Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2009 01:00:05





Жестокие игры


11.12.2009 21:21 ГАЗЕТА "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
11.12.2009 21:26 ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФЕТИСОВ СНОВА ВЫШЕЛ НА ЛЕД, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ В МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ
11.12.2009 21:20 РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР О СНИЖЕНИИ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ
11.12.2009 21:16 СЕРИЙНЫЙ НАСИЛЬНИК, ДЕРЖАВШИЙ В СТРАХЕ ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ СТОЛИЦЫ, ОКАЗАЛСЯ ИНСПЕКТОРОМ ГАИ



11 декабря200921:26

Вячеслав Фетисов
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФЕТИСОВ СНОВА ВЫШЕЛ НА ЛЕД, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ В МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ

К хоккейному матчу в Москве - повышенное внимание. В большой спорт вернулся легендарный Вячеслав Фетисов.

В последний раз он играл в хоккей на профессиональном уровне в 1998 году. И сегодня снова вышел на лед, чтобы поддержать свою команду в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

В Ледовом дворце ЦСКА такого давно не видели, чтобы на трибунах задолго до начала матча не было ни одного пустого места, а все билеты – распроданы. А команду болельщики встречали такой овацией. Живая легенда. Даже этих слов мало, чтобы описать, кто сегодня выходит на лед.

В это никто не верил до конца, что сенатор, Президент клуба, председатель совета директоров хоккейной лиги в 51 год возьмет в руки клюшку и наденет свитер с эмблемой, которую не носил 20 лет. Но на утренней раскатке он развеял все сомнения.

Вячеслав Фетисов, Президент хоккейного клуба ЦСКА: "Я горд, что сегодня имею возможность надеть майку с эмблемой ЦСКА - величайшего клуба в истории мирового спорта. И особая честь сегодня быть в раздевалке с молодыми ребятами".

Он не стал говорить, что вернулся ради команды. Но все и так это знали. ЦСКА борется за место в плей-офф, ведущих игроков преследуют травмы. Тренер Сергей Немчинов сказал: возвращение Фетисова придаст игрокам уверенности. И он точно не ошибся.

Никита Филатов, нападающий ХК ЦСКА: "Я до сих пор поверить не мог. Вчера весь день об этом говорили и абсолютно серьезно заявляли, но пока вот сейчас в раздевалку не зашел, не поверил, что будет играть сегодня".

Александр Суглобов, нападающий ХК ЦСКА: "Многолетний капитан, который завоевывал всевозможные награды, когда в составе, все равно подстегивает - как бы не ударить в грязь лицом".

Играть плохо просто нельзя, когда на льду человек, чья майка, как символ хоккейной славы ЦСКА под сводами Дворца. Сегодня Фетисов снова играет под номером 2 – он выступал под ним и в клубе, и в сборной СССР.

В последний раз в официальном матче Вячеслав Фетисов принимал участие в 1998 году. В финальной серии кубка Стенли его команда "Детройт Рейд Уинс" тогда одержала победу и завоевала этот главный заокеанский трофей. И вот спустя 11 лет величайший защитник всех времен возобновляет карьеру игрока.

Как игрок, он выиграл все, что можно. 14 раз Чемпионат Союза, дважды Олимпиаду, столько же – Кубок Стенли, 7 раз - Чемпионат мира. Прославленная пятерка Фетисов, Ларионов, Касатонов, Макаров, Крутов, благодаря ей сборную называли "красной машиной". А сегодня Игорь Ларионов - один из руководителей питерского СКА. И бывшие партнеры по звену могли бы встретиться на льду как соперники, на это в шутку намекнул и Барри Смит - тренер петербуржцев утром подошел к Фетисову пожелать удачи.

В истории хоккея были игроки, выходившие на лед на шестом десятке. Канадец Бобби Халл играл в 51, а Горди Хоу и в 52 отыграл полный сезон в НХЛ, забросив 15 шайб. Но что значит вернуться после перерыва в 11 лет? Этот вопрос сегодня задают себе и другие прославленные ветераны.

Владислав Третьяк: "Конечно, я мысленно хотел бы сыграть, но уже по физическим кондициям это очень сложно. Потому что я не выдержу. Ну, выдержу 5 минут, а большего накала... Поэтому всем интересно, сколько Фетисов сможет выдержать".

Он всегда был в хорошей форме, но хоккей - это жесткая игра. А соперники уже предупредили - они уважают защитника Фетисова и потому будут играть против него в полную силу. Игра покажет, что будет важнее - молодость или опыт и всеми признанное мастерство.

Вячеслав Фетисов, Президент хоккейного клуба ЦСКА: "Никто не должен ожидать, что Фетисов выйдет и сейчас нам забьет пару голов. Здесь, наверное, другая цель немножко, но я буду стараться, честно. Насколько меня хватит, буду выходить".

А ведь он мог бы смотреть на это со стороны и остаться в памяти болельщиков тем, кем был – лучшим защитником на планете. Он решил иначе. И как бы ни закончилась игра, свою хоккейную биографию он уже изменил, и карьеру он закончит не в американском Детройте, а в родном московском ЦСКА.



печатать видеофрагментфото



11 декабря200921:21

Газета
ГАЗЕТА "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Одна из самых популярных газет, "Московский комсомолец", отмечает юбилей. "МК" исполнилось 90 лет.

"Неравнодушная журналистика". Так определяет свой фирменный стиль коллектив газеты, в которой начинались многие блестящие журналистские карьеры и рождались имена, известные всей стране.

Наших коллег поздравили Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Но юбилейные торжества не остановили процесс создания газеты.

Под шелест утренних газет командный пункт "МК" - редакционная летучка - решает, какой газете быть завтра. 5 минут полет нормальный. Пока не выясняется – "горячая новость" в эти минуты остывает.

А дальше короткий экскурс в историю. В руках главного редактора Павла Гусева прадедушка "Московского Комсомольца" - "Юный коммунар". Самый первый номер - 1919 год.

После "Коммунара", был "Молодой Ленинец" и "Юношеская правда". Имя "Московский Комсомолец" появилось в 1929 году. В начале 90-х его чуть снова не поменяли. Но после жарких дебатов в редакции решили оставить. Только "МК" на первой полосе выделили крупно.

Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский Комсомолец": "Решили не разрушать тот дом, который выстраивался не нами. Но мы его довели до определенного, очень высокого уровня, как мы считаем. И на сегодняшний день не название определяет. Мы сумели создать реальную команду журналистов, которая очень хорошо чувствует время".

Пульс времени "МК" - это острые репортажи. Фирменный стиль – эмоциональная журналистика. Когда эмоции автора видны между строк. Писать спокойно темы не позволяют. Лучший журналист газеты 2009 года Ирина Боброва только что вернулась из Перми. И снова пишет о человеческой трагедии.

Ирина Боброва, специальный корреспондент газеты "Московский Комсомолец": "Мне кажется, может, это и неправильно, в моих репортажах всегда присутствует моя точка зрения. Невозможно быть объективной иногда".

За эту эмоциональность "Московский Комсомолец" любят. За нее же и ругают. Еще его часто любят обвинять в излишней скандальности. В самой редакции парируют: газета меняется. Сегодня "МК" - это прежде всего неудобные вопросы, заданные с улыбкой на лице и невзирая на лица.

Михаил Ростовский, политический обозревать газеты "Московский Комсомолец": "Очень важно соблюдать золотую середину. Одновременно не подлизываться к власти. И в то же время в корректных выражениях говорить о ней правду".

Главное, газету по-прежнему трудно читать равнодушно. Неравнодушная журналистика - тоже фирменный стиль "МК".

Ольга Богуславская, обозреватель газеты "Московский комсомолец": "Радость от того, что кому-то удается помочь. Это самое главное. Из-за этого можно пойти на все, что угодно, вот если точно знаешь, что попытка может увенчаться успехом. Это мой самый главный наркотик".

Наверное, это единственный наркотик, от которого не хочется отвыкать - так же, как не хочется куда-то переходить из "Комсомольца". Костяк команды не менялся долгие годы. Видно, атмосфера здесь особая, "МК-шная".

Алексей Меринов, главный художник газеты "Московский Комсомолец": "Даже слово "работа" я очень редко употребляю, тут какое-то житие-бытие такое, варка в этом соку. Придешь с утра в буфет, смотришь - люди пиво пьют. Кто кофе пьет, кто пиво пьет. Понятно, кто чем занимался. Здесь такое все время веселье".

Художник Алексей Меринов - самый колоритный представитель здешней журналистской братии. 25 лет читатели "МК" смеются и размышляют над его карикатурами на злобу дня. Естественная просьба: нарисуйте что-нибудь к юбилею.

Алексей Меринов, главный художник газеты "Московский Комсомолец": "Понятно, что это будет не парадный портрет".

5 минут - подарок готов. А главный подарок они сделали себе сами - в новой типографии скоро каждый вечер будут печатать 2 миллиона экземпляров самой народной газеты страны.



печатать видеофрагментфото



11 декабря200921:20

Заводские трубы
РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР О СНИЖЕНИИ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

Новый договор о снижении выбросов парниковых газов, который заменит Киотский протокол, необходимо сделать глобальным. Подписи под ним должны поставить все страны. Об этом заявил советник Президента России по климату Александр Бедрицкий.

По его словам, Москва рассчитывает на то, что на саммите в Копенгагене будет достигнуто политическое соглашение. Бедрицкий также рассказал о позиции России по вопросу снижения выбросов.

Александр Бедрицкий, советник Президента РФ: "Россия лидером является по снижению антропогенной нагрузки на климат. Мы уже сделали столько, сколько другие страны, даже если посчитать их суммарный вклад, не сделали. Поэтому мы исходим из реальной ситуации. Мы своими обязательствами своего экономического роста ограничивать не будем".



печатать видеофрагментфото



11 декабря200921:16

Серийный насильник, державший в страхе южные районы столицы, оказался инспектором ГАИ
СЕРИЙНЫЙ НАСИЛЬНИК, ДЕРЖАВШИЙ В СТРАХЕ ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ СТОЛИЦЫ, ОКАЗАЛСЯ ИНСПЕКТОРОМ ГАИ

В Москве задержан серийный насильник, которого жители Южного округа столицы окрестили "маньяком из Зябликова". По данным следствия, на его счету десятки нападений на женщин.

Некоторые жертвы своего мучителя уже опознали. Самое страшное - преступник оказался офицером милиции. Надругательства он совершал в перерывах между дежурствами. Оперативникам долгое время не удавалось выйти на след насильника. Поймали его благодаря тому, что очередная жертва смогла дать отпор маньяку.

Эта история будоражила жителей Южного округа столицы несколько месяцев. Все разговоры только о том, что в округе появился сексуальный маньяк. Преступник действовал всегда по одной и той же схеме. На машине выслеживал жертву, заходил вместе с нею в подъезд и в лифте или на лестничной клетке, угрожая ножом, насиловал.

Фоторобот, который составили сотрудники милиции со слов потерпевших, напуганные жители района сами расклеивали в подъездах. Помочь в в поиске маньяка призывали и на районных интернет-страницах. Крепкий светловолосый мужчина, на вид 30-35 лет. Охранник школы показывает такой же фоторобот, говорит, что его принесли сотрудники милиции еще в октябре. Милиционеры обращались за помощью и к представителям общественных пунктов охраны порядка.

Виктор Доморощин, председатель Совета общественных пунктов охраны порядка района Орехово-Борисово Северное ЮАО г. Москвы: "На разводе была озвучена информация, что появился маньяк. Сначала о маньяке были предупреждены все председатели советов ОПОП, у нас их в районе 10, была дана информация, чтобы они побеседовали со старшими по подъездам, чтобы предупреждали, чтобы люди были повнимательнее, особенно женщины".

Задержали маньяка накануне. Он напал на очередную жертву, но женщина смогла вырваться и вызвала милицию. Злоумышленник с места преступления скрылся, но подоспевший наряд патрульно-постовой службы нашел его по приметам.

Лариса Меркулова, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по г. Москве: "10 декабря 2009 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками ГУВД по городу Москве был задержан 32-летний житель столицы по подозрению в совершении указанных преступлений. В настоящее время работает следственная группа, штаб по раскрытию данных преступлений, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления".

Задержанный Артур Косицин оказался старшим лейтенантом милиции, он сотрудник ДПС ГИБДД Московской области. А до этого работал в ГИБДД Москвы, и как раз в Южном округе.

Павел Олейник, заместитель руководителя следственного отдела по Нагатинскому району СУ СКП РФ по г. Москве: "В настоящее время сотрудниками криминальной милиции УВД по Южному административному округу г.Москвы и сотрудниками уголовного розыска ГУВД по г. Москве проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности Косицина к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города Москвы и Московской области".

По данным следствия, на счету Косицина не меньше 20 насильственных эпизодов. Многие жертвы нападений его уже опознали. Сегодня следователи столичного СКП предъявили задержанному обвинение, а Симоновский суд Москвы выдал санкцию на его арест. Уголовное дело возбуждено по 132 статье, она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное