Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.12.2009 10:00:04





Документальное кино


17.12.2009 09:16 17 ДЕКАБРЯ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БОЛЕЛЬЩИКИ УВИДЯТ МАТЧ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ И ШВЕЦИИ
17.12.2009 09:12 ВЛАСТИ БРАЗИЛИИ РАССЛЕДУЮТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ
17.12.2009 09:10 РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНОВИТСЯ ВСЁ ПОПУЛЯРНЕЕ В КИТАЕ
17.12.2009 09:08 В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ УСТАНОВИЛАСЬ МОРОЗНАЯ СНЕЖНАЯ ПОГОДА
17.12.2009 09:07 АКАДЕМИЯ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЛИНИЯ ЖИЗНИ" ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ АКЦИЮ
17.12.2009 09:05 РОССИЙСКОЙ СПОРТСМЕНКЕ, ПОЛУЧИВШЕЙ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ В ГЕРМАНИИ, СДЕЛАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ОПЕРАЦИЮ
17.12.2009 09:03 В МОСКОВСКОМ СПОРТКОМПЛЕКСЕ "ОЛИМПИЙСКИЙ" ПРОЙДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПРЕМИИ "ПРОРЫВ"
17.12.2009 09:02 В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ДЕРЗКОЕ НАПАДЕНИЕ НА ИНКАССАТОРОВ, СОВЕРШЕННОЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ
17.12.2009 09:01 В ОДНОМ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ ВЛАДИМИРА ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР
17.12.2009 08:08 ПОМОЧЬ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ТЯЖЁЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, РЕШИЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ
17.12.2009 08:01 БОБСЛЕИСТКА ИРИНА СКВОРЦОВА БУДЕТ ПРООПЕРИРОВАНА В УНИВЕРСИТЕТСКОЙ КЛИНИКЕ МЮНХЕНА
17.12.2009 07:57 В БРАЗИЛИИ ВРАЧИ ОБНАРУЖИЛИ В ОРГАНИЗМЕ ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОКОЛО ПОЛУСОТНИ ИГОЛОК
17.12.2009 07:54 В ШВЕЙЦАРИИ РАССМОТРЯТ "ДОПИНГОВОЕ" ДЕЛО ФУТБОЛИСТОВ АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗУЦКОГО И СЕРГЕЯ ИГНАШЕВИЧА
17.12.2009 07:46 В ИРКУТСКЕ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СНОСЯТ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЕ ЗДАНИЕ
17.12.2009 07:40 В ПРАГЕ АРЕСТОВАН ПРЕСТУПНИК, ВЗЯВШИЙ В ЗАЛОЖНИКИ СОТРУДНИЦ БАНКА
17.12.2009 07:37 КОНГРЕСС США НАМЕРЕН ВЫДЕЛИТЬ НА БОРЬБУ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ В СТРАНЕ 155 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
17.12.2009 07:33 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ТРЕБУЮТ СПАСТИ ОБИТАТЕЛЕЙ ПЕРЕДВИЖНОГО ЗООПАРКА ОТ ХОЛОДА
17.12.2009 07:31 НА КАМЧАТКЕ И В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА ЗАТРУДНЕНО ИЗ-ЗА СНЕГОПАДОВ
17.12.2009 07:30 В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗБОЙНОГО НАПАДЕНИЯ В МОСКВЕ УБИТЫ ДВОЕ ИНКАССАТОРОВ
17.12.2009 07:19 ХОККЕИСТЫ СБОРНОЙ РФ ГОТОВЯТСЯ ВЫЙТИ НА ЛЁД ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ ШВЕЦИИ
17.12.2009 07:13 В ИРАНЕ ПРОВЕЛИ ИСПЫТАНИЕ НОВОЙ РАКЕТЫ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ
17.12.2009 07:11 В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РФ ИЗ-ЗА СНЕЖНЫХ ЗАНОСОВ РЕЗКО ВОЗРОСЛО ЧИСЛО АВАРИЙ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ
17.12.2009 07:07 В КИЗИЛЮРТОВСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА УНИЧТОЖЕНЫ ТРОЕ БОЕВИКОВ
17.12.2009 07:04 НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ПРЕСТУПНИКИ НАПАЛИ НА ИНКАССАТОРОВ, ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ
16.12.2009 21:10 КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СААКАШВИЛИ В ГРУЗИИ УНИЧТОЖАТ ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ ВОИНАМ



17 декабря200909:16

17 ДЕКАБРЯ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БОЛЕЛЬЩИКИ УВИДЯТ МАТЧ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ И ШВЕЦИИ

Хоккеисты российской сборной готовятся выйти на лёд против национальной команды Швеции. Этим матчем открывается московский этап Евротура - Кубок Первого канала. В общем зачёте этого ответственного турнира российская команда лидирует, но для игроков сейчас важно не только не растерять преимущество, но и максимально проявить себя, чтобы попасть в состав олимпийской сборной.

Желтый цвет - традиционный для сборной Швеции, с которой команда России сыграет в матче-открытии Кубка Первого канала. Накануне к российским хоккеистам в Новогорск приехали другие "желтые": команда "Тайфун", которая занимает одно из первых мест в чемпионате России по флорболу - так называется игра-родственница хоккея на льду.

Хоккеистам против флорболистов играть непросто: коньков нет, клюшки непривычные, ворота меньше, а главное - соперники все миниатюрные. Тренер сборной Захаркин подсказывает своим, как нужно действовать. В разгар игры в зале появляется легендарный Третьяк - трехкратный олимпийский чемпион.

Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР: "Такого хоккея у нас не было. Футбол, баскетбол, регби, а это - новое..."

Сергей Федоров выиграл в хоккее все, что можно, и только олимпийского "золота" в его коллекции пока нет. Ровно двадцать лет назад на турнире в Москве, который тогда назывался "Приз "Известий", в матче против все тех же шведов Федоров забросил шайбу. Но думает Сергей о дне сегодняшнем.

Сергей Федоров, нападающий сборной России: "Новый виток хоккея, другой турнир, в другом дворце, с другими ребятами... 20 лет - это срок".

20 лет - это срок, но Федоров, как всегда, рвется в бой. И всегда хочет побеждать. На этот раз не получилось. Победили "желтые".

Третьяк призывает хоккеистов не принимать близко к сердцу поражение в тренировочной игре. Все-таки "Тайфун" - профессиональный клуб.

Владислав Третьяк, президент ФХР: "Давайте тех сейчас на лед поставим, и сразу станет ясно, кто есть кто..."

Но на лед вышли сами хоккеисты сборной России. Последние тренерские прикидки перед началом ответственного турнира, на котором почти на сто процентов должен определиться состав олимпийской сборной страны.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею: "Задачи на турнир стоят, как всегда, победить, выиграть Евротур, показать себя с лучшей стороны, что касается ребят, чтобы мы могли определиться с составом".

Все они стремятся попасть на Олимпиаду в Ванкувер, но такова судьба спортсмена: кому-то придется остаться вне состава команды. Один из лидеров сборной Алексей Морозов уверен: обижаться, что тебя не взяли, не надо.

Алексей Морозов, нападающий сборной команды России: "Всегда есть обида, всегда хочется попасть, но когда человек выложился на 100 процентов, ему будет легче, просто надо больше работать".

На первую игру Кубка Первого канала сборная России снова выйдет против "желтых", но перед тысячами своих болельщиков будет играть только на победу. А по-другому и быть не может. Ведь это во флорболе Швеция - чемпион мира. А в хоккее чемпион - Россия.

Первый матч сборной России по хоккею вы сможете увидеть сегодня на Первом канале в 23:40.



печатать



17 декабря200909:12

ВЛАСТИ БРАЗИЛИИ РАССЛЕДУЮТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ

Бразильские врачи обнаружили в теле двухлетнего малыша около пятидесяти иголок. Ребенка, который жаловался на сильные боли в животе, на прием в больницу привела мама. Маленького пациента отправили на рентген, и там выяснилось, что в его желудке находится 17 металлических игл, а еще несколько десятков - в ногах и шее.

Каким образом иголки попали в детский организм, сейчас выясняется. Врачи считают, что воткнуть их самостоятельно ребёнок не мог. Полиция подозревает в преступлении его отчима, который увлекается магией.



печатать



17 декабря200909:10

РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНОВИТСЯ ВСЁ ПОПУЛЯРНЕЕ В КИТАЕ

В Китае русский язык с удовольствием изучают и взрослые, и дети. Телевизионные программы, в которых звучат русские песни, собирают многомиллионную аудиторию, а судьба их участников порой круто меняется, причем, не без вмешательства ведущих политиков двух стран.

Свой первый урок музыки на новом месте Сюй Лу начала с "Катюши". Дошкольное учреждение, где она теперь работает, называют "Экспериментальным центром "Маленький Будда". Как говорят китайцы, тут делает первые шаги будущая интеллигенция страны, а значит, и требования к преподавателям - самые высокие.

Каждый воспитанник этого детского сада должен впоследствии с отличием окончить не только среднюю школу, но и университет. Поэтому получить работу педагога здесь непросто - надо пройти серьезный конкурс, в котором на одно место обычно претендуют сотни человек.

Сюй Лу попала в "Маленького Будду" без экзаменов. Сейчас она - известный в Китае учитель, в прессе печатают ее фотографии. А всего несколько месяцев назад была обычной безработной.

Чжан Пин, преподаватель: "Сюй Лу уже передовик труда, и все мы по-хорошему завидуем ей".

Эта история, похожая на новогоднюю сказку, началась прошлой зимой, когда власти Китая объявили в стране массовый конкурс любителей русской песни. Девиз фестиваля - "К России с любовью!". Но владение русским языком было необязательным. Куда важнее - точность произношения, артистизм и мастерство.

Под аккомпанемент российских музыкантов вместе с друзьями Сюй Лу решила спеть "Московскую кадриль". Полгода напряженного труда, и многомиллионная китайская аудитория, посмотревшая это выступление в Интернете, дала ему самую высокую оценку.

Из 12 тысяч участников до полуфинала в Москве дошли всего 15 человек. Поездка в Россию стала для всех настоящим праздником. И лишь для одной госпожи Сюй она закончилась печально.

Сюй Лу, учительница музыки: "Тогда, летом, я преподавала музыку в другом детском саду. Его администрация отпустила меня в Россию. А после возвращения огорошила новостью: оказывается, меня сократили".

Ее отец, военный пенсионер, тоже любит петь русские песни. По его мнению, так легче бороться с трудностями. А их у дочери появилось немало.

Сюй Лу, учительница музыки: "Я уже совсем отчаялась. Никто не хотел со мной разговаривать. Поэтому я очень благодарна всем, кто, наконец, разобрался в этой ситуации".

Этими людьми стали Владимир Путин и Ху Цзиньтао. На встрече в Пекине, которая состоялась в октябре, российский премьер отложил на время обсуждение важных дел и попросил главу китайского государства помочь Сюй Лу. Так для нее было найдено место в "Маленьком Будде".

Теперь Сюй Лу в свободное время изучает русский. Скоро - Год китайского языка в России, и она надеется поехать в Москву для участия в новом конкурсе.



печатать



17 декабря200909:08

В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ УСТАНОВИЛАСЬ МОРОЗНАЯ СНЕЖНАЯ ПОГОДА

Мощный циклон обрушился на Камчатку. На полуострове снегопад и штормовой порывистый ветер. Закрыт аэропорт, затруднено движение автотранспорта. Спасатели предупреждают об угрозе схода снежных лавин. В школах краевого центра отменены занятия в начальных классах.

Непогода стоит и в Тюменской области. Там метель, в ночные часы температура опускается до 30 градусов мороза. Из-за снежных заносов резко возросло число автомобильных аварий на федеральных трассах.

Экстренное штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае. Там дует сильный ветер, и идет мокрый снег.

Холода держатся в Ханты-Мансийске, Челябинске и Ульяновске. Там по-прежнему отменены занятия в школах.

В Москве столбик термометра опускается до 23 градусов мороза. Вместе с тем, синоптики обещают, что уже завтра будет постепенно теплеть, а в середине следующей недели возможна даже плюсовая температура.



печатать



17 декабря200909:07

АКАДЕМИЯ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЛИНИЯ ЖИЗНИ" ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНУЮ АКЦИЮ

Помочь детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями - решили известные телеведущие. Совместно с благотворительным фондом "Линия жизни" была организована специальная акция. Звёздам выдали краски и кисти, и они приступили к работе. Теперь плоды их творчества выставят на аукцион, и чья-то жизнь обязательно будет спасена.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни" вместе с Академией российского телевидения проводят благотворительную акцию - известные телеведущие разрисовали фарфоровые тарелки, которые потом будут проданы на аукционе.

Деньги пойдут на операции для детей с тяжелыми заболеваниями. Фонду пять лет. За это время он помог спасти жизни более чем трех тысяч детей.

Света учится на пятёрки, занимается танцами и мечтает стать учительницей, как мама. Ровно год назад врачи чуть не прописали Свете полный покой. Диагноз - врожденный порок сердца, о танцах нужно было забыть. Выход один – операция, денег на которую у Радуловых не было.

Помог благотворительный фонд. Весной Свету прооперировали, а в сентябре он вернулась в свою танцевальную студию.

Елена Радулова, мама Светы: "Занимаемся, трудимся, и не только здесь. Здесь она полтора часа тренируется, и дома еще около часа, практически каждый день она занимается, делает растяжку".

Владимир Познер не скрывает - танцевать ему куда проще, чем рисовать.

Владимир Познер, телеведущий: "Домик, дерево, солнышко, птички… И слова какие-то хорошие вокруг всего этого. Но пятилетний ребенок все это мог бы нарисовать гораздо лучше".

Но это тот самый случай, когда рисунок - дело благородное. И расписанная телеведущим тарелка наверняка поможет не одному пятилетнему ребенку.

Фаина Захарова, президент благотворительного фонда "Линия жизни": "Мы сможем эти тарелки на благотворительных аукционах, лотереях превратить в деньги. А деньги нам позволят сделать детям, страдающим врожденными пороками сердца, аритмией, высокотехнологичные операции".

Владимир Познер, телеведущий: "Я надеюсь, что моя тарелка будет дико дорого продаваться. Это будет работа, знаете, типа Пиросмани. То есть, человека, абсолютно не умеющего рисовать. Примитивист. Это буду я".

Организация творческой мастерской, где раздали кисти и краски тем, кто обычно не рисует, а говорит и показывает - это совместная акция благотворительного фонда и Академии российского телевидения. Главный по тарелочкам - Михаил Швыдкой, похоже, абстракционист.

Михаил Швыдкой, президент фонда "Академия российского телевидения": "Мы условно назвали мою тарелку "Салютом". Мне обещали, что когда это будет обожжено, все будет очень красиво - звездочки беленькие станут такими летающими... В общем, как искусствовед, я вам все что угодно смогу объяснить, что я нарисовал. Поэтому сегодня это салют".

За пять лет своего существования "Линия жизни" подарила праздник многим российским семьям. Благодаря фонду выздоровели три тысячи тяжелобольных детей.

Елена Малышева, телеведущая: "Кроме того, что разрисовывать тарелочки, мы все в состоянии внести живые, реальные деньги и помочь этим детям. Сейчас по всему миру работают так называемые Армии спасения, когда люди просто собирают деньги на добрые дела. И мы могли бы делать так, независимо от того, богатые мы или бедные".

Рисунок Светы Радуловой тоже попадет на аукцион, а значит, и она спасет чью-то жизнь. О том, что ей самой помогли совсем незнакомые люди, Света вспоминает каждый раз, приходя на танцы.



печатать



17 декабря200909:05

РОССИЙСКОЙ СПОРТСМЕНКЕ, ПОЛУЧИВШЕЙ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ В ГЕРМАНИИ, СДЕЛАЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ОПЕРАЦИЮ

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжёлые травмы во время тренировочного заезда, из города Траунштайна доставят в Мюнхен на вертолёте. Специалисты сочли, что Ирина, которая до сих пор находится в состоянии искусственной комы, сможет выдержать 20-минутный перелёт.

В университетской клинике Мюнхена ей собираются сделать очередную сложную операцию.

Несчастный случай с 21-летней россиянкой произошёл в конце ноября. При подготовке к этапу Кубка Европы, на трассе столкнулись экипажи мужской и женской сборных. Основной удар пришёлся на Скворцову. С тех пор врачи борются за её жизнь.



печатать



17 декабря200909:03

В МОСКОВСКОМ СПОРТКОМПЛЕКСЕ "ОЛИМПИЙСКИЙ" ПРОЙДЕТ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПРЕМИИ "ПРОРЫВ"

В спорткомплексе "Олимпийский" пройдет грандиозное мероприятие, которое станет своего рода кульминацией Года молодёжи в России. Более 20 тысяч человек со всех уголков страны соберутся вместе на "Форум Победителей".

В "Олимпийский" приедут призёры различных конкурсов, олимпиад и соревнований, каждый из которых уже добился определённого успеха в своей области, начиная с естественных наук и заканчивая спортивной борьбой. И теперь у них есть шанс получить новую награду - первую национальную молодёжную премию "Прорыв".

Кроме того, участников форума обещают включить в уникальный Банк кадров. Воспользоваться ценной базой данных смогут организации и государственные органы, желающие сотрудничать с талантливыми специалистами. В свою очередь, Федеральное агентство по делам молодёжи берёт на себя обязанность представлять их интересы в органах власти и передавать поступающие предложения в бизнес-структуры.



печатать



17 декабря200909:02

В МОСКВЕ РАССЛЕДУЮТ ДЕРЗКОЕ НАПАДЕНИЕ НА ИНКАССАТОРОВ, СОВЕРШЕННОЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ

В Москве накануне вечером злоумышленники - их было, по меньшей мере, двое - из автоматического оружия расстреляли предпринимателей, занимающихся перевозкой денег, когда те выходили из торгового центра на юго-востоке столицы.

Схватив сумки с наличностью, налётчики скрылись на автомобиле. Задержать их пока не удалось.

В результате нападения два человека погибли, ещё один с огнестрельным ранением в больнице, ему уже сделали операцию. Возбуждено уголовное дело.

При этом до сих пор неизвестно, сколько денег похищено и чьи они. С заявлением об их пропаже ни одна из организаций в милицию пока не обращалась.



печатать



17 декабря200909:01

В ОДНОМ ИЗ ОБЩЕЖИТИЙ ВЛАДИМИРА ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

Ночью во Владимире пришлось срочно эвакуировать жильцов одного из общежитий. Более 50 человек вынуждены были покинуть здание. Причина - крупный пожар, которому была присвоена третья категория сложности.

Огонь возник в одной из комнат и стремительно распространялся. Помещение быстро заполнилось едким дымом. Есть пострадавшие. Двое жильцов общежития госпитализированы. Причины произошедшего сейчас выясняются.



печатать



17 декабря200908:08

Владимир Познер
ПОМОЧЬ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ТЯЖЁЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, РЕШИЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ

Совместно с благотворительным фондом "Линия жизни" была организована специальная акция. Звёздам телеэкрана выдали краски и кисти, и они приступили к работе. Теперь плоды их творчества выставят на аукцион.

Ровно год назад врачи чуть не прописали Свете полный покой. Диагноз - врожденный порок сердца, о танцах лучше забыть. Выход один – операция, денег на которую у Радуловых не было. Помог благотворительный фонд. Весной Свету прооперировали, а в сентябре он вернулась в свою танцевальную студию.

Елена Радулова, мама Светы: "Занимаемся, трудимся, и не только здесь. Здесь она полтора часа тренируется, и дома еще около часа, практически каждый день она занимается, делает растяжку".

Владимир Познер не скрывает - танцевать ему куда проще, чем рисовать.

Владимир Познер, телеведущий: "Домик, дерево, солнышко, птички… И слова какие-то хорошие вокруг всего этого. Но пятилетний ребенок все это мог бы нарисовать гораздо лучше".

Но это тот самый случай, когда рисунок - дело благородное. И расписанная телеведущим тарелка наверняка поможет не одному пятилетнему ребенку.

Фаина Захарова, президент благотворительного фонда "Линия жизни": "Мы сможем эти тарелки на благотворительных аукционах, лотереях превратить в деньги. А деньги нам позволят сделать детям, страдающим врожденными пороками, аритмией, высокотехнологичные операции".

Владимир Познер, телеведущий: "Я надеюсь, что моя тарелка будет дико дорого продаваться. Это будет работа, знаете, типа Пиросмани. То есть, человека, абсолютно не умеющего рисовать. Примитивист. Это я".

Творческая мастерская, раздавшая кисти и краски тем, кто обычно не рисует, а говорит и показывает - это совместная акция благотворительного фонда и Академии российского телевидения. Главный по тарелочкам - Михаил Швыдкой, похоже, абстракционист.

Михаил Швыдкой, президент фонда "Академия российского телевидения": "Мы условно назвали мою тарелку "Салютом". Мне обещали, что когда это будет обожжено, все будет очень красиво - звездочки беленькие станут такими летающими… В общем, как искусствовед, я вам все что угодно смогу объяснить, что я нарисовал. Поэтому сегодня это салют".

За пять лет существования "Линия жизни" подарила праздник многим российским семьям. Благодаря фонду выздоровели три тысячи тяжелобольных детей.

Рисунок Светы Радуловой тоже попадет на аукцион, а значит, и она спасет чью-то жизнь. О том, что ей самой помогли совсем незнакомые люди, Света вспоминает каждый раз, приходя на танцы.



печатать



17 декабря200908:01

Ирина Скворцова
БОБСЛЕИСТКА ИРИНА СКВОРЦОВА БУДЕТ ПРООПЕРИРОВАНА В УНИВЕРСИТЕТСКОЙ КЛИНИКЕ МЮНХЕНА

Российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжёлые травмы во время тренировочного заезда, из города Траунштайна доставят в Мюнхен на вертолёте. Специалисты сочли, что Ирина, которая до сих пор находится в состоянии искусственной комы, сможет выдержать 20-минутный перелёт.

В университетской клинике Мюнхена ей собираются сделать очередную сложную операцию.

Несчастный случай с 21-летней россиянкой произошёл в конце ноября. При подготовке к этапу Кубка Европы на трассе столкнулись экипажи мужской и женской сборных. Основной удар пришёлся на Скворцову. С тех пор врачи борются за её жизнь.



печатать



17 декабря200907:57

Рентген
В БРАЗИЛИИ ВРАЧИ ОБНАРУЖИЛИ В ОРГАНИЗМЕ ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОКОЛО ПОЛУСОТНИ ИГОЛОК

Бразильские медики столкнулись с необычным случаем. В больницу на приём мама привела двухлетнего малыша, который жаловался на боли в животе. Ребенка отправили на рентген, где выяснилось, что в его желудке находятся 17 металлических игл, а еще несколько десятков - в ногах и шее.

Каким образом иглы попали в детский организм, сейчас выясняется. Врачи считают, что воткнуть их самостоятельно ребёнок не мог. Полиция подозревает в преступлении его отчима, который увлекается магией.



печатать



17 декабря200907:54

Сергей Игнашевич
В ШВЕЙЦАРИИ РАССМОТРЯТ "ДОПИНГОВОЕ" ДЕЛО ФУТБОЛИСТОВ АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗУЦКОГО И СЕРГЕЯ ИГНАШЕВИЧА

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в швейцарском Ньоне рассмотрит дело футболистов ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. Игроки были отстранены от участия в недавнем матче Лиги Чемпионов московского клуба против турецкого "Бешикташа". По результатам допинг-теста в их крови был обнаружен запрещённый препарат.

Как объяснили в ЦСКА, футболисты принимали лекарство "судафед" для снятия боли в горле. Само оно не входит в список запрещённых медикаментов, однако в случае его употребления необходимо в письменной форме уведомлять соответствующие органы УЕФА, чего сделано не было.

Руководство ЦСКА тогда признало, что допустило техническую ошибку. Оба футболиста будут присутствовать на сегодняшнем заседании.



печатать



17 декабря200907:46

Иркутск
В ИРКУТСКЕ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СНОСЯТ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЕ ЗДАНИЕ

Дом, который был возведен незаконно прямо напротив главного железнодорожного вокзала Иркутска, строили под гостиницу, причём никакой разрешительной документации у фирмы-подрядчика не было.

Руководство фирмы совершенно не волновал ни факт отсутствия документов, ни то, что вести какие-либо работы на этой площадке вообще нельзя, поскольку там проходят инженерные коммуникации.

Антон Протасов, начальник Земельного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска: "Поступила информация о строительстве трехэтажного нежилого здания. Мы эту информацию проверили. Разрешения на строительство не было, и не был отведён земельный участок под строительство данного объекта. Вначале застройщик был привлечён к административной ответственности, после этого решением суда его обязали снести данный объект".

Однако выполнять это требование никто не спешил. Пока администрация делает всё за свой счёт. Позже деньги, затраченные на снос дома, планируют взыскать с застройщика.



печатать



17 декабря200907:40

Прага
В ПРАГЕ АРЕСТОВАН ПРЕСТУПНИК, ВЗЯВШИЙ В ЗАЛОЖНИКИ СОТРУДНИЦ БАНКА

Мужчина лет пятидесяти пришёл в один из банков Праги якобы чтобы оформить кредит, затем внезапно выхватил пистолет и потребовал выдать ему всё, что хранится в сейфах. Когда к зданию прибыл полицейский спецназ, преступник взял в заложники двух женщин из руководства банка.

Томас Гулан, представитель полиции Праги: "Мужчина тряс оружием, кричал, что будет стрелять в своих пленниц, а уже под конец грозился покончить с собой".

Через несколько часов грабителя уговорили отпустить сначала одну, затем вторую заложницу. После этого группе захвата ничто не мешало выбить дверь и скрутить грабителя. Сейчас его допрашивают следователи.



печатать



17 декабря200907:37

Конгресс США
КОНГРЕСС США НАМЕРЕН ВЫДЕЛИТЬ НА БОРЬБУ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ В СТРАНЕ 155 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Многострадальной американской экономике, похоже, бросят ещё один спасательный круг. Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении 155 миллиардов долларов на борьбу с безработицей. Правда, его ещё должен утвердить Сенат.

Предполагается, что большая часть выделяемых средств будет направлена на поддержку перспективных строительных проектов. Ещё часть уйдет на нужды муниципальных властей, с тем чтобы избежать массовых сокращений госслужащих.

Американская администрация и лично президент Барак Обама возлагают на этот законопроект большие надежды. Президент ожидает, что уже к концу 2010 года в США должен начаться экономический рост, и тогда о трудностях во время кризиса можно будет забыть.



печатать



17 декабря200907:33

Тигры
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ ТРЕБУЮТ СПАСТИ ОБИТАТЕЛЕЙ ПЕРЕДВИЖНОГО ЗООПАРКА ОТ ХОЛОДА

Жители города Верхняя Пышма в Свердловской области озабочены судьбой животных передвижного зоопарка. В регионе сейчас установились 30-градусные морозы, а звери содержатся в открытых вольерах.

И если в клетке с обезьянами установили обогреватель, то африканских хищников, львов и леопардов, греет только их собственная шкура.

Сотрудники зверинца пытаются успокоить посетителей, утверждают, что положили в клетки дополнительные подстилки и значительно увеличили хищникам рацион. Тем не менее, защитники животных обратились в администрацию города с просьбой срочно подыскать обитателям передвижного зоопарка тёплые помещения.



печатать



17 декабря200907:31

Камчатка парализована мощным снежным циклоном
НА КАМЧАТКЕ И В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА ЗАТРУДНЕНО ИЗ-ЗА СНЕГОПАДОВ

Камчатка оказалась во власти мощного циклона. На полуострове бушуют метели, их сопровождает сильный порывистый ветер. Аэропорт закрыт. Движение автотранспорта затруднено.

Спасатели призывают жителей без необходимости не выезжать за пределы населённых пунктов. В горных районах велика угроза схода лавин. В Петропавловске-Камчатском отменены занятия учеников начальных классов.

Непогода сейчас и в Тюменской области. Там вторые сутки идут сильные снегопады. В ночные часы температура опускается до 30 градусов мороза. Из-за снежных заносов резко возросло число аварий на федеральных трассах.

Так, один из большегрузных автомобилей вылетел с дороги в нескольких метрах от реки и едва не провалился под лёд. Чтобы извлечь водителя из смятой кабины, спасателям пришлось использовать специальное оборудование.



печатать



17 декабря200907:30

инкассация
В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗБОЙНОГО НАПАДЕНИЯ В МОСКВЕ УБИТЫ ДВОЕ ИНКАССАТОРОВ

Правоохранительным органам столицы пока не удаётся разыскать преступников, которые накануне совершили нападение на предпринимателей, занимающихся перевозкой денег. Нападение произошло накануне вечером возле одного из крупных торговых центров на юго-востоке Москвы.

Сотрудники частного охранного предприятия выходили из здания с двумя мешками с выручкой, когда по ним открыли огонь из автоматического оружия. В результате один из них был убит на месте, второй позже скончался от полученных ранений в карете "скорой помощи". Ещё одному пострадавшему пришлось делать срочную операцию.

Бандитов, предположительно, было двое. Прихватив наличность, они скрылись на машине ВАЗ 99-й модели.

При этом до сих пор неизвестно, сколько денег похищено, и чьи они. С заявлением об их пропаже ни одна из организаций в милицию пока не обращалась.



печатать



17 декабря200907:19

Игру российской хоккейной сборной можно будет увидеть вечером на Первом канале
ХОККЕИСТЫ СБОРНОЙ РФ ГОТОВЯТСЯ ВЫЙТИ НА ЛЁД ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ ШВЕЦИИ

Матчем российской хоккейной сборной против национальной команды Швеции открывается московский этап Евротура - Кубок Первого канала. В общем зачёте этого ответственного турнира российская команда лидирует, но для игроков сейчас важно не только не растерять преимущество, но и максимально проявить себя, чтобы попасть в состав олимпийской сборной.

Желтый цвет - традиционный для хоккейной сборной Швеции, с которой команда России сыграет в матче-открытии Кубка Первого канала. Накануне к российским хоккеистам в Новогорск приехали другие "желтые": команда "Тайфун", которая занимает сейчас одно из первых мест в чемпионате России по флорболу - так называется эта игра-родственница хоккея на льду.

Хоккеистам против флорболистов играть непросто: коньков нет, клюшки непривычные, ворота меньше, а главное - соперники все миниатюрные. Тренер сборной Захаркин подсказывает своим, как нужно действовать.

В разгар игры в зале появляется легендарный Третьяк.

Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР: "Такого хоккея у нас не было. Футбол, баскетбол, регби, а это – что-то новое..."

Несмотря на то, что Владислав Третьяк - трехкратный олимпийский чемпион, а Сергей Федоров ни разу не побеждал на Олимпиадах, он - тоже легенда. А как же еще? Ровно двадцать лет назад на турнире в Москве, который тогда назывался Приз "Известий", в матче против все тех же шведов Федоров забросил шайбу. Но думает Сергей о дне сегодняшнем.

Сергей Федоров, нападающий сборной России: "Новый виток хоккея, другой турнир, в другом дворце, с другими ребятами... 20 лет - это срок".

20 лет - это срок, но Федоров, как всегда, рвется в бой. И всегда хочет побеждать. На этот раз не получилось. Победили "желтые".

Последние тренерские прикидки перед началом ответственного турнира, на котором почти на сто процентов должен определиться состав олимпийской сборной страны.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею: "Задачи на турнире стоят, как всегда, победить, выиграть Евротур и показать себя с лучшей стороны, что касается ребят, чтобы мы могли определиться с составом".

Все они стремятся попасть на Олимпиаду в Ванкувер, но такова судьба спортсмена: кому-то придется остаться вне состава команды. Один из лидеров сборной Алексей Морозов уверен: обижаться, что тебя не взяли, не надо.

Алексей Морозов, нападающий сборной команды России: "Всегда есть обида, всегда хочется попасть в сборную, но когда человек выложился на сто процентов, ему будет легче, просто надо больше работать".

На первую игру Кубка Первого канала сборная России снова выйдет против "желтых", но перед тысячами своих болельщиков будет играть только на победу. А по-другому и быть не может. Ведь это во флорболе Швеция - чемпион мира. А в хоккее чемпион - Россия.



печатать



17 декабря200907:13

Иран осуществил учебные пуски сразу нескольких баллистических ракет
В ИРАНЕ ПРОВЕЛИ ИСПЫТАНИЕ НОВОЙ РАКЕТЫ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ

Испытание Ираном новой ракеты средней дальности всерьёз обеспокоило мировое сообщество. Запуск с военного полигона состоялся накануне и транслировался в прямом эфире.

Речь идёт об улучшенной версии твердотопливной ракеты "Саджиль-2". По заявлению иранского Министерства обороны, она имеет большую стартовую скорость и снабжена системой, которая затрудняет её перехват. Тестовый запуск, как минимум, третий в этом году, признан успешным: ракета поразила цель.

Испытания уже осудили Великобритания, Франция и США. В Пентагоне особо подчеркнули, что будут добиваться введения в отношении Тегерана новых, более жестких санкций.



печатать



17 декабря200907:11

Снегопад
В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РФ ИЗ-ЗА СНЕЖНЫХ ЗАНОСОВ РЕЗКО ВОЗРОСЛО ЧИСЛО АВАРИЙ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ

Мощный циклон обрушился на Камчатку. На полуострове идет сильный снегопад, и дует штормовой порывистый ветер. Закрыт аэропорт. Затруднено движение автотранспорта. Спасатели предупреждают о возросшей угрозе схода снежных лавин со склонов вулканов и сопок. В школах краевого центра отменены занятия в начальных классах.

Непогода сейчас и в Тюменской области. Там бушует метель, в ночные часы температура опускается до 30 градусов мороза. Из-за снежных заносов резко возросло число автомобильных аварий на федеральных трассах.

Так, одна из фур вылетела с дороги в нескольких метрах от реки и едва не провалилась под лёд. Водителя пришлось извлекать из кабины спасателям, которых вызвали очевидцы происшествия.

Евгений Антипин, очевидец происшествия: "Водитель был в тяжелом состоянии. Во-первых, переохлаждение очень сильное, шок серьёзный, он ног своих не чувствовал, придавило. Кабина практически вся была всмятку".

Холода держатся сейчас и в центральных регионах России. В Москве столбик термометра опускается до 23 градусов мороза. Вместе с тем, синоптики обещают, что уже завтра будет постепенно теплеть, а в середине следующей недели возможна даже плюсовая температура.



печатать



17 декабря200907:07

В Дагестане убиты боевики, находившиеся в федеральном розыске
В КИЗИЛЮРТОВСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА УНИЧТОЖЕНЫ ТРОЕ БОЕВИКОВ

На федеральной трассе Ростов-Баку сотрудники правоохранительных органов попытались остановить одну из машин для проверки документов. Однако по милиционерам начали стрелять. Ответным огнём водитель и два пассажира были убиты.

Личность одного из преступников уже установлена. Это 31-летний Юсуп Муртазалиев, входивший в группировку, которая напрямую подчиняется главе дагестанского банд-подполья.



печатать



17 декабря200907:04

Инкассация
НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ПРЕСТУПНИКИ НАПАЛИ НА ИНКАССАТОРОВ, ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ

В Москве следователи изучают записи камер видеонаблюдения, которые могут помочь в расследовании дерзкого преступления, совершенного накануне вечером. Злоумышленники, по меньшей мере, два человека, из автоматического оружия расстреляли предпринимателей, занимающихся перевозкой денег, когда те выходили из торгового центра на юго-востоке столицы.

Схватив сумки с наличностью, преступники скрылись на автомобиле. Задержать их пока не удалось.

В результате нападения два человека погибли, ещё один с огнестрельным ранением находится в больнице, ему уже сделали операцию. Сумма похищенного пока не установлена. Возбуждено уголовное дело.



печатать



16 декабря200921:10

Карло Гардапхадзе
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ СААКАШВИЛИ В ГРУЗИИ УНИЧТОЖАТ ПАМЯТНИК СОВЕТСКИМ ВОИНАМ

Депутаты ГД РФ резко осудили скандальное решение грузинских руководителей, которые дали распоряжение снести в Кутаиси памятник героям Великой Отечественной. И даже не просто снести, а взорвать.

Возмутились ветераны, оппозиция и простые жители Грузии, которые вышли сегодня на митинг протеста. Многие из них уверены, что даже дата уничтожения мемориала выбрана совсем не случайно.

Демонтаж мемориального комплекса Воинской славы завершится через несколько дней. То, что не удастся распилить, разобрать и вывести, будет взорвано. Памятник павшим воинам на протяжении десятилетий был гордостью грузинских ветеранов. Только из города Кутаиси на фронт ушли 45 тысяч солдат, а всего в сражениях с фашистами воевали 700 тысяч жителей республики.

Мераб Бердзенишвили, скульптор: "Это наша история, наше славное прошлое. Грузинский народ вместе с братскими республиками победил фашизм в Великой Отечественной. Народ, который не почитает свою историю, не сможет стать свободным. Теперь они разрушают не мою работу, а историю Грузии".

Новость из Кутаиси застала врасплох грузинских ветеранов. Они заявляют, что нынешние власти хотят стереть их заслуги перед Отечеством и тем самым скрыть их подвиг от подрастающего поколения.

Карло Гардапхадзе, председатель Совета ветеранов и инвалидов ВОВ: "Они хотят, чтобы все, что связано с жизнью Советского Союза, не было известно нашей молодежи".

Поводом для сноса мемориала стало решение о строительстве комплекса зданий парламента. Согласно проекту грузинских законодателей, депутаты следующего созыва будут заседать в Кутаиси. По мнению оппозиции, таким образом власти решат проблему митингов протеста на проспекте Руставели перед парламентом. Оппоненты Саакашвили уже назвали демонтаж памятника актом вандализма.

Зураб Ногаидели, лидер оппозиционной партии "За справедливую Грузию": "Этот мемориал не в честь Саакашвили, а в честь тех героев, которые погибли в Великой Отечественной. Хочу напомнить: каждый десятый житель Грузии погиб в войну".

Между тем власти Кутаиси заявили, что этот мемориал в 1990-х годах был разграблен, украдены его бронзовые части и большинство фрагментов, поэтому восстановить его не под силу казне.

Гизо Тавадзе, представитель мэрии города Кутаиси: "После строительства парламентского комплекса памятник будет отстроен заново и впишется в современную архитектуру".

В то же время только по предварительным расчетам воплощение идеи переноса парламента в Кутаиси обойдётся стране в несколько сотен миллионов долларов

Разрушение памятника сегодня стало главной темой на страницах грузинской прессы. Вместе с политиками и ветеранами своё негативное отношение к этому высказывали и представители общественности.

Кети Долидзе, режиссёр театра и кино: "Скульпторы и величие нации остаются. Власть приходит и уходит. Но любая власть должна думать: что после них останется".

Во сколько обойдётся властям демонтаж мемориала славы - пока неизвестно. Ничего не говорится и о том, куда вывозятся тяжёлые металлические конструкции из дорогостоящих цветных металлов.

Зато известна точная дата, когда будет взорвано то, что останется от комплекса после его демонтажа, - это 21 декабря - день рождения Михаила Саакашвили. Говорят, что в этот день президент Грузии посетит именно город Кутаиси.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное