Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Как не служить в армии?

 

 

 

В этом выпуске речь пойдет о проекте, который входит в Базовый пакет бизнесов ШСД – освобождение от призыва в армию.

 

Далеко не секрет, что этот недуг исправно косит ряды молодых людей. Рекрутчина, приобретя уродливые формы, поражает своей абсурдностью и безысходностью.

Недавно я подсчитал, что 10 миллионов молодых людей подвержены риску попасть в армию.

И это не смотря на то, что в Конституции России существует шесть (по-моему) статей отрицающих этот явление и только одна, которая его узаконивает.

Для многих уже стало очевидно, что у нас страна правовая де-юре, а не де-факто.

Сотрудники милиции и военкоматов в тысячи раз чаще нарушают закон, чем все призывники вместе взятые.

 

Постоянно в СМИ, да и не только в СМИ, появляется информация, что проведена облава там-то и там-то, что студентов тоже «метут», несмотря на то, что у них есть отсрочки по учебе, что в армию берут и больных, и голубых, и зеков, и наркоманов, что в армии жуткая дедовщина, в армии калечат и убивают…

А в Чечне идет война.

 

В целом армия сейчас представляет ужасный, нечеловеческий бизнес: солдат используют как бесплатную РАБ силу на стройках, на дорожных работах и, конечно же, как пушечное мясо в войне, которая длится уже десять лет. И все это ради чьих-то шкурных интересов.

Чего только стоит тот факт, что военнослужащие срочной службы имеют прав меньше, чем заключенные.

 

И с каждым годом милитаризация нашей страны все усиливается, и наш общественный склад все больше становится похож на тот, что описан в романе Джорджа Оруэлла «1984» и в повести Замятина «Мы».

 

Я, в свою очередь, тоже сталкивался с милицейским и военным произволом, уклонялся от призыва, бегал и боялся, но, все-таки смог решить эту проблему. И, как потом выяснилось, решается проблема даже проще, чем может показаться.

 

Много часов и дней я посвятил изучению этого феномена, несколько раз помогал своим друзьям освободиться от призыва, и, чем бы я ни занимался, всякий раз я сталкивался с ситуациями, когда у кого-то из моих знакомых возникают трудности связанные с призывом.

 

В конечном счете, я решил создать проект, целью которого будет отмена призыва на военную службу.

 

В данный момент проект имеет три действующих направления: АДИ «Как не служить в армии?», «Консалтинг» и «Эскорт»; и будет межрегиональным. То есть, если Вы хотите участвовать в этом проекте как партнер – обращайтесь.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.rusarmy.net.

 

АДИ «Как не служить в армии?»

Здесь я не буду подробно останавливаться. В этой рассылке об АДИ говорилось больше, чем где бы то ни было. Хочу отметить, что основной проблемой у призывников являются  их глюки. Существует огромное количество домыслов, стереотипов и страхов основанных ни на чем. С ними и будут разбираться участники АДИ.

В начале мая в Санкт-Петербурге состоится такая игра.

 

Консалтинг.

Это средство решения проблем с призывом раньше нигде не использовалось. В своей деятельности я исхожу из того, что большинство призывников могут решить проблему самостоятельно, нужно только чуть-чуть раскинуть мозгами, ознакомиться с небольшим перечнем законов и… начать действовать. На это и нацелен консалтинг. Проводится он индивидуально очно или через e-mail.

Этот вариант, почему-то, редко рассматривается, и те, кто свою проблему все-таки хочет решить чаще использует следующий способ.

 

Эскорт.

Я назвал этот способ – «Эскорт».

Призывник в этом случае решает проблему не сам, а делегирует ее другим. Здесь не приходится особо париться, за тебя все сделают специалисты. Этот способ наиболее безопасен для призывника, но и наиболее трудоемкий и дорогостоящий.

 

Кроме того, будут проводиться мероприятия, нацеленные на отмену призыва. В данный момент эта часть проекта находится в разработке.

 

Так что, если Вы молодой человек допризывного или призывного возраста, не хотите потерять два года своей жизни, здоровье и прочее – обращайтесь.

 

Ну, и всем, кто освободится от призыва, будет понятно, чем заниматься дальше – предпринимательством. Ведь не надо больше прятаться от армии в институтах, несвоевременно рожать детей и устраиваться на работу в учреждения, предоставляющие отсрочки.

 

Подпишитесь на мою рассылку «Как не стать жертвой Армейского Лохотрона?»: www.subscribe.ru/catalog/state.army.prizyv

 

 

Александр Кузнецов (adispb@narod.ru)

 

Мой сайт: www.rusarmy.net

 

 

P.S.: Напоминаю Вам, что 15-17 апреля в Санкт-Петербурге состоится Пятая Альтернативно-деятельностная игра.

Темы:

«Как начать бизнес с нуля?»

«Как удвоить доходы?»

Зарегистрироваться можно, позвонив по телефону (812)716-80-99, написав на e-mail: adispb@narod.ru, или на сайте www.adispb.narod.ru  

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное