Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.12.2009 01:00:03





Доброе утро


22.12.2009 21:24 В ПЕРЕДВИЖНОМ ЦИРКЕ ПО ДОРОГЕ В ЯКУТСК ПОГИБЛИ ТИГРЫ И ЛЬВИЦА
22.12.2009 21:10 ВСЕ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МЕМОРИАЛА "ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ" БУДУТ ЗАВЕРШЕНЫ К 23 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА



22 декабря200921:24

В передвижном цирке по дороге в Якутск погибли тигры и львица
В ПЕРЕДВИЖНОМ ЦИРКЕ ПО ДОРОГЕ В ЯКУТСК ПОГИБЛИ ТИГРЫ И ЛЬВИЦА

Трагедией обернулись северные гастроли передвижного цирка "Мечта". По дороге в Якутск погибли почти все участники предстоящего новогоднего шоу – 8 тигров и львица.

Тысячекилометровый путь вынесла только одна артистка - гималайская медведица, но и она находится в тяжелом состоянии. По предварительной оценке экспертов, хищников могли погубить холод, выхлопные газы и человеческая безответственность.

Выступления с тиграми – самый зрелищный и сложный номер в репертуаре кочующего цирка "Мечта". Эти животные очень своевольны и неохотно поддаются дрессировке. На подготовку номера уходит от 2 до 5 лет. Кто бы мог подумать, что это выступление в Находке станет одним из последних.

В составе "хищной труппы" тигры, львица и гималайская медведица. Несколько дней назад за кулисами цирка в Хабаровске дрессировщик Вадим Цуриков хвалил своих полосатых подопечных за сорванные аплодисменты.

Медведице Кармен уже 11 лет - она самая старшая артистка в "хищной труппе" шапито. И как выяснилось, самая выносливая. Спасло ее то, что на гастроли ее повезли отдельным рефрижератором.

И хотя частые переезды для зверей уже давно стали привычными, в том, что происходило с животными по дороге в Якутск теперь будут разбираться следователи.

Петр Александров, Якутский природоохранный прокурор: "В настоящее время взяты пробы и направлены на исследование в целях установления причин гибели животных. Ну, и в последующем будет, в зависимости от этих причин, дальнейшая проверка проводиться".

Выступления в Хабаровске закончились 5 декабря. И как раз оттуда кочующая труппа направилась в Якутск. Известно, что предыдущая остановка была в городе Нерюнгри. И там животные были еще живы. По всей видимости, именно эти последние 800 километров и стали для зверей смертельными.

Нургустан Константинов, и.о. заместителя начальника ГУ Управление ветеринарии г. Якутска: "Пока никаких точных диагнозов нет, потому что результаты лабораторных исследований еще не подошли. Ну, предварительно можем сказать только - нарушение правил перевозки животных".

Работники цирка считают, что животные были отравлены. Возможно также, что их накормили некачественными продуктами. В день один тигр съедает около 6 килограммов мяса. Однако, как выяснилось, животных не кормили как минимум в течение последних 20 часов до смерти.

Сергей Расторгуев, директор государственного цирка Якутии: "Мы все службы вызвали сразу соответствующие - и ветеринарные, и все, все соответствующие службы были вызваны, запротоколированы с нашей стороны. Это, конечно, сейчас будет выясняться, в чем причина".

Уже появилась информация о том, что звери могли замерзнуть или задохнулись от угарного газа. По некоторым данным, сотрудники шапито за состоянием животных не следили и всю дорогу были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Между тем гастроли хищных артистов требуют особых условий перевозки.

Елена Бараненко, дрессировщица: "У нас паровое отопление, проведена труба, туда наливается чистая вода из-под крана, и печкой топится на углях и на дровах. Печка совершенно безопасная, и за ней круглосуточно следит человек".

В Краснодаре, откуда кочующий цирк отправился на гастроли по восточным и северным регионам России, уже заявили, что какие-либо документы, разрешающие вывоз животных, сотрудникам шапито не выдавались.

Владимир Рычик, заместитель директора Краснодарского государственного цирка: "Ну это же нужно выяснять и с управлением культуры Якутии, допустим, которое дало добро. Просто так же не может приехать цирк, встать и работать. То есть кто-то это согласовывал, кто-то давал на это разрешение".

Если информация о гибели животных из-за халатности работников цирка подтвердится, против них будет возбуждено уголовное дело. Пока же администраторы только подсчитывают ущерб. Следующий год по китайскому календарю - год Тигра. Для хищных артистов он мог стать звездным. Мог бы, но не стал.



печатать видеофрагментфото



22 декабря200921:10

Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата
ВСЕ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ МЕМОРИАЛА "ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ" БУДУТ ЗАВЕРШЕНЫ К 23 ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА

27 декабря состоится торжественная церемония по временному переносу Вечного Огня от Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду на Поклонную гору.

Туда же будет переведен и пост "номер один". Это связано с реконструкцией мемориала у Кремлевской стены в соответствии с Указом Дмитрия Медведева. Управляющий делами Президента Владимир Кожин сообщил подробности подготовки к юбилею Великой Победы.

На 9 мая 2010 года планируются самые масштабные торжества за всю историю этого праздника. По словам управделами Президента Владимира Кожина, в первую очередь речь идет, конечно, о Параде Победы. Он действительно будет общероссийским. Впервые ровно в 10 часов утра по московскому времени парады начнутся одновременно во всех Городах-героях, а также в городах, где расположены штабы военных округов, флотов и флотилий. В это же время, стартуют и торжественные мероприятия в городах воинской славы. На главных площадях этих городов установят трибуны для ветеранов, а парад с Красной площади будет транслироваться на специальных мониторах в прямом эфире.

Владимир Кожин, управляющий делами Президента РФ: "В чем идея этого Общероссийского парада Победы, почему такой масштаб? Мы хотим пригласить, и это сделаем обязательно, на эти парады, на эти торжественные мероприятия всех проживающих в Российской Федерации участников ВОВ. Всех, кто по состоянию здоровья сможет и пожелает принять участие в этих событиях. К сожалению, их остается все меньше и меньше. Поэтому дойдем до каждого и предложим. Надеемся увидеть их на этих событиях".

Кожин также заявил, что в честь 65-летнего юбилея Победы все увидят салют, достойный этой даты. Сейчас, по его словам, ведутся консультации с лучшими специалистами в этой области. К празднику, рассказал он, власти намерены провести реконструкцию Александровского сада у стен Кремля. Управделами Президента напомнил, что с 1967 года, когда здесь был зажжен Вечный огонь и открыта Аллея Городов-героев, здесь не было даже косметических ремонтных работ и ремонта коммуникаций.

Владимир Кожин, управляющий делами Президента РФ: "Хочу подчеркнуть только следующее, что Вечный огонь на то он, повторяю, и Вечный, что он был, и есть, и всегда будет находиться там. И если потребуется, по мнению специалистов, узкопрофильных специалистов, какие-то работы провести, то не позднее 23 февраля следующего года все вернется на свои места, все будет в идеальном состоянии, в идеальном виде".

8 мая на аллее Городов-героев Президент откроет памятную стелу, которая, должна стать органичной частью мемориального комплекса в Александровском саду. Кожин рассказал и о новом музыкальном проекте, посвященном Дню Победы.

Владимир Кожин, управляющий делами Президента РФ: "Организационный комитет совместно с Первым каналом объявляет конкурс среди молодых талантов нашей страны на создание лучшей патриотической песни – патриотического произведения, посвященного этой дате. В ближайшее время будет конкурс, условия будут объявлены, будут и крупные денежные призы. Победители этого конкурса примут участие в основных культурных событиях 9 мая 2010 года".

В этот день в Москве, по словам Кожина, пройдет большой концерт с участием музыкальных коллективов из стран Антигитлеровской коалиции. На него будут приглашены, как он выразился, молодые ветераны-участники современных вооруженных конфликтов, а также члены российских молодежных организаций.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное