПС, несколько магазинов и 6 автомобилей.

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Ингушетии возбудило уголовное дело по трем статьям: терроризм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот взрывчатки.



печатать видеофрагмент



17 декабря200914:21

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА

Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 16/12/2009, среда.

Лучшие программы дня 16/12/2009, среда.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



17 декабря200909:16

17 декабря на Первом канале болельщики увидят матч хоккейных сборных России и Швеции
17 ДЕКАБРЯ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БОЛЕЛЬЩИКИ УВИДЯТ МАТЧ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ И ШВЕЦИИ

Хоккеисты российской сборной готовятся выйти на лёд против национальной команды Швеции. Этим матчем открывается московский этап Евротура - Кубок Первого канала. В общем зачёте этого ответственного турнира российская команда лидирует, но для игроков сейчас важно не только не растерять преимущество, но и максимально проявить себя, чтобы попасть в состав олимпийской сборной.

Желтый цвет - традиционный для сборной Швеции, с которой команда России сыграет в матче-открытии Кубка Первого канала. Накануне к российским хоккеистам в Новогорск приехали другие "желтые": команда "Тайфун", которая занимает одно из первых мест в чемпионате России по флорболу - так называется игра-родственница хоккея на льду.

Хоккеистам против флорболистов играть непросто: коньков нет, клюшки непривычные, ворота меньше, а главное - соперники все миниатюрные. Тренер сборной Захаркин подсказывает своим, как нужно действовать. В разгар игры в зале появляется легендарный Третьяк - трехкратный олимпийский чемпион.

Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР: "Такого хоккея у нас не было. Футбол, баскетбол, регби, а это - новое..."

Сергей Федоров выиграл в хоккее все, что можно, и только олимпийского "золота" в его коллекции пока нет. Ровно двадцать лет назад на турнире в Москве, который тогда назывался "Приз "Известий", в матче против все тех же шведов Федоров забросил шайбу. Но думает Сергей о дне сегодняшнем.

Сергей Федоров, нападающий сборной России: "Новый виток хоккея, другой турнир, в другом дворце, с другими ребятами... 20 лет - это срок".

20 лет - это срок, но Федоров, как всегда, рвется в бой. И всегда хочет побеждать. На этот раз не получилось. Победили "желтые".

Третьяк призывает хоккеистов не принимать близко к сердцу поражение в тренировочной игре. Все-таки "Тайфун" - профессиональный клуб.

Владислав Третьяк, президент ФХР: "Давайте тех сейчас на лед поставим, и сразу станет ясно, кто есть кто..."

Но на лед вышли сами хоккеисты сборной России. Последние тренерские прикидки перед началом ответственного турнира, на котором почти на сто процентов должен определиться состав олимпийской сборной страны.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею: "Задачи на турнир стоят, как всегда, победить, выиграть Евротур, показать себя с лучшей стороны, что касается ребят, чтобы мы могли определиться с составом".

Все они стремятся попасть на Олимпиаду в Ванкувер, но такова судьба спортсмена: кому-то придется остаться вне состава команды. Один из лидеров сборной Алексей Морозов уверен: обижаться, что тебя не взяли, не надо.

Алексей Морозов, нападающий сборной команды России: "Всегда есть обида, всегда хочется попасть, но когда человек выложился на 100 процентов, ему будет легче, просто надо больше работать".

На первую игру Кубка Первого канала сборная России снова выйдет против "желтых", но перед тысячами своих болельщиков будет играть только на победу. А по-другому и быть не может. Ведь это во флорболе Швеция - чемпион мира. А в хоккее чемпион - Россия.

Первый матч сборной России по хоккею вы сможете увидеть сегодня на Первом канале в 23:40.



печатать видеофрагмент



16 декабря200914:51

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА

Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 15/12/2009, вторник.

Лучшие программы дня 15/12/2009, вторник.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



11 декабря200914:28

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 10 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА

Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 10/12/2009, четверг.

Лучшие программы дня 10/12/2009, четверг.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное